21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

2 сентября, 2000 г.
Добрый день!
У меня возникли проблемы, и мне хотелось бы с Вами посоветоваться. Половую жизнь я начала год назад (в 17 лет). Сейчас у меня сменился партнер, и у нас с ним не все гладко в сексе. Он не может во мне кончить. Мы думаем, что это из-за презерватива, т.к. при оральном сексе у него все получается. Подскажите, пожалуйста, как поступить в этой ситуации. Может попробовать противозачаточные таблетки? Тогда какие лучше? Мне советовали mersion, три-регол. Но у меня есть поблемы с циклом. Бывают задержки на день - два, но бывают и по неделе (почти каждые полгода, иногда чаще). Еще я хотела спросить сильные ли это отклонения в цикле. Еще меня беспокоит моя тошнота. У меня уже два четверга подряд приступы тошноты с утра. В пятницу начались месячные (до этого в четверг тошнило), в следующий четверг они уже закончились, но меня опять тошнило. Месячные у меня идут 6-7 дней. Иногда сопровождается вначале болями в животе, но где-то 1-2 дня, потом они уже меньше идут, а к конце недели вообще почти их нет. Могут ли эти приступы тошноты быть связаны с месячными или есть еще какие-то причины? Прошу Вас ответить, т.к. в силу возраста мне не совсем известны все стороны этого вопроса.
С уважением, Vestariel.

Конечно, тошнота связана с месячными, т.к. при раскрытии канала шейки матки возбуждаются нервные окончания в пищеводе. Частые задержки месячных больше недели - серьезные отклонения. Чтобы избавиться от нарушений цикла и наладить секс с партнером советую принимать низкодозированный контрацептив Силест. Он дает прекрасный контроль цикла, минимум побочных эффектов, положительное влияние на качество кожи, избавление от прыщей и избыточных волос, 100%-ная гарантия от нежеланной беременности.


1 сентября, 2000 г.
Уважаемая Ольга!
Я в первый раз нашла ваш сайт и мне он очень понравился. Хочу тоже задать вам вопрос. У меня уже несколько лет вирус гербеса, а год назад обнаружили кондиломы. Насколько все это опасно? Можно ли от этого избавиться? Мне сказали, что это не излечимо. Лечите ли Вы эти заболевания и как?
Наталья.

Вирус герпеса до конца излечить нельзя, но можно так снизить его количество, что это не будет отражаться на здоровье.


31 августа, 2000 г.
Моей дочери - 14,5 лет, до сих пор не наступили месячные. В июне сдали анализ крови на гормоны - П- 320,ФСГ -7,5,Л-137,Тест-0,2,Эст-8,6,ТТГ- 3,1,Т4- 3,3, Т3-1.12. Врач сказала, что результаты - нормальные. Так ли это или нужна консультация эндокринолога? При росте 180 см., вес 56 кг.
Спасибо. Ф.А.

Для каждой лаборатории - свои нормы. Без них я не могу комментировать результаты Ваших анализов. Не исключено, что отсутствие месячных у Вашей дочери связано с диссонансом росто-весового соотношения.


31 августа, 2000 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу оральных контрацептивов. Моей девушке 17 лет. Она 2-ую неделю принимает Мерсилон. У неё появились колющие боли в грудной клетке. Боли редкие и короткие. Скажите, необходимо ли отказаться от Мерсилона? Опасны ли эти боли? И ещё скажите, может ли от мерсилона боль в правом боку в области печени?
С уважением Сергей.

Вашей девушке нужно проверить состояние печени: УЗИ и биохимический анализ крови на печеночные пробы. Сам Мерсилон этих болей вызвать не мог, но если у девушки были или есть заболевания печени, или имеются функциональные нарушения, или Вы являетесь носителем вируса гепатита, то никакие гормональные контрацептивы принимать нельзя.


31 августа, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Дочери 15 лет, последние 2 года некоторые проблемы меня беспокоят: Интенсивно набирает вес, стрии на бедрах багрового цвета, прибавляются, менструации почти уже установились, с 12 лет, по поводу ювенильного кровотечения лечилась, повторять консультацию я опасаюсь - плохо переносит парлодел, да и как-то гормональные препараты боязно вот так вот "лихо" применять. Эндокринологам не хочу показывать, так как территория эндемичная по тиреотоксикозу, всем подряд назначают L-Тироксин. Что-то есть новое в лечениее подростков, что-то посоветуете? Что можно почитать?
Спасибо. Татьяна

У Вашей дочери, скорее всего, адрено-генитальный синдром. Надо проверить уровень гормонов кортизол, тестостерон, пролактин. Тиреотоксикоз здесь ни при чем. Лечиться гормонами придется, иначе помочь нельзя. Но начните с диеты или раздельного питания. Надо стараться снизить вес. В этом вам поможет "Верошпирон", по 2 таблетки утром через день. Дальнейшее лечение может быть назначено только после получения результатов гормональных проб.


31 августа, 2000 г.
Здравствуйте. На Ваш сайт попала через поисковый сервер на слово "достинекс". Я два раза по полгода принимала этот препарат. В течении первых полугода пролактин пришел в норму, но после прекращения уже через месяц стал снова в три раза выше верхней границы (диагноз - аденома гипофиза). В течении вторых полугода приема препарата пролактин остался на уровне превышающим верхнюю границу нормы в 2 раза. Сейчас я не могу купить этот препарат для продолжения курса, так как он временно из всех аптек исчез. Мой лечащий врач находится в отпуске. Возможно ли делать перерыв на несколько недель в приеме этого препарата и чем это чревато? (есть подозрение, что если бы не было перерыва между первым и вторым полугодовыми курсами приема, то сейчас ситуация была бы гораздо лучше).

Перерыв в лечении гиперпролактинемии нецелесообразен, т.к. после подавления в течение 6 месяцев наступает резкое растормаживание функции аденомы. Вы правы, если бы не было перерыва, пролактин бы не повысился.

 

<< Стр. 24 | Задать свой вопрос | Стр. 22 >>

Наверх