22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

6 сентября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Спасибо Вам большое за ответ и за Ваш сайт. У меня есть еще один вопрос. Почему после выскабливания (чистки) нельзя беременеть год? С чем это связано? Врач, который меня лечит, слазала, что беременеть можно через 6 месяцев.

Потому, что во время выскабливания внутренняя поверхность матки повреждается. Нужно время, чтобы такни пришли в нормальное, здоровое состояние, чтобы стать для Вашего малыша надежным убежищем на время беременности. Шесть месяцев - это минимум, остальное зависит от Вашего организма.


6 сентября, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу эрозии шейки матки - нужно ли ее лечить (лазером или жидким азотом) или "наблюдать"?
Спасибо. Катерина.

Эрозию лечить надо, так как это предраковое заболевание, запускать которое никак нельзя. А вот то, каким способом ее лечить зависит в основном от того, рожала ли женщина, или нет. Ни лазером, ни жидким азотом прижигать эрозию нерожавшей женщине нельзя. Эти два метода можно применять только после родов. Но существует альтернативный способ лечения - Cолко-вагином (химическое воздействие на эрозию). Солко-вагин - препарат из смеси азотной и уксусной кислот. Он предназначен для более бережного лечения эрозии. Дело в том, что два первых способа оставляют рубец на шейке матки, что может явиться препятствием при родах, а прижигание эрозии Солко-вагином не оставляет рубца, поэтому такое прижигание допускается и для нерожавших женщин. Процедура однократная, безболезненная.


6 сентября, 2000 г.
Многоуважаемая Ольга Иосифовна!
Извините, но я хотела бы обратиться к Вам с просьбой. Я живу и начинаю работать на Украине, поэтому связей с Россией практически нет и очень трудно достать литературу. Однажды мы встретили результат исследований с использованием NHP (Nottingham Health Profil), но даже в интернете не можем найти текст опросника для гинекологических больных. Не могли бы Вы его выслать или помочь советом в поисках.
Заранее благодарна, Светлана.

Помочь в поисках не могу, но опрос гинекологических больных проводится по единой схеме: детские инфекции, травмы черепа, операции, время менархе, когда установился цикл, как происходит менструация сейчас, количество беременностей, родов, абортов, какие были гинекологические заболевания, чем лечили и т.д.


5 сентября, 2000 г.
Здравствуйте, доктор!
В настоящее время я проживаю в Канаде, мне 41 год, в марте этого года я обратилась к врачу по поводу единичного случая кровянистого выделения между менструациями. К сожалению, здесь очереди к специалисту приходится ждать месяцами. Наконец в июне сделали УЗИ и взяли биопсию. Результат УЗИ :матка увеличена, в середине тела матки отмечено увеличение , похожее на единичный фиброидный узел 1.2 см.На левом . Патологически яичнике имеются кисты, большая из которых 2.2 см в диаметре, правый яичник также имеет множественные фолликулярные кисты измененных тканей или жидкости не обнаружено. Толщина эндометрия 14 мм. Биопсия: Обнаружена часть гиперплазированного полипа, множественные метаплазированные плоские клетки. Эпителий содержит множественные клетки с атипией. Диагноз - комплексная атипичная гиперплазия или ранняя карцинома эндометрия. Мне предложили удаление матки, операция где-то в конце декабря. Доктор, как вы оцениваете результаты обследования? Неужели это рак? Какое лечение вы посоветуете: Если это гиперплазия - какое лечение может излечить это, если это вообще излечимо, и каковы причины возникновения полипов и гиперплазии с атипией? В случае рака - не опасно ли ждать так долго - ведь с момента моего обращения к врачу уже прошло 6 месяцев, а яи не знаю как долго у меня это заболевание. Я думаю, может мне вернуться обратно в Россию и там сделать все обследования? Похоже, что здесь мне кроме операции ничего не предложат все-равно. Может сказывается их нелюбовь к иммигрантам -но я не нашла здесь того участия и помощи, как у нас в России. У меня сейчас ужасная депрессия - плачу все время, мысли мрачные. Очень надеюсь на ваш совет и помощь.
С уважением Галина.

Вам надо срочно делать операцию. В ответе биопсии, взятой у Вас, однозначно написано: 1 стадия рака, пока еще в пределах слизистой, т.е. сменяется при каждой менструации, но его продвижение может начаться очень быстро! Промедление смерти подобно, буквально. Если вовремя сделана операция Вертгейма (удаление матки и яичников и всех лимфоузлов малого таза), то результаты обнадеживающие. Промедление может привести к ситуации, когда операция не поможет... Если Вы можете приехать в Москву, то я направлю Вас к профессору Шуваевой Н.И., большому специалисту онкогинекологии, моей учительнице.


5 сентября, 2000 г.
Здравствуйте!
1-ый день моих месячных у меня сильно болезненный, дело доходит даже до рвоты. Врач сказал, что это от того, что моя матка отклонена назад (к спине) и посоветовал свечи с нитометадацином. Я их пока не использовала. Что Вы можете сказать насчет этого препарата, а также препарата "Ременс"? Я слышала, что в таком случае рекомендуют спать на животе. И может ли повлиять расположение моей матки на беременность и на роды в будущем? И еще: может ли угревая сыпь на лице быть связана с повышенным содержанием каких-либо гормонов в моем организме? Как в таком случае могут повлиять оральные контрацептивы? "Диане 35"? Надеюсь на Ваш квалифицированный совет.
Наташа.

Все советы Вашего врача правильны: индометацин (так правильно) снижает количество тех веществ, которые заставляют Вас чувствовать боль; Ременс - прекрасный гомеопатический мягкий препарат, спать на животе - отклонять матку кпереди. Угревая сыпь, конечно, связана с гормональной недостаточностью. В этой связи, советую Вам принимать низкодозированный препарат Силест, гораздо меньше побочных реакций и он дает прекрасный контроль цикла, положительное влияние на качество кожи, избавление от прыщей и избыточных волос, 100%-ная гагантия от нежеланной беременности.


5 сентября, 2000 г.
Полтора года назад у меня была обнаружена уреаплазма. После лечения был сдан контрольный мазок, результат которого по-прежнему показал ее наличие, но дополнительный анализ на биовары - не подтвердил ее наличие. В августе этого года (планирую беременность) я снова сдавала анализы и снова обнаружена уреаплазма. Может ли это означать, что инфекция так и не была пролечена до конца ? Нужно ли мужу сдавать анализ на уреаплазму и отличается ли его схема лечения от моей? Нужно ли мне сейчас (перед походом ко врачу) сдавать дополнительные анализы (кровь на антитела, мазок на биовары)? И реально ли вообще избавиться от этой инфекции?... Очень хочется родить здорового ребенка !!!
Спасибо. Вероника.

К сожалению, довольно часто после лечения вновь обнаруживается уреаплазма - самая привязчивая инфекция. Возможно, что курс лечения не был достаточно эффективным. Лечение надо проходить вместе с мужем, с обязательным включением иммуностимуляторов и восстановлением флоры кишечника и влагалища.

 

<< Стр. 25 | Задать свой вопрос | Стр. 23 >>

Наверх