20.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

24 мая 2000 г.
У моей жены втянутые соски, иногда принимающие нормальную форму. Говорит, что это от того, что она родилась на месяц раньше срока. Можно ли как-то решить эту проблему, или с рождением и выкармливанием ребёнка все придёт в норму?

Втянутые соски - наследственно обусловленный признак. Избавиться от этого можно путем косметической операции или при гормональном лечении. При беременности, в связи со значительным повышением содержания в крови гормонов, положение может немного исправиться. Втянутые соски представляют серьезную проблему для грудного вскармливания, так как младенец не может ротиком захватить втянутый сосок, с другой стороны, при этом значительно затрудняется процесс сцеживания молочных желез. Но обе эти проблемы разрешимы: для ребенка - накладка на сосок, для сцеживания "груша" ручная или электрическая.


23 мая 2000 г.
Здравствуйте!
Пишу Вам из Воронежа. Нас интересует, можно ли у Вас сделать операцию по стерилизации мужчин? У нас двое детей и контрацепция стала наиболее важной проблемой. Где можно это сделать и сколько будет стоить? До свидания.

Стерилизация мужчины - самая легкая и короткая операция. В мошонку делается две инъекции склерозирующего препарата, которые закрывают семявыносящие протоки. Это ничего не отнимает от мужественности и потенции, так как выделение мужских гормонов не нарушается. Производится это в Центре планирования семьи и репродукции в Москве. Где это делают в Воронеже, к сожалению, не знаю.


23 мая 2000 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна.
Спасибо за ваш сайт. Мне 23, моей жене 22. Мы решили родить ребенка, но для этого я решил проконсультироваться у врача. Когда жена сходила к врачу, он поставил диагноз "эрозия и киста". Не знаю что это такое, хотелось бы узнать о этих заболеваниях побольше. Влияют ли эти заболевания на будущего ребенка? Есть угроза бесплодия? Как лучше лечить эти заболевания? И вообще что это такое? И еще врач говорил, что нужно делать операцию. Но хотелось бы обойтись без нее. Реально ли это?
Заранее благодарен за Ваш ответ. Спасибо. Влад.

Эрозия - это дефект покровной ткани шейки матки, когда вместо многослойной покровной ткани имеется всего один слой клеток. Это связано с некоторым дефицитом женских гормонов, а также - с инфекцией. Наступлению беременности и родам это не мешает. Нельзя только делать прижигание эрозии до родов ни холодом, ни лазером. А после родов - пожалуйста. Что же касается кисты яичника, то у молодой женщины это может быть чисто функциональное состояние, то есть после месячных киста не обнаруживается при ультразвуковом исследовании. Если же это настоящая киста - доброкачественная опухоль с жидким содержимым, то операция обязательна, т.к. это киста может быть гормонально-активна и мешать зачатию, кроме того, кисты яичников часто озлокачествляются даже у молодых женщин. Операцию надо сделать на современном уровне - путем лапароскопии. При этом, кроме основной операции, проверяют также проходимость маточных труб и разделяют имеющиеся спайки.


19 мая 2000 г.
Размеры моего таза 24-26-27-17, врач сказала, что таз узковат. Мне необходимо строго ограничивать свой вес максимум 6-7 кг за всю беременность (вес до беременности 48 кг). Сейчас 28 недель обнаружили ягодичное предлежание плода. Скажите, пожалуйста, может мне не стоит ограничивать себя в еде, а не рисковать и сделать кесарево сечение?
Заранее большое спасибо. Екатерина.

Вы совершенно правы. Наилучшим исходом беременности для Вас и ребенка будет кесарево сечение, т.к. размеры плода определяются не прибавкой веса при беременности, а наследственными факторами - ростом обоих родителей и их размерами при рождении. Благополучный исход родов в тазовом предлежании плода с весом около 4-х кг становится сомнительным. Если же Вам предстоят 1-е роды, то кесарево сечение - единственный путь для Вас родить здорового ребенка. Ограничения в еде все таки должны быть, так как излишний вес значительно затрудняет развитие беременности - Ваш выросший жировой слой одинаково с тканями плода и плаценты требует кислород, витамины и т.д. Прибавка веса на 6 - 7 кг - это предел для Вас при весе до родов меньше 50 кг.


17 мая 2000 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как вылечить эндометрит после неразвивающейся беременности?
Ирина.

Перед лечением эндометрита необходимо определить микроб, который вызвал воспаление матки. Для этого надо сделать посев из слизи шейки матки и пройти ДНК-диагностику на скрытую половую инфекцию. Все эти анализы при желании можно сделать у меня. Избавившись от истинной причины заболевания, Вы сможете победить и саму болезнь.


17 мая 2000 г.
Здравствуйте!
Мы с мужем болели хламидиозом, вроде вылечились. Скажите, пожалуйста, проявляет ли как - нибудь себя эта, как сказали врачи, скрытая болезнь? И второе: мы живем вместе 4 года. Моя первая беременность - вакуум, вторая - выкидыш. Сейчас, в течение года, не могу забеременеть. Врачи говорят, что все нормально, должна беременеть. Но все же я беспокоюсь. Что бы вы мне посоветовали, может быть какие-то способы или лекарства.
Лена.

Весь вопрос в том, каким методом Вам делали анализы на хламидиоз. Единственным надежным методом является ДНК - диагностика (ПЦР). Определение же антител в крови недостаточно достоверно. Можно предположить, что инфекция побеждена не полностью, или у Вас все еще имеется иммунодефицит или дисбактериоз кишечника (это тождественно). Именно это и может быть причиной Вашего бесплодия. Но после того, как у Вас был хламидиоз, нужно перед беременностью проверить проводимость маточных труб. Эта болезнь вызывает слипчивое воспаление в области матовых труб, и может стать причиной наступления внематочной беременности.


16 мая 2000 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Моя жена на 4-м месяце (4 через неделю). Сегодня на УЗИ сказали, что видно 2 кисты плаценты. Мы испуганы. Врачи вразумительно ничего не смогли объяснить. Я с утра в Интернете - тоже не могу ничего найти на эту тему. Насколько это страшно? Можно ли с этим бороться? Надеюсь на Вас. Заранее спасибо.
Алексей.

Кисты плаценты, если их только две, не представляют никакой опасности для плода, так как это просто варикозное расширение сосудов плаценты, связанное с ее активным функционированием. В основном Вас должно интересовать состояние плода: если его размеры соответствуют календарному сроку беременности, то все в порядке. О полноценности плаценты свидетельствует также степень ее структурности (зрелости). На таком сроке, на котором находится Ваша супруга, структура плаценты должна быть 1-2 степени "зрелости". Если имеются какие-нибудь проблемы, то лечение состояния недостаточности плаценты проводится только при помощи внутривенного введения питательных и сосудистых препаратов, а так же витаминов.


15 мая 2000 г.
Здравствуйте!
Мне 21 год 1.5 года назад я родила ребенка. Месяц назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и воспаление (в анализе на мазок на флору лейкоцитов было сплошь), венерических заболеваний у меня нет, анализ на биопсию отрицательный. Назначили пить антибиотики - трихопол, нистатин, юнидокс . После лечения прижгли солковагином. Потом назначили еще колоть внутримышечно антибиотик (точно не помню как он называется, по-моему, гентометацин) и прижгли второй раз. Выделения, конечно, уменьшились, но еще есть. Скажите, пожалуйста, - Солковагин - что это такое вообще насколько он полезен и безвреден и помогает ли он больше, чем азот или лазер. Заранее благодарна за ответ.
Наталья.

Солковагин - препарат из смеси азотной и уксусной кислот. Он предназначен для более бережного лечения эрозии, чем прижигание жидким азотом или лазером. Дело в том, что оба последних метода оставляют рубец на шейке матки, что может явиться препятствием при родах, а прижигание эрозии Солковагином не оставляет рубца. Причиной рецидива эрозии у Вас мог стать один из видов "скрытой" гинекологической инфекции, которые не выявляются в обычном мазке. При наличии этой инфекции на шейке матки возникает не эрозия, а воспаление - так называемый цервицит. Указанные Вами антибиотики против этих инфекций бессильны. Советую сделать анализ методом ПЦР или ДНК-диагностики на основные гинекологические инфекции (хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз и т.п.).


15 мая 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Обращаюсь к Вам с вопросом. Я пользовалась ВМС (с перерывом месяц) в периоды с 20 - 25 лет, 25 по 31 год. Теперь ( мне 31г.) я удалила ВМС, так как хочу иметь второго ребёнка. Могут ли у меня возникнуть проблемы с зачатием и какие? Я читала в журнале, что ВМС способствует привыканию матки к микро выкидышам. Я никогда не имела женских воспалительных заболеваний и жалоб на здоровье, в настоящее время здорова.
Заранее благодарна. Татьяна.

Не ждите никаких осложнений ни в плане зачатия, ни в ходе развития беременности. Если Вы говорите, что никогда не имели никаких воспалительных заболеваний и жалоб на здоровье, то не стоит ждать их в будущем. Здоровая женщина без всяких трудностей может родить здорового малыша. Но если вдруг возникнут какие-то сложности, неурядицы - смело обращайтесь за советом. Желаю Вам удачи и всего наилучшего.

 

<< Стр. 5 | Задать свой вопрос | Стр. 3 >>

Наверх