26.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

31 мая 2000 г.
Фиброзно-кистозная мастопатия появилась у меня год назад. Анализы показали недостаток гормона прогестерона 1.03 нг/мл. Прошла курс лечения препаратами (дюфастон и мастодинон). Прогестерон повысился до 17.87 нг/мл. Затвердение осталось и беспокоит меня. Какие есть новые методы лечения, и на что обратить внимание?
Натали.

Очень рекомендую Вам пройти обследование (консультацию и биопсию) у онколога. Это не значит, что у Вас злокачественное заболевание. Просто иногда разрастается железка, долька молочной железы, называется "аденома". Такое образование нужно удалять хирургически. Существует и лекарство "Тамоксифен", но этот препарат значительно угнетает функцию яичников и у Вас могут прекратиться менструации. Так что я рекомендую тщательное обследование у онколога и при наличии аденомы хирургический способ удаления этого затвердения, с обязательной предварительной биопсией.


31 мая 2000 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна.
Хотела с Вами посоветоваться. Мне 25 лет. Последний раз была у гинеколога в 93 году. За все время меня ничего не беспокоило. Разве, что последние три года цикл был нерегулярный и иногда при менструации были сильные боли. Но вот уже полгода как цикл стал регулярный. Мы с мужем решили родить ребенка. Стоит ли перед зачатием посетить врача. Если да, то я бы хотела, чтобы Вы стали моим врачом.
Спасибо заранее. Ирина.

Буду рада видеть Вас вместе с супругом у себя на приеме. Пожалуйста, позвоните по телефону 705-92-75 и запишитесь на любой, удобный для Вас день и час. Я проконсультирую Вас по всем интересующим вопросам. Подготовлю Вас к зачатию и буду вести беременность с первых дней до момента родов. Буду очень рада стать "Вашим" врачом.


31 мая 2000 г.
Анализ мазка показал наличие ключевых клеток, гарднарелы (если я правильно написал). Что это такое и как вылечить?
Сергей.

Гарднереллез (правильное название Вашего заболевания) - это бактериальная инфекция. Гарднереллы - это очень мелкие по размеру микроорганизмы, занимающие среднее значение по величине между микробами и вирусами. Благодаря этой особенности они легко проникают внутрь ядра клетки и там воспроизводят себя и размножаются. Организм человека вырабатывает антитела, но они не могут проникнуть в ядро клетки и гибнут на его поверхности, что постепенно приводит к перерасходу антител - иммунодефициту, что, в свою очередь, открывает дорогу любой другой инфекции. Лечение двухэтапное. На первом этапе ведется активная борьба с инфекцией с помощью антибиотиков, противогрибковых препаратов и иммуностимуляторов. На втором этапе надо восстановить нормальных бактерий в кишечнике, которые были убиты приемом антибиотиков. Такое же лечение обязательно должна пройти и Ваша партнерша. При излечении может легко наступить беременность. Если Вы не заинтересованы в этом, то нужно будет надежно предохраняться. Материал о способах современной контрацепции Вы можете найти на сайте. Желаю излечиться.


30 мая 2000 г.
Добрый день, Ольга Иосифовна!
Гипотериоз по назначению врача пытаюсь сбалансировать применением препарата трийодтиронин-50. Помогает, но не очень. Примерно год назад прошла 10 сеансов на электромиостимуляторе "Миоритм-3А". Прекрасно себя чувствовала без всяких таблеток почти полгода. Не могли бы Вы подсказать, где можно прочитать о подобной аппаратуре, методиках, показаниях, противопоказаниях. Можно ли где-нибудь приобрести недорогой эффективный электромиостимулятор для домашнего пользования? В Интернете одна сплошная реклама, хотелось бы узнать мнение независимого эксперта.

В магазинах электротоваров и в магазинах "Медтехника" продается чрескожный электронейростимулятор "ЧЭНС" - удобный ручной (портативный) прибор на пальчиковой батарейке. Но я рекомендовала бы Вам пройти обследование на весь спектр гормонов щитовидной железы, чтобы уточнить вид гипотиреоза. Может статься, что Вам не подходит лечение трийодтиронином. Все обследование (УЗИ, гормональные анализы) можно, при желании, проделать у меня - адрес и телефон есть на сайте. Я смогу также предложить Вам более действенный аппарат "МИЛТА", который обладает способностью значительно интенсифицировать работу органа, путем резкого увеличения кровоснабжения и кислородного питания этого органа (на который проводится воздействие) Обычно хватает 10 сеансов для стойкого эффекта.


29 мая 2000 г.
Ольга Иосифовна, здравствуйте!
У Вас замечательный сайт, вот бы все талантливые люди сделали что-то подобное и так же хорошо отрекламировали! Спасибо Вам. У меня к Вам вот какой вопрос. Мне 31 год. Полтора года назад я забеременела впервые в жизни, но на сроке 5-6 недель началось кровотечение. Больше месяца в больнице врачи пытались спасти беременность - но не получилось, увы. Во время лечения, поскольку у меня с подросткового возраста наблюдается гирсутизм, ожирение (рост 172, вес колеблется от 90 до 105), врач, наряду с обычными препаратами для сохранения беременности, назначила дюфастон. К сожалению, это не помогло, но врач сказала, что если беременность наступит во второй раз, то во-первых, не стоит позволять делать ультразвуковое исследование плода, поскольку в моей ситуации это может быть вредно, и во-вторых, начать принимать дюфастон как можно раньше. Сейчас я замужем, есть признаки беременности, срок 3-5 недель (задержка месячных 10 дней). Ольга Иосифовна, подскажите, пожалуйста, как мне быть?
Марта.

Ваш врач совершенно прав - Дюфастон рекомендуется принимать еще до зачатия во 2 фазе цикла, с 20 дня под контролем базальной температуры. Если на 26-27 день температура снижается с уровня 37 градусов до 36,5, то прием дюфастона прерывают, а если температура остается на уровне 37 градусов, то прием таблеток не прерывая, продолжают до 20 недель беременности. Что же касается ультразвукового исследования, то я не рекомендую его делать без особых причин до 12 недель. Конечно, если есть признаки угрожающего прерывания беременности, то следует при помощи УЗИ установить степень жизнеспособности или повреждения плодного яйца. В Вашем случае я рекомендую сделать УЗИ именно в 12 недель и измерить размер внутреннего зева шейки матки. Желаю Вам доносить беременность и родить здорового малыша.


26 мая 2000 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
Жена решила поставить ВМС (нашему ребенку почти 2 года), а врач в консультации только и сказала, что ВМС с серебром лучше (наверное, потому что дороже), чем с медью. Что посоветуете?
Влад.

Вы совершенно правы, не важно, из какого металла проволока оплетает "ножку" ВМС. Главное, чтобы этот металл был "благородным", разница только в его цене. Самыми совершенными можно признать спирали "Мультилоад Ку 375", потому что они безразмерны и могут вводиться даже нерожавшим женщинам. Я ввожу своим пациенткам только такие спирали.

 

<< Стр. 6 | Задать свой вопрос | Стр. 4 >>

Наверх