21.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

6 июня, 2000 г.
Здравствуйте!
У меня была небольшая задержка менструаций, я купила тесты (3 шт.), которые дали "+" рез-т. Я пошла в ЖК, мне определили маленький срок беременности и дали напр. на анализы. Через неделю у меня начались небольшие выделения коричневого цвета. Я сразу пошла в ЖК, меня осмотрели, поставили диагноз: беременность 6 недель и начавшийся выкидыш, дали направление в больницу. Там мне делали уколы но-шпы и дицинона. Через два дня начались выделения в точности как во время менструаций (сегодня третий день как они идут, уже на уменьшение). Врач меня осматривала и сказала, что у нее есть сомнения в моей беременности, сделала мне тест - "+" результат. УЗИ показало, что беременности нет. Я сдала тест на Х.Г.- показал 5000 единиц. Никто не смог мне сказать, был ли выкидыш или беременности вовсе не было. Еще через два дня (то есть сегодня) меня выписали с диагнозом дисфункции яичников в репродуктивной стадии. Не могли бы ВЫ прояснить мою ситуацию. Или подскажите куда я могу обратиться с этой проблемой.
Катерина.

Есть две равные возможности. Первая, у Вас была беременность и прервалась, плодное яйцо вышло вместе с кровяными выделениями. В этом случае уровень ХГ (хорионического гормона), который определяется при выполнении тестов, падает не сразу, поэтому тесты остаются положительными еще несколько дней. Вторая вероятность - беременности не было, а развилась так называемая киста желтого тела, которая вырабатывает гормон, похожий на ХГ. Это вызывает задержку месячных и увеличение матки. Эти симптомы можно принять за маленький срок беременности. Но существует эта киста недолго - всего 10-12 дней, а затем начинаются нормальные месячные. Имеет смысл определить ХГ когда у Вас полностью закончатся кровяные выделения. При повышенном уровне ХГ необходима УЗИ - диагностика развивающейся беременности, а при нормальном или сниженном уровне - предохранение от беременности в течение года. За этот год Вам необходимо обследовать функцию яичников и сдать анализы на половые инфекции (ЗППП). Все это необходимо для того, чтобы определить причину выкидыша. В наше время ведущую роль в прерывании беременности раннего срока играют ЗППП - уреаплазма, хламидия, микоплазма. Анализы нужно делать методом ПЦР или ДНК-диагностики.


6 июня, 2000 г.
Здравствуйте!
Прохожу лечение в связи с бесплодием и мои проблемы простираются гораздо шире, чем сегодняшний вопрос: Уровень пролактина у меня повышенный (цифр под рукой нет, к сожалению) и носит латентный характер. Также повышен уровень тестостерона. В связи с этим мне назначен бромокрептин и параллельно диане-35.Меня смущает это сочетание. Каково Ваше мнение насчет такого комплекса?

Повышенный уровень пролактина во всех случаях вызывает и повышение тестостерона. Поэтому, если нормализуется уровень ПрЛ, то и уровень тестостерона снизится. Принимать "Диане-35", на мой взгляд, не нужно, достаточно парлодела. Только принимать его нужно не меньше трех месяцев и под контролем уровня ПрЛ.


6 июня, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов крови Комплексного исследования на ИППП ВПГ- IgM- отр.,IgG-1/100; Chlamydia tr.-IgM-1/100,IgG-отр,IgA-отр. Chlamydia p. -IgM-1/100,IgG-отр; Ureaplasma ur-IgM-отр, IgG-1/100; Mycoplasma h.-IgM менее1/100,IgG-1/100; Одновременно проведен анализ соскоб из ш.матки, где все результаты отрицательны, что в этом случае означают титры антигенов 1/100?
Наталья.

Иммуноглобулины (IG) или антитела появляются в организме в ответ на вторжение "чужака", причем иммуноглобулины М - силы быстрого реагирования, то есть они появляются в случае острого заболевания. IG G - "запоминающие", т.е. она остаются на всякий случай для вызова более подвижных IG M при повторной встрече с врагом. Есть основания предположить, что у Вас состоялась "встреча" с герпесом и уреаплазмой; с хламидиозом же и микоплазмой Вы повстречались впервые. Советую провериться на эти заболевания методом ПЦР или ДНК-диагностики, которые определяют непосредственно возбудителя, а не реакцию организма на вторжение инфекции.


3 июня, 2000 г.
Беременность 24 недели. В течение дня болел живот, вечером появилась кровь в моче. Не могли бы вы разъяснить возможные причины появления крови. Кстати, в данный момент лечу пиелонефрит, почки не болят, но в моче повышен до 0.33 белок.
Заранее благодарна. Анна.

Возможно, что у Вас есть камни или "песок" в мочеточниках. Их продвижение и вызвало легкие ранения слизистой оболочки мочевыводящих путей и, соответственно, кровь в моче. Но вообще, нужно обязательно убедиться в том, что кровь не из половых путей, потому что, если это так, то это обозначает большую угрозу прерывания беременности. В обоих случаях Вам не повредит прием спазмолитиков (Но-шпа, свечи с папаверином). Но самое главное, необходимо провериться у врача, дабы избежать осложнений!


3 июня, 2000 г.
Здравствуйте.
Я в начале 4 месяца беременности, и у меня большой размер груди. Еще до беременности у меня изредка болела одна грудь, ходила к врачу - ничего не нашли, говорили небольшой мастит. И вот сейчас на этой груди на соске образовались 2 утолщения (читала, что это Монтгомери узелки и нормально во время беременности). Но, недавно, в течение вечера, эта грудь начала сильно болеть, такая острая периодическая боль, которая проходила после небольшого массажа. С тех пор грудь больше не болела так, и врач ничего определенного не смог сказать. Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Огромное спасибо. Алла.

Боли в молочной железе и чувство распирания, как и другие проявления мастита, могут случаться и во время беременности. По всей видимости, у Вас именно такой случай. Делать ничего особенного не надо, если не будут повторяться сильные боли, которые могут свидетельствовать о формировании гнойника в молочной железе (ведь молоко, которое начало формироваться у Вас - любимая пища микробов). При сильных болях советую обратиться за консультацией ко мне - у меня есть опыт лечения мастита у беременных, или к другому специалисту.


1 июня, 2000 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
На протяжении 5 лет у меня частые боли внизу живота (особенно правая сторона), в последнее время боль возникает и в пояснице, очень сильно это ощущается во время месячных. У меня проблемы с желудочно-кишечным трактом и варикозное расширение вен малого таза. Гинеколог мне поставил диагноз - бактериальный вагиноз, небольшое воспаление придатков и эрозия шейки матки. Мне назначили препараты: доксициклин, трихопол, нистатин, мумие, спринцевание борной кислотой и свечи бетадин. Необходимо ли принимать все эти препараты сразу или можно ограничиться чем-то одним? Взаимосвязаны ли эти все болезни? И еще, может ли возникнуть эрозия шейки матки снова, если мне уже прижигали ее в 1996 г. жидким азотом. Я не рожала. Нужно ли возобновлять лечение эрозии или как говорит врач можно оставить до родов?
За ранее большое спасибо.

Все Ваши проблемы объясняются наличием одного из ЗППП - прочтите о них на моем сайте. Эти микроорганизмы вызывают и бактериальный вагиноз и эрозию и воспаление придатков, то есть у Вас уже инфекционный процесс 2 уровня. Препараты, которые Вам назначили - устаревшие, они не эффективны. Для начала Вам необходимо сдать анализы методом ДНК-диагностики на микоплазму, хламидию и уреаплазму. Выявив инфекцию, необходимо начать курс лечения. Современная схема лечения состоит из двух этапов. На первом этапе ведется активная борьба с инфекцией с помощью антибиотиков, свечей, противогрибковых препаратов и иммуностимуляторов. На втором этапе надо восстановить флору кишечника и влагалища. Такое же лечение обязательно должен пройти и Ваш партнер. На период рекомендуется воздержание от половой жизни.

Что же касается эрозии, то прижигать ее не надо - она вызвана инфекцией, после излечения пройдет сама собой.


1 июня, 2000 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Два года назад, пройдя диагностику методом ИФА на хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и герпес, у меня обнаружили хламидиоз и герпес. Причем никаких симптомов этих болезней у меня не было. Индекс показателей был очень высокий:
Иммуноглобулин "G" против Chlamydia trachomatis - 1:800 (норма 1:100);
Иммуноглобулин "А" - 1:100 (норма 1:50);
Иммуноглобулин "М" - не обнаружено.
Пройдя курс лечения (Рулид, Суммамед), индекс Иммуноглобулина "G" снизился до 1:400. Повторный курс (Занацин) не изменил результатов предыдущего. Приблизительно через пол-года (лечения в этот период времени не было) результат снизился до 1:200.
Пройдя тестирование методом Фолля, мне предложили пройти курс биоэнерготерапии. Через неделю после лечения было преведено исследование (ИФА):
Иммуноглобулин "G" - 1:100
Иммуноглобулин "А" - 1:100
Заключение: Активная инфекция.
ДНК-исследование методом ПЦР не обнаружило Chlamydia trachomatis. Посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл сдавать еще какие-либо анализы?
Елена.

Анализы на эти инфекции следует делать только методом ДНК-диагностики или ПЦР, поскольку этот метод определяет непосредственно микробов, а не наличие антител. Кроме того, титр IG G - не заболевание, а носительство. Но если ДНК-диагностика не обнаружила хламидий то это означает, что их нет. Герпес же всецело уничтожить не удается. Это вирус и антибиотики против него бессильны. С помощью современных препаратов можно добиться стойкой ремиссии.

 

<< Стр. 7 | Задать свой вопрос | Стр. 5 >>

Наверх