22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

5 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Мне 27, и у меня патология: полное удвоение полового аппарта (сомнений в диагнозе нет) - две шейки матки, две матки, в каждой по одному яичнику, и слава богу, одно влагалище. Последние шесть лет от врачей звучало только одно - как мне трудно будет забеременеть, еще труднее выносить. Всю половую жизнь я предохранялась (гормон. контрацептивы, презервативы и "мимо"), за исключением последнего месяца - результат, вопреки предсказаниям врачей, не заставил себя ждать. У меня беременность - 2 недели биологическая и 4 - акушерская (трансвагинальное УЗИ от 04.02.01). К большому сожалению данная беременность нежелательна. Я узнала о возможности медикаментозного прерывания беременности (Мифегин, мифепристон), учитывая особенности моей анатомии я хотела бы принять наиболее правильное и быстрое решение по-поводу аборта. Порекомендуйте пожалуйста, что наиболее предпочтительнее: лекарства или ваккум-аспирация? Я конечно, понимаю, что Челябинск далеко от Москвы, но вдруг на мою удачу, Вы имеете знакомых квалифицированных врачей в нашем городе, или хотя бы просто посоветуйте в какие мед. учрежения стоит обращаться. В финансовом плане я не ограничена, для меня главное -возможность иметь детей в будущем. Заранее благодарна за оперативный ответ.
Лена.

Более бережным является медикаментозное прерывание беременности, т.к. оно не влияет на дальнейшую способность женщины забеременеть. В Оренбурге телефон центра, который занимается применением МИФЕГИНА 72-67-11. Стоимость препарата 120 долларов за упаковку из 3-х таблеток. Для надежного прекращения беременности Вы должны принять все 3(!!!) таблетки (некоторые "жулики от медицины" делят упаковку на 3-х женщин).


5 февраля, 2001 г.
Ольга Иосифовна!
Видимо, отправленный график не прошел. приношу свои извинения. Но после 16 дня цикла температура 36,8/36,8/36,8 и уже на 20 день была 37,2, затем на 21день - 37,4 и т. д 37,1 /37,2 сегодня 27 день ,но она выше 37. Означает ли это недостаточность второй фазы, если при 28 дневном цикле она (фаза) пока меньше 10 дней? Может ли на фоне парлодела увеличится цикл (быть больше 28 дней)? Возможна ли беременность? Месячных пока нет.
Марина.

Беременность весьма вероятна при таких показателях. При 28-дневном цикле 2 фаза не должна быть короче 1-ой, т.е. 12-14 дней. Постоянно меряйте БТ. Задержка месячных и температура выше 37 на протяжении 21 дня 100%-но свидетельствует о беременности.


5 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна.
Хочу обратиться к Вам вот с какой проблемой. Мне 24 года, замужем, детей нет. Менструации регулярные с 12 лет. В первый день менструации тянущие боли внизу живота, достаточно сильные. На прием к гинекологу хожу с 21 года. Первый раз обратилась по поводу постоянных болей внизу живота с правой стороны. Врач поставил диагноз воспаление придатков. Лечилась таблетками и антибиотиками. Лечение мне помогло, но не надолго, через полгода боли повторились снова. Так продолжалось в течении двух лет, после чего мне поставили диагноз хроническое воспаление придатков и посоветовали сделать УЗИ. УЗИ показало наличие кисты правого яичника и кистозные изменения левого яичника. Единственное, что мне предложили в женской консультации - это идти на операцию. Операция, как выход из положения меня не устраивал, поэтому я обратилась за помощью к частному врачу. Врач предположил гормональный дисбаланс. Сдала анализы на гормоны, оказалось, что у меня действительно повышенное содержание кортизола в крови (845,52 нмоль/л против нормы (230 - 750)) и андрогены свободные в моче составляли 2,45 мг/24ч против нормы 0,4 - 2,0 на 7 день цикла. В течении года лечилась гексаметазоном в различных дозах, начинала с 1/4 таблетки в день, закончила 3/4 таблетки в день. Сдала диагностический тест на определение момента овуляции, который показал, что овуляторный пик ЛГ приходится на 20 день менструального цикла. После всего этого сделала повторный анализ на гормоны. Результат - уровень гормонов в крови и в моче нормализовался. Уже надеялась на хороший результат, но после УЗИ мои надежды не оправдались. Киста как была, так и осталась, даже несколько увеличилась в размере (d = 60 мм). Поставили диагноз кистома яичника. Теперь врач мне предлагает ложиться в больницу на лапороскопию.

Я читала, что основным в этой операции является компетентность врача. Он мне посоветовал городскую больницу N 53 и конкретно врача Родионову Т. А. В связи с чем у меня к Вам несколько вопросов:
1. Советуете ли Вы мне делать лапароскопию или следует испробовать еще какие-нибудь методы лечения.
2. В чем заключается суть операции.
3. Какие могут быть осложнения после операции.
4. Проводят ли в Вашей клинике подобные операции, если да, то приблизительно, сколько это будет стоить, если нет, то может быть Вы посоветуете какую-нибудь больницу.
С уважением, Анастасия.

Операцию по удалению кистомы надо делать обязательно, она может быть гормональной или эндометриоидной, мешает нормальной функции яичников и наступлению беременности. Лапароскопия - наиболее щадящий метод операций. Я могу вам посоветовать клинику, где эта операция стоит дешевле, чем где-либо. Это клиника "Фора-Мед" на базе 5-ой гинекологической б-цы в Москве. Она находится на 5-ой улице Соколиной горы,14а. Главный врач Александр Робертович сотрудничает со мной, принимает пациенток по моей рекомендации. Его рабочий телефон 366-79-10.


5 февраля, 2001 г.
Здравствуйте Уважаемая Ольга Иосифовна.
Большое спасибо Вам за предыдущий ответ. Сейчас я на 3-м месяце беременности и меня беспокоят внезапные боли внизу живота, которые быстро проходят. После полового акта стали появляться белые выделения, похожие на заварной крем (раньше уже было подобное явление, но потом выделения исчезли). Сейчас выделения светло-коричневые и остаются на белье. Сильно увеличилась и болит при прикосновении грудь. Мне бы хотелось узнать:
1. Опасны ли боли внизу живота и выделения?
2. Опасна ли боль груди?
3. Можно ли сейчас лечиться у стоматолога?
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Наташа.

Боли, которые Вы описали, напоминают схватки, т.е. у Вас угроза прерывания беременности. Советую начать принимать Дюфастон по 1 таб. на ночь, если боли будут повторяться, то дозу можно увеличить до 1 таблетки через каждые 3 часа, до исчезновения симптомов. Снижать дозу надо постепенно: если Вы приняли 4 таблетки, то в следующий день - 3 и так дальше. Пока воздержитесь от половой жизни и сдайте мазок. Боль и чувство распирания в груди свидетельствуют о начале подготовки молочных желез. Начните готовить соски: обмывайте холодной водой, растирайте полотенцем, протирайте камфарным спиртом. Все это надо начать, когда справитесь с угрозой выкидыша. Стоматолога посетить обязательно и залечить все кариозные зубы, ведь они являются очагами хронической инфекции (лечить можно под наркозом).


5 февраля, 2001 г.
Я была на приеме у гинеколога и есть подозрение на то, что у меня была обнаружена киста левого яичника (кстати, не известно киста или кистома). Дана рекомендация сходить на УЗИ. В связи с этим, у меня вопрос: делать УЗИ можно в любой день менструального цикла, или же для достоверности результатов на 5-7, как рекомендуют некоторые гинекологи? Заранее благодарю за ответ.
Юлия.

Сделайте сначала сейчас, чтобы уточнить диагноз, а затем - на 7 день цикла. Если это функциональная киста (фолликулярная или желтого тела) после месячных она должна пройти. Кистомой же называется жидкостное образование в яичнике, размером больше 6 см.


5 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Я живу в Подмосковье. В настоящее время мой лечащий врач готовит мне направление в МОНИАГ на эндоскопическое удаление миомы. Проблема в том, что из разговоров я поняла, что очереди там большие, людей много и т. п. В принципе я готова заплатить разумную сумму, дабы пройти все это поскорей и без моральных издержек, тем более, что я живу за 100 км. от Москвы, и лишние поездки изнурительны. Я посмотрела в Интернете сайт клиники Эндоскопии и Литротрипсии на шоссе Энтузиастов-цены достаточно высоки (под 1000$). Аналогичная ситуация с Каширкой и Акушерства и гинекологии НЦ РАМН. Не смогли бы Вы посоветовать мне клинику (больницу) с хорошим соотношением цена\качество?
Катя.

Конечно, могу. Это клиника "Фора-Мед" на базе 5-ой гинекологической б-цы в Москве. Она находится на 5-ой улице Соколиной горы, 14а. Главный врач Александр Робертович сотрудничает со мной, принимает пациенток по моей рекомендации. Его рабочий телефон 366-79-10.


5 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Спасибо за хороший сайт! Очень прошу совета, ответа на несколько вопросов.
1)Если не полностью долечишься от респираторного хламидиоза, можно ли беременеть? И если Вы не доверяете анализам по крови, а больше вроде никаких не делают на респираторный хламидиоз, то как же узнать о здоровье? Гинеколог мне говорила, что можно беременеть при значении 1/30 -1/160.
2)Нас лечили в последний раз антибиотиками растительными Pau de Arco. Каково Ваше мнение по поводу них? Вы считаете, они не способны убить инфекцию?
3)Не снижается ли эффективность таблеток Ригевидона от Литовита? (как от активированного угля)?
4)Почему в аннотации к Ригевидону написано, что перед зачатием его не пить 3 месяца?
5)Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы перед беременностью стоит сдать? на микоплазму и хламидиоз, генитальный сдавали год назад. Все нормально вроде (ПЦР). Какие анализы на гормоны? или еще на что-то?? Общий анализ крови?
6)И последний вопрос. Можно ли мыть полы, подметать, вешать белье при беременности? На одном из сайтов врач вообще сказал, что беременным всякие потягивания вредны - ребенок в пуповине запутывается. А я бы не хотела бросать спорт - хоть немного поразминаться, порастягиваться осторожно нельзя будет? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, ОЛЬГА ИОСИФОВНА!
Helen.

Для благополучного течения и исхода беременности надо до конца расправиться с инфекцией. Можно сдавать мокроту на ПЦР, годится любая биологическая жидкость. У меня большое сомнение по поводу эффективности растительных антибиотиков в лечении хламидиоза и др. ЗППП. Основную роль в лечении этих инфекций играют иммуностимуляторы, улучшение со противляемости организма к инфекции. Для уверенности в успешной беременности достаточно получить отрицательные анализы на хламидиоз, другого ничего не надо, разве что, знать свою и мужа группу крови и резус-фактор. Не надо никаких перерывов между приемом Ригевидона и беременностью, наоборот, пользуются фактором сдерживания яичников контрацептивом для дальнейшего облегчения наступления беременности. В 1-ом триместре беременности можно заниматься даже шейпингом, в дальнейшем - статическое напряжение - колланетик и растяжка. При наличии большой матки Вы сами не сможете мыть полы и стирать белье. Не рекомендуется тянуться вверх - тянитесь вперед или в стороны.


5 февраля, 2001 г.
Добрый день!
У меня нашли инфекции - хламидиоз, уреаплазмоз, папилома человека. Есть ли надежда, что у моего парня не все эти болячки, если мы с ним почти всегда пользовались презервативами? Или он точно всем этим заразился, даже после одного раза? Он все-таки надеется и хочет сам пойти сдать анализы, а они дорогие, стоит ли трать деньги? Может ему сразу начать лечиться по той же схеме как и я лечусь? Спасибо Вам огромное.
Даша.

Можно начать лечиться вдвоем, т.к. даже при однократном половом акте обязательно происходит заражение - ведь это же ЗППП - заболевания, передаваемые половым путем. Но для верности может он и провериться. Анализы можно сдать и у меня. После лечения, через 3-4 недели, сдавать повторные анализы нужно обязательно вдвоем, ведь реактивность на лечение может быть разной.

 

<< Стр. 63 | Задать свой вопрос | Стр. 61 >>

Наверх