22.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

7 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
В октябре 2000г. мне удалили полип матки выскабливанием, но без гистероскопии. Был назначен норколут. При контрольном обследовании УЗИ в феврале 2001 г. обнаружили полип такой же формы. В анамнезе дисфункция яичников (пожизненная), эрозия шейки матки (устранили прижиганием ). Имею одного ребенка, больше беременностей не было, предохранялась фарматексом. Сейчас гинеколог направляет на выскабливание в ГКБ №64 (с гистероскопией ). Прокомментируйте, пожалуйста, какие возможны причины этого рецидива, как возможно избежать рецидивов впоследствии. И, может быть, вы посоветуете другое мед. учреждение, а не ГКБ №64 ?
Заранее благодарю Вас. Ирина.

Диагностическое выскабливание с последующей биопсией эндометрия я провожу амбулаторно, затем назначаю лечение в зависимости от полученного результата биопсии, но наверняка более эффективное, чем Норколут для Вас.


7 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
1) У меня у основания головки члена есть рубцы или как бы трещины что это может быть и к кому мне обратится?
2) При эрекции головка члена не выходит сама собой а лишь если приложить усилие при вставлении члена во влагалище немного больно почему?
Саша.

Судя по описанным симптомам, у Вас фимоз. Причины этого заболевания могут быть разными: воспалительный процесс или же анатомическое строение полового члена. Чтобы установить причины сего недуга, и решить Вашу проблему, необходимо обратиться к специалисту: урологу, андрологу или дерматологу.


7 февраля, 2001 г.
Здравствуйте.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за вашу работу, за БЕСКОРЫСТНОЕ внимание к отчаявшимся людям. Позвольте мне задать свой вопрос. Мне 31 год, вторичное бесплодие. Была 1 беременность закончившаяся абортом. В одном небезызвестном крупном центре я прошла полное обследование В результате него выяснилось, что трубы извитые, проходимость затрудненная. Перитубарные спайки, двусторонний сактосальпинкс. Размер матки-нижняя граница нормы, отклонена кзади. Овуляция, судя по температуре не происходит. Остальные анализы в норме. (Спермограмма, УЗИ, гормоны, инфекции). В Центре предлагают лапароскопию, а если не поможет то через год ЭКО. Посоветуйте мне пожалуйста как быть. Дело в том, что я где то читала, о возможности лапароскопии восстанавливать проходимость труб но не возмещать их функции продвигать яйцеклетку. Может сразу на ЭКО. (ДЕНЕГ на операцию мне не жалко, а жалко год времени) Заранее благодарна за ответ.
Лена.

Лучше сначала попробовать восстановить проходимость труб при помощи физиотерапии. Мной накоплен значительный опыт по восстановлению проходимости труб при помощи МИЛТА. Это сразу 3 рассасывающих и противовоспалитеных обезболивающих фактора. Курс лечения 10 сеансов, стоимость 600 рублей. После получения благоприятных данных о трубах я проведу Вам стимулирование овуляции и посоветую наиболее благоприятную для зачатия позу для секса. Звоните и записывайтесь на прием.


7 февраля, 2001 г.
Огромное спасибо за очень информативный сайт и внимание к нашим проблемам! Вопрос следующий. У моего мужа - генитальный герпес. Естественно, его получила и я. Только у мужа он бывает от 8 до 12 раз в год (и простой герпес на лице случается) - особенно после стрессов, а у меня реже - от 3 до 5 раз в год. После пяти лет супружеской жизни думаем о ребенке. Но настораживает проблема с болезнью - как сделать риск заболевания минимальным для плода? Чем это грозит мне в период беременности? Знаем, что вылечить совсем этот вирус невозможно... Заранее благодарна за ответ!
Елена.

Нужно добиться стойкой ремиссии, т.е. отсутствия обострения на протяжении 3 месяцев до беременности и в период течения беременности. Вам надо пролечиться препаратами Фамвир и Амиксин и иммуностимулятором Виферон-2 до полного отсутствия вируса в ДНК-анализах из половых путей. При беременности надо трижды пройти профилактическое введение иммуноглобулина по 3 капельницы в 15, 24-25 и 36 недель. Герпес не дает забеременеть, и может вызвать серьезные пороки развития плода. Часто при этом происходят выкидыши и преждевременные роды.


7 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, доктор!!
Прошу у Вас совета, так как уже совсем запуталась... Меня зовут Карина, мне 21 год, половой жизнью живу с 20 лет. 3 февраля 2001 при половом акте, у нас порвался презерватив, но эякуляции не было, во мне могла оказаться лишь смазка партнера. С момента начала последних месячных к тому времени прошло дней 9 - 10, следующие месячные должны быть числа 25, цикл у меня 29-30 дней. Сразу после акта я подмылась водой с мылом. В понедельник в аптеке купили препарат типа Пастинора, но какой- то новый - "NorLevo" (я сейчас в Финляндии). В инструкции записано, что первую таблетку принять не позже 72 часов после акта, а вторую после первой в течение 12 - 24 часов. Я в срок уложилась, но прошло уже 2 дня, то есть эффективность таблеток будет видимо меньше (?). Подскажите, пожалуйста, какова вероятность забеременеть в моем случае, хотя бы в процентном соотношении. Какие побочные явления после этого препарата могут быть (если учитывать, что у меня есть эрозия и вообще повышенное оволосение на теле)? Правда ли то, что при эффекте препарата через 2-3 дня должны наблюдаться кровянистые выделения? У меня пока ничего не болит и никаких выделений нет. Через 3 недели я возвращаюсь в Россию. В том случае, если окажется, что я беременна, что Вы можете посоветовать для ее прерывания? Пожалуйста, напишите поподробнее, мне очень важно, так как я даже не могу пойти к гинекологу - очень дорого, да и финского я не знаю, так что не смогу объяснить все по - хорошему. С нетерпением жду Вашего ответа! C уважением, Карина.

Вероятность наступления беременности очень мала, но если она все-таки наступила, то ее надо будет обязательно прерывать из-за приема Лево-Нова. Гормон в высокой дозе может серьезно повлиять на эмбрион. Наиболее бережно для последующей беременности прерывание при помощи таблеток "МИФЕГИН". После Постинора или Лево-Нова может быть нарушение функции яичников.


7 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Случайно нашла ваш сайт в интернете и очень заинтересовалась. Так же решила воспользоваться предоставленным случаем задать вопрос. У меня выявили эрозию шайки матки, но должного объяснения этого заболевания я не получила.... вернее сказать не поняла. Меня больше всего беспокоит насколько это опасное заболевание, и чем оно грозит, так же причина её возникновения. Может ли это быть из-за неправильной выработки гормонов яичниками. Так же мой врач мне прописал Диане-35, я наслышана что этот препарат вызывает прибавку в весе... этим я конечно обрадована (т.к мой вес 47 кг, при росте 167), свой рост я считаю недостаточным... с эстетической стороны я выгляжу слишком худой, и меня интересует насколько можно прибавить в весе принимая Диане-35, и от чего это зависит? Заранее благодарю...
С уважением, КАТЮНЯ.

Эрозия возникает чаще всего при хронической инфекции во влагалище или, как результат неполноценной функции яичников. Эрозия является предраковым заболеванием, т.к. клетки канала шейки матки находятся в непривычных условиях. Сначала надо пройти обследование на инфекции и вылечить хроническое воспаление во влагалище, затем берется биопсия, чтобы определить вид эрозии и доброкачественность ее. Нельзя лечить эрозию нерожавшим ни холодом, ни током (ДТК), ни даже лазером. Единственный метод лечения, не оставляющий рубца - лечение Солковагином. Это концентрированный раствор уксусной и азотной кислот. Кислота уничтожает поверхностный слой клеток и создает защитную окисленную пленку, не проникая вглубь. Поэтому данный метод рубца не оставляет. Дианэ-35 скорее лечебный препарат, чем рядовой контрацептив. Я советую Вам следующее поколение таблеток: Силест, Логест, Мерсилон. Вес от таблеток увеличивается за счет увеличения молочных желез и нормализации гормонального уровня, идет перераспределение подкожного жирового слоя по женскому типу.


6 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Мне 17 лет. Сегодня пошла к гинекологу сдать мазок на удаление спирали, она определила, что у меня эрозия, сказала идти на кальпоскопию. Что мне сначала лучше сделать: удалить спираль или вылечить эрозию? И еще одна проблема. Последние месячные у меня начались 28.12.00 и закончились 13.01.01, врач сказала сдавать тест на беременность. Так вот скажите, пожалуйста, если я беременна, повлияет ли эрозия на плод. И возможно ли родить здорового ребенка при беременности на фоне ВМС? Из-за чего возникает эрозия? В июле я делала мини-аборт... Влияет ли эрозия, если ее вылечили на потомство? Я очень жду Вашего ответа, это так важно!!!
Женя.

Можно благополучно выносить беременность и родить как при эрозии, так и на фоне ВМС. Не удаляйте спираль и не приступайте к лечению эрозии, пока не установите точно, есть беременность или нет. Эрозия возникает чаще всего при хронической инфекции во влагалище или, как результат неполноценной функции яичников.


6 февраля, 2001 г.
Добрый день!
У меня немного необычный вопрос. У меня есть молодой человек, с которым я близко общаюсь уже год, но только недавно (иногда) я стала испытывать оргазм. Я заметила, да и он тоже, что при оргазме у меняя выделяется немного мочи, а недавно я вообще можно сказать описалась при оргазме, но я этого не чувствую.( Правда было немного мочи выделялось и когда не было оргазма.) Объясните, пожалуйста, что это?
Дарья.

У некоторых женщин отверстие мочеиспускательного канала расположено на передней стенке влагалища. В этом случае при сокращении стенок влагалища при оргазме может происходить непроизвольное мочеиспускание. Вы можете сделать пластическую операцию, но при этом придется прервать половую жизнь на 6 недель.


6 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Я планирую беременность. Вторая фаза моего менструального цикла длится 11 дней. Нужно ли мне ее удлинять или этого достаточно? Интересуюсь этим поскольку живу с одним партнером 5 лет, предохраняемся с помощью прерванного полового акта, за это время беременностей не было. БТ наблюдаю 4 цикла, овуляция происходит.
Спасибо. Леся.

Вторая фаза должна быть не короче 1-ой, т.е. 12-14 дней при 28-дневном цикле, причем, температура должна быть на уровне 37 или чуть выше.

 

<< Стр. 64 | Задать свой вопрос | Стр. 62 >>

Наверх