19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

8 февраля, 2001 г.
Здравствуйте.
Впервые 3 месячная задержка, очень сильные приливы с периодом в час и менее, сильные головные боли. На работе большая умственная загрузка по 13 часов в день на компьютере. какое медикаментозное лечение может облегчить мое состояние?
Lussiya.

У Вас наступает климакс, от этого головные боли и быстрая утомляемость, "приливы". По-настоящему может помочь только заместительная гормональная терапия, которая искусственно воссоздает функцию яичников, которые уже не работают по-настоящему. Но ЗГТ можно проводить только если нет противопоказаний, которыми являются : миома матки, киста яичника, другие эндокринные заболевания, болезни печени, варикозное расширение вен нижних конечностей. Если Вам нельзя проводить ЗГТ, то немного могут помочь гомеопатические препараты "Ременс" и "Климактоплан", а также - симптоматическое лечение.


8 февраля, 2001 г.
У меня к Вам такой вопрос. В конце декабря у меня был выкидыш на сроке 7 недель. Причина не установлена. Скорее всего простуда, мучившая меня всю беременность. Спустя месяц после чистки врач осмотрел меня и сказал, что все восстановилось, никаких воспалений не нашел. Рекомендовал подождать полгода. Но я слышала, что можно у же через три месяца попробовать. Не могли бы вы рассказать, что грозит беременности через три месяца после выкидыша, заболеваний никаких у меня нет (делали анализы, проверялись неоднократно).
Спасибо. Мария.

Грозит такое же невынашивание беременности, т.е. постоянная угроза прерывания, и без таблеток не обойтись. Лучше подождите 6-12 месяцев, обследуйтесь на инфекции методом ДНК-диагностики.


8 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, доктор!
Мне 25 лет. Беременностей, абортов и выкидышей не было. Мы с мужем планируем следующей весной родить ребенка. Скажите, пожалуйста:
1. Какие обследования (анализы) необходимо пройти перед беременностью? И можно ли их все сделать в Вашей клинике?
2. Стоит ли делать прививки от краснухи (в детстве не болела), гепатита, гриппа? Где их выполняют?
3. Сейчас я принимаю Тризистон. Стоит ли прекращать его прием на время обследования и прививок?
Заранее спасибо. Галина.

Конечно, Вы можете обратиться ко мне. Рекомендую провериться на половые инфекции (хламидиоз, мико- и уреаплазмоз), цитомегалию и герпес. Эти заболевания могут помешать наступлению беременности, а при ее наступлении - вызвать уродство эмбриона и плода. Прививки имеют определенный срок действия - 3-6 месяцев. Их надо делать уже сейчас. Тризистон продолжайте принимать, при прерывании приема гормонального контрацептива как раз и наступает беременность.


8 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Очень Вас прошу ответить на мой вопрос. На 12 неделе беременности мне поставили диагноз - замершая беременность, сделали аборт. Результат исследования показал, что плод умер еще на 4 неделе, хотя УЗИ показало, что плод развит на 7 недель, а прощупывался он на все 12. Врачи не могут сказать ничего вразумительного - отчего так получилось. Я бы хотела у Вас спросить какое обследование мне надо пройти что бы исключить подобную ситуацию в будущем и насколько эта ситуация опасна для меня (дело в том что у меня отрицательный резус, у мужа положительный), мне бы хотелось иметь детей в будущем. Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Рина.

Матка была размером 12 недель, поэтому ставился ошибочный диагноз развивающейся беременности. Вам надо планомерно обследоваться:
1) анализы на половые инфекции методом ДНК-диагностики( хламидиоз, мико- и уреаплазмоз, ЦМВ);
2)определение наличия и количества резус-антител у Вас;
3) мужу надо пройти генетическое обследование на тип резус-фактора;
4) сдать кровь на токсоплазму, антиген гепатита В и С, краснуху. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то все это обследование можно сделать у меня за 1-2 дня.


8 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
У меня двое детей:13 и 3 года. Первого ребёнка кормила 10 месяцев, молока было очень много, но оно полностью не исчезло, а продолжало выделяться при нажатии маленькими капельками молозива в течение 10 лет. После вторых родов молока было опять достаточно и оно опять не закончилось полностью (вот уже третий год). На 8 месяце второй беременности у меня начались симпато-адреналовые кризы, которые до сих пор продолжаются. Меня обследовали и гинеколог и эндокринолог: УЗИ щитовидки, почек и надпочечников - в норме. Пролактин - 344,7 мМЕ/л. Рентген турецкого седла - в норме, биопотенциалы головного мозга с умеренными диффузными изменениями. Пила парладел месяц, молозиво продолжает выдавливаться. ЯМР у нас не делают. Адреналовые кризы продолжаются, их лечим сибазоном и коаксилом. Связано ли это одно с другим? И можно ли и как от этого избавиться?
Заранее благодарю вас за ответ. Ирина.

У Вас по-видимому бывают периодические (чаще ночные) выбросы ПрЛ. Засечь их очень трудно. ПрЛ блокирует функцию яичников и у Вас наступает состояние, напоминающее климакс, при котором могут наступать такие кризы. Вам нужен более мощный антипролактиновый препарат - Достинекс, который можно принимать 1 раз в неделю в течение 1-1,5 месяцев. Надо проверить уровни гормонов ЛГ и ФСГ. Если они соответствуют уровню менопаузы, то моя гипотеза правильна.


8 февраля, 2001 г.
Во время лечения кольпита врач провела кольпоскопию и обнаружила старые трихомонады, хотя мазок ничего не показал и раньше я этим не болела. Врач выписала тиберал и свечи осорбон курсом в течение 3 месяцев. Врач сказала, что если я их не вылечу, то будут по продолжаться циститы и кольпиты. Стоит ли начинать пить таблетки или стоит еще раз сдать анализы в другом месте. Еще, когда я была на Украине, врач предложил вылечить эрозию шейки матки солковагином, в СПб же мне сказали, что лечить эрозию не надо. А от солковагина ткань не так заэпетелизируется и потом что-то может быть не так. Что вы думаете?
Спасибо. Надя.

Лечить эрозию необходимо, но только Солко-вагином. Эрозия является предраковым заболеванием, т.к. клетки канала шейки матки находятся в непривычных условиях. Сначала надо пройти обследование на инфекции и вылечить хроническое воспаление во влагалище, затем берется биопсия, чтобы определить вид эрозии и доброкачественность ее. Нельзя лечить эрозию нерожавшим ни холодом, ни током (ДТК), ни даже лазером. Единственный метод лечения, не оставляющий рубца - лечение Солковагином. Это концентрированный раствор уксусной и азотной кислот. Кислота уничтожает поверхностный слой клеток и создает защитную окисленную пленку, не проникая вглубь. Поэтому данный метод рубца не оставляет. Что касается трихомониаза, то советую сдать анализы повторно в другом месте (некоторые молодые специалисты принимают клетки эпителия за трихомонады).


8 февраля, 2001 г.
Я сделала операционную лапароскопию и гистероскопию (рассечение спаек, частичная непроходимость труб, хр. эндометрит, наружный генитальный эндометриоз 2 степени).После лапароскопии проходимость мат. труб восстановлена. После этого через неделю перенесла пельвиоперитонит и обострение 2х стороннего сальпингоофорита. Вопрос: Как мог повлиять перенесённый перитонит на состояние мат. труб, какие после него могут быть последствия, как узнать о моём состоянии не проходя через лапароскопию или гистеросальпингографию. Беременности и абортов не было. Сейчас принимаю неместран. Я очень хочу забеременеть.
Наташа.

Перитонит вызывает образование новых мощных спаек в малом тазе, которые могут затронуть и маточные трубы. "Благодарите" врачей, производивших лапароскопию. Лучше сначала попробовать восстановить проходимость труб при помощи физиотерапии. Мной накоплен значительный опыт по восстановлению проходимости труб при помощи МИЛТА. Это сразу 3 рассасывающих и противовоспалитеных обезболивающих фактора. Курс лечения 10 сеансов, стоимость 600 рублей. В дальнейшем идет тест на проходимость труб - кимопертубация. Курс лечения неместраном - не менее 6 месяцев при постоянном контроле на УЗИ эффективности лечения. Звоните и записывайтесь на прием.

 

<< Стр. 65 | Задать свой вопрос | Стр. 63 >>

Наверх