18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

12 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Большое спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Мне 19 лет. Ребенку - 1 год. Я кормлю ребенка грудью, и бросать пока не собираюсь. Можно ли мне принимать противозачаточные таблетки и какие? Могу подъехать на консультацию. Заранее спасибо.
Елена.

Нужен осмотр, если после родов прошло 2 месяца, Вы можете обратиться ко мне. Есть и препарат для кормящих женщин - "Экслютон". Он не оказывает влияния на состав и количество молока, безопасен для малыша.


12 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Скажите, пожалуйста, чем опасна такая болезнь как кондиломы и какой наиболее эффективен способ лечения. И еще проводите ли вы лечение вен. болезней. Заранее спасибо.
Антон.

Кондиломы обычно возникают из-за воздействия папиллома-вируса, а это онкогенный вирус. Надо обследоваться методом ДНК-диагностики. Тогда будет ясно, какое лечение Вам назначить. Я занимаюсь лечением всех заболеваний, передаваемых половым путем, Вы можете обратиться ко мне и по поводу папиллом, и с ЗППП.


11 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
В декабре 2000 мне поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит. До этого в течении 2 лет был диагноз гипотиреоз, принимаю левотироксин 75. В январе 2001 была направлена к иммунологу, теперь еще принимаю вобензим (6 х 3 раза в день 4 месяца). Иммунолог предупредил, что после окончания приема вобензима до наступления беременности должно пройти не менее двух месяцев. Мне 36 лет, чувствую себя нормально, активно занимаюсь спортом. Планирую второго ребенка, первому 10 лет. Каковы мои шансы выносить нормального ребенка с таким диагнозом? Насколько опасны мои антитела к ЩЖ и лекарства, корректирующие АТ (мне сказали, он не вылечивается), для плода? Где лучше наблюдаться во время беременности? Что необходимо предпринять до наступления беременности, чтобы свести риски к минимуму?
Большое спасибо, Люба.

Аутоиммунный тиреоидит лечится, надо принимать преднизолон в течение примерно месяца под контролем антител. Гипотиреоз требует постоянного лечения при беременности, в противном случае грозит невынашивание или роды с плодом, имеющим такую же нарушенную функцию ЩЖ или идиотию.


11 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
В настоящий момент у меня нет возможности посетить врача, может быть Вы сможете помочь. Последние полгода за неделю до месячных у меня возникает сильная тошнота и головная боль. Ощущения как при пищевом отравлении. Абортов не было, ребенку 6 лет, кормила грудью до 3-х лет. После родов наблюдаю повышенную волосатость (на ногах, в зоне "бикини", на подбородке и на груди около сосков). Контрацептивы не принимаю. Год назад несколько раз принимала Постинор. За последние полгода увеличился вес с 60 кг. При росте 168 см. до 75 кг. У меня хронический пилонефрит. С мужем хотим второго ребенка, но пока без результатов. В чем может быть причина, и что можно предпринять?
Заранее спасибо, с уважением, Galina.

Вам надо обязательно проверить гормон пролактин (ПрЛ), который заставляет работать молочные железы, снижает или блокирует функцию яичников и вызывает тем самым повышение мужских гормонов, выделяемых надпочечниками. Ваши симптомы (увеличение веса, мужское оволосение ) очень хорошо укладываются в картину гиперПрЛ. Также надо сделать компьютерную томограмму черепа, т.к. тошнота и головные боли свидетельствуют о повышении внутричерепного давления, а это может быть связано с опухолью гипофиза - аденомой, которая и выделяет ПрЛ, т.наз. пролактинома. Кстати, анализ на пролактин надо брать в период головной боли и тошноты, перед месячными.


10 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Не могли бы вы ответить на мои вопросы : Я сделала операционную лапароскопию и гистероскопию (рассечение спаек, частичная непроходимость труб, хр. эндометрит, наружный генитальный эндометриоз 2 степени). После лапароскопии проходимость мат. труб восстановлена. После этого через неделю перенесла пельвиоперитонит и обострение 2х стороннего сальпингоофорита. Вопрос :
1. Как мог повлиять перенесённый перитонит на состояние мат. труб, какие после него могут быть последствия, как узнать о моём состоянии не проходя через лапароскопию или гистеросальпингографию. Беременности и абортов не было. Сейчас принимаю неместран. Я очень хочу забеременеть.
2. При анализе на посев у меня нашли грибы и кишечную палочку. Могу ли я пролечить это свечами Макмирор?
3. Что такое антиспермальные антитела в крови (IgG) (map-test)?
4. Как часто встречается иммунологическая несовместимость между супружескими парами и что можно сделать в этой ситуации?
Наталья.

Прежде, чем проверять состояние труб надо пролечить инфекцию. Одних свечей мало, посев должны были делать с определением чувствительности к антибиотикам, надо взять препарат, к которому чувствительность наибольшая и пролечиться им. Неместран надо принимать не менее 6 месяцев. Антиспермальные антитела - наличие повышенной чувствительности к сперме мужа, на нее вырабатываются антитела, это может мешать наступлению беременности. Перенесенный пельвиоперитонит мог вновь вызвать непроходимость труб, усилил спаечный процесс в малом тазе. Иначе, чем при ГСГ или кимопертубации это узнать нельзя. По поводу лечения Ваших заболеваний можете обратиться ко мне, звоните и записывайтесь на прием.


10 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Хотела бы получить консультацию по поводу приема противозачаточных препаратов. Мне 25 лет, ребенку 3 года. Заболевания: Увеличение щитовидной железы II степени, но сколько помню еще со школы такой диагноз, не прогрессирует. Бартолинит (мнения врачей разошлись один советует удалить, второй - если не беспокоит ничего не делать, что посоветуете?) Менструации регулярные, немного болезненные в первые дни, продолжительность около 6 дней. Мой гинеколог посоветовала применять три-регол, но предварительно я не сдавала ни какие анализы. Посоветуйте, пожалуйста, что принимать три-регол или есть и другие хорошие препараты.
Заранее большое спасибо. Анна.

Прежде, чем выбирать гормональный препарат, надо проверить гормоны щитовидной железы, т.к. если они ненормальны, то прием гормональных контрацептивов противопоказан. По поводу бартолинита: надо сделать посев отделяемого с определением чувствительности микробов к антибиотикам, и пролечиться тем антибиотиком, к которому чувствительность наибольшая.


10 февраля, 2001 г.
Моей дочери 16 лет, первые месячные были в 12 лет, затем перерыв почти в год, затем все более-менее стабилизировалось.Но меня беспокоит следующее- месячные у нее бывают через 21 день, но не обильные(1-2средние прокладки в день).Может ли цикл быть таким коротким?
Спасибо. Светлана.

Если длительность цикла стабильна, то длительность и обилие самих месячных - индивидуальная особенность организма каждой женщины. У Вас нет причин для беспокойства!


10 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
На фоне обычных месячных у меня появились частые выделения - темного цвета и с неприятным запахом. В перерыве между обычными месячными они практически не прекращаются. Месячные при этом стали более длительные и болезненные. Никаких дисфункциональных изменений раньше со мной не происходило. Заранее спасибо за ответ!
Катя, 30 лет.

Наверное, у Вас инфекция внутренних половых органов, которая нарушила функцию яичников. Надо обследоваться на половые инфекции и полечить, если что-то обнаружится. Если Вы живете в Москве или ближнем Подмосковье, то можете обратиться ко мне.


9 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
К сожалению не получила ответа на свой вопрос, может быть где-то затерялось письмо, поэтому продублирую вопрос. В результате внематочной беременности у меня удалена правая труба. Сейчас мы пытаемся беременеть, а вопрос вот в чем: смогу ли я забеременеть в цикле, когда овуляция происходит в правом яичнике, ведь трубы нет? Задала этот вопрос врачу в ЖК, она ответила так: яйцеклетка сначала выходит в брюшную полость, а какая труба ее подхватит неизвестно (??). Врач права или же я могу забеременеть только с помощью левого яичника?
Светлана.

Случались беременности у женщин с яичником одной стороны и трубой - с другой стороны. Ваша врач права. Главное, это проходимость оставшейся трубы, перед беременностью обязательно надо сделать кимопертубацию или ГСГ.


9 февраля, 2001 г.
Добрый день, Ольга Иосифовна!
Огромное спасибо за ответ на вопрос (о бусерелине и эндометриозе). У меня еще один вопрос (не совсем медицинский:), поэтому и обращаюсь не через WEB). После лапороскопии (киста) прошло 6 месяцев. Очень хочу заняться аэробикой. Как планировать нагрузку? (Или это нежелательно?).
Большое спасибо. Юлия.

Наоборот, очень желательно, т.к. физические нагрузки укрепляют иммунитет, могут помочь в борьбе с эндометриозом. Но не забывайте о необходимости принимать препараты кальция, т.к. при длительном приеме бусерелина может наступать остеопороз.


9 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Можно ли применять деринат для лечения раннего токсикоза у беременных?
Я слышала об этом по радио.
Спасибо. До свидания.

Применение таких сильных иммуномодуляторов у беременных нежелательно. Сильный гестоз можно лечить адаптогенами и восполнением теряемой жидкости - надо малыми порциями побольше пить - 6-8 чашек в день.

 

<< Стр. 66 | Задать свой вопрос | Стр. 64 >>

Наверх