24.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

15 февраля, 2001 г.
Мне поставили диагноз гарденелез прописали таривид, нистатин, флагил но не очень помогло. Подскажите, может есть более эффективные способы лечения. И правильный ли диагноз. У меня покраснела основания головки, иногда появляется запах и небольшие бороздки в зоне покраснения и больше никаких осложнений и так уже год.
Заранее спасибо. Сергей.

Думаю, что с этим вопросом Вам лучше всего обратиться к урологу, венерологу или андрологу. К сожалению, в данной ситуации я не могу Вам помочь. Про схему лечения могу сказать одно: она немного устаревшая. А при условии, что Вам был неправильно поставлен диагноз - вообще бесполезная.


15 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Спасибо вам огромное за Ваш ответ. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о кимопертубации: как производится данная процедура, используется ли контрастное вещество , насколько эта процедура болезненна (по сравнению с ГСГ) и сколько стоит процедура? И по возможности нельзя ли узнать про милт-терапию: как проводится, метод воздействия на спайки, схема проведения, время (утро,вечер) и продолжительность проведения сеанса.
Наталья Т.

При кимопертубации контраст не вводится, используется лечебный раствор, который под давлением вводится в матку . Замеряется давление, необходимое для того, чтобы раствор пошел в трубы, на основании этого делается заключение о проходимости труб. По болезненности обе процедуры одинаковы. Но отсутствие контраста при КПТ - преимущество.

МИЛ-терапия проводится 5-10-15-минутными процедурами каждодневно, в крайнем случае - через день, всего 10 сеансов. 4 процедуры через переднюю брюшную стенку, остальные 6 процедур включают воздействие на шейку матки при помощи оптической насадки. Аппарат, сочетанным воздействием инфракрасного излучения, магнитного поля и лазерного излучения, оказывает выраженное противовоспалительное, рассасывающее и обезболивающее действие; не имеет противопоказаний, не ощущается. Спайки значительно размягчаются и удлиняются, освобождая органы.


15 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, уважаемая Ольга Иосифовна!
Если можете, пожалуйста, ответьте на моё письмо. У меня двое детей 14-ти и 10 лет. Беременностей было 3. Вторая очень хорошо протекала, но вдруг примерно около 30 недель воды внезапно отошли и всё. Третья беременность протекала негладко. Обнаружили её только, когда было уже 9 недель, а так мне всё предлагали лечить дисфункцию. Уже с 9-той недели была угроза выкидыша, так как шейка матки была раскрыта на 1,5 - 2 пальца. Слава Богу и случайно встреченной мною Савченко Людмиле Александровне - врачу 15 ГБ., накладывали швы, лежала последние 4 месяца, но у меня родился мальчик. Сейчас живу в Германии - муж работает здесь. Хочу третьего ребёнка. Не предохраняемся 2 года, но не беременею. Цикл был сбит, но последние полгода ровный 30 дней. Ответьте мне, пожалуйста, на наивный вопрос - как мне забеременеть? Какой риск опять "встретиться" с раскрытой шейкой матки? Можно ли её "предупредить"? В какие сроки рекомендуется "зашивать" шейку, какие опасности могут случиться, если это произошло раньше? Или укажите, где я могу прочитать об этом недуге, отягчающем течение беременности. Извините за сумбурный текст - плохо подготовилась.
С уважением, Лена.

Истмико-цервикальная недостаточность (открытость шейки матки) имеет значение только для вынашивания беременности, бесплодие у Вас вызвано другой причиной. Чтобы выяснить это, надо пройти обследование: анализы на половые инфекции, спермограмма мужа (несмотря на предыдущие беременности от него), измерение базальной температуры в течение 3-х циклов, тест на проходимость маточных труб. А швы на шейку матки накладывают при беременности, в сроке 13-14 недель. Профилактически можно сделать пластическую операцию на ш\м, но она пойдет насмарку при родах.


15 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна, доброго Вам времени суток.
Есть у меня к Вам вопрос относительно качества спермы. Дело в том, что в её содержание входят некие прозрачно-жёлтые выделения (2-4 сгустка). По форме они похожи на зёрна тмина, а по плотности напоминают мармелад. Эти выделения происходят не регулярно - два, пять раз в месяц, хотя сексом занимаюсь регулярно. Прошу Вас ответить не влияют ли эти выделения на качество спермы и каково их происхождение. Спасибо, что творите добрые дела.
Андрей.

Надо сделать спермограмму, сдать ДНК-анализы на половые инфекции (хламидиоз, мико- и уреаплазмоз), сделать анализ мочи. Вот весь объем обследования по поводу Ваших "гранул".


15 февраля, 2001 г.
Добрый день!
Через месяц после излечения молочницы вновь повышенное содержание лейкоцитов (100). Плюс появились тянущие боли внизу живота. Результаты УЗИ - все нормально: есть только спайки на левом яичнике (вырезали энд. кисту. 6-й месяц пью Бусерелин). Что может вызывать все это.
Спасибо. Юлия.

Вам надо сдать анализы на половые инфекции ( хламидиоз, мико- и уреаплазмоз) методом ДНК-диагностики. Именно эти заболевания лежат в основе повторяющейся молочницы. Ваша сопротивляемость к инфекциям снижена в связи с длительным приемом Бусерелина.


15 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Моя жена принимает Мерсилон 1,5 года, до сих пор никаких проблем не наблюдалось, но сегодня её беременная подруга сообщила, что её знакомый гинеколог сказал будто мерсилон нельзя принимать так долго, он сажает печень, почки и т.д. Верно ли это? Если да, то что теперь делать?
Заранее благодарен. Виталий.

Наоборот, этот препарат относится к микродозированным и имеет минимальное влияние на печень. Его можно принимать годами без вреда для здоровья. Когда женщина принимает гормональный контрацептив, у нее не могут развиться ни миома , ни киста яичника , ни образование в молочных железах, ни злокачественные варианты этих заболеваний. Никаких перерывов в приеме контрацептива делать не надо, при этом возрастает возможность наступления беременности.


15 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
За две недели до начала менструации у меня начинает болеть левая грудь, но с наступлением менструации всё проходит. С чем это связано и стоит ли мне обращаться к врачу?
Ксения.

Надо сделать маммографию, сдать кровь из вены на гормон пролактин. Образование в молочной железе гормоно-зависимо, поэтому при месячных, когда уровень гормонов минимальный, боль прекращается. Попробуйте принимать гомеопатический препарат "Мастодинон", это капли.


15 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна.
Очень хочу ребенка, в принципе никаких препятствий к этому нет - кроме паховой грыжи, которая, в принципе беспокоит редко (1 раз в месяц) и "не вылезает" вообще. Ответьте, пожалуйста, неопасно ли беременеть при таком "диагнозе"? Заранее спасибо.
Наталия.

При беременности грыжа значительно увеличится, поскольку возрастает давление в брюшной полости, может ущемиться. Операция при беременности технически сложна и опасна для сохранения беременности, поэтому операцию разумнее сделать до беременности, в спокойном периоде, без обострения.


15 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, доктор!
Подскажите пожалуйста: у меня стоит внутриматочная спираль уже 6 лет. Не беспокоит, сбоев в цикле нет. Нужно ли сменить ее?
Trinity.

"Срок службы" спирали не должен превышать пяти лет (даже при условии, что Вас ничего не беспокоит!) Рекомендую Вам удалить спираль и в следующую же менструацию поставить новую. Ее Вы так же сможете без проблем "носить" еще пять лет.


15 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Я принимала контрацептив "Трирегол", через 3 месяца у меня обнаружилась фиброаденома груди. Не может ли это быть последствием контрацепции. Мне сделали операцию и через несколько месяцев мне повторно была сделана операция на том же месте. Посоветуйте средства контрацепции в моем случае. Кроме того врачи мне не рекомендуют использовать презервативы, так как они вызывают у меня аллергию, и раздражение на шейке матки. Жду вашего совета.
Спасибо! Анфиса.

Образование в молочной железе никак не могло возникнуть от приема Три-регола. Наоборот, когда женщина принимает гормональный контрацептив, у нее не могут развиться ни миома , ни киста яичника , ни образование в молочных железах, ни злокачественные варианты этих заболеваний. Но для молодых женщин, как Вы, больше подходят микродозированные препараты "Силест", "Минизистон", "Новинет", "Мерсилон". А режим приема у всех гормональных таблеток одинаков.

 

<< Стр. 68 | Задать свой вопрос | Стр. 66 >>

Наверх