22.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

19 февраля, 2001 г.
Добрый день, уважаемая Ольга Иосифовна!
Хотелось бы узнать ваше мнение. В июле 2000 года мне сделали криодеструкцию по поводу эктопии шейки матки. На контрольном осмотре через 8 недель после крио врач сказала, что результаты очень хорошие. На последнем осмотре на этой неделе врач уже сказала, что на шейке есть очаги эндометриоза, но делать ничего не стала. Каковы могут быть причины и что мне следует делать?
Спасибо за ответ. Анна.

Надо взять биопсию из этих очагов, тогда можно будет подтвердить или отвергнуть диагноз. Если эндометриоз подтвердится, то надо будет серьезно и длительно лечиться гормонами. При желании Вы можете обратиться ко мне, адрес и телефон моего кабинета есть у меня на сайте.


19 февраля, 2001 г.
Хочу проконсультироваться насчет времени зачатия второго ребенка. В 28 лет я родила первую дочь. Ходила с сильным гестозом. Д-з - гипотрофия плода. Сделали на 36 неделе кесарево. При обследовании новорожденной выявлены многочисленные кисты мозга, пневмония. В ближайшее время хотим еще родить ребенка, но я боюсь, что второй повторит путь первого. С другой стороны, после 3 абортов я боюсь, что чем старше я становлюсь, тем хуже буду носить, а также риск появления врожденных аномалий выше. Так поторопиться мне или можно подождать лет до 35 (сейчас 30), может тогда мне легче будет выносить ребенка?
Елена.

Врожденные аномалии первого ребенка связаны с наличием инфекции (хламидиоз или уреаплазма). Гестоз связан с нарушением адаптации организма к беременности, т.е. нагрузка беременности оказывается слишком тяжелой и печень с почками, а заодно - и сосуды начинают сдавать. Во многом это определяется плохой функцией плаценты, которая формируется опять-таки из-за инфекционного процесса. Так что, советую сделать анализы на вышеуказанные инфекции методом ДНК-диагностики, потребуются анализы на ЦМВ, герпес, токсоплазмоз, краснуху. Что же касается возраста, то с увеличением количества лет работа органов не улучшается. В процессе развития беременности на 8-ми неделях надо делать анализ на АФП, это определяет наличие пороков мозга; на 20-21 нед. УЗИ - уже хорошо видны все органы плода и при обнаружении подобных аномалий беременность прерывают.


19 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Родила ребенка 6 месяцев назад (кесарево сечение). Кормила грудью 1 неделю, пила лекарство для прекращения лактации (думаю, что если бы стала регулярно кормить, молока было бы много). На днях муж заметил выделения из груди, очень мало, только когда сильно нажимаешь, выглядит как молоко. Скажите пожалуйста, нормально ли это, или нужно обратиться ко врачу. У двух моих двоюродных бабушек рак груди в возрасте после 60 лет.

Вам надо проверить уровень пролактина в крови. Это гормон, заставляющий работать молочные железы и блокирующий функцию яичников. Если этот гормон все еще повышен, как при лактации, то надо продлить прием Парлодела. К раку это не имеет отношения.


19 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
У меня пролактин1600ме/мл. Задержки месячных до 6 месяцев. Правильно ли назначено лечение: 2 таблетки в день бромкриптина? Препарат принимать 6 месяцев. Вообще эта патология излечима? Можно ли данное лекарство принимать с препаратами от гриппа?
Заранее благодарна. Нина.

У Вас - микро-опухоль гипофиза, выделяющая пролактин, который блокирует функцию яичников. Микро-опухоль это просто несколько клеток, поэтому операцию делать не надо, а лечиться таблетками. Есть более совершенный препарат - "Достинекс", он более эффективный и пролонгированный, его принимают 1 раз в неделю. Препараты против гриппа и простуды никак с бромкриптином не взаимодействуют. Лечение проводится длительно, пока не восстановится менструальная функция.


18 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос. В ноябре прошлого года у меня была внематочная беременность, я перенесла операцию и мне удалили одну трубу. Потом я прошла курс физиотерапии. Сейчас чувствую себя хорошо. Скажите можно ли мне начать заниматься спортом и каких упражнений стоит избегать.
Заранее благодарна за внимание. Наталья.

Вам подвластны любые упражнения, но особо следует уделить внимание укреплению передней брюшной стенки и упражнениям на четвереньках, для задней поверхности бедра и ягодиц. Перед планированием беременности надо проверить проходимость оставшейся трубы.


17 февраля, 2001 г.
Огромное спасибо за ваш ответ!
На самом деле от Вас я узнала гараздо больше, чем от моего лечащего врача. На данный момент врач мне прописал тампоны (смоченные в растворе, по-моему именно том, что вы мне написали) и таблетки вагинальные "терженан", мне очень интересно для чего они мне ( в указаниях написано, что они от трихомонад, грибка и т.д. Насколько правельно они мне рекомендованы? Скажите пожалуйста как идет развитие эрозии в общем, и в каком случае она обращается в рак? У меня взяли мазок и обнаружено: лейкоциты до 30; трихомониаз 7-10; гоннококи кокки (дальше что то написано но плохо понятно); плоский эпителий 6-8; слизь t t (либо t+)... Если сможете мне это хоть каким-нибудь образом прокаминтировать, то буду очень благодарна. Заранее выношу Вам огромную благодарность!
С уважением, Екатерина.

У Вас плохой мазок, в нем присутствуют трихомонады, кокки, а это болезнетворные агенты, лейкоцитов втрое больше, поэтому Вам прописали Тержинан. Слизь на 2 креста обозначает диагностику прохождения овуляции (выход яйцеклетки).


16 февраля, 2001 г.
Здравствуйте Доктор!
У меня находили эрозию шейки матки. Я лечила ее народными средствами, т.е. через каждые сутки в течении 2 недель всавляла тампон с облепиховым маслом. Несколько лет эрозии не было. Сейчас я беременна и при осмотре у меня опять обнаружили эрозию. Можно ли мне снова начать лечение облепихой (срок беременности 20 нед.)? Или оставить все как есть и заняться этим вопросом после родов? Я очень переживаю за ребенка. Это моя первая беременность, до этого был аборт. Спасибо заранее!
Лена.

Во время беременности эрозию лечить не надо, т.к. воздействие на шейку матки угрожает плоду. Через 2 месяца после родов обратитесь к гинекологу для осмотра и проведения лечения.


16 февраля, 2001 г.
Очень понравился ваш сайт.
У меня такой вопрос - прочитала, что эрозию нельзя лечить холодом и лазером для нерожавших, а мне именно так и лечили (как я поняла так ее лечат в нашем городе всем и нерожавшим и рожавшим). Живу регулярной половой жизнью, не предохраняясь 6 месяцев. Измеряла температуру регулярно на всем протяжении цикла 36,9-37,4. За полгода 2 воспаления придатков. Анализы как говорит мой "врач" идеальные. Я очень хочу иметь детей. Что делать?
Аза.

Надо проверить проходимость маточных труб, т.к. после воспаления в них могли образоваться спайки. Еще надо проверить Вашего мужа, сделать спермограмму. Прижигание шейки матки - не причина бесплодия. Чтобы оценить БТ, надо прислать температуру в виде графика с указанием дней цикла(посмотрите на сайте), графики нужны за 3 цикла.

 

<< Стр. 69 | Задать свой вопрос | Стр. 67 >>

Наверх