19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

23 февраля, 2001 г.
Здравствуйте.
Ровно год назад у меня был выкидыш на сроке 8 недель от последних месячных, с последующей чисткой. В этом месяце обследовалась, оказалось, что у меня повышен пролактин (673.8 при норме 30-600), все остальные гормоны (тестостерон, прогестерон, гормоны щитовидки) в норме. Кроме того, в мазке обнаружили зеленящий стрептококк, и назначили лечение офлоксином. Неделю назад закончила прием офлоксина, но теперь меня беспокоят две проблемы: 1) месячные должны были начаться 16 февраля, а сегодня 23, и нет даже предвестников (набухание груди, матки), беременность исключается (тест-полоска и осмотр гинеколога). Таких нарушений раньше не было ни разу, цикл всегда 26-30 дней. 2) Несмотря на то, что я закончила курс лечения антибиотиками, остаются неприятные ощущения после мочеиспускания.

Вопросы: гинеколог сказала, что лечить пролактин будем непосредственно перед беременностью, но я очень боюсь принимать гормональные препараты, так как возможно, что потом окончательно нарушится баланс и придется пить еще дополнительно другие гормоны. Можно ли попытаться забеременеть, не принимая гормоны, и не опасаясь повторного выкидыша? Если нет, то какие препараты лучше принимать? Может ли быть задержка вследствие воспалительного процесса? И как теперь лечить воспаление, раз антибиотики не помогли? Что сделать, чтобы отрегулировался цикл? Буду очень признательна Вам за ответ.
Mary.

Лечение, конечно же, неполное, Офлоксин не антибиотик. Советую обследоваться на уреаплазму и микоплазму методом ДНК-диагностики. Эти инфекции могли быть причиной выкидыша и наличия стрептококка во влагалище, они могут проникать и в мочевыводящие и в половые пути, значительно снижают иммунитет. Я могу провести обследование и лечение этих инфекций. Теперь насчет пролактина: это гормон, а гормональные нарушения лечатся только гормонами. Без лечения пролактина нечего надеяться на беременность, Ваше нарушение менструального цикла - из-за него. При повышении ПрЛ может вообще прекратиться менструация. Я также занимаюсь и этой проблемой.


23 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Правда ли, что анализы на уреаплазму чувствительные и могут давать то положительные, то отрицательные результаты? Два раза проходила курс лечения уреаплазмоза. 1 курс: циклоферон, макропен, спирцевание, свечи "полижинакс" (10-12 дней), муж принимал макропен. Анализы после него положительные. После повторного курса: тетрациклин(10 дн.), спирнцевание, тампоны с димиксидом и тетрациклиновой мазью (10дн.), свечи с нистатином (10 дн.), муж пил макропен (8дн.). После второго курса анализы не сдавала. Теперь гинеколог говорит, что если жалоб нет, анализы сдавать не надо и можно спокойно беременеть. Есть ли шансы, что уреаплазмоз вылечен? Можно ли без угрызения совести беременеть?
Спасибо. Ольга.

Вы провели неполное и не совсем корректное лечение, ведь Тетрациклин является "дедушкой" Макропена в 6-ом поколении. Помимо Макропена необходима также иммуностимуляция. После окончания лечения нужно пройти курс восстановительной терапии, чтобы привести в порядок флору кишечника и влагалища. Через 20-30 дней после восстановительной терапии надо сдавать анализы обоим супругам, методом ДНК-диагностики, которые наиболее надежны и всегда дают правильный ответ.


22 февраля, 2001 г.
Добрый день уважаемая Ольга Иосифовна!
У меня к Вам необычный вопрос касающийся строения внутрених половых органов: почему у некоторых женщин узкий вход во влагалище и мужчины испытывают с ними потрясающее удовольствие, а у меня например "огромное" и мой половой партнер в буквальном смысле теряется во мне, и я при половом акте ничего не чувтсвую (хотя размер полового члена его соответствует норме). Чем это обусловлено и можно ли что-то сделать. Заранее прошу извинения, если мой вопрос не соответствует уровню "нормальный".
Татьяна.

Размеры половых органов - врожденные качества. При слишком больших размерах можно сделать пластическую операцию и сузить ширину влагалища. Но все результаты, достигнутые при операции, пойдут насмарку при родах. А лучшего контакта при занятиях сексом нужно пробовать достигать, используя различные позы. Помимо это не стоит забывать, что оргазм женщина испытывает не только влагалищем. Да и для мужчин есть очень "приятные" позы. Если Вы поэкспериментируете, то у Вас все получится, и ни Вам, ни Вашему партнеру не будет мешать Ваша физиологическая особенность.


22 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Я записалась к Вам на прием на 26.02.01 на 10.30 часов. Но прежде перечислить свои болезни. Мне 32 года. В прошлом году мне удалили фиброаденому груди. Год назад обнаружили миому матки (до 5 недель), удалили полип в цервекальном канале. Но имеются воспалительные процессы. Можете ли Вы мне чем-то помочь?
Спасибо. Татьяна.

Конечно, я помогу Вам. Причины возникновения аденомы молочной железы и миома матки - две стороны одного процесса. При миоме есть большая склонность к воспалительному процессу, проникновению инфекции.


22 февраля, 2001 г.
Моей дочери (15,5 лет, менструация с 14 лет, последнее время цикл регулярный) на диспансеризации хирург поставил диагноз: мастопатия. Осмотр был произведен на 8 день после начала менструации. Была назначена следующая схема лечения: прием йода в течение 2-х месяцев с 1 до 10 капель в день и обратно, а также сбор трав от мастопатии, также на 2 месяца. Скажите, нужно ли в таком случае пройти дальнейшее обследовании у маммолога и сделать маммографию? Следует ли применять другие лекарственные препараты?
С уважением, Наталья.

Надо сделать маммограмму, чтобы уточнить диагноз. Можно применять германский гомеопатический препарат "Мастодинон" или "Дисменорм". Это эффективные и безопасные препараты, в форме капель.


22 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли посещать бассейн, если есть эрозия и воспаление, которое я лечу.
VIKA.

Нежелательно, т.к. высока вероятность попадания дополнительной инфекции.


22 февраля, 2001 г.
Здравствуйте.
Меня интересует информация связанная с курением марихуаны во время беременности. Заранее благодарю, если нет никаких научно подтвержденных противопоказаний.
Жду ответа.

Курение при беременности - сознательное уменьшение количества кислорода у плода, а курение марихуаны, вдобавок еще и сильнодействующее нейротропное вещество. Судите сами, ребенок рождается с малым весом, ослабленным , с поражением головного мозга, легких и почек. Хотите ли Вы такого ребенка?


22 февраля, 2001 г.
Врач поставил диагноз дисфункция яичников, кистозно-измененные яичники (также есть нарушение цикла) и назначил схему лечения на несколько мес-в: 5-14 дни цикла: микрофолин по 1 таб. в день, пентовит 1т/день, фолиев.кис-та 1т/день. 16-27 дни: дюфастон 1т/день, аевит 1 драже/день, аскорбинка 2 раза в день по 1 драже. Меня смущают большие дозы приема микрофолина. Подходит ли такая схема для моего заболевания? И нет ли более дешевых аналогов дюфастона?
Спасибо за ответ. Наташа.

Это Вам назначили т.наз. поцикловую стимуляцию. Микрофоллин надо принимать по Ѕ таблетки через день. Дюфастон самый безопасный аналог прогестерона. Попробуйте спросить в аптеке "Утрожестан".

 

<< Стр. 71 | Задать свой вопрос | Стр. 69 >>

Наверх