18.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

26 февраля, 2001 г.
Будьте добры, сообщите пожалуйста, являются ли показатели АФП 25 нг/мл и ХГЧ 21 нг/мл нормальными для 17-ти недель беременности.
Спасибо заранее. Natalia.

У Вас совершенно нормальные цифры для этого срока беременности. Вам незачем беспокоиться.


26 февраля, 2001 г.
Есть ли способ лечения эрозии матки у нерожавших женщин - такой же радикальный, как прижигание?

Конечно же есть, но прежде чем приступать к лечению нужно провести биопсию. Это позволит определить глубину эрозии и тот метод, которым на нее лучше всего воздействовать. Это либо препарат "Dr. Nova" либо прижигание Солко-вагином. Помимо этого желательно сдать анализы ДНК-методом на хламидию, микоплазму и уреаплазму, так как именно эти инфекции являются "провокаторами" эрозии.


26 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как может повлиять анаша на планируемую беременность, если ее употребляет муж? И если это вредно, за какое время до планируемого зачатия, нужно от нее отказаться? Заранее спасибо!

От наркотиков лучше отказаться вообще, если это возможно. На качество спермы наркотики влияют самым губительным образом, поэтому если он курит анашу достаточно долго, то уже могут быть проблемы. Пошлите его на анализ (спермограмму). Вы сами понимаете, что из плохого семени не может вырасти здорового плода.


26 февраля, 2001 г.
Когда лучше прижигать эрозию, и каким способом более эффективно - азотом или током? Эта эрозия после родов, 2 года назад прижигала, теперь снова разошлась.
Благодарю за ответ. Лариса.

Сначала надо обследоваться на инфекции, передаваемые половым путем методом ДНК-диагностики. Эрозированная площадка на шейке матки - весьма удобное место для развития инфекции. При получении хороших мазков, надо взять биопсию с эрозии, чтобы убедиться в доброкачественности изменений на шейке матки. Лечить эрозию при инфекции бесполезно, она рецидивирует. Воздействие жидким азотом менее травматично.


26 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, Уважаемая Ольга Иосифовна!
Большое спасибо за Ваш ответ! Анализы я уже успела сдать по методу ДНК и тут тоже ничего не нашли... как-то странно все это. Сейчас у меня 5 день цикла и киста уменьшилась в два раза, а врач продолжает настаивать на - трихополе, медомицине, гентамицине, и тампонах с димексидом, анальгином, паповерином, димедролом и норколут и в течении трех месяцев. После этого настаивает на принятии гормонов (речь на сколько я понимаю идет не об ОК) Если бы яичник у меня был бы не один, то наверное я бы и не суетилась особенно, а то сейчас очень "не уютно себя чувствую". И если бы я жила в Москве, то конечно пошла к Вам на прием, но к сожалению, мой город проживания Хабаровск, и сейчас я собственно и не знаю что делать... Принимать мне это или нет? Ольга Иосифовна, мой вопрос может конечно показаться странным, но Вы не в курсе о существовании в г. Хабаровске хорошего специалиста, т.к. я обошла уже многих врачей, проплатила кучу денег (хотя вопрос и не в деньгах, а "воз и ныне там". Буду очень благодарна за Ваш ответ.
С благодарностью, Наташа.

Советую не соглашаться на глупые, на мой взгляд, назначения. Трихопол уже давно ни на что не действует, перечисленные Вами антибиотики после Линкомицина - неэффективны, кроме мидекамицина (Макропен). Вместо Норколута советую принимать Дюфастон с 5 по 25 день цикла в течение 2-3 циклов, для уменьшения кисты. На операцию не соглашайтесь ни в коем случае!


26 февраля, 2001 г.
Почему воспаляется бартоленитовая железа и как ее лечить?
Надежда.

Бартолиниева железа - слизистая железа преддверия влагалища, воспаляется при проникновении инфекции, когда в результате отека закрывается выход слизи через ее узенький проток. При незначительном воспалении можно применять тампоны с мазью Вишневского, ФТ процедуры. Если же воспаление приобретает характер гнойного, то единственным выходом является операция - вскрытие гнойника и вылущивание капсулы железы.


24 февраля, 2001 г.
Здравствуйте.
У меня склерокистоз яичников. Я хочу забеременнеть. Врач сказал делать стимуляцию кломифеном, если не поможет, то нужно будет делать резекцию. Скажите, нет ли консервативных методов лечения склерокист?
Спасибо. Анна.

Склерокистоз яичников - целый симптомокомплекс, целый "букет" проблем. Лечение проводится комплексное: диета, необходимые препараты, гормоны, операция, стимуляция. К сожалению, без резекции яичников нельзя дать "выход" для яйцеклеток. При желании, Вы можете обратиться ко мне, я помогу Вам решить эту проблему и стать мамой.


24 февраля, 2001 г.
Доктор, расскажите пожалуйста, можно ли не операционным путем избавиться от фибромиомы матки. Заранее благодарю.
Тамара.

Сейчас есть много препаратов для лечения миомы. Вопрос только в размере опухоли, УЗИ, особенностях менструальной функции, количестве некоторых гормонов, биохимическом анализе крови. Без подробного обследования невозможно решить вопрос о возможности консервативного лечения.


24 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Большое спасибо за ваш ответ от 29 января 2001г. Все Ваши рекомендации по лечению микоплазмоза я показала своему врачу, она была удивлена, что существуют такие препараты. Такие у нас еще не применялись. Лечение мы провели вместе с мужем по Вашим рекомендациям, но повторный анализ еще не сдали. У меня к Вам есть вопрос: в 1992 году я родила дочку, все было до двух лет нормально, но когда мы пошли в детский сад, я заметила у нее на плавочках грязно-желтые выделения и покраснения на наружних половых органах. Мы пошли с ней в больницу, нам дали направление к детскому гинекологу, она мне сказала, что у девочки глисты и выписала нам ванночки с ромашкой и препарат от глистов. Мы все сделали по ее рекомендациям, но все осталось по-прежнему. После этого я пошла к участковому педиатру и попросила направление на сдачу мочи. Оказалось, что у нас повышенное содержание соли в моче. Просидев на бессолевой диете неделю сдали повторный анализ, соли стало меньше, но наша проблема осталась не решена. Педиатр посоветовала чередовать неделю питания без соли, неделю обычного питания. После этого мы пошли на УЗИ почек, оказалось все в норме. Нам посоветовали не беспокоится, сказали, что со временем может все пройти, но так ничего и не проходит. Летом 2000г. мы опять обратились к гинекологу, она нам сказала, что у нас вульвавагинит. Мы сдали общий мазок, он у нас хороший. Подскажите что нам делать, может у меня в первую беременность с дочерью тоже был микоплазмоз и он повлиял на нее таким образом. Пожалуйста, напишите, какие нам необходимо сдать анализы и как лечится. Сейчас девочке 8 лет. Заранее благодарна Вам.
С уважением, Третьякова Ирина.

Конечно, надо обследовать девочку на мико- и уреаплазму методом ДНК-диагностики (ПЦР). Анализ надо взять из мочеиспускательного канала и из влагалища тоненьким зондом. При правильном проведении эти процедура абсолютно безболезненны.


24 февраля, 2001 г.
Родила, малышу 3 месяца. Начала принимать Фарматекс и Стерилин - начались боли в горле. По обращении к врачу обнаружили увеличение щитовидной железы. Может ли это быть связано с приемом этих препаратов? До родов никаких средств не принимала, так как никак не могла забеременеть.
Заранее спасибо. Лида.

Лида, я надеюсь, Вы не внутрь принимали Фарматекс и Стерилин. Это химические анти-спермальные факторы, которые не имеют отношения к гормонам. От них не могла увеличиться щитовидка. Это нарушение может быть связано с грудным вскармливанием: появление и продолжение выделения молока обеспечивает гормон Пролактин (ПрЛ), а он имеет один и тот же пусковой механизм, что и ТТГ (тиреотропный гормон - "погоняла" щит.железы). Надо проверить уровни ПрЛ и ТТГ.

 

<< Стр. 72 | Задать свой вопрос | Стр. 70 >>

Наверх