24.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

28 февраля, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Порекомендуйте, пожалуйста, какой гормональный контрацептив больше всего подходит для 30-летней женщины (рожавшей). Можно ли использовать микродозированные препараты, такие как Силест, Логест, Мерсилон?
Инна.

Конечно, можно воспользоваться этими препаратами, но, не исключено, что они могут оказаться слишком низкодозированными для Вас, поэтому надо через 12-14 дней от начала приема препарата пройти УЗИ, чтобы убедиться, что яйцеклетка не вышла из яичника, т. е., что контрацептив достаточно эффективен. В противном случае необходимо перейти на среднедозированные препараты: Фемоден, Три-регол и т. п.


28 февраля, 2001 г.
Уважаемый доктор!
Можно ли узнать у вас, как действуют неправильно подобранные гормональные контрацептивы на организм женщины? Меня интересуют различные варианты воздействия.
С уважением, Ольга.

Если контрацептив слишком низкодозированный для Вас, то он может не удержать яйцеклетку в яичнике, т.е. будет неэффективным. В такой ситуации возможна незапланированная беременность. Если же доза гормонов в препарате слишком высока для Вас, то будут проявляться побочные эффекты: тошнота, головокружение, увеличение молочных желез, веса, набухание вен нижних конечностей и т. д. Индивидуально подобранный гормональный препарат сочетает в себе 100%-ную надежность и минимум побочных эффектов.


28 февраля, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Спасибо огромное Вам за ответы. Вы не могли бы дать информацию, где сейчас в России можно пройти первичную специализацию (УЗИ), т.к. после окончания медицинского института девушка ушла в декретный отпуск и практики не имеет.
Наталья.

Я имею информацию по Москве, но рискну предположить, что при академических институтах существуют кафедры последипломного образования, где есть и курсы ультразвуковой диагностики.


28 февраля, 2001 г.
Дорогой доктор!
Я в панике. У меня срок беременности 6-7 недель. Анализы показали наличие: микоплазма (hominis)- слабо +; уреаплазма - р. положительно, да к тому же обильная молочнича и тонкий плод. Как может повлиять на ребёнка всё это? Даже если излечить всё есть ли вероятность рождения ребёнка с патологией? Может лучше прервать беременность? Подскажите что делать?
Большое спасибо. Наташа.

Не паникуйте - это вредно и для Вас и для малыша. Сейчас Вам надо пролечиться свечами "Дафнеджин" по 1 свече на ночь. После 12 недель надо будет провести полный курс лечения, есть антибиотики, совместимые с беременностью и не опасные для Вашего будущего малыша. Приходите ко мне на прием, я все объясню. Прерывать беременность не надо, после аборта неизвестно, сможете ли Вы вновь забеременеть.


27 февраля, 2001 г.
Добрый день, уважаемая доктор Сикирина! Хотелось бы уточнить, что вы понимаете под консервативными методами лечения эрозии шейки матки? Мне 25 лет, беременностей не было. Поставили этот диагноз. По собранной на настоящий момент информации (может быть, во-многом рекламного характера) оптимальным способом как с точки зрения последствий, так и с точки зрения сроков заживления, выглядит прижигание лазером. Что вы посоветуете? Буду Вам очень признательна за ответ.
Oxana.

Прежде чем выбрать способ воздействия на эрозию, необходимо взять биопсию и определить "глубину" эрозии. Для нерожавших женщин лучше всего подходит прижигание Солко-вагином. Этот способ прижигания, в отличие от лазера и крио-метода, не оставляет рубца. Консервативное лечение - это воздействие на эрозию препаратом "Dr. NOVA". Но без биопсии нельзя правильно подобрать метод лечения. Помимо этого нужно обязательно обследоваться методом ДНК-диагностики на такие инфекции, как хламидия, микоплазма и уреаплазма. Именно эти инфекции "провоцируют" возникновение эрозии.


27 февраля, 2001 г.
У меня сразу несколько вопросов, своему врачу не очень-то доверяю, но пока есть сложности в поисках другого врача:
1. За несколько дней до менстр. и после часто близость болезненна, наружные ткани иногда опухают. Болевые ощущения именно наружные. Бывают ощущения жжения после посещения туалета. Врач говорит, что все хорошо. Но...
2. В середине цикла (не всегда) болит левый бок, где-то в области тазовой кости. Скорее это тоже напоминает жжение, иногда это более ощутимо, болезненно, особенно при физических нагрузках. Беспокоит. Но опять же врач ничего не говорит.
Наталия.

Вам надо обследоваться на генитальный герпес и уреаплазмоз методом ДНК-диагностики. Надо также сделать УЗИ для исключения эндометриоза яичника.


27 февраля, 2001 г.
Добрый день!
Ранее мне был поставлен диагноз - эндометриоз (лет 5 назад) на основании осмотра. Постоянно болел правый бок. Месячные были нерегулярные. В августе 2000 года после осмотра и ультразвука врач (МЦ "Мединкур") поставила диагноз дисфункция яичников (а не эндометриоз, хотя об этом диагнозе я ей говорила) и назначила пить мне противозачаточные таблетки "Марвелон", "Микрогинон" для восстановления цикла. На данный момент принимаю "Микрогинон" (третий месяц), боли в боку практически прошли (правда в последний месяц изредка появляются быстрые сердцебиения - как после кофе). Не опасно ли употребление "Микрогинона" для здоровья? Хотела спросить, мог ли эндометриоз пройти самостоятельно? И в конце года (после октября) планируем зачатие ребенка. Возможно ли это с таким диагнозом? И как быстро можно беременеть после употребления "Микрогинона"?
С уважением, Наташа.

Микрогинон - прекрасный микродозированный препарат. Пока Вы его принимаете, не может развиться ни эндометриоз, ни миома, ни киста яичника, ни злокачественные заболевания половых органов. При планировании беременности надо закончить прием ОК за 3 месяца до запланированного срока зачатия.


27 февраля, 2001 г.
Здравствуйте!
Я сделала мини-аборт 7 февраля. Сегодня 27 и все это время у меня есть небольшие кровяные выделения, нерегулярные (3 дня есть, 2 дня нету) и немного повышенная температура (37.0 - 37.4). Болей нету. Я не принимаю никаких препаратов. Мой вопрос: что это за выделения и нормально ли это? Еще я сделала тест-полоску на беременность и результат до сих пор положительный. Наверное, это из-за того, что в организме еще остались какие-то гормоны? Через сколько времени они исчезают? Заранее спасибо!
Анна.

Вам надо срочно сделать УЗИ. Это может быть непрерванная беременность или плацентарный полип. В обоих случаях надо будет делать повторное выскабливание, лучше - под контролем УЗИ и защитой сильного антибиотика широкого спектра действия, советую Сумамед (азитромицин).

 

<< Стр. 73 | Задать свой вопрос | Стр. 71 >>

Наверх