25.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

6 марта, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна.
Я уже однажды обращалась к Вам за советом и очень Вам благодарна. Теперь у меня новая проблема, и если можно, я хотела бы с Вам посоветоваться. Проблема следующая: врач сказал, что у меня герпес, не сделав никаких анализов. Это можно определить зрительно? И еще сказал, что это заболевание не лечится, можно только задерживать его развитие и для этого надо проводить регулярную профилактику, для чего и прописал мазь "Гевизош" пять раз в день, пока не кончится тюбик. Скажите, пожалуйста, с герпесом дела действительно обстоят таким образом? Его нельзя вылечить? И что это вообще такое? Им можно заразиться только половым путем? Он приводит к бесплодию? Очень буду благодарна если Вы найдете время ответить на мои вопросы.
Заранее спасибо. С уважением, Лена.

Герпес - вирусное заболевание, вызываемое вирусом простого герпеса 1 и 2 типов. Генитальный герпес передается половым путем. Он до некоторой степени мешает забеременеть, и при беременности проводится постоянное лечение, и роды только путем кесарева сечения, поскольку ребенок инфицируется, проходя через инфицированные родовые пути матери. Но на глаз это заболевание определять несерьезно, требуется ДНК-диагностика. До конца изжить вирус из организма не удается, но можно добиться такой ремиссии, что не будет препятствия ни для беременности, ни для родов через естественные пути. Только мази "Гевизош" для этого недостаточно. Сделайте исследование и напишите о результатах. Если герпес подтвердится, то я назначу курс лечения.


6 марта, 2001 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Мне 19 лет, половой жизнью не живу, и у меня возникла проблема. Я подозреваю у себя эндометриоз. Я понимаю, что это не хорошо использовать ваш e-mail для личных вопросов, но пожалуйста не оставьте мое сообщение без внимания! У меня на протяжении 5 лет слизисто-гнойные выделения из влагалища, при этом нет зуда и жжения. По этому поводу ходила к врачу, она говорила, что молочница и отправляла домой, назначив лекарство. Имеются следующие симптомы: очень болезненные менструации, сильные проявления ПМС за две недели до появления месячных, нерегулярный цикл (скачет от 32 до 45 дней), очень сильно портится лицо, причем в середине цикла оно (лицо) становится чистым, уже с детства выделение молозива из груди. И еще один очень важный симптом, у меня, иногда, в первый день, а иногда и в течение всей менструации кровяные выделения из заднего прохода. Во время мен-ции у меня болит поясница. У меня заболевание витилиго. Пожалуйста помогите!! Заранее очень вам благодарна.
Динара.

В Вашем описании нет ни одного симптома эндометриоза. У Вас, почти наверняка, гиперпролактинемия. Это повышение в крови гормона, заставляющего работать молочные железы. Но когда работают молочные железы, функция яичников блокируется - поэтому бывают задержки до 10 дней. А если яичники не работают, то надпочечники начинают выделять мужской гормон, от этого у Вас портится лицо, ПМС и боли при месячных. Надо в течение цикла 3 раза сдать кровь из вены на пролактин - ПрЛ. Если он повышен хотя бы немного, то это причина всех Ваших неладов.


6 марта, 2001 г.
Ольга Иосифовна, здравствуйте!
Читаю Ваш сайт и понимаю, что бывает так, что к врачам (именно по женским вопросам) не только надо приходить, но и хочется. За это спасибо Вам. Ольга Иосифовна, у меня ситуация такая: мне 30 лет. Детей нет пока. Мужчина, от которого я желаю ребенка, болеет псориазом. Наследственности из ближайших поколений нет (отец, мать его не болеют). Он болеет достаточно давно. Что мне нужно знать и ожидать? Или отказаться от мысли рождения? Жду ответа, большое спасибо. С наступающим женским праздником! Душевного комфорта и тепла желаю Вам, тепла излучаемого и получаемого.
Наташа.

Псориаз - нейрогенное заболевание, и не передается по наследству, недаром псориаза нет ни у отца, ни у матери Вашего избранника. Если нет половых инфекций, то можете смело беременеть.


5 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
У меня полтора года стоит спираль. Последние месяца три через неделю после окончания месячных начинаются выделения с небольшим количеством крови. Продолжается это 1-2 дня. Что это может означать. Спасибо за ответ.
Татьяна.

Спираль способствует "застою" слизистой в матке, которая в норме сменяется в каждом цикле. При спирали эти остатки старого эндометрия выделяются при овуляции на 13-14 день цикла. Никаких мер предпринимать не надо.


5 марта, 2001 г.
Добрый день, Ольга Иосифовна!
Скажите, пожалуйста, мы с мужем в апреле собираемся в Египет на море, у меня эндометриоз, прохожу гормональное послеоперационное лечение, могу ли я ехать, если да, то чем можно себя занять.
С уважением, Ольга.

К сожалению, Вам не рекомендуется пребывание в жарких странах, т. к. повышенная температура воздуха, усиленное солнечное излучение могут вызвать новую вспышку увеличения эндометриоидных очагов.


4 марта, 2001 г.
У меня за последние 2 года второй раз замершая беременность на 5-ой неделе, анализы вроде в порядке, не могли бы Вы подсказать что вообще представляет собой замершая беременность, и что делать, куда обратиться?
Инна.

Замершая значит неразвивающаяся. Что-то нарушает развитие эмбриона, инфекция или неправильное формирование самого зародыша. Надо провериться на половые инфекции, уреаплазму, ЦМВ, ВПГ, краснуху и токсоплазму. Это именно такие инфекции, которые могли вызвать гибель эмбриона и остановку беременности. Для обследования можно обратиться ко мне.


4 марта, 2001 г.
Здравствуйте.
Уже пятый месяц принимаю Три-регол. Заметила, что когда перехожу на среднюю часть пачки или делаю 7-дневную паузу - мучат сильнейшие головные боли. Может, стоит поменять противозачаточные таблетки. Еще сильно прибавила в весе после начала приема таблеток (10 кг), боюсь, что продолжаю прибавлять, хотя ем не больше чем обычно.
Zita.

Советую перейти на микро- или низкодозированные препараты, такие как Мерсилон или Силест. Уменьшенная доза гормона снимает практически все побочные эффекты, в частности влияние на массу тела. Для индивидуального подбора можете обратиться ко мне. При переходе со средней дозы на низкую или минимальную может развиться яйцеклетка. Необходимо сделать УЗИ через 2 недели от начала приема препарата.

 

<< Стр. 75 | Задать свой вопрос | Стр. 73 >>

Наверх