19.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Архив консультации гинеколога

12 марта, 2001 г.
Здравствуйте Ольга Иосифовна!
Ответьте, пожалуйста, правильно ли нам с мужем назначили лечение: у меня полгода назад начали болеть почки. В детстве был хронический пилонефрит. Обострения не было уже 6 лет, они изредка побаливали, но проходили. 3 года назад появились белые выделения из влагалища, которые сами собой прошли. Половой жизнью начала жить с мужем полгода назад. Сдала анализ, который показал наличие уреаплазм и трихомонад. Ни у меня ни у мужа ничего не болит, нет жжения, зуда. У меня - опять белые выделения. Врач назначил офлоксин 200 - 10 дней по 1*2 раза в день, затем - ровамицин - 10 дней 1*3 раза в день.На протяжении всего этого - бетадин (мне - 14 дней, мужу - не надо), виферон 1 -мне, виферон II- мужу через день, нистатин 0,5 - по 1*2 раза в день и настойку элеутерококка. Муж начал лечение на неделю позже меня. Скажите пожалуйста, может ли он меня вторично заразить из-за более позднего начала лечения, могу ли я хронически давно болеть инфекциями и снижают ли действие постинора данные антибиотики. Посоветуйте, как лучше предохроняться во время лечения, можно ли использовать вагинальные свечи?
Спасибо! Екатерина.

В основном лечение правильно. Но советую вместо Нистатина принимать Макмирор по 1 драже 3 раза в день. Мужу надо впрыскивать в уретру раствор Хлоргексидина (Мирамистина) 2 раза в день. На время лечения надо воздерживаться от половой жизни: при ней происходит повторное заражение. Постинор снижает эффективность лечения. Надо провести 2-ой этап лечения - восстановление нормальной микрофлоры кишечника препаратами Бифи-форм, Линекс в течение 2 недель.


12 марта, 2001 г.
Добрый день, Ольга Иосифовна!
Я в первый раз наверно задала свой вопрос некоректно, и не все описала. Микоплазму мы вылечили 2 года назад, год назад сдавала повторно анализы, результат был отрицательный. Гарденелез в последнем мазке не выявлен, степень чистоты 2. Меня интересует правильно-ли моя врач решила, что достаточно прием бусерелина 4 месяца, она говорит что через 6 месяцев функции яичников будут сильно подавлены, и месячные восстановятся, в течении года, а нам это время терять не хочется. Права ли она, или стоит продолжать принимать бусерелин. А еще хотела бы спросить, у меня последние 2 месяца появились боли в начале мочеиспускания. Это было года 2 назад , врач прописала 5-нок, все прошло, анализ мочи в норме. К кому мне обратиться с этой проблемой.
Заранее благодарна. Ольга.

Чтобы определить длительность приема Бусерелина, надо делать УЗИ 1 раз в 3 месяца, это позволит ограничить его прием и подавление яичников.


12 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна благодарю вас за ответ, если вам не сложно, подскажите пожалуйста как лечить недостаточную функцию яичников, т.е. добавить женский гормон, еще у моей подруги подозревают склерокистозность яичников, как лечить это заболевание? Благодарю за ответ.

Для лечения гипофункции яичников обычно применяются синтетические женские гормоны. Обычно курс лечения составляет 3 месяца. Применяются Овидон, Регивидон. Прежде чем лечить СКЯ, надо уточнить диагноз при помощи гормональных анализов или лапароскопии.


12 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
У меня к вам следующий вопрос, можно ли забеременить если не происходит овуляции. И какова возможность забеременить после приема дюфастона. Огромное спасибо за ответ.
Мальвина.

Овуляция - это выход яйцеклетки из яичника, если нет овуляции, то нет и яйцеклетки, а следовательно сперматозоидам нечего оплодотворять. В такой ситуации, как Вы сами понимаете, беременность невозможна. Перед тем, как принимать Дюфастон, надо стимулировать овуляцию.


12 марта, 2001 г.
Здравствуйте!
Мне 25 лет, я беременна - 6 недель. Беременность первая, абортов не было. Иногда у меня возникают тянущие (но несильные и не резкие)боли внизу живота, вторую неделю не прекращается молочница. Вот уже третий день выделения стали желтовато-коричневого цвета. Я начинаю переживать по этому поводу, по возможности больше лежать. На учёт еще не становилась. Скажите, стоит ли нервничать и думать, что ребенок не хочет приживаться?
С ув. Инна.

К сожалению, у Вас угроза выкидыша. Правильно, что Вы соблюдаете постельный режим, но требуется прием лекарств. При болях принимайте Но-шпа по 2 таб., или вводите свечи с папаверином, ректально. Советую также Дюфастон по 1 таб. на ночь. Пройдите УЗИ, чтобы определить жизнеспособность эмбриона.


12 марта, 2001 г.
Здравствуйте Уважаемая Ольга Иосифовна.
Скажите пожалуйста, каково ваше мнение по поводу препарата Диане 35. Дело в том что в интернете есть информация о запрещении продажи этого контрацептива в Европе т.к. он якобы вызывает рак груди у женщин. Я лечусь сейчас от бесплодия (этап физиотерапии после операции по рассечению спаек)Мой врач настаивает на приёме Диане 35 но мне как то не по себе после прочтения той статьи. Пожалуйста, скажите известно ли ВАМ что-нибудь об этом, и чем можно заменить ДИАНЕ 35.(мне 31 год , Размер матки - нижняя граница нормы вторичное бесплодие, цикл регулярный ) Явных признаков преобладания мужских гормонов в моей внешности нет. ВАШ ОТВЕТ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ДЛЯ МЕНЯ КРИТЕРИЕМ. Я мечтаю забеременеть.
Заранее благодарна ВАМ. Елена.

Действительно, Диане 35 не самый лучший препарат. Если мужские гормоны не повышены, то в нем нет нужды. Для Вас более предпочтителен Новинет, схема приема такая же.


11 марта, 2001 г.
Мой вопрос состоит в следующем. После проведения анализов была выявлена уреоплазма. Две недели лечусь четко по рекомендации врача (Макмирор, Макропен - 5 дней по 3 раза в день, Свечи Дафнеджин - 6 раз на ночь, Виферон (свечи)- сейчас уже по 2 утром и вечером через день, а до иого 10 дней - каждый день, в данный момент пью Бифи-форм и Линекс, а также использую свечи Ацилакт). Также пью Вобэнзим - по 3 таблетки в день. Половой жизнью в период лечения не живу. Партнер тоже лечится. И вот такая проблема. На третий день лечения Дафнеджином молочница (а именно она навела врача на мысль об уреоплазме) прекратилась. Чувствовала себя отлично. Антибиотики переносила легко. Но сразу после окончания курса Дафнеджина начались месячные. Пришлось сделать перерыв в применениии вагинальных свечей. После окончания месячных начала использовать Ацилакт. И заметила, что дня через 3 появились выделения без запаха, не слишком обильные, но заметные. Цвет желтовато-белый. Я в шоке. Неужели опять молочница. Понимаю, что без осмотра это сказать трудно. Но возможна ли такая реакция на Ацилакт? Или перерыв из-за месячных сказался? И еще вопрос. С ужасом прочитала, что уреоплазма провоцирует эрозию шейки матки. Как часто такое случается?
С уважением, Ника.

Свечи Ацилакт не могли вызвать молочницу, скорее всего выделения связаны с растворением свечи. Уреаплазма может провоцировать эрозию, но лечение эрозии можно проводить только после получения отрицательных анализов на уреаплазму. Повторные анализы надо сдавать через месяц после окончания лечения обоим партнерам.


11 марта, 2001 г.
Уважаемая Ольга Иосифовна!
Очень прошу Вас помочь мне! Для меня сейчас основная цель - забеременеть и выносить здорового ребенка. Была у кучи специалистов, мнения совершенно расходятся: только друг друга ругают... Мои беды: с 13 лет дисфункция, цикл от 1 до 6! месяцев, списывали на возрастное, полечивали прегнином (помогало), аскорбинкой, фоллиевой кислотой. С 16 лет - тризистон "держал" цикл. Были перерывы в приеме - соответственно перерывы и в цикле. В 16 лет сдавала на гормоны - все в пределах нормы. Волосатость, вес и т.п. - в норме. С 20 лет - марвелон, правда не постоянно. У бабушки, мамы - дисфункция с задержками до родов. Ждала беременности... В 23 года - аборт (не выкидыш) на 8 неделе после автокатастрофы. С тех пор до лета принимала марвелон, в августе - последний раз - решили беременеть. Сделали перерыв 2 месяца (механически предохранялись). В октябре в срок менструация очень обильная, в течение 2-х недель (после 10 дней прописали травки викасол и т.д.). В декабре - скудные коричневые выделения в течение цикла. В феврале (7-го) ДМК в течение месяца до выскабливания. Прокололи антибиотики, воспаления нет, пила 10 дней макрофоллин, 10 дней - норколут. В гистограмме - гиперплазия. Седло, рентген, томограмма, глаза - в норме. 4-го марта - менструация (?), прописали марвелон (для "отдыха яичников"). С первого дня ОЧЕНЬ сильные боли в области лобка, отдают чуть в лево и право. Температура 37.7 - 38.00 первые 4 дня. Врач сказала, что увеличены яичники в следствии неправильного лечения микрофоллином и норколутом, с маткой все ОК. Сегодня 9-ый день "льет" как никогда, кусками, в день 5-6 хороших прокладок. Очень болит живот. Прочитала, что похоже на симптомы воспаления матки. Врач послала пить марвелон. Районная молча стала выписывать направление на повторную чистку. Один кусочек мой им доверяет. С-Т-Р-А-Ш-Н-О!!! Что делать? Очень надеюсь на компетентный совет! Мне бы направление увидеть. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
С уважением, Маша.

Не советую принимать Марвелон, так как это плохо отрегулированный препарат и может нарушить функцию яичников. Повышенная температура и боли свидетельствуют о воспалении. Надо сдать анализы на половые инфекции методом ДНК-диагностики. А пока вводите свечи Диклонат-П ректально и можно провести короткий курс антибиотика Сумамед - 3 дня по 1 таб. или 2 капсулы в день.


11 марта, 2001 г.
Здравствуйте, Ольга Иосифовна!
Дело в том что у меня уже несколько лет периодически появляются выделения. С регулярностью раз в месяц. Последний раз вчера вечером. Но как то странно. Сначала просто в какой то день начинает жутко чесаться (без всяких выделений)- допустим утром - затем к вечеру вся вульва красная и опухшая, а на второй день появляются выделения белые сметанообразные. иногда с кислым запахом иногда нет. Помогает обычно гиналгин, но не надолго. Иногда появляется молочница., которую я тоже давно никак не могу извести. Я сдавала анализы на герпес микоплазму уреплазму и еще какие то тм микробы. В том числе и у Вас осенью сдавала тоже самое. Ответ отрицательный. Помогите, пожалуйста как-нибудь избавиться от этой гадости. У вас на сайте написано что Вы принимаете только в будни , но я никак не могу - работаю полдня на Маяковской., а потом бегу домой к дочке с ней дедушка полдня сидит. Потом старшая из школы приходит. И ехать к вам очень далеко от меня. Я тогда осенью помню 4 часа туда обратно ездила. Связи с этим вопрос нельзя ли прийти к вам в субботу? Только дело то в том что я приду когда там уже все будет более менее - я гиналгин опять купила. Потому что если целую неделю ждать и ничего не делать там ой-ой что будет. Как вы считаете как мне лучше поступить?
С уважением. Мария Викторовна.

Конечно же, приходите. Я принимаю через субботу. Ближайшая рабочая суббота - 24 марта, но там уже все занято. Позвоните и запишитесь заранее на 7 апреля. Посмотрим, что же доставляет Вам столько неудобств.

 

<< Стр. 77 | Задать свой вопрос | Стр. 75 >>

Наверх