21.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Боли внутренних и наружных половых органов

20/06/2003, Ирина
Перенесла первый аборт (ранее предохранялась только презервативами), операционный, на 5 неделе. Через неделю были обильные выделения около 3-х дней (кровь пополам с сукровицей, жидкие). Потом ровно через месяц - 2 дня коричневой мазни (в анамнезе энометриоз под вопросом), потом жидкие нерегулярные бели без запаха, еще через 2 недели - месячные, значительно более скудные, чем обычно (может от того, что пила гомеопатию по поводу миомы?), и вот уже 10 дней они не заканчиваются, но стали совсем скудными и уже не кровь, а кровь пополам со слизью (без запаха), не коричневые. За день до начала месячных сделала УЗИ и обнаружилась киста левого яичника 3х4 и неоднородный эндометрий. На что это похоже? Инфекция или дисфункция (до аборта цикл был четким всегда)? Придет ли все в норму или необходимо бить тревогу? Извините, короче не получилось.

Нарушение функции яичников - обычное осложнение аборта. У Вас кистажелтого тела, оставшаяся от прерванной беременности. Именно она не дала развиваться новой яйцеклетке и нарушила нормальный выход остатков плодного яйца из матки. Надо срочно останавливать кровотечение, кровь-то не казенная, может быть ослабление организма и присоединение инфекции. Купите таблетки Ригевидон, в одной пачке 3 блистера по 21 таблетке. Начните прием с 6 таблеток единовременно. Может затошнить от высокой дозы гормонов, но кровотечение должно прекратиться. Тогда Вы начинаете снижать дозу по 1 таблетке за 1 день, последовательно принимаете 5-4-3-2-1 таблетки. По 1 таблетке на ночь надо принимать еще 15 дней. Одновременно принимайте жидкость Тотема. Это питьевые ампулы с хорошо подобранной комбинацией железа и микроэлементов для лечения анемии. По 2 ампулы в день, выпейте всю упаковку. Если что-то неясно или хотите удостовериться в моем диагнозе, Вы можете обратиться ко мне, звоните.


21/06/2003, Ольга
Год-два беспокоят боли в районе яичников и в матке. Иногда в яичниках боли резкие, молниеносные, иногда - тупые. У меня с 19-20 лет очень болезненные месячные, если не выпить вовремя таблетки (помогает 2 таблетки анальгина), то просто ужасно больно, рвота, понос. 6 месяцев назад вышла замуж, до этого половой жизнью не жила. В мае прошла обследование у гинеколога, сказали, все в норме, мазок нормальный, потом сделали ультразвуковое исследование, в том числе и интравагинальное. результат тоже нормальный. В мае же начала впервые прием контрацептивов Apri (desogestrel and ethinyl estradiol). Также иногда беспокоит боль в груди, врач также проверила грудь, сказала, что все нормально. Также есть проблемы со щитовидкой (увеличена), сколиоз, ревматизм.

Явления, которые Вы описали, носят название ПМС (предменструальный синдром). Причиной этого чаще всего является повышение пролактина, который тесно связан и со щитовидной железой. Тирео-тропный гормон образуется в клетках, соседних с теми, где образуется пролактин, и возбудитель секреции ТТГ и пролактина один и тот же. Попробуйте с 11 по 26 дни цикла принимать анти-пролактиновый препарат по 2 таблетки в день (Парлодел, не знаю, есть ли такой препарат в США). Или можете взять прологированный Достинекс, который можно принимать по 1 таблетке в неделю. За 5-10 дней до месячных начните вводить в задний проход свечи с индометацином или диклофенаком, по 1 св. на ночь.


23/06/2003, Наталья
Мне 1 апреля сделали лапароскопию яичников. Ранее месячные были крайне нерегулярные. После операции стали регулярные - с 1-го числа, 5 дней, уже 3 м-ца. 19 июня началась какая-то тяжесть в животе справа внизу, покалывает иногда, ощущение, что боль уходит в прямую кишку. Уже три дня тянет, и немного болит. Может ли это быть овуляция? потому, что до операции овуляции не было, и базальная не поднималась выше 37, а теперь - 37,3 - 37,4. Может ли это быть воспаление яичников, и может ли оно помешать забеременеть? Может ли это быть рак? В апреле я проверялась, делала мазок - ничего не было.

Эти ощущения происходят от изменений в яичниках, и от спаечного процесса в малом тазе после лапароскопии. Радует улучшение показателей БТ и цикла, но печалит, что после лапароскопии прошло уже 3 месяца, и спаечный процесс успел развиться, и это то, что может помешать наступлению беременности. Теперь снова надо проверять проходимость маточных труб, ведь спайки образуются именно там, где прикасались инструменты врачей, т.е. в районе придатков.


25/06/2003, Екатерина
В феврале первая беременность – неразвивающаяся - закончилась чисткой на сроке 12-14 нед. Недавно (2-3 мес назад) в области шейки матки слева (на 3 ч) обнаружила сама узелок размером чуть больше горошины, причем он то уменьшается, то увеличивается, то исчезает совсем. Периодически появляются боли при половом акте отдающие влево. Что это может быть?

Надо пройти осмотр, это может быть ретенционная киста. Вы можете, если хотите, обратиться ко мне.


28/06/2003, Наталья
Я бы еще хотела узнать, как бороться лекарственными средствами со спаечным процессом, или опять придется ложиться под нож? У меня с этого боку уже два шрама - вот, от лапароскопии и от аппендицита. Еще буду делать кесарево, если забеременею, потому, что зрение плохое. И еще - как проверить проходимость труб? Это УЗИ, или еще как-то?

Наиболее эффективно борется со спаечным процессом физиотерапия и грязелечение. Вы можете обратиться ко мне, я провожу квантовую терапию аппаратом РИКТА. А проходимость труб проверяю при помощи УЗИ. Звоните и записывайтесь на прием.


 

29/06/2003, Аноним
У меня за 11 лет половой жизни был всего один партнёр. Мы решили попробовать анальный секс. Я до сих пор не знаю опытен ли он в этом. Но мне было не очень приятно и это было с краю, глубоко я не захотела. После этого он вводил только палец. Но у меня на входе в отверстие появился какой-то сосочек и чуть-чуть вырос. Он не болит и не беспокоит меня. Чтобы это могло быть? И ещё. Мне нравиться анальный секс, я хочу попробовать ещё раз, но боюсь сделать что-то не верно и у меня опять пропадёт желание. А желание огромное.

Сосочек может быть папилломой. Тогда надо делать ДНК анализ на ВПЧ обоих групп (высоко или низко онкогенных). А еще это может быть геморроидальный узел, пока не напряженный. Попробуйте чем-то смазать задний проход. Можно использовать интимный "K-Y" гель или другую искусственную смазку. Перед анальным сексом надо облегчиться. Если потом планируете обычный секс, то половой член нужно помыть. Если все наоборот, сначала обычный, потом анальный, то все равно - нужен туалет полового органа Вашего партнера.


01/07/2003, Елена
Обострился хронический цистит. Чтобы исключить пилонефрит пришлось сделать рентгенографмю почек с каким то контрастом. О том, что беременна, не знала. Пилонефрита нет. Беременность 3,5 недели. Гинеколог рекомендует делать аборт из-за этого обследования. Первая беременность была 20 лет назад. Это вторая, неожиданная и, думаю, мой последний шанс родить. Если я решу сохранить беременность, каковы могут быть последствия рентгенографии?

Рентгеновские лучи могут вызвать мутацию генов, генетические дефекты. Но прерывать беременность сейчас не надо. В 6-8 недель надо сдать кровь на альфа-фетопротеин, анализ покажет правильность формирования эмбриона. Во 2 триместре, после 21-22 недель надо будет делать пробу околоплодных вод или взять кровь из пуповины плода для хромосомного и генетического анализов. Кроме влияния рентгеновских лучей, еще, к сожалению, Ваш возраст - лишний риск генетических дефектов. Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


09/07/2003, Аноним
У моей сестры (33 года) киста, она лечила её 7 лет назад, а сейчас опять воспаление. Пошла к врачу, а он ей прописал кучу анализов: хламидии, уреоплазма, микоплазма (2 вида), гарденела, трихомонады, кандида, вирус простого герпеса 1,2 и папилломавирус 31/33. А также гормоны: ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, АКТГ и инфекцион. маркеры: Тохо IgM. Как вы считаете, так ли необходимо сдавать все эти анализы (это уже будет 3 тыс.) неужели нельзя просто вылечить кисту?

Киста может быть дисгормональной, а может быть и воспалительно-инфекционной. Рекомендую поэтому ДНК-анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазму hominis, уреаплазму, вирус папилломы. Гормоны надо сдать в середине цикла ЛГ, ФСГ, Е2, ПрЛ. Гормоны щитовидки и адроно-кортико-тропный гормон (АКТГ) сдавать не надо, это лишнее.


14/07/2003, Лена
В сентябре 2002 была внематочная, удалили правую трубу. Полгода предохранялись (прерыванием). С апреля пытаюсь забеременеть. Анализы на флору и цитограмму? хорошие. В этом месяце была небольшая задержка (4 дня). Сейчас месячные пришли, но с левой стороны ощущение "чего-то лишнего". Боюсь повтора внематочной. Первый ребенок - родился в 1989, 1 аборт - 1999. Внематочная - 2002.

Надо обследоваться, проверить проходимость оставшейся трубы. Перед этим - сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Вы можете обратиться ко мне, звоните сейчас, т.к. с 25.07 я ухожу в отпуск.


16/07/2003, Татьяна
Беспокоят боли внизу живота слева, иногда довольно сильные. Такое было и раньше, меня лечили от аднексита много раз, но все так и продолжается. Может у меня киста, потому что при занятиях сексом при глубоких толчках я испытываю дискомфорт иногда даже боль, отдающую в левый бок. Полгода назад у меня на УЗИ обнаружили поликистоз, могут ли боли быть от него? Или он вызывает только нарушение месячных, которое у меня тоже есть. Меня напугали бесплодием, если я не буду лечить поликистоз, но принимать гормональные препараты я опасаюсь, я от них худею и падаю в обмороки. Посоветуйте, что мне делать?

Боль может быть связана с увеличением размеров яичника со множественными фолликулами. Поликистоз и расстройство месячных, подавление овуляции (из-за этого яичник наполнен фолликулами) могут быть связаны с пролактином. На него сдавать анализ надо в предпоследний день цикла, лучше в 6.30 утра. Но может быть и другая ситуация - эндометриоз яичника. Если пролактин нормальный, то советую сделать лечебно-диагностическую лапароскопию, при которой будет точно установлено, что за процесс в малом тазе имеет место. Заодно будет исследована и исправлена, если что не так, проходимость маточных труб. После лапароскопии не нужно проводить лечение, рекомендуется сразу забеременеть, т.к. через 3-5 недель разовьется спаечный процесс, причем именно там, где работали руки хирургов, т.е. в области придатков матки.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Задать свой вопрос гинекологу