20.09.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Боли внутренних и наружных половых органов

27/02/2004, Ирина
Я жалуюсь на жжение, дискомфорт, иногда боли и зуд во время полового акта, это бывает не всегда, но достаточно часто. Летом также был острый цистит, после перенесенного заболевания вот уже пол года чувствую неприятные ощущения в уретре. Имеются ЗППП: острокон.кондиломы, цитомегало, герпес 2 (сдавала кровь из вены). Часто молочница. Лечения результат не приносят, антибиотиками убила всю флору, сейчас восстанавливаюсь, но симптомы остаются. Почему?

Анализы крови показывают не наличие инфекции, а антитела. Надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие или урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ. Материал берется из канала ш\м и уретры. Для обследования Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


01/03/2004, Juliett
У меня такая проблема - рецедивирующий кандидоз. Летом-осенью 2003г. я и мой партнер лечились от хламидий, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы. Мне прописали нистатин, метронидазол, уколы алоэ, еще чего-то, не помню и процедуры влагалища. После этого оба сдавали ДНК-анализ (2 раза: в октябре последний) - ничего не нашли. Но через некоторое время стала снова появляется молочница (реже, чем до лечения). Часто после полового акта. Партнер у меня тот же. Я в нем уверена на 100%. Диагоз поставили лейкоцитоз. Так же у меня эррозия шейки матки (осталась после лечения инфекций). Лечить я ее не могу, т.к. не рожавшая, а у нас делают только прижигание озотом. Еще раз делать ДНК анализ врач отговаривает. Говорит, что просто у меня нарушена флора и слабый иммунитет и повышать его можно, например, иммуналом. По вашему мнению это так? Или мне надо еще раз сдать ДНК анализ? Что если он будет нормальный, подскажите как можно восстановить флору?

Лечение провели устаревшее и неполное, поэтому снова рецидивировала половая инфекция, имеется нарушенная микрофлора и отсутствует иммунитет. Сдайте ДНК (ПЦР) анализы на гарднереллы, хламидии, микоплазмы человеческие, урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. Эти инфекции обуславливают хроническую молочницу, с периодическими обострениями, отсутствие эффекта от лечения.


01/03/2004, Ирина
Если у меня выявили антитела к вирусу герпеса 2 и цитомегаловирусу в высоких титрах (1:1600), разве это не говорит о наличии у меня их? Для чего нужен анализ ПЦР? И могут ли эти вирусы вызывать цистит? Пропила курс антибиотиков против энтерококов и гранотр.бакт, но безрезультатно, только дизбиоз получила. Так может не они возбудители, а герпес? Я в отчаянии...

Высокие титры антител - хороший уровень иммунной защиты, а вовсе не показатель наличия вирусов. Надо проверить вирусы методом ДНК-диагностики. Высок процент их обнаружения, т.к. причиной воспаления являются именно они. А курс лечения антибиотиками, без курса восстановления микрофлоры кишечника - в корне неправилен. Для анализов и лечения Вы можете обратиться ко мне, результаты анализов будут готовы на следующий день.


10/03/2004, Екатерина
Недавно я была у врача по поводу тянущих болей внизу живота. Сделала УЗИ. Что-то наподобие варикозного расширения вен в матке и прилежащем кишечнике. Я занимаюсь спортом (карате) около 5 лет (мне 18). Зимой 2003г ездила на соревнования (носила достаточно тяжелые сумки). С лета я не тренировалась, но иногда мне приходилось носить тяжести. Боли у меня начались в конце августа 2003г. Мой вопрос: могло ли начаться это заболевание из-за тренировок? В моем спорте нет бросков. Только нужен достаточно сильный пресс и при выполнении упражнений дыхание основано на резком напряжении брюшных мышц. Может ли начаться это заболевание от долгого сидения (учеба)? Моя мама страдает варикозным расширением вен на ногах. Если мне нельзя заниматься спортом, то какие физические нагрузки допустимы?

Варикоз вен развивается от перегрузки. Спортом заниматься продолжайте, но ограничьте подъем тяжестей, уменьшите нагрузку. Еще, склонность к варикозу наследственно обусловлена. То, что у Вашей мамы есть варикоз вен нижних конечностей, предрекает и Вам такую же участь. Особенно проявляется варикоз во время беременности и после родов. Имеет смысл, одевать на занятия карате эластические бинты на всю ногу, от бедра, до основания пальцев.


 

13/03/2004, Анат
В декабре мне делали лапароскопию - удалили одну маточную трубу слева (внематочная, при спирали). До этого несколько лет у меня часто были несильные боли при мочеиспускании, иногда ночное недержание, и я настолько привыкла к этому, что почти не обращала внимания уже, и левый бок часто побаливал, при половом акте и просто так. Гинеколог говорила, что ничего не видит, и сказала, что может быть это кишечник, но с ним все нормально. После операции спираль сняли, теперь мне хотелось бы родить ребенка, но я боюсь что будет с другой стороны, потому что воспалительный процесс у меня есть точно, все симптомы что и были, еще больше, болезненное мочеиспускание, и болят бока, и там где вырезали трубу, и с другой стороны. Врач ничего слушать не хочет, говорит - ничего у тебя нет, все в норме, а боли у тебя слева будут часто при овуляции, это не страшно. И сказала, что я не смогу избежать риска повторения внематочной, это уже от меня не зависит. Мол, хочешь ребенка - рискни. Она права? Я могу что-то сделать, чтобы этого избежать?

Боли связаны и с хроническим воспалением, которое привело к непроходимости трубы и внематочной, а от операции остался спаечный процесс в том месте. где работали руки или инструменты хирургов, т.е., слева. По поводу хронической инфекции, надо сдать ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес. А для облегчения болей в малом тазе, проведите курс физиотерапии аппаратами МИЛТА или РИКТА. Постарайтесь найти доктора Шмульмана Михаила Семеновича, он, по-моему, работает в Хайфе.


16/03/2004, Таня
Я принимаю Регулон третий цикл по счету, осталось 7 таблеток. Последние месячные были 28 февраля (до этого-2 февраля), т.е. цикл где-то 26 дней. Но три дня назад начались выделения коричневого цвета, без запаха и довольно обильные, очень болит низ живота, как при месячных, прямо спазмами и тянет низ спины. По УЗИ - состояние всех органов в норме, соответствует состоянию их во время приема ОК, по осмотру - матка слегка увеличена и напряжена. Вылеченная хламидия (анализы в норме - метод ПЦР, ИФА, простой мазок, бакпосев), но нарушение микрофлоры. Лечу ее. Что мне делать? Может быть это что-то еще а не из области половой сферы-почки или еще что-то? Болит нестерпимо, то в левом, то в правом боку, то спина, от таблеток обезболивающих уже тошнота началась. Врач говорит, что это от ОК, но ведь не должно же болеть ничего!!! Помогите! Посоветуйте, как поступить!!!

У Вас - обострение или острое воспаление матки и придатков. В принципе, при приеме ОК, этого не должно случаться. Но если инфекция очень активна, сильно размножилась, а иммунитет снижен, то получается так, как получилось. Надо сдать мазок и ДНК (ПЦР) анализы на гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы и их биовары Т960 и parvo, вирусы герпес. Прием ОК не прекращайте, доведите 3-х недельный курс до конца. Для обезболивания можете пользоваться ректальными свечами Диклофенак или Диклонат-П.


17/03/2004, Ольга
Помогите, пожалуйста. С 07.2002 по 09.2003 принимала Три-мерси. Через некоторое время после начала приема у меня появились кратковременные тянущие боли внизу живота, которые раньше у меня были за 2-3 дня до менструации. Теперь же они начинались каждый месяц во второй половине цикла (за 10-14 дней до менструации). Неоднократно обращалась к гинекологу: сдавала мазки на флору, на уреаплазму, микоплазму, вирус папиломы и что-то еще - все в порядке. В конце концов врач меня направила на УЗИ - абсолютно здорова!! Единственный вариант - либо Три-мерси не подошли, либо я пила подделку. Я перестала принимать их. 5 месяцев мы с мужем пользовались презервативом - если боли и были, то я их не заметила. Сейчас планируем ребенка - прекратили предохраняться, я измеряю базальную температуру. И получилось, что как только произошла овуляция, через 1-2 дня опять появились эти боли. Сейчас опять сдаю анализы на инфекции, гормоны. Что мне еще сделать, я просто не знаю!! Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. И еще вопрос: боли появляются в те месяцы, когда мы с мужем не пользуемся презервативами. Не может ли быть что-то с его спермой, и если да, то какие анализы, где и за какую сумму он должен сдать.

Вы можете обратиться ко мне, проведем комплексное обследование, результаты анализов будут готовы на следующий день.


24/03/2004, Лена
Сколько времени должно пройти после ГСГ. В одном из ответов вы рекомендовали 3-5 месяцев. Имеется ввиду 3-5 циклов или месяцев? Если это циклы, то цикл в котором делали ГСГ считается первым? И сколько лучше подождать 3 или 5? Ведь хочется побыстрее, но страшно навредить. Что произойдет если беременность наступит раньше 3-х месяцев?

После воздействия рентгеновских лучей на яичники, надо не беременеть в течение 3-х циклов, первый - следующий после того цикла, когда делали ГСГ.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


Задать свой вопрос гинекологу