23.11.2017

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Детская и подростковая гинекология

09/02/2002, Вероника
Это моя вторая менструация. После того, как она закончилась, появились необильные темные выделения и продолжаются уже несколько дней. Могла ли я чем то заболеть? Пожалуйста, помогите мне.

Вам незачем беспокоиться. Просто у Вас еще не установилась четкая функция яичников, она может устанавливаться в течение года. Поэтому первые менструации будут приходить с разными перерывами. Главное, чтобы это не длилось больше года.


14/06/2002, Алексей
У моей дочери начались первые месячные. Ей только что исполнилось 11 лет. Менструация не прекращается уже две недели. Что может помочь кроме гормонов?

Помочь может также выскабливание матки, но, как Вы понимаете, лучше гормональный гемостаз (остановка кровотечения). Купите Ригевидон. Это низкодозированные таблетки, 63 штуки в упаковке, 3 по 21 таблетке. Надо выпить разом 4 таблетки в первый день, кровь должна остановиться, но может затошнить. На следующий день - 3 таблетки, затем - 2, далее - 1. По 1 таблетке на ночь надо принимать, чтобы вместе с этими 4-мя днями получилось 3 недели (21 день). Потом надо сделать недельный перерыв, во время которого пройдет менструация, c 8-го дня - возобновить прием таблеток, по 1 - на ночь еще 21 день. После этого советую пройти осмотр у гинеколога. При желании можете обратиться ко мне. Адрес Вы найдете на моем сайте в разделе «Как попасть на прием».


20/06/2002, Анна
Моей дочери 13 лет. Пол года, как начались месячные и были регулярно по 5-6 дней, цикл 25-26 дней. Дело вот в чём. Она выиграла в конкурсе туристическую поездку, пять дней в которой поездка в Финляндию, а там посещение аква-парков и эта поездка за рубеж должна как раз совпасть с месячными. Мы даже обратились к гинекологу-эндокринологу за советом. Врач посоветовал отсрочить месячные препаратом РЕГУЛОН. Но принимать его не пришлось, т.к. очередные месячные до сих пор не пришли (после которых нужно было принимать препарат), уже сегодня 20 июня и 38-ой день. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Поездка с 28 июня (за рубежом с 5.07 по 9.07). Можно ли вызвать девочке месячные искусственно (чтобы они закончились до поездки) и не отразилось это на её здоровье? Можно ли ей пользоваться тампонами (она ими никогда не пользовалась) во время купания или вообще купание в это время категорически запрещено.

В наше время сдвинуть месячные можно только гормональными таблетками. Возьмите микродозированный Три-мерси 2 упаковки. Пусть Ваша дочь выпьет 21 таблетку из первой упаковки и 7 последних таблеток из второй (если месячные уже начались). Если же продолжается задержка - начните с 7 последних таблеток второй пачки, затем 21 таблетка первой пачки. А купаться с месячными нельзя, высок риск половой инфекции, которая вся обнаружена в воде. Насчет тампонов - решайте индивидуально, т.к. сухой тампончик может себе ввести и девственница, а вот вытащить его, увеличивающегося в 3-4 раза при наполнении кровью, для девушки может стать травматичным.


22/08/2002, Масяня
Мне 13 лет, в начале лета у меня начались месячные. Наверное. Дело в том, что я не совсем уверена, они ли это, а если и они, то все ли с ними нормально. Нет, у меня нет ничего страшного, просто я мало о них знаю, а с мамой поговорить стесняюсь. Они у меня были уже раза три, с расстоянием примерно три недели. Выделения маленькие, хватает даже ежедневной прокладки на несколько часов. Боли нет совершенно.

Вы сейчас находитесь именно в том возрасте, когда у девушек начинаются месячные. То, что выделений мало и нет никаких болей – нормальное явление. Все, что сейчас от тебя требуется, это соблюдение правил гигиены. Во время месячных подмывайся чаще, чтобы половые органы были чистыми. И обязательно начти вести календарный учет месячных, чтобы знать, какой у тебя менструальный цикл. Для этого в отдельном календарике зачеркивай те дни, когда у тебя идут кровяные выделения. Количество дней от первого дня одной менструации (кровяных выделений) до первого дня другой менструации, является менструальным циклом.

См. также статьи:
Наши критические дни;
Гигиенические средства.


 

19/09/2002, Марина
У моей дочери 11-летней дочери, видимо, в результате быстрого роста, появились кожные растяжки на молочных железах. Болей и неприятных ощущений у нее нет. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? Менструации пошли в мае этого года, цикл приблизительно 35 дней, последняя довольно долго продолжалась (9 дней вместе с мазней).

Попробуйте для нее безопасный гомеопатический Мастодинон, который будет препятствовать пролактину, вызывающему быстрый рост молочных желез и удлиняющему цикл, за счет блокирования овуляции. Надо провести курс, по 30 капель 2 раза в день, независимо от цикла. Одновременно можно применять любой крем от растяжек, но Вы могли бы привести дочь в наш Центр современной медицины и красоты для процедур дермотонии (механизм подтяжки кожи, близкий к физиологическому). Порекомендую также зайти и ко мне на прием, чтобы сдать анализ на пролактин.


21/09/2002, Юля
У меня должны наступить пятые месячные, по календарю через неделю. Сейчас у меня какие то странные выделения, коричневого цвета. Боли нет. Раньше не было. Точно не месячные. Что это?

Чтобы это определить, надо сначала исследовать Ваш цикл. Приглашаю Вас прийти ко мне на консультацию. Вам необходимо измерять базальную температуру в течение трех менструальных циклов. Может быть, что менструальная функция еще не полностью созрела, еще могут быть сбои. Надо принимать витамины. Звоните и записывайтесь на прием.


08/10/2002, Вика
Мне 14 лет. Я еще ни разу не была у гинеколога, месячные у меня регулярные начались в 11 лет. Если можно, расскажите, как проходить прием у гинеколога для подростков?

Осмотр девственницы, если он, конечно, будет необходим, производится через задний проход, на кушетке, не на кресле. Но, в основном, это беседа. Ничего страшного в этом нет. При желании Вы можете обратиться ко мне, звоните и записывайтесь на прием в удобное для Вас время.


05/11/2002, Вика
Мне 15. Месячные начались в 14 в декабре пр. года. Я уже потеряла девственность (это было в январе). После этого месячные приходили до июня. Летом их не было. Я думала это из-за оклиматизации. Ещё я болела анорексией - вызывала рвоту. Месячные не приходят до сих пор. Я читала, что в первые 12 месяцев они могут быть нерегулярными. Но я думаю, мне стоит пройти обследование. С мамой к гинекологу я боюсь идти, она может узнать, что я недевственна. Помогите, пожалуйста.

Нерегулярность месячных в твоем возрасте означает, что они могут начинаться с перерывом в 28, 33, 21 день. Но такие огромные перерывы – это уже ненормально. Конечно же, лучше всего обратиться к врачу. Ты можешь пойти к участковому гинекологу в районную консультацию без мамы. Если не хочешь идти туда, то можешь обратиться ко мне. Консультация и осмотр стоят 300 рублей.


16/12/2002, Анжелика
У моей дочери месячные начались в 13 лет с ювенильного кровотечения. Кровотечение смогли остановить только гормонами. Первый месяц Нон-овлон затем гинеколог посоветовала перейти на Диане-35, пили 3месяца. Каждый цикл обильность менструаций уменьшалась, после отмены препарата месячных нет уже пол года. Результаты анализов на гормоны на фоне диане-35 - ЛГ 0,6 (2,28-9,41). Пролактин 207 (61-512). Эстрадиол 14,2 (20,67-85,82). После отмены препарата - на 22день: ЛГ 4,0 (0,48-17,44). Пролактин 121 (61-512). Эстрадиол 54,4 (37,88-172,4). Тестостерон 0,39 (0,04-0,66). FT4 14.8 (10-25). В ноябре этого года обнаружили кисту молочной железы. Эндокринолог посоветовала ее удалить. До операции эстрадиол - 203 FT3 7.7 (4.4-9.3). После операции Пролактин 91,9. Эстрадиол 49,5. В декабре обнаружили такую же кисту в другой молочной железе. КТ гипофиза-микроаденома гипофиза под вопросом. УЗИ матки и яичников - все в пределах нормы. Кроме витаминотерапии и препарата Мастодинон никакого лечения не назначено. Что вы можете посоветовать.

Тотальное снижение функции яичников, аденомы молочных желез – все это результат наличия аденомы гипофиза. Это микроопухоль, продуцирующая пролактин. Этот гормон способствует развитию кист в молочных железах, одновременно он блокирует яичники. Гормональные препараты, типа Нон-овлона и Диане-35 немного снижают пролактин, но не полностью, поэтому пока она их принимает, месячные есть, когда прекращает, все останавливается. В анализах он не выявился, т.к. его надо проверять специфически. Советую принимать Парлодел (Бромокриптин) по 2 таблетки в день, под контролем базальной температуры. Она покажет, что пора прекращать лечение, при нормализации 2-фазного цикла.


Страницы
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Задать свой вопрос гинекологу