29.03.2024

Главная Консультация гинеколога-эндокринолога

Девственность и дефлорация

21/04/2003, Пума
Мне 22 года, я еще девственница. Очень интересует вопрос: какие средства защиты нужно и можно применять при первом опыте. Хотелось бы достигнуть наибольшего процента защиты, поскольку присутствует сильный страх незапланированной беременности и всяких сопутствующих неприятностей.

Рекомендую использовать презервативы совместно с химической контрацепцией (крем Фарматекс). Только выбирайте тонкие и гладкие презервативы без рельефных рисунков. Подробнее об этих способах контрацепции Вы можете прочитать в моей статье Способы современной контрацепции.

24/04/2003, БеЛКа
Я начала пользоваться тампонам до того, как порвала девственную плеву. Во время первого полового акта, у меня не было крови. Могла ли я порвать себе тампоном плеву? И почему у меня не было крови?

Скорее всего, тампоном Вы либо растянули, либо порвали плеву поэтому и не было крови при первом половом акте.

24/04/2003, Сабина
У меня есть проблема. Мы хотели с парнем заняться сексом, но во время акта мне было больно и пошла кровь, акт был сразу прерван и парень не вошел мне глубже, а также он и не кончил. После этого прошло 10 дней и мы решил заняться снова, но было все то же самое. Было больно и немного крови, и акт так же мы прервали. У меня к вам вопрос? Я могу быть уверена, что я еще девственница? Следует для этого идти к врачу? Могу ли я забеременеть? И можно ли доверят тестам на беременность?

Чтобы убедиться, порвалась девственная плева или нет, нужно пройти осмотр гинеколога. Ваш молодой человек не смог войти глубже, так как мышцы влагалища еще не растянуты и не могут принять половой член. Если Ваш молодой человек кончит в Вас, то может произойти зачатие. Текстам на беременность доверять можно на 80%, так как они не всегда диагностируют беременность на очень ранних сроках.

26/04/2003, БеЛКа
Я решилась на первый половой акт с любимым человеком, но когда дело дошло до ввода пениса во влагалище, он не смог войти! То есть мои половые губы не пускали пенис этого человека. Через некоторое время я нашла другого человека, и с ним у нас произошел такой же конфуз. Почему у меня ничего не получается?

Ваше влагалище еще не готово для введения пениса. Мышцы влагалища – это те же мышцы, что и на ногах. Вы же не сможете сесть на шпагат прямо сейчас. А при правильной подготовке Вы спокойно сядете на шпагат. Не надо торопиться с дефлорацией и делать из лишения девственной плевы цель. Существует много способов получить удовольствие: петтинг, оральные ласки или взаимная мастурбация. При этом молодой человек может аккуратно вводить Вам во влагалище палец. Таким образом он сможет слегка растянуть мышцы влагалища и подготовить Вас к полноценному половому акту. Главное, не торопиться. Когда Вы будете готовы психологически и физически – все произойдет легко и непринужденно. Не забудьте воспользоваться презервативом, чтобы защитить себя от нежелательной беременности и половых инфекций.

26/04/2003, Аноним
Прочитав историю вопросов, я окончательно запуталась! Вы говорите, что плева находится на 1-1, 5 см от входа во влагалище! Тогда получается, что я ее порвала тампоном! Два пальца входят спокойно! Но половой орган молодого человека не может войти! Мы пытались несколько раз! Смазки достаточно! Еще вы говорите, что крем наиболее удачный способ контрацепции, но я же девственница, а прибор надо вводить глубоко.

Если два пальца входят во влагалище беспрепятственно, то значит Вы порвали плеву тампонами, которые, кстати, противопоказаны девственницам. Половой член не входит из-за того, что он по диаметру и длине больше. Чем два пальца, а Ваше влагалище еще не подготовлено. Не надо торопиться. Пока Вы можете ограничиться петтингом, (только обязательно в презервативе). Когда Вы будете готовы психологически и физически – все произойдет легко и непринужденно. Для контрацепции хорошо использовать презерватив, а крем Фарматекс наносить не аппликатором во влагалище, а непосредственно на половой член (на презерватив). Таким образом получается двойная защита.

13/05/2003, Екатерина
У меня в течении достаточно большого периода времени существует пока не разрешимая на данный момент для меня проблема. Дело в том, что я никак не могу лишиться девственности, потому что всякий раз, когда очередной мой молодой человек пытается сделать это, мне очень больно. Я просто не знаю, что делать, из-за этого у меня постоянные проблемы в личной жизни. Никакие способы расслабления не помогают.

Если никакие способы не помогают расслабиться, то можно прибегнуть к искусственной дефлорации. Это небольшая хирургическая операция, при которой гинеколог удаляет девственную плеву под наркозом. Найдите в своем городе клинику, которая делает такие операции.

20/05/2003, Olga
Два дня назад я первый раз занималась сексом. Было небольшое кровотечение, которое не прекращается уже два дня. Что делать?

Приложите салфетку с раствором перекиси водорода ко входу во влагалище на 2 часа. Так же рекомендую 5-7 дней не возобновляйте занятия сексом.

27/05/2003, Аноним
У меня вопрос к вам, что называется, "в догонку". Дело в том, что при первой попытке лишения девственности у меня было очень много крови, потом ещё и ещё раз - попытка и снова кровь и очень больно. Это нормально? В конце концов всё получилось и сейчас нормально всё. Только вот в последний раз опять была довольно сильная боль после полового акта, до этого мы не занимались любовью около недели - может это быть это связано с тем, что прошло какое то время?

Все наоборот, это после дефлорации рекомендуется обождать 5-7 дней, прежде чем возобновлять половую жизнь. А боли могут быть связаны с дополнительной травматизацией стенок влагалища. Надо пройти осмотр гинеколога и сдать анализ на половые инфекции: ДНК (ПЦР) анализы на хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные и уреаплазмы, вирусы герпес и папилломатоз.

28/05/2003, Аноним
Убедительно прошу, посоветуйте, что можно сделать. Дело в том, что при половом акте партнер может войти в меня тока на 14-15 см, а потом я испытываю дикую боль в животе. С чем это связано?

Возможно, 14-15 см – это есть глубина Вашего влагалища. Среднестатистический половой член имеет такую же длину. Если у Вашего полового партнера он длиннее, значит од должен использовать ограничительное кольцо, или совершать половой акт в тех позах, в которых нет глубокого проникновения.

29/05/2003, Лина
Может ли мужчина определить девственница я или нет? Он уже опытный мужчина и ему 38 лет.

Безусловно, может.

Страницы