28.03.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

 


22.11.2009, ВНИМАНИЕ!!!
% несостоявшегося медикаментозного аборта примерно 50%! Когда просыпаешся от наркоза - то в палате человек 6 лежит после прерывания беременности мифигеном и последующим выскабливанием. И это только один день в клинике!

23.11.2009, Екатерина Викторовна
Незнаю откуда такие данные. В палате среди 6 человек примерно 3 сделали это в домашних условиях... купив некачественные медикаменты у "непонятного" поставщика. Уважаемые девочки не делайте это в домашних условиях! Это опасно для жизни! А лучше не делаете этого вообще!


26.01.2010, lena
здравствуйте.мне 27 лет.месяц назад делела медикаментозное прерывание.узи показало 3.5 недель.начитавшись ужасов на сайте долго немогла решиться,но и хирургического вмешательства мне тоже не хотелась.прерывание делала в мед.центре уро-про.в первый день мне дали 3 таблетки(название не помню,да и пренесли мне их из другого кабинета без упаковки)после приема таблеток телый час просидела в клинике под присмотром врача.некаких изменений в самочувствии у меня не было и меня отпустили домой.(16.12.2009.).через день т.е.18.12.2009. я пришла на повторный прием мне дали 2 таблетки и так же упаковки я не видела они были давернуты в бумажку.выпив их я сново просидела целый час в клинике,затем мне дали еще 2 таблетки ,сказав выпить их через 2 часа и отправели.через 15 мин. у меня началось мазаться.после приема очередных двух таблеток у меня начались выделения.затем часа через два я почувствовала как вышел большой сгусток,не каких болевых ощущений у меня не было.или я просто заработалась в тот день я работала.как раз начался пик работы беготня,суета.еще два дня у меня были выделения как при месячных потом прекратились.начались просто мазкии так до 1.01.20010.а 11.01.20010пошла на последнее узи где мне сказали,что все прошло удачно и мне больше не надо к ним приходить.так-что девченки у каждого свой организм и у каждого проходит этот процес по разному.еденственная у меня сейчас проблема,у меня неначанаются месячные.я так думаю это реакция на таблетки.но на всякий случай пойду сделаю узи. так-что всем удачи в этом не простом деле.


21.11.2009, КИРА
МНЕ 21 ГОД, Я СДЕЛАЛА МЕД.АБОРТ 3 НЕДЕЛИ НАЗАД. ДО СИХ ПОР У МЕНЯ КРОВЯНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ, И БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА. НО САМОЕ УЖАСНОЕ ЭТО СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ НЕГО. У МЕНЯ ДЕПРЕССИЯ И АПАТИЯ КО ВСЕМУ. ТО ЧТО МЕНЯ РАДОВАЛО ДО ЭТОГО СЕЙЧАС НЕ РАДУЕТ. Я ВОЗНЕНАВИДЕЛА ЕГО, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ОТ НАС В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ И ТЕ БЫЛИ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ КОГДА МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ МЕД.АБОРТ И ПРИШЛОСЬ РЕШИТЬСЯ. Я ПОДАВЛЕНА И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. И С НИМ РАССТАЛАСЬ. И СВАДЬБА НЕ СОСТОЯЛАСЬ..


23.11.2009, Irena (23 года)
Подскажите пожалуйста... Сделала медикаментозный аборт. Как быстро и как вообще проходит восстановление цикла. Сейчас задержка второй день и страшно как-то, а месячные всегда приходили как по часам. Сделала тест, отрицательный. Но все равно очень страшно.

23.11.2009, Екатерина Викторовна
На фоне прерывания таким образом беременности нарушается гормональный фон, ваш врач долен был назначить вам гормональное восстановление ...т.е. таблетки , которые вы долны были пропить месяц. Обратитесь к своему врачу. Менструация восстанавливается примерно месеца через 2.


20.11.2009, Ирина (22 года)
Неделю назад мне сделали медикаментозный аборт, описав это, как самый щадящий метод прерывания беременности. Прадва ничего щадящего я в нем не увидела... Испытывала обычные схватки, говорю так, потому что уже сама рожала и знаю каково это. Конечно роды - это куда тяжелее, чем данный вид аборта. После того, как выпила все порции этих таблеток, да - плодное яйцо вышло и зародыш тоже. Узи показало, что все чисто. Сказали, что менструация должна пройти через неделю, неделя подходит к концу и меня стало настораживать, что месячные то далеко не подхоят к концу. Плюс плохое самочувствие. Пришла через неделю к врачу, на узи показало, что у меня очень большие сгустки собрались в матке, вдобавок еще и температура. Приняли решение делать вакуум. Безусловно, не описать словами, что пришлось пережить, т.к. вакуум не помог. Меня скребли на живую, без анестезии, была в полном сознании. Сказали, если сможешь потерпеть, то лучше потерпи. Боль нельзя сравнить даже с родами. Атмосфера в кабинете была ужасающая. Двое мужчин - врачей, стояли у изголовья, и две женщины там. Один мужчина бы анестезиолог, так на всякий, если вдруг я не в силах буду терпеть эту боль. Второй держал на животе узи, поворачивать голову влево было невозможно, т.к. на мониторе было видно все как выскребают. Справа анестезиолог колит в руку какой - то препарат, внизу скребут. Жуть. Врагу не пожелаешь. Это все происходило со мной сегодня. Теперь выписали мне кучу антибиотиков. Хочется верить, что все будет хорошо. Дорогие женщины, мой вам совет, никогда не делайте медикаментозный аборт, если уж пришлось прибегнуть к такому решению! Лушче уже сразу перенести анестезию и выскребание, и поскорее начать лечение себя. А этот мед. аборт вообще не понятно к каким последствиям может привести. Желаю всем кто прошел через этот ужас, найти в себе силы и жить дальше. Конечно, это не забудется. Поэтому дай нам Бог, больше никогда с этим не сталкиваться в нашей жизни. Большого нам всем здоровья!

21.11.2009, Настя welbn@mail.ru
Уважаемая... если к сожалению у Вас так произошло, это не гарантия того что медикаметозный аборт у всех так будет протекать. Непугайти молоденьких девушек. А Вам я желаю скорейшего выздоровления.

    21.11.2009, Ирина 22
    Дорогая, Настя. Форум создан для того, чтобы люди могли делиться своим опытом с другими. Да, мою историю жутко читать, но все прекрасно знают, что аборт - это не самый лучший "подарок" в жизни. Пусть другие читают и знают, что это такое. Мед.аборт совсем недавно начали практиковать. Врачи еще сами не знают к каким последствиям это может привести. А у вас сначала произошел выкидыш, а потом вас почистили, ну и конечно далее вы не знаете сколько вам прийдется лечить свой затравленный организм... Мне не нужны жалость и утешение. Я написала свой отзыв, касательно данного вида аборта. Мы должны взвешивать все ЗА и ПРОТИВ. Я хочу, чтобы мой отзыв читали те девушки, которые еще не выбрали какой вид прерывания стоит осуществить. Поэтому не желаю кому - то другому стать очередной подопытной крысой для врачей. Испокон веков женщинам делали чистку, поэтому считаю, что лучше перенести чистку один раз, чем выкидыш, а затем по любому чистку. Я читала ваш вопрос ниже. Неужели после вашей проблемы, у вас есть положительный отзыв по этой теме??? Прошу прощения у всех кто будет это читать, но правда - есть правда!

      21.11.2009, Настя welbn@mail.ru
      Ирин но я думаю что этот вид прерывания беременности самый щадащий..думаю что нерожавшим девушкам не к чему подставлять себя под нож ...если что то пойдёт не так то ХОРОШАЯ клиника направит вас бесплатно на ваккум при анестезии а не на живую... безусловно этот пост создан чтобы делится своими проблемами..но что касается меня..то тоже были сомнения на счёт прерывания беременности таким образом..и остатки были..спасибо врач успокоил проколола окститоцин потом гормоны и всё вышло!!!..всё лучше чем делать выскабливание.. хотя безусловно душевная боль есть.. Будте здоровы.

      21.11.2009, Мария (28 лет)
      Ира я тоже делала аборт мифегеном..и хочу сказать вы не правы...нарвись я на ваше сообщение до этого (состояние и без этого не из лучших) я бы впечатлилась ещё больше..вы так настойчиво выступаете против что можно и впрям прямяком отправится под нож...я считаю что нужно выбирать сначало более щадащий метод и я полностью согласна с высказыванием Анастасии, клиника (хорошая) гарантирует дальнейшее вмешательство под анестезией... по крайне мере у меня было так написано в договоре.

      21.11.2009, Светлана (32 года) swet@mail.ru
      Ира! Ерунду полнейшую вы деточка пишите...прерывание беременности таким способом практикуется уже очень давно..что значит поопытной крысой Ира? Этот способ прерывания беременности не так давно в России, но давольно приличное время практикуется во Франции, именно там я прерывала свою беременность на сроке 3 недели..всё прошло без осложнений...не потребовалось дальнейшего вмешательста..и сейчас я счастливая мамочка 2-х очаровашек..а сделай я тогда выскабливание никто не знает могла бы я сейчас быть матерью!

      22.11.2009, Ирина 22
      Настя, я делала аборт в очень хорошей частной клинике. Отдала за это большие деньги. Но моя врач гинеколог сама, видимо, не знала, что может случится со мной на столе, поэтому побоялась мне делать наркоз. Возможно во Франции и делают это лучше, но возможности лететь туда для аборта у меня не было. Впрочем как и желания, лететь во Францию, чтобы сделать аборт. Полный бред.. Тут жить после этой процедуры не хочется.. (Про Францию я писала не вам Настя) Окситоцин мне колят сейчас, после того, как почистили. Я не знаю для чего мне так сделали, но после этого всего я больше никогда не хочу беременеть..

        22.11.2009, Светлана 32
        Во Франции я делала прерывание беременности по причине того что проживала там, и делала я его там тем же способом что и все в России, таблетки теже...цепочка принятия таже...и я всё таки считаю что раз клиники в России имеют на этот вид прерывания беременности определённые документы то никто опытов перед пациентками не ставит..каждый сам решает каким образом это делать.

        22.11.2009, Настя
        Ирин , я не знаю почему у вас что то пошло не так, % несостоявшегося прерывания беременности после такого вида прерывания небольшой, видимо срок уже был не маленький...а может что то другое. Конечно не приятно всё это пережить, сама была в "подвешеном" состояние после 2-го узи т.к. остатки ещё были...и еслибы окситоцин непомог так же как и вы поехала на вакум, боялась этого больше всего! В любом случае я желаю вам быстее востановится и всё забыть...

        22.11.2009, Ulia27
        Здравствуйте дамы. Я к сожалению оказалась точно в такой же ситуации как и Ира22, отправили на вакумм (правда делали мне его под наркозом) хотя врач утверждал что % неполного выкидыша очень мал..я оказалась всетаки в их числе. А когда проснулась от наркоза в палате лежало 6 человек девушек после такого же прерывания и неполного аборта. Так что сказка о том что "бесболезненый" метод прерывания к сожалению всего лишь сказка...и % всётаки составляет 59% а не 1% как утверждают врачи...


      23.11.2009, Наталья
      У меня вопрос к Ирине: почему, когда Вам делали выскабливание, Вы отказались от анестезии???? И это при том, что анестезиолог стоял рядом "на всякий случай, если не вытерпите". Что это за очень хорошая платная клиника, которая делает выскабливание без анестезии?

      25.11.2009, Antares
      У меня почему-то такое ощущение, что все эти девушки пропустили сроки (безалаберность нашего народ вообще приводит если не в ужас, то в недоумение), а клинике было лишь бы срубить бабла и продать эти таблетки.

      25.11.2009, Наталья
      А мне кажется они попали к неквалифицированным врачам,да к тому же еще садистам!На узи не рассмотрели,вакуумом не удалили,выскабливание делали "наживую"...меня до глубины души тронуло это письмо ирины!Если анестезиолог присутствовал при данной манипуляции даже "на всякий случай,если не выдержит боли",значит шанс дать внутривенный наркоз,чтобы несчастная заснула,все-таки был!Если б была настолько непредсказуемая ситуация,там бы присутствовал реаниматолог.Нормальные врачи стараются загрузить пациентку,чтобы ей не было больно,да даже,чтобы криков и мучений не видеть и не слышать!А тут за ее же деньги,ей обезболить не могли!!!У меня вопрос докторам,объясните нам,ничего не понимающим пациенткам,в каких случаях делают выскабливание "наживую"?

      08.01.2010, olga dzsemima@freemail.hu
      Мне кажется, что вы и в самом деле жертва стечения обстоятельств. Если бы все так плохо было бы с медикаментозным абортом, его бы и не использовали. А то что кое-где врачи с радостью доскабливают эндометрий, который в течение одного цикла и сам выйдет, так это , наверное, от жадности. Вы же не в бесплатной районной клинике это делаете, наверное? Я делала в Австрии медикаментозный и в Венгрии два обычных. И сравнить нельзя. Просто врачи в Европе уже пришли к мнению, что надо неинвазивными методами "дожать" остатки, скрести - только вред. Вот уж прямой путь к занесению заразы! А вообще-то - предохраняйтесь изо всех сил!


08.11.2009, nastuh88
Доктор скажите пожайлуста, если остатки небольшие а окситоцин никаких результатов не даст обязательно ли ехать на вакум? Врач настаивает т.к. это входит в цену которую я заплатила за прерывание беременности.

09.11.2009, ЭЛЯ
Если остатки плодного яйца не выйдет – лучше почиститься. Иначе в матке начнется воспалительный процесс! Меня тоже чистили, потом врач в обязательном порядке назначила антибиотики! Кололи Цефазолин и я пила еще какие-то таблетки. Потом гормональная восстановительная терапия. Сейчас все хорошо. Менструальный цикл восстановился. Удачи и Вам!


13.11.2009, Стаж за плечами 3 аборта, а мне 24 года
Если у девочки семнадцати лет с мальчиком девятнадцати, студентов и влюбленных, но живущих в съемной комнате со старой ворчливой бабкой, с трудом находящих деньги на обучение и еду, во время занятия сексом порвался, скажем презерватив - девочка, сделав аборт, поступит глупо? да она умница! Если девочка случайно с кем-то переспала, ну да, пьянь и шлюха, и забеременела, но нашла какие-то мозги сделать аборт и не рождать шнягу - она неправа? Да она умница, что не тсала распространять таких же! Ребенок должен жить в хороших условиях, в стабильной семье или не жить вовсе. Он должен рождаться без риска для его здоровья и здоровья матери - или не рождаться вовсе. Так-то.

15.11.2009, Наталья
ну, знаете ли, 3 аборта до 24 лет это тоже не есть хорошо... Тут после одного не знаешь как отойти, предохраняешься как можно тщательнее и не одним средством. Страх нежелательной беременности будет преследовать меня всю жизнь, я уверена. И постараюсь сделать все, чтобы такого со мной больше не произошло! А Вы с таким спокойствием о трех говорите, а такая молоденькая. я Вас не осуждаю, просто очень трудно понять как Вы смогли все это пережить.


14.01.2010, kris
Ну-ну........я конечно в чем-то с вами даже согласна,уважаемая,но не дай Бог вам когда-нибудь услышать ,что вы не сможете стать матерью!!!!тогда эта песня про три аборта будет звучать совсем по-другому!!!!


14.11.2009, Сеня
Я тоже делала медикаментозный аборт. Жалко, обидно, но я не смогу его обеспечить сама, а папа нас не захотел...


07.11.2009, nastuh88
Сегодня была на контрольном узи плодное яйцо вышло, но врач сказал что остались сгустки и назначила Окситоцин, очень волнуюсь подскажите почему так? И помогут ли эти уколы очистить матку полностью?

08.11.2009, Наталья
Помогут. Мне доктор сказал,если,что то не выйдет после уколов, то должно выйти вместе со следующими месячными. Инфицирования эндометрия быть не должно, т.к. никакого вмешательства в матку не было. Я после месячных опять буду делать УЗИ для контроля (для моего спокойствия, чего и Вам советую).

    08.11.2009, nastuh88 welbn@mail.ru
    Спасибо Наталья. Я в растройстве врач сказала что остатки небольшие но обязательно если не выйдут на ваккум :(((. Колю оксистацин выделений нет :((... устала очень :((

    08.11.2009, Наталья
    Может быть не стоит так бояться вакуума? Зато будете спокойны, что после него все наверняка удалится. К тому же у вас небольшие сгустки. Вы знаете, у меня после родов остались сгустки, матка плохо сокращалась. Периодически повышалась температура до 40. В общем типичная гематометра. В больницу попала только через месяц, не с кем было оставить малыша. Тогда мне окситоцин помог, не сразу, а где то через сутки-двое вышли мои сгустки. Правда помимо окситоцина мне кололи антибиотики, но они не оказывают сокращающего действия на матку. Может и у Вас все обойдется... В любом случае, не бойтесь вакуума, девчонки говорили это не больно. Желаю Вам здоровья и не падать духом!

    10.11.2009, nastuh88 welbn@mail.ru
    Спасибо Наталья за поддержку, сегодня посетила врача, сделали узи всё в порядке, небольшие сгустки не требующие ваккума. Выписали таблетки Жанин, для восстановления витамины. Всем кто прошёл и пройдет через это желаю не падать духом. Наверняка на этот поступок Вы решились не просто так. Девушки всем Вам здоровья!

    13.11.2009, аноним
    после вакуума тоже нет 100 процентной гарантии что удалится всё. имейте ввиду.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  366    367    368    369    370    371    372      373      374    375    376    377    378    379    380   ...  419  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419