23.08.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

 


03.11.2009, eka
Всем добрый день. 3 дня назад сделала медикаментозное прерывание. Все прошло так же больнишство здесь описывают. Дали 3 таблетки отпустили домой. 2 дня чувствовала себя прекрасно, никаких болей, тошноты и прочего. Через 2 пришла на 2 ой прием, дали еще 2 таблетки...прошло 2 часа никаких изменений..дали еще 2...прошло еще 2 часа...врач беспокоился почему ничего не происходит... я уже собиралась домой идти..и тут пошли очень маленькие выделения практически не ощутимые.. яйцо вышло там же сразу.. Пришла домой были тянущие боли внизу живота , но никаких ужасных ощущений. В общем сейчас уже 4 день, чувствую себя прекрасно, выделений почти нет.. готовлюсь к контрольному узи.. конечно реакция организма у всех разная, но если же вы решились на аборт, а ситуации бывают разные, ничего в этом нет, то ничего не бойтесь, все само собой разрешится. Всем удачи..


01.11.2009, nastuh88
Подскажите пожайлуста, сегодня был второй приём у врача выпила ещё две таблетки с интервалом час, приехала домой пошла в туалет вышел большой кровянистый комок , спустя час ещё комок..а к вечеру выделения уменьшились. Это озночает что что то не вышло? Просто читаю у всех сильные кровянистые выделения..а у меня скудными стали к вечеру....

02.11.2009, Наталья Chernolya_82@mail.ru
Не волнуйтесь заранее, это еще ничего не означает. Через неделю, или когда там вам доктор назначил, сделайте узи и оно покажет осталось там что то или нет. У всех кровотечение протекает по разному. Намного хуже, когда выделений совсем нет!


31.10.2009, Елена
Привет, девченки. 3 ноября иду на фармаборт. Не буду описывать свое психологическое состояние вам, я думаю, оно, к сожалению, известно. Срок 2-3 недели. Первому сынишке 4 года. У всех нас на этом форуме свои причины по которым мы решили делать аборт и у меня свои..... так что не будем об этом. Хочу написать о другом. Для организма это огромный стресс. И надо дать ему силы с этим справиться. Тяжело, горько, больно, обидно, слезы градом, но надо постараться ему помочь. Страдая, вгоняя сбя в депрессию мы еще больше нагружаем наше тело и душу. Уныние тоже грех. Мы приняли решение делать аборт или кто-то уже его сделал. Если сомневаетесь не читайте это.Отреви, ори, волком вой, на стены лезь - один раз, а потом, когда не останется сил и почувствуешь звенящую пустоту - ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ. Кушай легкую пищу часто и по-немногу. Организму нужны силы, чтобы восстановиться, следи за уровнем гемоглобина - нам нужна кровь, ведь мы много ее потеряли. Рисуй! Садись бери кисть и яркие краски, черные выброси в ведро сразу. Отдыхай! Сон восстанавливает. Гуляй! Делай что-нибудь!!! Кто-то наверное причитав это посчитает меня глупой, наивной, может быть бессердечной, холодной дрянью (рисовать она собралась...)Нет, мои хорошие, пишу и слезами заливаюсь, но Я ХОЧУ ВЫЖИТЬ И ФИЗИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО. чтобы потом ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ!!! Все наладится! И еще, девченки, а кто из какого города? Я из Калуги. Силы, веры, терпения и мудрости все вам и мне в нашем, я уверена, счастливом будущем!!!

31.10.2009, Наталья Chernolya_82@mail.ru
Четыре-пять лет такая прекрасная разница в возрасте между детками! Видимо, у вас действительно серьезная причина для этого...


05.11.2009, Татьяна
Как душевные ощущения после выпитой таблетки? Я решилась на аборт 2 ноября и ужасно жалею о своем поступке. Нет слов описать мое состояние - бесконечная пустота внутри, чувство вины и скорби. Девочки, у кого есть хоть доля сомнения, НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!

05.11.2009, Нина
То же что и у вас! Прошел месяц, а душевное состояние не меняется... Единственная отдушина этот форум! Немного утешает, что я не одна в этом мире совершила ошибку и не мне одной так горько!


24.11.2009, ВЕРА
мне также плохо и противно, мы с мужем страдаем и не поймем почему на это пошли (дебильное еще не время)сейчас бы ждали свою кроху, но увы никогда сбе этого не прощу, хотим сходить в церковь исповедоваться очень жду субботы может немного полегчает, ДЕВОЧКИ НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ МОЛЮ ВАС!


26.11.2009, татьяна
Я пошла на исповедь и причастие в первую же субботу после аборта.В церкви слезы текли рекой, но когда вышла из собора, мне стало легче на душе. Каждый день я молю бога и моего малыша о прощении и читаю молитву.
Обязательно сходите в церковь,может и Вам полегчает.


31.10.2009, Елена
Наталья, здравствуйте. Если я правильно поняла, то Вы аборт сделали 21 октября. прошло 10 дней и как вы себя чувствуете физически? Боли, выделения или все нормально? Всего Вам самого доброго!!!

31.10.2009, Наталья Chernolya_82@mail.ru
Здравствуйте! Спасибо, все хорошо. Температуры нет, болей тоже. Через 15 дней после медаборта назначили дюфастон, для нормализации гормонального фона. Жду месячных... Даже не верится, что придут... После родов прошло 1,5 года и месячных не было ни разу!!! В общем, жду! Забыла написать,что выделения были дней 7-8 и закончились.


30.10.2009, Анастасия (23 года)
Здравствуйте подскажите пожайлуста. Сегодня делала фарм прерывание беременности срок 2 недели. Дали выпить сразу три таблетки Мифегена. А на дом больше никаких таблеток не давали. Достаточно ли этого для полного прерывания беременности?

31.10.2009, Наталья Chernolya_82@mail.ru
Позвоните своему доктору с этим вопросом. Через 48 или 72 часа(точно не помню) требуется принятие других таблеток, для того чтобы началось сокращение матки и вышло плодное яйцо. Может вам врач назначил повторный прием, на котором собирается дать эти таблетки?

    31.10.2009, Анастасия welbn@mail.ru
    Да, завтра на повторный приём (может дадут что-то). Сегодня начились выделения небольшие.


28.10.2009, Анонимо
Уважаемая антиабортисты!
Если вам противно читать все эти сообщения, не читайте. Вас никто сюда силком не тащил, и вы знали, какого рода информацию здесь найдёте. Я понимаю, вы против, ну так и не делайте, вас же никто не заставляет!! Аборт совсем необязательное дело, а добровольное. Дайте другим решать свою судьбу самостоятельно! У женщины может быть миллион причин делать аборт - начиная от медицинских показаний заканчивая моральной, финансовой неготовностью. Уж лучше аборт, чем нелюбимые, нежеланные дети, дети-инвалиды, брошенные, плохо воспитанные и необразованные. Женщина не делает аборт от большой радости, для веселья и развлечения. Это серьёзный шаг. И кстати, если следовать логике антиабортистов, то и использование презерватива - это убийство, ведь сперматозоиды - это будущие дети, а мы их отправляем в мусорное ведро. И девушки, всегда принимайте решение сами! Мужчина может смело сказать "Будем рожать", но вся тяжесть вынашивания ребёнка, его воспитания ляжет на ваши плечи. Поэтому всегда решайте сами, насколько именно вы готовы и действительно ли хотите ребёнка в настоящий момент.
Мне противопоказаны любые ОК по медицинским показателям. С мужем всегда использовали презервативы, но однажды случился "прокол". Но я подумала, вроде как 2 день после менструации, ничего страшного. Но как оказалось.. К тому же в связи с моим заболеванием мне назначили серьёзные препараты. Тогда я ещё не знала, что уже беременна. Врачи сказали, что можем рожать на свой страх и риск, но никто не поручится, как лекарства скажутся на ребёнке, а роды - на моём. И мы однозначно решили делать аборт. Детей мы сможем иметь в будущем, а вот если что-то случится со мной или родится ребёнок-инвалид, то все шансы падают до нуля. Мне 25 лет, срок 5 с половиной недель. Около 39-40 дней. Так как живу в Испании, поэтому аборт сделала здесь же. Прочитав большинство сообщений, поняла, что здесь система несколько иная. Итак, мне назначили на 14 октября. Первое, общая вводная лекция обо всех возможных методах аборта. Потом УЗИ (определение срока беременности и не является ли внематочной), где с врачом и мужем мы обсуждали выбор метода. Так как срок небольшой, врач посоветовал медикаментозный (в Европе при беременности до 7 недель почти всегда делают медикаментозный). Потом забор крови на анализ, разговор по душам с психиатром (никто не отговаривал, просто выясняли причины и душевное состояние, пытались успокоить), затем разговор с социальным работником, заполнение договора и ещё много чего. Потом тебя усаживают в кресло и дают выпить 1 таблетку (до её приёма нельзя ни пить, ни есть). Только через час после принятия таблетки (мифепристон) можно начинать есть. И отпускают домой с конвертом, в котором 3 свёртка по 2 таблетки, которые разламываются пополам и вводятся во влагалище по расписанию. Первые 2 в 9 вечера 15.10, вторые 2 в 12 ночи того же дня и третьи в 6 утра. Всё это мизопростол. В 9 утра 16.10 необходимо явиться в клинику на УЗИ и дальнейших инструкций.
Итак, после первой таблетки 14 числа вообще ничего не происходило. Просто поташнивало (но меня и раньше поташнивало). На второй день ровно через 27 часов начало чуть-чуть кровить, но совсем чуть-чуть. Периодически кружилась голова. В 9 вечера ввела первые 2 таблетки. И легла спать. В половину 12 проснулась от пульсирующей боли. Боль, на мой взгляд, была очень резкой. Я выла в подушку, пока муж почти насильно не засунул мне в рот таблетку парацетамола (врач сказал, что можно пить только это обезболивающее). Минут через пять меня ею и стошнило, но сразу стало легче. Затем вводила остальные таблетки по расписанию. Ночью ни разу не сомкнула глаз, болело очень даже сильно. Честно говоря, никакого плодного яйца я не видела (может, просто и не пыталась разглядеть), от вида такого количества крови меня просто мутило. Если бы была одна, впала бы в истерику. При этом нельзя было ни пить, ни есть до самого приёма на следующий день в 9 утра.
На приёме врач сказал, что всё абортировалось хорошо, но осталась кровь. Мне сделали укол и дали ещё 2 таблетки, которые я ввела в прямую кишку. Положили в палату на 2 часа, где я снова подвывала, потому что болела теперь не только матка, но и прямая кишка. Кровь лила неимоверно. Через 2 часа УЗИ показало, что всё в порядке. Меня отправили домой со списком лекарств и памятку, что можно, а что нельзя делать первый месяц, и что может и не должно происходить.. Каждые 6 часов антибиотики (Кефлоридина Форте, не знаю, какой имеется аналог в России), каждые 8 часов капли Метергин (для остановки кровотечения, в инструкции написано, что стимулирует матку), на ночь в течение 5 дней снова вводить во влагалище по одной таблетке. Так что приходилось вставать в 3 утра. При болях только парацетамол. На контрольное УЗИ через неделю. Болей как таковых уже не было. Была ужасная слабость, разбитость, головокружения. Кровотечение первый день было достаточно обильным. Потом постепенно уменьшалось. На контрольном УЗИ сказали, что всё хорошо, всё чисто. Через 3 дня всякие выделения прекратились. А ещё через пару дней началась менструация, при чём по доабортному расписанию. Не знаю, нормально ли это.
В итоге, всё это, конечно, нелегко, но если другого выхода нет, не надо рвать на себе волосы, не надо мучить себя вопросами «почему» и тд. Если сделала, значит, в тот момент это было единственное решение. Ещё всё будет! Крепитесь, девочки, всё будет хорошо! PS: Извините за длинное сообщение.


28.10.2009, katerina
Сколько стоит медикаментозный аборт?

30.10.2009, nastuh88 welbn@mail.ru
Цены разные. В клинике Добромед это стоит 11 тысяч сюда входит: Осмотр гинеколога, мазки, узи, таблетки Мифеген (3 шт) + 2 контрольных последующих узи.

    01.11.2009, Администратор сайта
    В хорошей клинике в эту стоимость еще должна входить вакуумная чистка, которую должны сделать бесплатно в том случае, если таблетки не подействуют!

    01.11.2009, nastuh88 welbn@mail.ru
    Да, Вы правы. Сюда ещё входит (если что то пойдёт нетак) вакумный аборт - это прописано в сертификате , который мне выдала клиника.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  369    370    371    372    373    374    375      376      377    378    379    380    381    382    383   ...  419  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419