22.10.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

 


21.05.2009, салмсвет
Одна беременность - три аборта. Неполный медикаментозный аборт, затем вакуум-аспирация (мини-аборт): заключение УЗИ - остатки плодного яйца, а завтра медиц. аборт. Ко всему прочему у меня воспаление эндометрия и 8 дней не падает t. Принимала азитромицин, тержинан, трихопол, офлоксацин, в/м окситоцин, в/в хлористый. Ольга Иосифовна, у меня вопрос вот какой: на з-й день выкидыша при медикаментозном аборте я начала принимать новинет. Сегодня начался 7-ми дневный перерыв. В связи с неудачным прерыванием беременности непрекращающиеся кровотечения у меня идут уже с 27.04 и будут еще идти, т.к. предстоит медиц. аборт. Стоит ли мне продолжать пить ОК на 8-й день? Если нет, то когда? Даёт ли медиц. аборт 100% гарантию отсутствия наличия остатков плодного яйца (если честно, я очень устала)? Огромное, вам, спасибо.

23.05.2009, Доктор Сикирина
Обязательно надо продолжать прием Новинет. Только контрацептив может защитить яичники от шока 3-х компонентного аборта. После того антибактериального лечения, которое Вы провели, надо восстановить микрофлору кишечника. Капсулы Бифи-форм, по 2 капсулы в день, чередовать с капсулами Лактогин, по 1 капсуле 1 раз в день. Восстановление микрофлоры должно длиться 4 недели, т.к. организм может отбраковывать искусственные бифидо- и лактобациллы, как не родственные. После аборта, надо воздержаться от половой жизни в течение месяца, т.к. матка представляет собой раневую поверхность, и высока опасность ее инфицирования. Когда закончатся кровяные выделения, рекомендую Вам пройти курс физиотерапии, для профилактики закрытия матки внутренними спайками - синэхиями. На первом месте - МИЛТерапия, магнито-инфракрасно-лазерное лечение, которое возможно проводить, при наличии аппаратов МИЛТА, РИКТА или ВИТЯЗЬ. 3-х компонентная МИЛТерапия, или квантовая терапия оказывает выраженное противовоспалительное и рассасывающее действие. Курс лечения 10 процедур. Второе место, по эффективности, занимает грязелечение. И теперь можно не ехать на грязевые курорты, достаточно приобрести препараты фирмы Д-р Нона. Техника грязевых процедур такова: "Грязевая маска для тела" накладывается в виде грязевых "трусов", на низ живота и область крестца и поясницы на 30-45 минут, до полного высыхания. Одновременно, вводится грязевой тампон вагинально, с "Грязевой маской для лица", на 2 часа. Дополнительно, после смывания грязевых трусов, наносите на низ живота "Динамический крем", а влагалище, после извлечения тампона, надо промывать "Водой Мертвого моря". Всего, надо сделать 15 таких процедур. Третье место занимают электропроцедуры: микротоки на низ живота и область крестца или ультразвуковая импульсная терапия, 10 процедур. Желаю скорейшего восстановления.


21.05.2009, Lena
Здравствуйте, меня зовут Лена,мне 27 лет.В 19 лет сделала первый вакуумный аборт, вроде без осложнений, в 24 тоже пришлось сделать медикаментозный, правда почти 1,5 месяца кровило, хоть врач и говорил что полость матки чистая, потом все нормально, месячные были вовремя никогда по женски не болела.А вчера мой молодой человек опять уговорил меня сделать медикаментозный, о чем уже сегодня очень жалею,но поздно.Скажите какая вероятность того, что могут быть осложнения и после этого прерывания, в этот раз пила Мифепристон, в прошлый какие то французские таблетки, врач тот же говорит, что в этот раз таблетки лучше и срок меньше, задержка всего 1 день? Через сколько мне можно планировать беременность? Уж очень я жалею и такая чтобы и через пару месяцев забеременела опять и в следующий раз уже никакой кризис, ни какие материальные проблемы меня уже не остановят((


22.05.2009, Lena
хотела еще добавить, что у меня при осмотре нашли какие то маленькие кисточки на шейке матки.Врач предложила после следующих месячных их удалить каким то аппаратом,сказала что это совершенно не страшно.Стоит ли это делать? И насколько это опасно, какие могут быть последствия от медикаментозного аборта?Очень жду вашего ответа.Заранее, спасибо


19.05.2009, Ирина
Делала в клинике "Сантанна" на пл.Ильича метидаметозный аборт с помощью Мефигина. Срок был небольшой, 3-4 недели беременности. Пришла, мне сразу сделали УЗИ, плод был размером 6 мм. После определения размера назначили цену 4500 рублей, чем очень удивили , потому что я думала что будет намного дороже. После оплаты дали 1 таблетку Мифегина и памятку. И я сразу поехала домой. Назначили вторую встречу через 1 день (через 36-48 часов). Два дня после приема таблетки я никаких изменений в себе не заметила, ни боли, ни менструации... ничего....! Потом пришла на второй этап. Мне дали 2 таблеки простогландинов и я сидела в комнати отдыха 3 часа, под конец этого времени началась скудная менструация, дали еще 2 таблетки простогландинов и я поехала домой... Вот тут то из меня и полило... Живот разболелися, но боль терпимая, немного сильнее чем при месячных, но в этот день всем советую взять выходной и посидеть дома и еще купить обесболивающее, я выпила как было мне указано в клиники, 2 табл.аналигина и 2 табл. ношпы и все равно весь вечер лежала.. живот побаливал... В этот же вечер, пойдя в туалет, видела как из меня вышел плод... выглядел он как сантиметровый кружок белого цвета... сейчас пятый день идут довольно сильные месячные, обильнее чем у меня были обычно... Контрольное УЗИ назначено мне через 10 дней после 2го эпата. Жду....
Хочу сказать спасибо клинике, все оказалось намного проще чем я себе это представляла, ничего тут страшного нет.


19.05.2009, Amira
У меня был маленький срок беременности - 3 недели от момента зачатия, или 5 недель акушерского срока. На УЗИ - в полости матки плодное яйцо 5 мм в диаметре. 12.05.09 я приняла 3 таблетки Мифепристона.В этот день и на следующий день я не чувствовала болей, кровотечения тоже не было. 14.05.09 появились мажущие выделения. Я приняла 2 таблетки Миролют. Через 30 минут появились выраженные схваткообразные боли в животе. Длились они примерно 20 минут. Потерпеть можно ( я даже обошлась без обезболивающего). Затем появились кровянистые выделения. В течение первых суток после приёма Миролюта кровотечение было обильным ( немного сильнее, чем при месячных ),выходили кровяные сгустки и части эндометрия. Самого плодного яйца я не видела. Через 5 дней выделения прекратились. На контрольном УЗИ всё чисто, плодное яйцо не обнаружено, размеры матки в норме.
Единственное, что меня беспокоит, это постоянно держится температура 36.9 - 37.3. Я принимала антибиотики и противогрибковые препараты. Уважаемая Ольга Иосифовна, есть ли повод для беспокойства? Или при аборте незначительное повышение температуры - это вариант нормы?

22.05.2009, Lena
У меня такое началось после первого аборта вакуумом, сначала из за этого даже сказали что у меня послеабортное воспаление началось,влили огромную дозу антибиотиков, но температура так и продолжала держаться. Никто не мог определить откуда, а потом я начала замечать, что температура падает если я выпиваю какие либо успокоительные или принимаю положение лежа. Мой терапевт сказал, что это все от нервов.Хочу сказать, что вот прошло уже 8 лет после этого, а у меня до сих пор как перенервничаю температура подскакивает до 37,3.Но постоянного такого состояния нет.Советую и вам обратить внимание, может вы тоже слишком перенервничали? Не болейте, удачи!


17.05.2009, Юлия
Ув.Доктор Сикирина! 13го мая приняла 3 таблетри Мифепристона. Выделений не было. Живот не болел,как и предупреждали. 14го к вечеру пошла кровь и сгустки. 15го приняла 2 таблетки и через 3 часа еще 2. В перерыва между приемами,начались достаточно сильные боли (у меня и месячные очень болезненные) и вышли еще сгустки. После второго приема Миролюта боли увеличились, но стерпела,укол делать не стала. Еще час просидела в стационаре под наблдением и отпустили домой. В качестве обезболивающего прописали Боролгин, а еще назначили Анальгин-Хинин по 1таб. 3 рд. в течении 5 дней. Выделеия значительные. Живот все равно "постреливает" болезненно. Все ли правильно идет? И для чего прописали Анальгин-Хинин? Очень беспокоюсь, все ли вышло. Заранее спасибо за ответ. Очень жду.

19.05.2009, Доктор Сикирина
Надо срочно сделать контрольное УЗИ, чтобы определить, произошло ли прерывание беременности, нет ли остатков плодного яйца. Ни Баралгин, ни Анальгин-хинин пока не принимайте, они антагонисты Миролюта.

    21.05.2009, Юлия
    Здравствуйте еще раз! Сегодня,как и было мне назначено,пришла на контр.УЗИ. По результатам поняла одно: что плодное яйцо вышло. Мажущие скудные выделения. Сгустки в матке.
    Врач сказала что неделю нужно попринимать шо-шпу (3рдень) и настойку белого перца (20 капель по 3рд). Поскольку месячные подошли к концу,а не все сгустки вышли... предложили не ложиться на хирургическое завершение а дождаться след.месячных (сегодня снова побаливать стал живот) или надеяться на то,что это "немного" выйдет. На прием в среду. Скажите,насколько велика вероятность,что все-таки прийдется завершать вакуумом??? Заранее,спасибо за ответ.

    22.05.2009, Доктор Сикирина
    Рекомендую прием Но-шпа дополнить введением в мышцу 1,0 раствора Окситоцина, через 30 минут, после приема Но-шпа. Это будет способствовать скорейшему освобождению матки от сгустков, и никакой вакуум-аспирации не потребуется. Рекомендую принимать современный антибиотик, против всех видов ИППП, Зитролид (азитромицин) по 1 капсуле 2 раза в день, 6 дней; противогрибковые капсулы Микосист (флюкостат), по 1 капсуле, 50 мг, в день, 6 дней. В дальнейшем, после окончания приема Зитролид и Микосист, начните 2 этап, восстановление микрофлоры кишечника: Капсулы Бифи-форм, по 2 капсулы в день, чередовать с капсулами Лактогин, по 1 капсуле 1 раз в день. Восстановление микрофлоры должно длиться 4 недели, т.к. организм может отбраковывать искусственные бифидо- и лактобациллы, как не родственные. После аборта, надо воздержаться от половой жизни в течение месяца, т.к. матка представляет собой раневую поверхность, и высока опасность ее инфицирования.И надо предохраняться от беременности в течение года. Именно такой срок требуется, для того, чтобы организм восстановился, после пережитого шока. Жаль, что Вы не начали принимать оральный контрацептив в день выкидыша. Теперь, придется ждать 1 дня следующих месячных и начать прием микродозированного Новинет или Линдинет-20. Контрацептив надо принимать минимум 8-9 мес., если планируете родить. А если роды пока не планируются, то ОК принимается, по максимуму, 1,5 -2 года.


16.05.2009, Дарья
Ув.Доктор Сикирина! Была беременность 2-3 недели, 12 мая приехала в клинику и выпила 3 таблетки мифепристона,меня отпустили домой.Живот не болел и выделений не было, 14 мая приехала повторно, мне сделали 2 укола, поставили капельницу глюкозу и дали 2 таблетки Миролюта под язык. Через час появилась кровь, потом стали выходить сгустки,еще полтора часа находилась под наблюдением врача. Затем меня повели на УЗИ, где сказали что плодного яйца в матке уже нет. Потом меня посмотрел врач и достал плодное яйцо из влагалища.Спустя еще 2 часа меня отпустили домой. Живот болел сильно, прописали Цифран СТ, настойку водяного перца, Фемоден в качестве контрацепции. Уже 2 дня идут месячные довольно сильно, живот побаливает как при месячных. Подскажите все ли идет нормально. Я очень волнуюсь, так как ничего подобного не делала. Повторный прием назначили через 10-14 дней. Очень волнуюсь, что вышло не все.

17.05.2009, Доктор Сикирина
Если врач на УЗИ видел, что в матке нет остатков плодного яйца, значит все прошло хорошо. Мне, не видя картинки на мониторе УЗ-аппарата, трудно судить. Если сомневаетесь, пойдите в другую клинику и пройдите УЗИ еще раз. Пришлите мне заключение, тогда я смогу дать свои комментарии.


02.06.2009, Лелик
Здравствуйте!Объясните,пожалуйста,что значит "сгустки в матке" и для чего мне на 9 день после приема 2х таблеток миролюта,а затем еще одной,дали уже четвертую таблетку?После этого практически никаких выделений нет?Есть ли вероятность,что плодное яйцо осталось в матке? Заранее спасибо.


13.05.2009, Malinka
Решила сделать медикаментозный аборт, кровотечение идет уже 10 дней, обильность примерно как при первых днях месячных, т.е. в день уходит 2 прокладки,сгустки выходят до сих пор. Скажите пожалуйста это нормально?

13.05.2009, Доктор Сикирина
Вам сейчас нужно обязательно обратиться к гинекологу и сделать УЗИ, чтобы убедиться, что выкидыш произошел полностью и в матке нет остатков плодного яйца.


13.05.2009, Юлия
Решила сделать мед.аборт. Мне 23. Первая Б. Сегодня приехала в Роддом №2. Врач (мужчина) напугал своим гонором - особо рассказывать про процедуру и последствия не стал. А я,начитавшись всего на форумах, не решилась и ушла... Взяла анализы,он сказал что я "отнимаю его личное время"... я убежала почти оттуда... У меня срок 3-4 недели по УЗИ. Родить не могу сейчас - пэтому вынуждена сделать аборт. Расскажите, часто ли приходится действительно прибегать к выскабливанию, при неудаче? Как это лекарство влияет на организи в целом? Как его принимать, если панкреатит? Можно ли набрать вес? Заранее спасибо!

15.05.2009, Доктор Сикирина
Медикаментозный аборт заключается в том, что вы пьете таблетки, от которых происходит выкидыш. Это не травматично, менее опасно, в плане осложнений, не связано с наркозом и хирургическим вмешательством. Эффективность методики 98,6%. В моей практике, за 6 лет использования безоперационного аборта, мне встретилось 2 случая неэффективности таблеточного прерывания беременности. Прибавка веса не грозит, т.к. используются не сами гормоны, а антигормоны и простагландины. Вы можете обратиться ко мне, звоните по телефонам, указанным в шапке сайта.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  391    392    393    394    395    396    397      398      399    400    401    402    403    404    405   ...  419  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419