28.07.2017

Главная Форум Аборт и его последствия

Медикаментозный аборт. Отзывы

Всего сообщений: 4187

 


30.04.2009, Oksy
Медикаментозный аборт совсем не страшен, если на ранних сроках до 5 нед. Делается в 3 этапа. После консультации с врачом. Безболезненно (боль, как при месячных) быстро, в течении 3х дней.


29.04.2009, салмсвет
Уважаемая Ольга Иосифовна! Помогите советом, что мне делать в моём случае. 25.04. приняла 3 таблетки пенкрафтона в 14.40.(ничего не выделялось, не болело), 27.04. в 10 утра приняла 2 таблетки миролюта дома. Через 2,5 часа пошли кровянистые выделения. Их количество похоже как при кровопотери первых дней менструации. Но через 4 часа выделения практически перестали идти (меня спасала даже ежедневная прокладка). Врач назначила Транексам при появлении выделений, но я их не принимала. 28.04 в 9 утра я пошла на прием к врачу с жалобой скудных выделений. Врач отправила на УЗИ. Результаты следующие. Матка: срединно, контуры ровные, длина=63мм, толщина=57мм, поперечник=69мм. Миометрий однородный. Цервикальный канал расширен на всём протяжении до 22мм за счёт неоднородных эхоструктур.
Эндометрий: полость матки расширена на всём протяжении до 26мм за счет неоднородных эхопозитивных структур. Плодного яйца нет.
Левый яичник: по задней поверхностиматки у ребра, 38x20мм, содержит желтое тело, d=18мм.
Правый яичник: в типичном месте, 38x18мм, d=6мм.
Врач назначила ещё 2 табелтки миролюта. Я выпила, через 4 часа пошли выделения, но при менструации мои кровопотери значительнее, чем сейчас. Мне страшно, что не все остатки плодного яйца выйдут и остануться в матке (читала последствия). Как помочь матке справиться с этими остатками??? Что мне предпринять??
Примечание. Мне 31 год. Роды 2002г., выкидыш 2007г., роды 2008г., резус отрицательный, ОК никогда не принимала. На момент аборта было воспаление, 26.04. принимала азитромицин 250мгx4раза, 25.04-27.04 вставляла тержинан.

30.04.2009, Доктор Сикирина
Все идет нормально, по плану медикаментозного прерывания беременности. Выкидыш произошел, остатки плодного яйца в канале шейки матки, на выходе. В матке уже ничего нет. Повторное применение Миролют достаточно обезопасило Вас от опасности оставления частей плодного яйца в матке. После применения Азитромицина, выпейте капсулу Дифлюкан, 150 мг, чтобы предотвратить кандидоз кишечника. Потом, начните восстановление микрофлоры кишечника: капсулы Линекс принимайте по 2 капсулы, 2 раза в день, 10 дней. В течение месяца, надо воздержаться от половой жизни, т.к. матка после выкидыша представляет собой раневую поверхность, и высока опасность ее инфицирования. И надо предохраняться от беременности в течение года. Именно такой срок требуется, для того, чтобы организм восстановился, после пережитого шока. С этой целью, начните сегодня принимать микродозированный ОК Новинет, если родов еще не было. Или Регулон, если Вы уже рожали.


14.05.2009, Наталья
подскажите, пожалуйста! Первая беременность. У врача приняла сразу 3 таблетки (через каждый час). Срок - 3 недели. Кровотечения были в первый день в виде сгустков, на второй день прекратились. Это нормально? На УЗИ попаду через 5 дней, а сейчас неспокойно. Заранее большое спасибо за ответ.

15.05.2009, Доктор Сикирина
Не волнуйтесь, все идет по плану. Спокойно ждите УЗИ и его заключения.


15.05.2009, Наталья
УВАЖАЕМАЯ ДОКТОР! помогите советом! я не выдержала и пощла сегодня на УЗИ, плод не вышел, а развивается в целости и сохранности.24,526,4 мм.-размер жёлтого тела. 5 дней назад врач дала мне 3 таблетки сайотека, выделения были, как я уже говорила, первые 2 дня. Тогда срок на УЗИ был 2.5 недели, сегодня(спустя 5 дней) показывает 5 недель и сердцебиение.(Делала УЗИ в разных клиниках). 1 врач говорит, что надо делать хирургический аборт, другая говорит, что можно оставить. Что Вы посоветуете? Можно ли оставить ребёнка и насколько это будет безопасно для плода. У меня резус отрицательный. Заранее спасибо.

19.05.2009, Доктор Сикирина
Постарайтесь оставить беременность, если она сохранится. Мифепристон (Пенкрофтон) просто почти не подействовал. Эти таблетки должны были вызвать отслойку плодного яйца от стенки матки, но это не случилось. Если беременность развивается, то никаких отрицательных последствий от приема Мифепристона и Сайтотека в развитии эмбриона не будет. Препараты просто не подействовали. А с Вашим отрицательным резусом, должна быть драгоценна каждая беременность. Ведь муж-то, небось, резус положительный?! Т.е. у него в крови присутствует определенный белок, которого у Вас нет. Во время беременности резус-отрицательной женщины, в ее организм попадает эмбрион, с положительным резус-фактором, от своего будущего отца (наличие белка -резус - подавляющий признак). В ответ на проникновение чужеродного белка, начинают образовываться антитела, которые могут повредить эмбриону или плоду. Обычно, при 1 беременности, этих антител образуется недостаточно, чтобы как-то повредить эмбриону. Но, с каждой следующей беременностью, количество антител возрастает в геометрической прогрессии. И может случиться, что уже 2-3 беременность будет прервана, в связи с гибелью плода, убитого антителами. Антитела матери проникают через плаценту и "набрасываются" на эритроциты ребенка. При этом, в его крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином. Билирубин окрашивает кожу ребенка в желтый цвет (желтуха) и самое страшное - может повредить его мозг. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются ускорить выработку новых эритроцитов, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются с восполнением убывающих эритроцитов. Наступает сильное кислородное голодание, раскручивается новый виток серьезных нарушений. В самых тяжелых случаях это заканчивается врожденной водянкой (отеком) плода, которая может привести к его гибели. Чтобы вовремя заметить появление резус-антител, ежемесячно, надо сдавать кровь на резус-антитела. Если они появляются, надо вводить иммуноглобулин человеческий антирезус Rh0(D). После родов, надо будет обязательно ввести внутримышечно Иммуноглобулин человеческий антирезус Rh0(D). Препарат называется Гипер-роу-С/D. Инъекцию надо сделать не позднее 48 часов после родов. То же надо вводить, после аборта или выкидыша, после любого окончания беременности. Это единственный препарат, способный снизить образование антител, остановить прогрессию их количества. Вот почему так важно сохранить эту беременность!

    20.05.2009, Наталья loved4@yandex.ru
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за внимание) я оставлю малыша)


05.08.2009, Кристина
Здраствуйте! мне 23 года.Я забеременела и мы с мужем решили делать аборт.Срок был почти 6 недель,нам посоветовали сделать медикаментозный,сказали что боли немного больней чем при месячных.В первый день мне дили 3 таблетки Мефигин,я пошла домой все было хорошо.На третий день я выпила 2 таблетки и через пол часа началась такая боль!!!! мне обезбаливающие не помогали!!! я 2 дня чуть не сошла с ума! пока не вышло плодное яйцо,потом боль начала уменьшаться.Сегодня 4-ый день,начала немного ходить.
Девочки не пейти ети таблетки!!!! ЭТО УЖАСНО БОЛЬНО!!!
Если решили прервать беременность так сделайте вакуум!


14.05.2009, Наталья
УВАЖАЕМАЯ ДОКТОР СИКИРИНА! Большое спасибо за возможность задавать Вам вопросы и получать такую ценную информацию. У меня такой вопрос: покажет ли тест правильный результат после медикаментозного аборта на 2-3 день? И если у меня кровотечения были только в день приёма таблеток в виде сгустков, а на второй день незначительный, нормально ли это? Срок был 3 недели. Заранее большое спасибо.

15.05.2009, Доктор Сикирина
Нет, тест использовать бессмысленно, т.к. после аборта его результаты еще недостоверны. Проверить, полноценно ли произошел выкидыш сейчас можно только на УЗИ. Еще раз повторяю, не волнуйтесь, спокойно дожидайтесь назначенного для осмотра дня.


12.05.2009, салмсвет
Уважаемая доктор Сикирина. Прошло 17 дней после медикаментозного аборта. Сегодня было контрольное УЗИ: полость матки расширена на всем протяжении до 28мм за счет неоднор. эхопозитив. структур в большом кол-ве с зонами кровотока; ц.к. расширен на всем протяжении до 18мм за счет сгустков крови; левый яичник с фолликулом d=6mm и "включением" d=13mm ("желтое тело" в регрессии); заключение: картина остатков плодного яйца. Врач дала таблетку миролют, сказала на прием 14 мая. Скажите пожайлуста, на сколько всё у меня плохо и можно ещё что-то предпринять?

15.05.2009, Доктор Сикирина
К сожалению, все очень плохо! Остатки плодного яйца, которые имеются у Вас в матке - прекрасный материал для развития любой инфекции. Начните принимать Зитролид-форте, по 0,5 г в день, 6 дней. В эти же 6 дней, принимайте противогрибковые капсулы Микосист, по 50 мг. Доза Миролют в 1 таблетку недостаточна. Нужно принять 2-4 таблетки, можно поставить капельницу с Окситоцином, ввести внутривенно Метилэргометрин - использовать все возможности безоперационного опорожнения матки. Если такое лечение не поможет, придется вакуумом опорожнить полость матки. Для профилактики воспаления после вакуум-аспирации, я и рекомендую прием Зитролид. Иначе, может развиться такое воспаление матки и придатков, что оно приведет к бесплодию – осложнению, сопровождающему плохосделанные аборты.

    15.05.2009, салмсвет salg_svet@mail.ru
    Спасибо, Ольга Иосифовна. Очень жалею, что я не там, где вы. Очевидно, воспаление уже началось, т.к. вчера вечером появилась температура 37,6. Сегодня 37,4, усилились кровотечения, а очередное УЗИ в 8 утра ещё раз подтвердило наличие никуда неисчезающих остатков плодного яйца.

    15.05.2009, Доктор Сикирина
    Не расстраивайтесь, Вы не единственная. Бывают случаи, когда медикаментозный аборт не помогает и требуется дополнительная чистка. Начните принимать Зитролид и уговорите врача сделать вакуумную чистку. Последствий от нее будет меньше, чем если все оставить как есть и позволить воспалению распространиться слишком сильно!


15.05.2009, салмсвет
Спасибо за ценный совет. Позвонила врачу, она согласилась на вакуум, но не сразу, предложила завтра предварительно сделать очередное УЗИ (а есть ли смысл). Скажите, стоит ли мне сделать перед вакуумом к.-л. анализы на наличие инфекции, чтобы после процедуры вакуум-аспирации наверняка знать, что лечить. Или после этой процедуры всегда назначают к.-л. комплекс лечения. Страшно боюсь последствий (хочу ещё рожать).

17.05.2009, Доктор Сикирина
Зитролид-форте, который я Вам назначила в прошлом ответе, это антибиотик, обладающий таким широким спектром действия, что необходимость делать анализы сейчас отпадает. Пока они будут готовы, мы потеряем драгоценное время. Срочно начинайте его принимать, чтобы избежать осложнений, связанных с воспалением.


30.04.2009, салмсвет
Огромное спасибо за ответ. Вы меня успокоили, а то и есть, и спать перестала. Я рожала, но никогда не принимала ОК. 27.04 произошел аборт, сегодня стоит начать принимать НОВИНЕТ (решила остановиться на нём)?

03.05.2009, Доктор Сикирина
Начните принимать Новинет, но в первые 3 дня принимайте по 2 таблетки. На 10 день приема таблеток надо будет пройти УЗИ, для контроля полноты выкидыша и эффективности приема Новинет, доза которого может быть недостаточна для Вас.

    03.05.2009, салмсвет
    Спасибо, Ольга Иосифовна. Извините за назойливость, но у меня снова возник вопрос. Я уже первых 3 дня принимала по 1-й таблетке. Сегодня 4-й день. Мне стоит принимать последующих 3 дня по 2? Если да, то 2таблетки подряд из одной пачки или по 1-й таблетке одного порядкового номера из 2 пачек? Ещё раз извините.

    04.05.2009, Доктор Сикирина
    Если Вы начали принимать по одной таблетке, то и продолжайте прием в таком же режиме. 21 день принимаете по оной таблетке, 7 дней перерыв.


03.04.2009, Юлия
Я тоже 3 недели назад сделала медикаментозный аборт, выпила первые таблетки, через сутки вторые, приехала домой от врача, начались как не большие схватки. Через час плодное яйцо вышло, боли прекратились. Началось небольшое кровотечение, похожее на начало месячных, длилось оно где то около 2 недель. Самочувствие было нормальное, даже на следующий день гуляла на свадьбе. На УЗИ еще не ходила. Сейчас выделений никаких нет. Меня интересует вот какой вопрос. Когда должны начаться месячные, после медикаментозного аборта?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  392    393    394    395    396    397    398      399      400    401    402    403    404    405    406   ...  419  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419