22.11.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Кесарево сечение или естественные роды?

Всего сообщений: 34

 


26.09.2010, Ольга
Добрый день!
Нашла вашу старую статью про желание сделать кесарево. Я беременна и не могу найти информацию- где делают кесарево по желанию. Удалось ли вам что-то тогда узнать?
Куда можно обратиться. Спасибо.


18.07.2005, Доктор Сикирина
Это вполне возможно. Можно заключить контракт в том родильном доме, который Вы выберете (по местоположению или качеству, предпочтительно, конечно, второе). Не исключено, что к концу беременности у Вас возникнут реальные показания для такой операции. Они могут возникнуть даже в ее начале, при измерении таза. При росте ниже 150 см таз признается анатомически узким, т.е. он не подойдет ни для какого плода (в отличие от клинически узкого таза, который не годится для конкретного плода). По беременности можно наблюдаться у меня, если хотите, можно просто дополнительно консультироваться.


21.01.2011, Юлия
Здравствуйте, я Юлия, мне 24 года. Если я не ошибаюсь, я пишу врачу Сикириной. Мне очень нужна ваша помощь. У меня 36 недель беременнности, я безумно боюсь рожать сама, возможно ли кесарево сечение без показаний, не за спасибо естественно. Пожалуйста... Жду ответа, помогите мне пожалуйста...я не знаю к кому обратиться...
вот мой почтовый адресс 4istiy-@list.ru


08.02.2003, Наталья
Наверное, как повезёт. Так получилось, что когда у меня подходил срок родов, мы с мужем уехали в Германию. Я очень боялась рожать сама, показаний не было, но попросила врача сделать кесарево. Очень довольна. Шов маленький, зажил быстро, никаких спаек нет, никакой послеродовой депрессии. Слышала, что некоторые мамочки из-за перенесённой боли долго не подходили к деткам и т.д... Встала в этот же день с помощью медсестёр, на следующий день уже ходила по отделению и брала малышку на руки. Девочка - 10.10 по Апгар. Думаю, что это так же индивидуально, как и роды.


18.08.2003, Anja
Честно говоря, легкие сомнения меня берут, когда пишут что у ребеночка оценка по Апгар 10/10. Это наверно раз на 100 000 тысяч детишек случается, а при кесаревом- просто никогда. Интересно, врачи то вообще читают этот топик? Может добавят что..
У меня трое деток, двоих родила сама, третью в конце мая кесаревым. По поводу легкого восстановления после кесарева- это наверно просто не с чем сравнивать. Я бы лучше родила еще раз, хотя боли боюсь ужасно и переношу ее плохо. Тут кто- то написал, что на вторые сутки уже свободно двигался- да после родов я через несколько часов все в створку окна смотрелась- хотела увидеть, какк живот исчез:)) А после кесарева два дня разогнуться невозможно! Да и сутки в реанимации с постоянными уколами, суднами, "заводкой кишечника" тоже не надо забывать! Кесарево все же полостная операция, маленький шовчик- это то, что видно снаружи, а внутри то тоже 6 слоев сшито.. живот убирается очень плохо- в нижней трети живота кожная складочка исчезнет только если вы абсолютно жир с живота сгоните..ПО поводу того, что после естественных родов от боли к детишкам не подходят- я лежала там где после кесарева все были и наблюдала некую отчужденность мам от детишек..видимо вследствие неестественного пути появления малыша на свет. И кстати не видела такого там, где рожали сами.
опять же интересны наблюдения врачей, у них опыт то большой..
Совет мой, если кому то поможет, таков- кесарево надо делать ТОЛЬКО по показаниям.Когда нет альтернативы или риск велик, конечно, нечего и выбирать, кесерево и все. В других случаях-естественные роды лучше и для вас и для малыша, на мой взгляд.Желаю всем успехов и здоровых детишек, независимо от способов появления на свет:))


09.11.2009, Виктория
Цитата: "Да и сутки в реанимации с постоянными уколами, суднами, "заводкой кишечника" тоже не надо забывать! Кесарево все же полостная операция, маленький шовчик- это то, что видно снаружи, а внутри то тоже 6 слоев сшито.. живот убирается очень плохо- в нижней трети живота кожная складочка исчезнет только если вы абсолютно жир с живота сгоните."

Может это потому у вас так, что ребенок третий?
У нас из реанимации всех перевели через 6 часов, и сказали, что чем раньше встанешь и начнешь двигаться, тем быстрее будет восстановление. Сразу после палаты интенсивной терапии (где может и кололи пару раз обезболивающее и один раз окситоцин, но кто рожает сам - им не больно что ли?) встать было возможно, но ходить - голова кружилась. А вот через 8 часов после операции - уже ходили. Нас было трое в палате, и мы еще умудрялись смеяться постоянно, держась за животы.

Ну и возвращаясь к цитате: у меня не было (и нет) никакой складки или "складочки" там, где шов, как я полагаю, по двум причинам: во-первых, мне не пришлось ничего сгонять - оно само сошло, хотя общая прибавка веса за всю беременность была больше 20 кг. Но это был в основном не жир, а вода. Сала на животе не было, и естественно никаких складок - о, ужас... :)
А во-вторых, я думаю, что когда мне накладывали швы, то не исключаю, что подровняли :) Но это скорее шутка.
Что касается сокращающегося живота-матки после кесарева - опять же, все люди разные, у кого-то может и не сокращается, а у меня каждое кормление (а кормить я стала через несколько часов) матка бешено сокращалась, так что физически ощущалось, как живот словно сам себя поглощает.
Запуск кишечника - да, это было. Но я видела как женщины, которые рожали естественным путем, ходили на обработку швов, и как в столовой ели стоя. Не знаю насчет их кишечника - приходилось ли им его запускать, но сходить в туалет по-любому было для них большой проблемой. А уж геморрой-то и вовсе был как у тех, так и у других - у кого больше никто не изверял.
И еще про "запуск" кишечника: есть один нюанс, который осложняет запуск - чтобы заработало, надо пить жидкости много или хотя бы норму выпивать. А от любого лишнего глотка молока больше приходит, особенно вначале, когда оно еще прибывает от балды, а не по потребностям ребенка. Хотя и потом тоже - мне психологически хотелось по-нормальному напиться чаю, все время, пока я кормила - почти год. Все время казалось, что хочется пить, хотя вроде и пьешь. Но молоко перло как из брандсбойта, так что приходилось героически воздерживаться.

Поэтому не надо народ пугать зря.


04.12.2006, Виктория
Случайно наткнулась на свой топик многолетней давности.

Для Anja, которая писала: "Да и сутки в реанимации с постоянными уколами, суднами, "заводкой кишечника" тоже не надо забывать!"

Не было этого. Как мне сказали - чем раньше встанешь, тем быстрее пройдет. В палате интенсивной терапии провела 6 часов, и еще одна девчонка со мной - также. Потом нас перевели в послеродовую палату. Никаких "суден" не было - в интенсивной терапии после операции стоял катетер, а потом не тянуло - может потому что не пила ничего перед операцией. Уколы в первый день были то ли один раз, то ли два, а на второй та, другая девчонка отказалась, сказала, что уже не болит. Я сначала не поверила - думала, что у меня не болит, т.к. укол действует. Решила отложить укол, чтобы проверить - и правда, уже не болело ничего само по себе. Но так как мы там с шутками-прибаутками отдыхали, то было несколько больно смеяться. :) Но и в первые дни если не дергаться, то боль была только во время кормления ребенка, т.к. матка сокращается, и появляется ноющая боль. Как прекращал сосать - тут же и боль утихала.

Насчет заводки кишечника - Все заводились, и с помощью кефира, и с помощью отрубей, как я - и те, кто рожал, и те, кого прокесарили. И проблема не в заводке кишечника - его завести можно, надо только не забыть про это, и не тупить. Проблема была у некоторых в виде, извините, геморроя. Ну и те, у кого швы в промежности, тоже мучались. А геморрой был как-то непонятно - и у рожавших, и у кесареных. Не у всех, но почти у всех.

"Это наверно раз на 100 000 тысяч детишек случается, а при кесаревом- просто никогда."

Мой и ваш опыт только показывает, что кесарево-кесареву рознь. Может дело в специалистах, может еще и в соответствующих медикаментах при операции - я не знаю. Что у меня было, то и описала. Было все здорово, когда хожу мимо здания роддома, сентиментальные приятные воспоминания.

На 4-й день, оставив детку в роддоме, я сама отъезжала на пару часов в ресторан, и никто не верил, что у меня была полостная операция. Я танцы не танцевала, естественно, и обращалась с собой, как с вазой, но в остальном все в норме.
Никаких полугодовых болей. Все классически - как по учебнику: через две недели уже личная жизнь с мужем, никаких послеоперационных болей, но тяжестей не таскала 2 месяца, кроме ребенка (3500-4500), так что не скажу - могла ли я их поднимать.

Да, в Сеченовке тогда был отличный массажист Михаил Васильевич в кабинете косметологических услуг. Он просто волшебник. Я и не подозревала, что массаж может быть действительно реабилитирующим средством, и очень эффективным. Ходила к нему неделю, начиная со второго дня. Он выгнал мне всю лишнюю воду, восстановил лимфодренаж, и вообще с массажом все быстрее прошло, я так думаю.


24.01.2007, Юлия
Виктория, подскажите пожалуйста ФИО врача и, если возможно, анестезиолога, которые Вам делали кесарево в Сеченовке. Мой e-mail: JuL158@yandex.ru
Буду Вам очень благодарна.


06.02.2003, Лёля
Девочки, не знаю что уж лучше, кесариться или самой рожать - у меня выбора не было, пришлось под нож ложиться (по зрению). В итоге: у меня громадный шрам, спайки, осложнение в виде варикоза внутренних вен. А малыш на учете у невропатолога с низким тонусом. Может и стоило пожертвовать собой ради здоровья ребенка?


22.09.2002, Люда
Я очень боюсь боли, просила доктора кесарево-сказала н6ет показаний. Настраивала себя на благополучные роды - не я первая не я последяя... Но когда я приехала в больницу со схватками - это было самое страшное время моей жизни. Боль была ужасная,каждая новая схватка приносила новую волну боли, всепоглощающей раздирающей. Я не то что на дыхании сосредоточиться не могла-я вообще с трудом людей узнавала от боли,периодически теряя сознание от боли - это длилось около 12 часов.В итого ребёночек стал практически не получать кислород, итог - экстренное кесарево. Одно я вынесла из этого - если после всего решусь когда на второго малыша -это будет только кесарево. Я через неделю после операции выписывалась - и не помнила почти,что меня кесарили, шов зажил быстро, а соседка моя так порвалась, что через три недели не могла ещё сидеть и без слёз в туалет ходить.

Написала это не для того, чтобы напугать естественными родами, я хочу сказать - девочки, если вы действительно очень чувствительны к боли, обдумайте всё тщательно. Шрам небольшой, со временем почти невидимый, заживает быстро, если всё делать как врач говорит. А при родах ведь всякое может быть. А если бы у меня не было такой чувствительности к боли, я бы тоже сказала -девчата, рожайте сами. Ещё раз повторюсь это просто моя точка зрения, вывод из собственного опыта.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4