24.09.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Кесарево сечение или естественные роды?

Всего сообщений: 34

 


10.07.2005, Виктория
Людмила!

Здравствуйте! Мой вопрос не для тех кто будет меня упрекать и оскорблять, а также не для тех кто будет меня переубеждать. Прошу ответить если действительно сможите помочь. Я хочу кесарево за деньги. Я замужем, мне 24 года, узкий таз (рост 145, вес 38 гк!!). Я очень нетерпима к боли, даже когда у меня из пальца берут кровь я вздрагиваю , у меня учащается сердцебиение от страха и начинает кружиться голова. Что будет со мной если я начну рожать? Умру от инфаркта или мой ребенок получит травму головы из-за того что у меня узкий таз? Я хочу всего этого избежать и готова потерпеть боль после кесарева. На дургой форуме врач этой клинике сказал что можно сделать кесарево по желанию. Где именно? И что лучше деньги в руки или контракт? Может кто знает центр или роддом с ф.и.о. врача? Поделитесь реальной информацией. Кто рожал не по показаниям за деньги? Мужу почти 30 лет и я не могу ему подарить эту радость - иметь ребенка. Я предохраняюсь. Как только я найду такого врача или учреждение, которое гарантирует мне 100% кесарево ,я решусь забеременеть. Не судите. А лучше помогите. Спасибо всем большое. Жду ваших отзывов. s.ishakova@mail.ru


18.09.2002, Оксана
У меня зрение -6 и была сделана склеропластика в 12 лет. Сейчас мне 21. Вот я и не знаю, что предпочесть. С одной стороны, хочу сама рожать...а с другой..страшновато....


30.11.2004, Елена
У меня 3 ребёнка и зрение миопия высокой степени. Всех детей рожала сама и ни какого кесарева не надо. Только когда рожаете, а у меня -7, не закрывайте глаза. Зрение моё ни ухудшилось, а наоборот, можете не верить но это точно! Третью девочку рожала в 35 лет и никаких осложнений, так что естественным лучше!!


19.09.2002, Катя
Оксана, не рискуйте зрением, кесаритесь. У меня такая же история, как и ваша. Малышу кесарево не повредит, а мама ему нужна здоровенькая, а не слепая.


15.07.2002, Кристина
Я понимаю - мнения есть разные. Но если низкий болевой порог, то всеми правдами и неправдами добивайтесь кесарева. Сама операция под наркозом, а шов потом болит ну никак не сильнее, чем швы после разрывов, да и проблем как правило, с кесарским швом гораздо меньше. Из-за разрывов не можешь сидеть, бесконечная боль... А шов после кесарева проходит гораздо быстрее. У меня было кесарево, на котором я настояла только из-за страха перед родовыми и послеродовыми болями и разрывами. Я оклемалась гораздо раньше, чем моя соседка по палате, родившая сама и ожидающая этого события как праздника. Я через две недели уже вообще забыла, что у меня было кесарева. А она уже почти месяц мучается от швов, наложенных на огромные разрывы, не считая её воспоминаний о 23 часах сильных болей во время родов.


19.04.2002, Евгения
Мне скоро рожать. Есть возможность эпидуральной анестезии. Может кто рожал под такой анестезией - поделитесь, пожалуйста, опытом.


19.04.2002, Татьяна, 26 лет
Да, естественные роды - это естественный природный процесс. А как быть тем, у кого очень низкий болевой порог? Не хочу строить из себя кисейную барышню, но я в такой жуткой депрессии. Сейчас беременна - срок 8-9 недель. Это первая беременность. Но когда думаю о родах - охватывает жуткая паника - очень боюсь боли, которая будет при родах. Когда лечила зубы без анестезии - теряла от боли сознание. Что будет при родах? Поделитесь кто-нибудь советом, у кого тоже очень большая чувствительность к боли. Может просить кесарево? Очень прошу-отзовитесь, у кого похожая проблема. Этот страх затмевает радость о появлении будущего ребёнка, которого очень хочу. Заранее благодарна.


18.04.2002, Elena
Здравствуйте! Сколько людей - столько и мнений. У меня было кесарево, неожиданно и, как следствие, неуспокоённость, что не родила сама. До сих пор (прошло больше 4-х лет). Ежеминутные схватки успела прочувствовать - терпеть можно. А вот боль внизу живота в течение почти пол-года (Слава Богу, постепенно затухающая боль) - это слишком. Я два (!) года не могла висеть на турнике и ещё год спустя боялась подтянуться хоть раз! Только через 3-4 года ожила. Вернись время вспять - ни за что не согласилась бы на кесарево! Да и шов напоминает о неприятном. Одно радует безоговорочно - живой и здоровый ребёнок, Слава Богу! Чего и всем читателям замечательного сайта желаю!


08.04.2002, Оксана, 26 лет
Не знаю, как другие, а я обеими руками за кесарево сечение. У меня сейчас вторая беременность, но когда я вспоминаю об этих адских непереносимых болях при естественных родах, то просто не хочется второго ребёнка. К счастью второй ребёнок появится на свет с помощью кесарева сечения.


21.03.2002, Анна
Виктория, кесарево сечение - процедура, требующая очень высокой квалификации как врача, так и анестезиолога (особенно, если Вы хотите делать спинно-мозговую анестезию). Конечно, всегда лучше естественным путем. Однако, если врачи Вам рекомендуют, то лучше прислушаться. Мне предлагали кесарево, но причины, по которым делалось предложение, меня не устроили. Врачи мотивировали необходимость кесарить тем, что у меня крупный плод. Я родила сама. Ваш случай намного более аргументирован. А что касается практики, то моя сестра родила троих, и всех с кесаревым, причем бесплатно. И ничего, все прекрасно.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4