21.01.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


23.01.2015, Nan27
девочки. пожалуйста пишите кто прошел через это и преодолел?у кого уже есть дети,мне такие истории помогают сильно..


12.02.2015, Лена
После выписки жить не хотела, но после того как и дома начала падать в обмороки, я вдруг поняла, что жизнь не заканчивается, и что у меня еще есть шанс иметь детей, я взяла себя в руки и начала кушать и пытаться жить дальше.После кесарева надо ждать когда все заживет. и вот я беременна 2013 г. очень страшно было ходить, уже боишься всего, на 36 недели в эту беременность попала в больницу с отеками, одинаковый срок, как и при потери первого ребенка, было очень много слез, лежала в больнице, контролировала все лекарства которые мне давали. И вот у нас родилась Лиза. После смерти первого малыша не могла забеременеть 3 года. я еще хочу ребенка, но мне страшно, ведь никто мне не даст гарантии что он родится живой.Даже врач в больнице сказала, что во многих случаях, они и сами не знают почему умирают дети. Надо надеяться и пробовать, пока есть шанс. Мне врач в больнице сказала, скажи спасибо я тебе матку оставила. И правда спасибо, что у меня есть шанс родить, а ведь у многих его нет. Надо верить, что все будет хорошо!!!


06.02.2015, Наталья33
Девочки... Пишу для тех, кто недавно пережил утрату своих малышиков. Я давно не появлялась на этом сайте. Хотя "жила" на нем целый год. Первые полгода активно писала. Потом просто читала. Своего первого сыночка я потеряла 14.07.2012. Первые полгода после трагедии я плохо помню. Глубоко ушла в себя. Потом поняла, что нужно вскарабкиваться. И мы начали пытаться забеременеть. С каждым последующим месяцем, беременность не наступала - и я начала снова впадать в отчаяние. Прошел год и два месяца и вот увидела долгожданные две полоски. Родился мой сыночек 17 июня 2014 года. Сейчас лежит и сопит рядом. Самое драгоценное мое счастье. Попрыгунчик-хохотунчик. Еще на этом сайте я познакомилась с одной презамечательной девочкой. Сдружились. У нее такая же была трагедия как и у всех нас. И вот и она совсем недавно стала мамой замечательной дочурки. Так что хочу сказать. Не отчаивайтесь. Не падайте духом. Да, тяжело. Но поберегите свои силы для нового малыша. Ох как они Вам и пригодятся :)


11.02.2015, Виктория 34
Да с Натальей именно тут мы и познакомились. И я тоже хочу поддержать вас всех милые! Не отчаивайтесь, верьте, что обязательно все получится и вы все станете мамами. Да будет трудно, больно, больно до безумия, но с этим вы научитесь жить, поверьте. Моя первая беременность закончилась в 39 недель в январе 2012г. 18.11.14 я стала мамой любимой доченьки. Забеременеть долго не получалось, боль, отчаяние, но вот оно счастье, спит на моих руках. Причину гибели плода мы так и не выяснили. Как я поняла в основном так у всех, у кого это случилось, поэтому особо не ищите причины, так как их попросту нет. У нас было написано острый вирусный коронарит, типа инфекция, но ни у меня, ни у мужа никаких инфекций не нашли. Да проверьте систему гемостаза, гематолог был мой второй врач после гинеколога.Я вас так всех понимаю...это так больно, но надо держаться ради будущих деток. Все у вас получиться. Да благословит вас всех Бог!


23.01.2015, Евгения
Здесь не самое активное сообщество.Не в рекламных целях,да простят меня модераторы,зайдите на сайт бэйбиблог(на англ.),там есть сообщество-психологическая помощь,там такие же мамы ангелов.меня поставили за день на ноги,просто добрыми словами,советами,разговорами,своей силой воли. Вы не одна!

    24.01.2015, Администратор сайта
    Добрый день. Вот активная ссылка на это сообщество: http://www.babyblog.ru/community/lenta/poteri. Я желаю, чтобы любая мамочка, пережившая такую трагедию, смогла найти силы всё начать сначала.


18.01.2015, Yulia
ох, девочки, здравствуйте, я тоже хочу поделиться своей бедой. Мне 32 года, год назад на сроке 40 недель и 2 дня я потеряла свою дочку (первая беременность). Беременность протекала идеально, даже токсикоза не было, анализы все хорошие. Уже все ждали схваток, каждые день ездили в больницу на обследование, слушали сердечко. И вот в понедельник все еще было хорошо, а во вторник с утра сердцебиения не обнаружено. В итоге в среду вызывали роды. Девочка, 3700, 51 см. Сделали полное обследование ребеночка, ничего не обнаружено - заключение - внезапная остановка сердца. Я не нашла в себе сил на нее даже посмотреть, сейчас так об этом жалею. Всей документацией и похоронами занимался муж,сказал, что дочка была просто красавица, бедный, поседел враз. И вот прошел год, а я не то , что планировать беременность - я так и не могу найти сил просто прийти к гинекологу. Все настраиваюсь, но пока никак. И я даже не могу представить, а вдруг, такое снова повторится. Мамочки, у кого было похожее и теперь уже есть детки, подскажите, как вы с этим справились? Спасибо.


21.02.2015, Ирина 40
Здравствуйте девочки,в 2007 году к сожалению и огромной болью в сердце, я потеряла свою девочку такую долгожданную,в 30 недель все закончилось,на тот момент я думала что и жизнь моя закончилась.Но поскольку у меня уже была 11-летняя дочь я взяла себя в руки.Думала со временем все пройдет,перестанет болеть- не правда, болит,и не проходит. Но случилось чудо после долгих попыток я узнала что беременна. Я родила в 39 лет двойняшек две очаровательные девочки, и нам сегодня 8 месяцев. так что надо верить и ждать. Желаю всем терпения и божьей благодати и все будет хорошо. Если кто захочет подробнее с удовольствием отвечу.


20.01.2015, Гузель
Yulia, я тоже не стала смотреть в лицо своей дочери. Это был абсолютно полноценный ребенок. Я приподняла голову и увидела этот комочек, голову её, её волосики. Её сразу унесли... Дальше похоронами тоже занимался муж. Как родила я даже не могла понять что случилось, я не могла плакать. Я реально лежала и щипала себя, мне просто хотелось чтобы все это было сном. Господи, помоги нам всем это пережить. Девочки, держитесь, у нас нет другого выхода. Да, будут еще дети, мы будем их безумно любить, но они не заменят никогда "потерянного".
В соцсети на днях прчитала что идет сбор на лечение 7ми месячной девочки. Прочитала историю её болезни. Родилась девочка так же не дышала, срочно поставили её под аппарат, на аппарате она начала дышать, но... Девочка недоразвита. Она не реагирует на голос, не двигается, все время спит (была приложена видеозапись). Родители собирают деньги на её лечение. Я подумала, а что если моего ребенка тоже можно было спасти тогда! Срочно поставить под спецаппарат! а вот видите как оно вышло у этих родителей...
Время идет, а думаю о своей малышке каждый день. Столько во мне было материнской нежности после родов, так мне хотелось дарить эту любовь и нежность. Я брала одеяло, сворачивала в форме грудничка, прикладывали к себе, обнимала и ревела, ревела, ревела.... Похоже на сумасшествие. Так и есть. Каждый год мы в день НЕрождения наших детей будем думать: а вот сейчас ей (ему) был бы годик, два, три, двадцать, тридцать, сорок...
Нельзя себя жалеть, но пока не получается...


21.01.2015, Нан
тупо сижу на работе. никак не могу принять,что произошло. 10 дней назад узнала что сердце моей крохи не бьется.беременность была вторая. детей никаких. в шоке. не знаю что дальше.не верится.1б прервали по мед показаниям. срок 26 недель. 2б выкидыш!!!!срок 16-17нед.как такое вообще бывает??!я себя чувст. больной,мертвой. мне 27


20.01.2015, Гузель
Yulia, мне стало немного легче после прочтения этой повести. Насколько правильно подобраны слова, чтобы высказать то, что чувствует мать, потерявшая ребенка. Приведу несколько строк: " Я уже сдохла - наполовину, думала я. Я больше не личность в личности. Я полумертвое тело с трупной начинкой. Если меня не приберет сепсис, я все равно омертвею - навсегда. Никого не смогу полюбить в этом паскудном мире, где убили единственное существо, которое любило меня, даже не видев ни разу."
" Я села на кровать, развернула свой сверток и принялась за еду. Соседки по палате уставились на меня: и пребывавшая в послеродовой прострации Оля, и веселая бабешка, которая родила за три часа, и новые, уже знавшие, что в этой палате есть пациентка с мертвым ребенком.
- Ну… ты как? – осторожно спросила веселая.
- Родила.
Они ждали от меня чего угодно - изнеможения, рыданий, мата-перемата, а больше всего - классического безумного хохота, каким смеются в фильмах люди, перенесшие страшные потери. Долго потом люди будут ждать от меня этого. Пару недель спустя мы с матерью пойдем на прогулку в нашем городке, мать скажет что-то юмористическое, и я громко засмеюсь. Две знакомые тетеньки обернут ко мне шокированные физиономии – как?! Она может смеяться?! После ТАКОГО?!
Да, признаю свой грех. Я могу смеяться. Я могу спать с парнями. Я могу писать книги. Не потому что я такая сильная или мудрая. И не из-за пошлого принципа: «жизнь продолжается».
Просто я быстро разгибаюсь после того, как на меня наступят. Как сорная трава."
" Я не люблю хэппи-эндов. Они противоречат природе, здравому смыслу и хорошему вкусу. Поэтому я брошу напоследок горсть морской соли (конечно, из вод sea of troubles) - чтобы не было приторно. Да, у меня есть сын, здоровый, красивый и умный. Но это не значит, что у меня нет дочери, задушенной и погубленной в моем чреве. У всех людей есть мертворожденные дети - в прямом и переносном смысле. Неродившиеся люди, убитые мечты, несостоявшиеся проекты, не построенные дома и не написанные книги. Они живут в наших мыслях, не для того, чтобы отравлять нам жизнь. Они кричат от боли и отчаяния, а люди их не слышат. Мертвые дети, жители страны на берегу Моря Бед, способны научить полезным вещам - как Ада научила меня."


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5    6    7    8    9   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149