28.06.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


14.10.2014, Екатерина 32
Лика, здоровья Вам и Вашему сыночку!!! Спасибо Вам что своим примером вселяете в нас надежду в благополучный исход.Побольше бы здесь на форуме вот таких жизнеутверждающих сообщений.


12.10.2014, лика
Добрый вечер. 2 года назад я тоже оставляла тут запись. У меня произошла внутриутробная гибиль ребёнка на сроке 24 недели. Врачи так и не сказали почему. А это был первый долгожданный ребёнок от 3 попытки Эко. Я очень тяжело пережила смерть моей для дочи. Через год решилась на подсадку замороженных эмбрионов. Но меня не взяли из-за кисты. устав от ожидания решили уехать отдыхать в тайланд и камбоджу. Скажу что у нас мужской фактор женаты 10 лет. С отдыха мы привезли нашего сыночка (о беременности даже не догадывалась , узнала только на 8 недели). Беременность была тяжёлая, страшно было каждый день. Оказалось, что у меня возникает Фето-плацента иная недостаточность на сроке 20 недель. Сынок родился на 29 недели беременности. Было страшно. Но мы дома, надеюсь все позади. Верьте в чудеса, они случаются.


03.10.2014, Маша 27
После случившегося проверяюсь на гормоны. Нашли повышенное количество антител к пероксидазе щитовидной железы. Почитала, что это и почему. Нашла в инете статью Послеродовой тиреоидит (С.П. Топалян, В.В. Фадеев Кафедра эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова). Оказывается, как я поняла (может, я ошибаюсь), по одному из предположений медиков, происходит следующее. При нормальном течении беременности и нормальных родах имеет место так называемый фетальный микрохимеризм - во время беременности клетки плода могут проникать в кровоток матери и долгое (!) время находиться в ее тканях. «Имеются данные, подтверждающие, что эти клетки могут инициировать иммунные реакции против антигенов щитовидной железы матери (по типу реакции «трансплантат против хозяина»), после того как происходит реактивация иммунной системы в послеродовом (!) периоде.»
Т.е. некоторые затерявшиеся клетки моего солнышка до сих пор, возможно, циркулируют в моем организме, еще и борются с моей же щитовидной железой : ))) С одной стороны, я понимаю, что это немного популизм, но с другой – а попробуй теперь понять, кто умер – человечек, за которым я теперь плачу, или только часть моего организма, создавшего его тело, так тесно переплетенное с моим. А душа, может быть, ах душа, может быть…


06.10.2014, Мама,25
Маша,27 скажите а какая у вас причина смерти малыша??? Что-то не могу найти вашу историю!


08.10.2014, Мама,25
Маша,27 ,извини за такой вопрос. Я просто подумала,что у нас причины одинаковые. Мой ребенок погиб в 35 недель из-за кровопотери, которая развилась на фоне ФПН. Причину уже нашли-наследственная тромбофилия. АФС еще под вопросом. Показатели немного завышены,но сказали пересдать через три месяца. Со щитовидкой у меня тоже проблемы-гипотиреоз(низкие гормоны щитовидной железы). Но щитовидку мы даже не рассматривали как причину, я принимаю эутирокс-и гормоны во время беременности были в норме.Да к тому же у меня это наследственное-досталось от мамы.


02.10.2014, ОЛЬГА
Здравствуйте, девочки! Спасибо за поддержку! Читаю ваши откровения...и опять понимаю, что моя проблема...не проблема! Жалко нас женщин!Мы конечно сильные...но так хочется поддержки! Муж за время нашей переписки пообщался с другом, у которого только что родился сын...а другу 48 лет...Вообщем он его немного настроил на рождение ребенка! Муж поговорил со мной....вроде помирились...но просил не давить на него!Сказал, если Бог даст..то даст...а нет..значит нет! Это лучше, чем вообще не хочу детей!!! Я надеюсь...что все получится...но возраст...мне 41...и мужу 45..! Уже не так просто забеременеть в этом возрасте! Так жаль родителей...они тоже живут надеждой, что будет еще внук или внучка!... буду надеяться на лучшеее...читаю интернет...кто родил после 42... - много случаев...но если здоровье хорошее! А после потери ребенка...мне кажется нервы у всех не впорядке...! Самой тоже уже страшно....но помню свое состояние, когда рожала мертвого малыша - все было неважно...даже моя жизнь...лишь бы он был жив! Поэтому настраиваюсь не бояться! Конечно экология и все такое играют свою роль...сейчас столько случаев с плохим исходом или больных детей...даже жутко! Надо пытаться настраиваться на позитив! очень тяжело...если близкий человек не помогает пережить этот кошмар! Но мужчины к сожалению устроены по другому...ни одному мужику не нравится вечно ноющая слезливая жена...они хотят видеть рядом только радостную, цветущую...готовую к сексу женщину! Наши слезы только для таких как мы! И родители...они переживают нашу боль с нами! Правда говорят: Мужа можно поменять, а ребенка нет! Поэтому девочки...пока вам 30-40...рожайте для себя...потом тяжелее будет! У женщины век короткий...Надо успеть родить пару деток! А мужик ....и с тремя возьмет, если полюбит! Мужчине почему-то не очень важно своего растить или чужого...! Много случаев, когда своих бросают...и уходят к другой женщине с чужим ребенком! Не понять нам этого!!! Держитесь...! Выговаривайтесь на форуме...Будет легче! Всем желаю только счастья! Всем нам живых деток в скором будующем! Нельзя зацикливаться! Мне вот подруга сказала, что в Германии, Норвегии...вообще не ходят на прием к гинекологам...т.к. беременность не считается болезнью...А если выкидыш или мертвый...! Это естественный отбор! Только после 2 выкидышей или гибелей детей...за женщиной начинают наблюдать врачи!!! Может это и правильно...т.к. считаю, что наши врачи...из-за чрезмерного внимания и неграмотности...нас просто залечивают..и закармливают ненужными лекарствами! Иной раз не ходить к ним - лучше! Мне первую беременность загубили в больнице - сделала аборт! А вторая - родился мой прекрасный мальчишка...моя поддержка сейчас...а с ним я не ходила по врачам...только на 27 неделе на учет встала! А третья - побоялась возраста...залечили...а в нужный момент не положили на сохранение... - итог гибель ребенка! Вообщем меньше надо на этих врачей полагаться! Будем стараться...все будет у нас хорошо! Всем удачи и счастья!


02.10.2014, Светлана
Да,правильно- никогда не надо отчаиваться!Моя подруга детства родилась,когда ее маме было за 45.Сначала врач сказал- у вас наверное климакс.Потом этот "климакс" зашевелился.Родилась девочка. нее с со старшей сестрой разница больше 20 лет.Когда та приходила за Людой в школу,думали что это ее мама.У другой подруги племянница ее ровесница.Так что мать-природа не перестает удивлять.Самое главное чтобы у будущих мам было здоровье.Правда по-моему у тех "кому за 30" здоровья больше чем у нынешних 20-тилетних


02.10.2014, Мария
ОЛЬГА мне кажется все можно наладить, только посмотрев на всю ситуацию с другой стороны,,,,, у него страх и боязнь , ему самому нужна поддержка от вас, чтобы решиться ...... у меня очень много мыслей, если хотите пообщаться пишите antroppa@e1.ru буду рада выслушать и поддержать


01.10.2014, Елизавета
Девочки! Хочу поделиться своей печальной историей...
Мне 22.
13.07.13 у нас с мужем была свадьба. Съездили в отпуск, отдохнули, в декабре 2013 я узнала что беременна (около 4 недель). Беременность была первая и очень желанная. Когда узнала о Б. в это время приболела чуть-чуть(температура была). Ждала первое УЗИ, переживала...что бы всё было хорошо. На УЗИ не было предела счастью когда увидела свою малютку, еще совсем крошка... В первый триместр токсикоза как такового не было, слегка подташнивало только и всё... Врач на участке в ЖК мне не нравилась. Но спохватилась я уже поздно, когда хотела поменять её меня уже поставили на учет на моём участке и на другой отказались принимать. Всю беременность я ходила не знала забот, практически ничего не беспокоило, только под конец начали немного отекать ноги после долгих гулянок и плохо спалось, но в основном ничего не предвещало беды.
Так вот, у меня шла 36-37 неделя беременности. 16 и 17 июля 2014 не чувствовалось шевелений ребенка,я хотела пойти в больницу, но решила подождать, т.к. выпирали какие-то бугорки и я думала что это ребенок шевелится тихонько,т.к. близился срок родов и в пятницу 18.07.14 была записана на приём в ЖК. Но видимо эти бугорки - это матка напрягалась. На это время та врач на участке, которая мне не нравилась, уже уволилась и была другая.
Придя на приём врач сердцебиение уже не услышала,быстро отправила на КТГ, я уже всё чувствовала и билась в истерике... КТГ распознало сердцебиение, но позже, в этот же день, как выяснилось на УЗИ-это было моё сердцебиение,а не дочки. На УЗИ сказали что мозг ребенка уже не работает, нет кровотока и сердце по нулям. Как же я потом жалела что вовремя не спохватилась и не побежала на прием, в каб.УЗИ жизнь просто оборвалась. Я не знала что же делать дальше. Меня сразу отправили ложиться в больницу. Т.к. на прием я пришла в пятницу, мне сказали ждать до понедельника, т.к. состояние было нормальное, роды еще не начинались... и видимо ждали врачей с выходных.
Все выходные мне ставили уколы, состояние было просто ужасное, я боялась всего и тряслась и ревела от всего что со мной делали. Так я пролежала все выходные с мертвой дочкой в животе,в понедельник взяли анализы...осмотрели...начали готовить шейку матки,т.к. она была не готова. Во вторник 22.07.14 утром прокололи плодный пузырь...начались схватки...и в 19.45 родилась наша малышка :'( тогда от усталости...и от всего пережитого,я еще не осознала что происходит лежа на родовом столе...Я приподнялась немного чтоб хоть мельком взглянуть на нее. Ее измерили...и завернули во что то...и этот крохотный кулёчек так и лежал напротив меня на столике. Вспоминая это сердце просто плачет от горя((( Мы уже так любили нашу девочку и так ждали ее.
Когда она родилась сказали что было двойное тугое обвитие и пуповина в одном месте была совсем растянута как ниточка тонкая...Хотя на последнем УЗИ 19.06. за месяц до случившегося (ходила в частную клинику чтоб убедиться что ребенок повернулся как положено головкой вниз, это было 4е по счету узи) и обвития как сказали не было, пуповина только лежала сзади на шейке.
Так как в 36-37 недель ребенок уже считается доношенным мне так хотелось родить ее или в день свадьбы (13.07)или 14.07.14 и буквально через несколько дней случилось это горе. 29.07.14 мы похоронили нашу девочку-ангелочка,в комплекте который готовился на выписку,с большим бантом, в маленьком розовом гробике. Муж сказал что после похорон легче стало, и мы будем навещать ее. Она будет нашим маленьким ангелочком.И эта память всегда будет с нами.
После родов я лежала еще в гинекологии с эндометритом. Делали промывание, всё прошло. Врачи говорят пол года ждать,но мне уже не терпится забеременеть и под НГ сообщить мужу радостную новость.
P.S. В начале беременности у меня был повышен сахар в крови, но врач которая меня наблюдала в начале Б не удосужилась сообщить об этом и не назначила никакого лечения (о повышенном сахаре я узнала только после родов, у меня спросили врачи знала ли я что были плохие анализы?!) В начале третьего триместра был снижен гемоглобин, выписывали таблетки железа Феррум Лек. И осмысливая всё происшедшее, думаю что все эти факты и сыграли свою роль... Т.к. повышенный сахар ведет за собой гипоксию и недостаток кислорода ребенку, небольшая простуда(температура) в начале беременности тоже сделала свое дело и пониженный гемоглобин тоже плохо влияет на ребенка. + когда я ходила на УЗИ перед самыми родами сказали что что-то с плацентой...не помню точно что...
Вот живешь так...живешь, ни о чем не паришься как говориться, а потом бац....и пока лежала в больнице столько историй похожих перечитала в интернета...кошмар, никогда не могла подумать о таком вообще, пока сама не столкнулась с этой бедой. Да еще буквально через 3 недели пришла на работу сдать больничный и узнала что еще у одной женщины с работы на 7 месяце роды вызывали, тоже ребенок до родов еще умер. Все подробности не знаю, но сам факт просто ужасает.
Желаю всем удачной беременности и путь все детки рождаются живыми и здоровыми. Не дай Бог никому такого не пережить!!!


02.10.2014, Светлана
Елизавета,здравствуйте!Конечно,какие уж тут слова утешения,кто не терял детей тот не поймет.Но теперь ,наученные горьким опытом,подходите к следующей беременности более серъезно.Сдайте анализы,подлечитесь.И не зацикливайтесь на горе,отпустите ситуацию.Исправить все равно уже ничего нельзя.Нет машины времени,не вернуться в тот день и час,когда вы почувствовали неладное.К сожалению даже сейчас ,при современном развитии медицины,врачи не могут понять почему часто происходит внутриутробная гибель плода.Почему малыши,родившиеся здоровенькими,умирают до года.Нет они ничем не болеют,а просто тихо умирают во сне.Хорошо что научились выхаживать недоношенных детей.Статистика была бы еще печальнее.А вам-поддержки от мужа и близких.Наша семья совсем недавно пережила такой же кошмар.Держимся,выкарабкиваемся ,набираемся мужества.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8    9    10    11    12   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149