25.03.2017

Главная Форум Беременность, роды, послеродовой период

Внутриутробная гибель плода

Всего сообщений: 1490

 


04.10.2011, Елена
Да Татьяна,именно так я и представляю себе будущую беременность,просто уверенна,что буду трястись по малейшему затишью ребенка,ведь детки они не целый день пинаются.Не представляю только как переживу первые 16-18 недель до первых шевелений.А про аппарат этот,которым слушать сердцебиение,муж сразу сказал-будем его покупать.Хорошо ли им слышно?Можно ли отличить сердце ребенка от своего пульса (а то вот похоже врачи это не умеют)?Где такие аппараты продаются?И у меня,как я подозреваю,тоже что-то произошло в последний момент с плацентой (за 12 дней до родов),до этого все на всех узи было в норме.Тебе после 32 недель в этот раз узи делали?Как за плацентой смотрели?


04.10.2011, Татьяна
Я как ненормальная уже в 9 недель купила доплер, а в 14 уже пыталась что-то услышать, и очень переживала, что не слышу. Муж очень ругал себя, что купил мне этот аппарат. А с 19 недели я уже могла послушать середечко, правдо очень глухо, но всё же, тогда мне стало намного легче, спокойней, я в любое время дня и ночи могла послушать сердечко моего малыша. А хорошо, отчетливо слышно становится только где-то с 22 недели. У меня не было проблем отличить свой пульс от пульса ребенка, у крошки ведь сильный пульс в отличии чем у матери, под 120 и выше, и потом в первой половине беременности малыш ещё низко располагается, там уж точно нет сердца матери. В магазинах их не продают, я через инет нашла склад, который поставляет эти аппараты оптом в ЖК и больницы, и там купила. Я всю беременность делала узи, даже не считала сколько, может раз 10, особенно после 30 недели, только на узи можно было увидеть состояние плаценты. Для плаценты врач назначал разные лекарства. Главное контролировать всю беременность, с начала до конца.


04.10.2011, Елена
Таня,спасибо за подробный ответ.Скинь,если можешь,ссылку на сайт,где этот прибор можно заказать,чтобы знать где в будущем его купить можно.А узи ты сама ходила делала или врач направляла?


04.10.2011, Татьяна
Елена, ссылка у меня, к сожалению, не сохранилась потому, что сносили комп. Попробуй через яндекс найти Doppler Fetal Heart Rate Detector BF-500+
Узи я делала по назначению врача.


02.10.2011, Евгений
Всем добрый вечер, никогда не думал,что попаду на такой сайт и буду писать на нем коментарий, конечно врагу не пожелаешь такого, у меня у жены таже ребенок целый вечер проявлял активность (7 месяц), а с утра повез жену на узи , по выражению лица медработника, как ножем по сердцу даже ноги подкосились, повезли жену в НИИ ,надеялся на чудо до последнего, но чудо не произошло.
Тем неменее тем кто пережил токое горе советую не убиваться горем, просто надо пережить, жизнь продолжаеться


01.10.2011, Елена
Здравствуйте всем пережившим это страшное и непоправимое горе.Сегодня 40 дней со дня как я родила своего сыночка,родила мертвого за неделю до предполагаемой даты родов.Боль не описать,не выразить и не пересказать словами.Беременность протекала хорошо,даже,как мне казалось,слишком хорошо:ни болей,ни отеков,на каждом приеме я слышала одно-все анализы в норме,излишнего набора веса нет,все хорошо.УЗИ делала трижды в 13,21 и 31 неделю,никаких отклонений и патологий со стороны плода не было обнаружено,количество вод нормальное,плацента тоже в норме,КТГ в 37 недель 9 баллов.И вот через 9 дней после КТГ заметила уменьшение числа шевелений ребенка,появились боли внизу живота и перирдические нерегулярные схватки,как раз на этот день был назначен прием в консультации,на приеме живот тоже болел,пожаловалась гинекологу на уменьшение шевелений ребенка и на боли,она меня успокоила и убедила,что все в норме-ребенок перед родами затихает,места ему мало,боли вызваны тренировочными схватками,сказала в выходные родишь,прослушала сердцебиение,но вот теперь я не уверена слышала ли она его.К вечеру боли прекратились и на выходных я не чувствовала шевелений,точнее то что я чувствовала было уже не шевелениями.Снова пошла в консультацию (на душе такая невыносимая тревога была) на внеочередной прием,врач снова стала прослушивать сердцебиение,по выражению ее лица сразу стало ясно что что-то не так,срочно повела меня на КТГ,там замелькали цифры то 70 то 150 ничего не понятно, реву спрашиваю,что произошло,она да вот вроде есть сердце,но как потом я поняла это было мое сердцебиение,потом увела меня на УЗИ,но нужно было подождать пока доделают УЗИ другой девушке,пока ждала плакала,звонила мужу и не хотела туда заходить,жуткий страх в душе услышать что произошло непоправимое останавливал.Дождалась мужа,позвали на УЗИ,предварительно дав успокоительное,и все-провела датчиком по животу-прислушиваюсь,а стука сердца нет,КОНЕЦ-мир рухнул как карточный домик,УЗИстка даже вслух не сказала,только головой отрицательно покачала,но мне почему-то стало все ясно без слов.Дальше все как не присниться в самом страшном сне-роддом,прокол пузыря,схватки,стимуляция,потуги,РЕБЕНОК-мой желанный,любимый и долгожданный сыночек,но он не плачет,он не живой и умер за несколько дней до родов.Почему,за что и как такое могло случиться-на эти вопросы,наверное,никто не даст уже ответов,а ведь отправь она меня на КТГ в пятницу,отнесись внимательно к моим жалобам,возможно,все это можно было предотвратить и сейчас мы бы не ездили на могилку,а заботились бы о нашем маленьком чуде.Хочу спросить у вас кто-нибудь писал заявления в суд или прокуратуру на врача,что из этого вышло и как это правильно сделать?


13.11.2011, Евгения
Здравствуйте,Елена.3.11.11.я поехала в роддом на 37-й неделе,врачиха отправила меня проверить не сильно ли открыта шейка матки,т.к.у меня кесарево и любая схватка,могла привести к разрыву.Стали меня оформлять,когда стали слушать сердцебиение,тоже ничего не услышали,повели на доплер,потом на УЗИ,мой малыш тоже замер,а когда это произошло мне ещё точно никто ничего не сказал....Это ужасно.Вот даже сейчас мысли разлетаются.Я тоже говорила врачу,что у меня мало шевелиться ребёночек и живот сильно напрягается,она мне ответила,мол что ты хочешь,ему уже там тесно,он готовиться,я просила сделать УЗИ,она говорила,что нечего делать его так часто,это компьютер и всё вредно,а теперь получается,что и сердечко она не слышала,кошмар.
В реанимации после кесарева акушерка мне сказала,что моли Бога,что тебе матку не удалили,что ребёночек уже не один день там был в таком состоянии.
Мы похоронили малыша,вчера было 9 дней.
Сейчас полная прострация и пустота в душе.
Результаты вскрытия будут готовы вроде как через 2 недели(это в морге родственникам сказали),в роддоме мне сказали,что через месяц.Когда будут результаты,буду обращаться к юристу,как правильно составить жалобу,в интернете нашла что можно обратиться в Росздравнадзор,Суд,или в "Лигу защитников пациентов".Идти к главврачу и писать жалобу не вижу смысла,т.к. они могут начать покрывать друг друга.
Вначале было дикое желание после роддома придти в ЖК и высказать всё,но потом поняла,что это ничего бы не дало,надо собрать все доказательства.


13.11.2011, Елена
Здравствуйте,Евгения.Соболезную,скорблю с Вами. Понимаю,как сейчас тяжело и невыносимо больно((( Сама первый месяц металась:сначала просто ходила к заведующей консультацией,потом к главврачу, пыталась добиться объяснений, все тщетно,никаких внятных объяснений я не получила.Потом хотела бежать писать заявления в суд,прокуратуру и еще куда только возможно,чтобы не осталась эта страшная трагедия безнаказанной.Здесь на форуме мне посоветовали написать сначала в страховую компанию и департамент здравоохранения,так и поступила,в жалобе все подробно изложила от момента постановки на учет и до гибели малыша,все как задерживали анализы,как поверхностно наблюдали,как могли назначить прием через 5 недель на большом уже сроке.Теперь жду их ответ. После планирую писать заявление в прокуратуру.


06.11.2011, Ирина
Лена, год назад я потеряла дочку история один в один как у тебя. Я писала в Министерство Здравоохранения, консультировалась с юристами, юристы в один голос говарили , что нет смысла судиться только тратить свои деньги и нервы,да и доказать прямую вину врачей будит крайне сложно. Мин.здрав провел проверку, а толку,мед. карта переписана, да и обращения моего с жалобой на то , что плод не шевелится просто не было, в карте даже записей не было об этом, и походу дела она не писала либо листы выдрали. Выявили они кучу мелких нарушений, вообщем, доктору объявлен выговор, и она лишена годовой премии. Жизнь моего ребенка оценена квартальной премией, а эта тварь продорлжает работать и все в ее жизни гладко и ровно , ее то дети живы, а ведь может быть моей девочке еще можно было помочь......
10.10.2011г. у меня родился сыночек меньше чем через год после смерти дочки, но это уже совсем другая история... Терпения тебе и сил они тебе понадобяться, а еще кучу розовощеких,здоровых малышей.


09.11.2011, Елена
Ирина,здравствуй.Спасибо,что откликнулась! Скорблю с тобой о твоей доченьке,дети не должны умирать!Я тоже написала заявление в страховую компанию и департамент здравоохранения (спасибо Светлане с этого сайта), очень жду их ответа и,надеюсь, он прояснит ситуацию, прольет свет на то, кто прав, кто виноват. Хотя я до подачи этих жалоб и заявлений делала запрос через главного врача города,чтобы мне на руки отдали документы,а именно индивидуальную карту беременной и родильницы (очень хотела прочесть,что она там писала?) и протокол вскрытия ребенка.Мне,на удивление,отдали копии этих документов,и,как ты,наверное,уже догадалась, там нет записи о том,что придя к этой кукушке 19 августа,я жаловалась на уменьшение числа шевелений и боли внизу живота,оказывается я вообще ни на что не жаловалась,жалоб нет,а частота сердцебиения у ребенка 142 уд. в мин,хотя она не считала(((Думаю тоже или для нее настолько это было несущественно и неважно,что она не отразила или уже подсуетилась и исправила все в карте?!Для них нет ничего святого.Помню ее рожу довольную,я ей жалуюсь,переживаю,что живот болит,схваток нет,а ребенок мало шевелится,а она усмехается и говорит акушерке,да она,наверное,скоро рожать пойдет,вот и страхи и паника,даже давление мне впервые на двух руках предложила акушерке измерить.

Ирина,получается ты забеременела вскоре ПОСЛЕ?Как решилась?Не обследовалась?Как беременность проходила?

Прими мои самые искренние поздравления с рождением сыночка,пусть растет здоровеньким на радость родителям!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  84    85    86    87    88    89    90      91      92    93    94    95    96    97    98   ...  149  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149