19.11.2017

Главная Форум Бесплодие и его лечение

Беременность после лапароскопии

Всего сообщений: 390

 


6.11.2003, Ксения
Здравствуйте. Маргарита, скажите пожалуйста, если знаете, мне все-таки сделали лапар-ю, а теперь говорят надо сделать гидротурбацию. (проверить трубы и если спайки, пробить их). Правильно ли это?


17.02.2009, Лина
Да, ВСЁ СМОТРЯТ НА ЛАПАРОСКОПИИ!! Самое главное - трубы (если есть спайки - их удаляют), поликистоз и т.д. Яичники прожигают (для овуляции и выравнивания гармон . фона)


2.05.2005, Ната
Насколько я слышала то проходимость труб в нормальных клиниках проверяют во время лапроскопии. Мне так было.


30.05.2004, Евдокия
Да, все что делают - правильно, так и надо....


11.04.2006, Оксана
Если назначали лапараскопию, то и трубы проверяют сразу - в обязательном порядке!!!!!!!! Я после лапараскопии через два месяца делала стимуляцию - сейчас вынашиваю беременность!!!! Операцию делала потому как по показаниям ануовуляторные циклы и поликистоз, при чем совершенно неизвестно что с трубами, так как раньше пролечилась от хламидий и гарднарел.


04.11.2007, Галина
В 16 лет мне поставили диагноз поликистоз яичников. Месячные были нерегулярными. Сейчас мне 26 лет, 3 года потаюсь забеременить - результатов нет. 2 курса лечелась Клостелбегетом на фоне Бромкрептина, месячные также не регулярные, низ живота регулярно болит, воспалительный процесс и выделения. Мне предложили лапроскопию... Не знаю что делать? Можно ли вылечится без операции?

17.02.2008, Лёля
Уважаемая Галина! Я бы посоветовала вам не тянуть, а быстрее делать операцию. У меня тоже поликистозные яичники. Это не вылечивается лекарствами, поликистоз только можно приостановить операцией или же лекарствами либо гормональными таблетками, либо на 2-ю фазу приёма прогестерона. Я сделала ляпару и сейчас снова пытаюсь забеременить. В первый месяц пока не получилось. Мне 20 лет и я уже паникую.


24.01.2012, Екатерина
Девчонки,все так хвалят лапароскопию..надо....надо..Мне поликистоз яичников поставили в 25 лет,до 27 изголялись всякими препаратами,кучей анализов...И как только я прекращала пить всю эту лабудень,снова не видела месячных своих.Потом "идите на операцию"...не пошла..Потом началась депрессия полная...я бросила все лекарства..месячных не было пол года...в больницу я больше ходить не стала совсем...Решила для себя,что значит не суждено мне быть мамой...и таких как я не мало.Ушла с головой в бизнес, успокоилась,решила жить в удовольствие и для себя.Занялась собой,салоны красоты, развлеченияни в чем себе не отказывала, увлекалась восточными учениями, стала летать отдыхать обязательно каждый год на море,и не на неделю-две,а на месяц-два...Стала ездить по святым местам,любоваться всякими красотами,наслаждаться этой жизнью,купаться в водопадах,общаться с людьми живущими отдаленно от всех, постоянно ездила к дольменам....Сейчас мне 30,никакого поликистоза у меня нет,месячные стаильные,овуляции тоже,во время месячных у меня больше нигде не болит и не тянет....я и внешне стала совсем другая...и врачи не верят,что то, что у меня было исчезло само по себе.В больницы я больше не хожу.А тут вдруг задержка...думаю пойду- ка я на УЗИ...И вот теперь 3 недели моей ляльке.....Может скептики и не согласятся,но все наши беды и болечки,все таки у нас в голове и нашем отношении к этой жизни....Надо уметь отпустить свои проблемы и посмотреть как мы живем...как проходят наши дни,когда в последний раз мы открывали утром глаза,подходили к открытому окну и радовались..просто радовались тому,что мы живем,что красивое небо,когда мы последний раз благодарили высшие силы,за то,что мы имеем...благодарили...а не ныли "за что это мне,ну почему так"...Кто-то это не осознает и до смерти,а кто-то придет к этому. А дети..всегда появляются во время,вообще всему в этой жизни своё время.Желаю всем огромной любви к жизни и окружающим,море долгожданого детского смеха и безграничного внутреннего счастья.


11.11.2006, Марина
Меня тоже направлял врач на лапороскопию по поводу поликистоза. Я обратилась к другому врачу за консультацией. Мне сказали, что при лапороскопии проверяют сразу проходимость труб. Это, во-первых, а во вторых - мне сказали, что перед лапороскопией нужно проверить мужа, если у него спермограмма не в порядке, то лапара не поможет. Так что, проверьте мужа. Еще врач сказала, что если спермограмма в норме и трубы проходимы, то можно с поликистозом забеременеть и без лапороскопии, на фоне стимуляции гормонами. Удачи вам.


24.11.2009, Оля
Здравствуйте, мне 28 лет. Планируем ребеночка уже 5 лет. Мужа проверяли, спермограмма в сентябре не очень, но сказали, что беременность на такой спермограмме возможна (А+В=22, а хорошо бы как минимум 40). В сентябре мне сделали лапароскопию. Выявился поликистоз яичников, трубы проходимы. Врач сказал, что в следующем месяце уже смогу забеременеть. Сейчас ноябрь - я надеюсь и жду. Очень надеюсь и очень-очень жду! Цикл после операции восстановился и теперь я знаю, что мой цикл 30 дней (раньше даже сказать не могла точно сколько дней мой цикл - каждый раз колебался от 30 до 90))) По срокам 27 ноября должны месячные начаться. Надеюсь, что они задержаться на этот раз по уважительной причине. Не хочу сейчас о них думать! Буду пока ходить "как бы беременная" до пятницы, как минимум. Я очень надеюсь и очень жду. Я не сдамся!!!


26.11.2009, Алексашка
Здраствуйте, беременность планируем 2 года, у мужа все в норме, у меня СПКЯ и гидросальпинкс под подозрением, масса тела 85кг, готовлюсь к лапароскопии в январе, очень боюсь, что пластика труб не поможет и придется удалять их. Об ЭКО даже думать не хочу. Нуждаюсь в общении с теми, у кого такой же диагноз. Пишите в аську 576262617.


Страницы       ← предыдущая   следующая →
  1   ...  32    33    34    35    36    37    38      39    
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39