24.09.2017

Главная Форум Бесплодие и его лечение

Искусственное оплодотворение (ЭКО). Отзывы

Всего сообщений: 881

 


28.02.2011, Янка
Девчата, подскажите, кто делал ЭКО в Омском центре репродуктивной медицины в Омске, как все прошло, у какого врача и стоимость всей процедуры. А еще кто-нибудь может расписать всю процедуру поэтапно- что делали, какие препараты, нюансы, советы и вообще полностью все, т.к. мне предстоит эта процедура, но доктор неразговорчив. Мне 25лет, 3года пытаемся забеременеть- у мне все нормально, а у мужа не совсем хорошая сперма.


17.02.2011, Светлана 41
Кариночка, в 24 года у Вас все должно обязательно получится. У Вас же жизнь только начинается. я не знаю какая у Вас ситуация. расскажу для примера свою. в течение 8 лет мы с мужем лечились от бесплодия - сначала восстанавливали цикл(были проблемы с щитовидкой), потом была внематочная беременность в результате которой мне удалили трубу, потом еще 2.5 года безуспешных попыток забеременеть. Тогда уже задумались об ЭКО. Долго изучали с мужем в какую клинику пойти. в итоге остановились на ПМЦ - там очень сильное оснащение и знающие свое дело специалисты. Доктором у нас была Фетисова Ю.А. после обследования оказалось, что у мужа плохого качества сперма и нас спасет только ИКСИ. но после стимуляции выросло только 4 ЯК - по 2 в яичники. сказался возраст. Но усилиями лаборатории, удалось вырастть 2 эмбриончика, которые и были подсажены. И сейчас я вместе с другими счастливыми мамашами гуляю у себя на площадке и Бориска весело резвится с другими ребятишками. Я Вам желаю не сдаваться, а отдохнуть, расслабиться и со спокойным сердцем идти на ЭКО, потому что настрой имеет немаловажное значение.


17.02.2011, Мария
УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
Если Вы обратились в Клинику репродукции человека ООО «ИнАлМед», расположенную по г. Санкт-Петербург, ул.Хрустицкого, д.5, которая использует рекламу Санкт-Петербургской Педиатрической академии, то Вы должны знать:
1. «ООО «ИнАлМед» является юридическим лицом, заключившим с государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» (далее по тексту Академия) Договор о сотрудничестве №296-07 от 3 сентября 2007 года, в рамках которого стороны по договору действуют без образования юридического лица в целях сотрудничества в области здравоохранения и повышения квалификации врачебного персонала ООО «ИнАлМед». Ответственность за деятельность ООО «ИнАлМед» (оказание медицинских услуг и т.д.) несет руководство ООО «ИнАлМед» Ректор Академии профессор В.В.Леванович, ответ на запрос 29.03.2010 № 560
2. ООО «ИнАлМед» имеет минимальный уставной капитал и минимальную степень ответственности перед кредиторами. На первом приеме поинтересуйтесь Уставными документами организации и составом учредителей
3. Генеральный директор Клиники Леонченко Владимир Владимирович – кандидат медицинских наук по теме диссертации, весьма далекой от репродукции человека, официально запретил выдавать пациентам копии медицинских документов
4. Заместитель директора Цырлин Давид Зальман Ефимович при общении полностью подтверждает свои персональные данные
5. Специалист Боярский Константин Юрьевич - ассистент кафедры акушерства и гинекологии «Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии сотрудничает с Клиникой как частное лицо. Не является автором учебников и руководств по акушерству и гинекологии
6. Специалист Машкова Елена Андреевна – закончила СПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова, специализировалась как акушер – гинеколог в Тосненской ЦРБ. Не имеет специализации по эндокринологии, рекомендованной МАПО Санкт-Петербурга
7. Смирнова Тамара Андреевна – биолог, при проведении процедуры ЭКО определяет количественные показатели спермы «на глазок» и не заносит их в эмбриологический протокол
8. При возможности персонал клиники предпочитает не оформлять Договор на платные медицинские услуги, не подписывать у пациента заявление на криоконсервацию спермы и не извещать пациента о результатах первичной разморозки
9. На деятельность частных репродуктивных центров при проведении платных репродуктивных процедур не распространяется Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт – Петербурга от 14 августа 2007 г № 392 – «О внесении изменений в распоряжение комитета по здравоохранению от 27.06.2007 № 392 – р «Об организации оказания специализированной медицинской помощи при лечении бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств бюджета. Санкт – Петербурга».
10. В Российской Федерации платные репродуктивные процедуры регламентируются Приказом Минздрава РФ №67 от 26.02.2003 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия». В п.1 Приказа указано, что при процедуре ЭКО используется «Фракция морфологически нормальных и наиболее подвижных сперматозоидов» Это не соответствует действительности, так как процедура ЭКО проводится под увеличением микроскопа от 4 до 60 и морфологически нормальные сперматозоиды никто не отбирает, это делается только при процедуре ИКСИ.
10. В ООО «ИнАлМед» при применении методов вспомогательных репродуктивных технологий в Индивидуальной карте пациента специалисты Клиники не заполняют «Лист обследования мужа», в соответствии и с Приложением №2 к Приказу Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г № 67, что дает им возможность не направлять пациента на дополнительное обследования. При выявлении «Мужского фактора» требуется тщательное обследование мужчины и коррекция его состояния. Нельзя получить здоровые эмбрионы, если у мужчины в два раза в крови повышен уровень мочевой кислоты или снижен уровень цинка в организме. Не доверяйте консультации одного уролога, обращайтесь в Муниципальные организации здравоохранения, проверяйте биохимические показатели крови, гормональные показатели, сделайте несколько раз УЗИ предстательной железы перед репродуктивной процедурой. Даже элементарная простуда, не говоря уже о простатите или патологии почек, может привести к отрицательному результату. Специалисты Клиники скажут, что «При процедуре ЭКО результат носит вероятностный характер», пошлют в кассу оплачивать повторную процедуру и поменяют лечащего врача.
Состояние женщины также имеет колоссальное значение. К моменту назначения процедуры все биохимические и гормональные показатели должны быть в норме. При наличии железодефицитной анемии уровень железа определяется в сыворотке крови. При оперативном лечении патологии органов малого таза должно пройти не менее двух месяцев до начала процедуры.
11. «Морфология по Крюгеру», по которой оценивают спермограммму, отражает только внешнее состояние сперматозоидов. Всемирная Организация Здравоохранения формировала показатели для репродуктивных процедур на обширных исследованиях здоровых мужчин, у которых было исключено наличие заболеваний.
12. Если Вы все-таки остались в Клинике в качестве пациента, каждый шаг согласуйте со знакомыми врачами, юристом или адвокатом, помните, что даже нарушение Закона о защите прав потребителей, «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» и других нормативных документов не защитит Вас от произвола. Доказать Вашу правоту на микроскопическом уровне при имеющейся на сегодняшний день системе судопроизводства крайне сложно.

Врач Василик Мария Владимировна Санкт-Петербург


16.10.2012, екатерина
Добрый день!

Я хочу делать ЭКО в иналмеде у Осипова. Что Вы знаете об этом враче и насколько он профессионален?

Заранее спасибо за Ваш ответ!

С уважением,
Екатерина.


16.02.2011, галина
Дорогая автор! В эко нет ничего страшного. Я сама боялась делать эко. Но как только пришла на прием сразу все страхи ушла. Главное найдите своего врача. Эко делала в центре МАМА в Москве. Это сейчас считается одна из сильнейших клиник и процент там хороший по беременности.


06.02.2011, Лера 25
Сейчас жду своей очереди для направления в ЦПСиР на Севастопольском! Очень волнуюсь! В целом занимаюсь вопросом ЭКО год. До этого жила обещаниями врачей, что мол сама попробуй, вдруг получится и т.п. Жалко времени. 2 года бесплодного брака, первичное бесплодие, направление в ЦПСиР на обследование (пока лишь только... без ЭКО)
В ходе обследования нашли эндометриому, с которой 3 месяца не могли решить, что делать. Потом направили на операцию: эндометриому рассосали немного, удалять не стали, т.к. опасно для беременности тревожить стенку матки, зато удалили обе трубы: они были у меня частично запаяны, гидросальпинкс. В общем, по итогам операции сказали. что для ЭКО так даже лучше, потому что 1.жидкость из труб может вымыть эмбрион из матки и 2.может развиться внематочная беременность.
Процент зачатия при ЭКО выше, чем при естественных попытках... вот тебе и провидение...
Меня наблюдала в ЦПСиР Мокрова Анастасия, отчества не помню, к сожалению. Говорят, она хорошая. Мне она по округу досталась. Сейчас на ЭКО тоже к ней. Пока имела ужовольствие с ней общаться, тоже обрадовалась, что живу в этом округе! Хороший профессионал, чуткая и просто очень приятная.
Жду и надеюсь, что это последнее ожидание на моём пути! Надеюсь на своего врача и на удачу!
Всем удачи, девочки!!!! Это огромное счастье, которое обязательно у всех случится!!!!!!!!


30.01.2011, Ольга
Здравствуйте,меня зовут Ольга,сейчас мне 40лет.Я делала ЭКО в 2006году летом в Москве в центре на Опарина,4.Осталась всем довольна-и врачом,и обслуживанием,а главное результатом-у меня двое замечательных малышей(сын и дочь).Нам в апреле будет уже 4года!!!


30.01.2011, aleksa
Здравствуйте!Мне 38 мужу 55.У меня от первого брака есть сын.Очень хотим ребенка.Были год назад у "знаменитого" Давида Семеновича в Адлере.отдали кучу денег,результат отрицательный.Нам так никто ничего не объяснил в чем причина.Сказали только,что так бывает.Второй раз не стали делать попытку,хотя обещали скидку в цене.У меня и у мужа были такие подозрения,что "выкачивают"деньги.Прочитав ваши отзывы,точно не пойду туда!Спасибо! Подскажите в Краснодаре к кому пойти!


06.02.2011, WITA38
МЫ ДЕЛАЛИ В Г.КРАСНОДАРЕ В2006 Г.УЛ.МОСКОВСКАЯ 65 СМЕЛОВА ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА ДОКТОР БЫЛА. С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.В ЭТОМ ГОДУ НАМ БУДЕТ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА


26.01.2011, Яна
ЭКО это совсем не страшно как кажется. Главное найти хорошего врача, который внимательно отнесется к твоим проблемам. Лечусь у Селезневлой Светланы Сергеевны в центре Мама, врач нравится, да и подруга у нее забеременела с первой инсеминации. Врач от Бога!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  52    53    54    55    56    57    58      59      60    61    62    63    64    65    66   ...  89  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89