01.05.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Эмболизация маточных артерий (ЭМА). Отзывы

Всего сообщений: 2161

 


08.10.2009, Анастасия
Здраствуйте


24.11.2009, Анастасия
Hello


24.11.2009, Анастасия
Hello


08.01.2009, nata
А вот кстати кое какие отклики с этого форума. Ветка кстати в свое время очень хорошая была, давно правда ее не посещала, но раньше там были реальные женщина, с некоторыми переписывалась

25.04.2008 09:13:15 foa 646136110

"Напишу все же, что вынудили меня сделать эту эма дважды за деньги разумеется немалые, хотя знали, что при шеечной миоме эма не помогает.Просто получили деньги с меня, а я их вернуть назад не могу, потому что эта Бобровская компания работает с грамотными юристами и документы оформили так, что не подкопаешься. То есть у меня на руках договор купли-продажи эмболов пр-ва сша и страховой полис, в кот написано что мед услуги предоставлены будут по прейскуранту из расчета 2500 р койко-место з дня. Ну и в результате 3 дня мне предоставляли койко-место, эмболы я тоже получила - какие я могу к ним претензии предъявить , никаких, а то что все это было куплено именно для проведения эма нигде не сказано. Вот и теперь имею отсутствие рез-та эма, впустую потраченные деньги и нервы и пришлось все-таки делать миомэктомию, которая, надеюсь, мне и помогла, по крайней мере по моим субъективным ощущениям это так.


09.01.2009, Ирина
По поводу как выбрать врача... Наверно чем больше найдете положительных отзывов пациенток из разных источников... тем больше Вероятность ( а не 100% гарантия), что операция пройдет успешно. И это каксается не только ЭМА.
Наверно у каждого врача могут быть и успешные операции и не очень...


09.01.2009, Ирина
Эту женщину, которой была дважды сделана ЭМА неудачно, я знаю.И ее история есть у меня на сайте! Ее ник FOA Пациентка 38 - http://www.mioma-help.ru/histori.html "миома располагается на шейке матки в зоне проекции нижней губы, р-ры 3850мм" Если вы внимательно читали ее историю - у нее была шеечная миома! А при шеечной миоме процент эффективности ЭМА очень низок и об этом много, где пишут. С этой ветки неудачный опыт был еще у женщины с ником Осень, но ей сделали ЭМА с субсерозным узлом на ножке, что является противопоказанием для ЭМА. Эти случаи лишь говорят об ошибках врачей - а не о том, что ЭМА является плохой операцией!
Вот слова которые писала FOA уже после ЭМА 20 декабря 2006 года – после повторной ЭМА :”Я вот протянула пол года и дождалась роста на 30 процентов и того что, узел стал давить на прямую кишку и мочевой пузырь, причем настолько, что на левой стороне попы я даже не могла сидеть, чувствовала боль. Теперь это чувство сдавливания почти прошло, могу сидеть и считаю, что даже за это огромное спасибо этому методу, поскольку другие врачи у нас в городе предлагали мне только операцию, причем полную, так как при шеечной миоме удаляют все, и матку и яичники и шейку. А становиться инвалидом в 38 лет мне что-то не хочется.”
Другая пациентка, которая связывает аденомиоз и ЭМА – не делала до ЭМА гистологического исследования наличия аденомиоза у ней. А делать 100 % вывод что аденомиоза у нее не было лишь на основании УЗИ мне кажется некорректно.
Я могу сказать честно, что прежде чем решится самой на ЭМА я долго и упорно искала именно отрицательные отзывы! Так как сама боюсь рекламы! Но таких отрицательных отзывов ОЧЕНЬ МАЛО! В основном, с кем я общалась из женщин кто прошел эту процедуру не было сильных проблем. И надо помнить ЭМА НЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ! И надеяться,что сделал ЭМА и будешь ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВ – не стоит! Не надо забывать, что причинами болей и кровотечений могут быть не только миомы!

Я прочитала мнение, у кого и почему бывают отрицательные отзывы об ЭМА.
- у врачей, которые только слышали об этом методе и никогда не видели его (ну а слухи бываю разными)
- у врачей, которые занимаются операциями по удалению маток и узлов миомы - это их основной доход и эмболизация выступает как конкурирующий метод
- у крайне консервативных врачей, любящих лечить «по старинке»
- у врачей, которым пришлось столкнуться с осложнениями после эмболизации маточных артерий (случаются не часто при правильном выполнении операции и правильном ведении после)
- у пациенток, которым была не качественно проведена эта процедура или были осложнения (как известно, медицины без осложнений не бывает, но об успехах врачей чаще молчат, зато об осложнениях рассказываю всегда)


10.01.2009, nata
Я не случайно привела имя Боброва. Дело в том, что его сайт оказался первым, который я нашла, когда искала инфу по теме. Ох как же он ввел меня в заблуждение. И хоть журналистское прошлое научило никому не доверять и все проверять, я была просто очарована. Ну ведь не может же быть, чтобы люди так восхитительно легко врали, дергая за самые святые ниточки. Ни фига, может.
Да ладно, мне как то уже совершенно неинтересна тема ЭМА сама по себе, но остался вот этот гнуснейший осадок. От лжи, которую слышишь от людей, давших клятву Гиппократа. А если это не ложь, а лишь как вы говорите ошибки, то какие то они больно хорошо организованные.
Я не собираюсь снова начинать спор про ЭМА, но еще раз выскажу свои претензии к тем, кто рекламирует этот метод.
ЭМА отнюдь не безболезненна, как говорится в большинстве рекламе. Это в большинстве случаев ОЧЕНЬ болезненная операция.
ЭМА помогает далеко не всегда и не всем. Для нескольких видов миом она неэффективна в принципе.
ЭМА - это верный путь к стерильности.
У ЭМА много как противопоказаний так и последствий. О них тут порядком сказано, не буду повторяться.
Для кого хорош ЭМА? Для женщин, которые не хотят по тем или причинам лишаться матки, а другого шанса сохранить ее просто нет. Для тех, у кого расположение и размер миомы таковы, что за них не берется ни один из многих и многих обойденных хирургов. В этом случае при отстуствии противопрказаний имеет смысл рискнуть.
Да, дорогие мои, не забудьте и вот о таком моменте. Ампутация матки бывает разная. Есть надшеечная, а есть кардинальная, когда удаляют ВСЕ. Это без сомнения куда большая драма. Так вот, затягивая с операцией, некоторые женшины вместо наименее травматичного варианта удаления матки имеют в итоге наиболее разрушительный вариант.
Чего это я так раздухарилась сегодня? Да была в очередной раз у доктора. Мне кстати отложили операцию. Врач брался делать миомэктомию и с моим размером и очень непростым расположением. Но честно сказал, что фиброма все же великовата чтобы он мог совсем исключить риск потери матки. На три месяца делают гормональную блокаду яичников. По ходу дела еще раз вернула его к истории ЭМА. Он нудно и подробно подтвердил мне каждый пункт, сравнил ЭМА по эффективности с гомеопаией в лечении серьезных болячек. Мол, вроде эффект у кого то есть. Но доподлинно наука об этом не знает. Маловато данных для статистики. Кстати он сказал очень похожие слова, которые тут озвучивал одие из авторов. Идея ЭМА восхитительна. Но... Слишком много но.
Кашпировский тоже вроже кому то помогал...
И еще раз про консервативное хирургическое удалениек миом. Оно тоже очень неоднозначно. Но на сегоднящний день и это подтвердит любой специалист, оно наиболее действенное.
Хотя опять же случаи бывают разные.
Фсе. Что хотела то сказала.
Если буду видеть как бессовестно рекламируют ЭМА, умалчивая о минусах этого метода, буду встревать и времени мне не жалко. Никакой антиреклмы. Всего лишь объективное желание хоть в чем то остепенить на все готовых администраторов от медицины. Хотите зарабатывать деньги, делайте это честно, предоставляя всю инфу, а не только ее радужную часть.


10.01.2009, nata
А вообще у меня появилось непреодолимое желание тряхнуть стариной, вспомнить свое журналистское пролое и написать развернутую статью для какого нибудь тиражного издания об ЭМА и собрать там действительно компетентные мнения специалистов о данной операции. Фактуры уже предостаточно. А то пока читаю лишь интервью Боброва да того же Тихомирова, который с удивительным для врача оптимизмом уверяет что это просто супер какая безопасная операция. Я сама написала не одну пиар статью и прекрасно знаю принципы по которым они делаются. И вообще на любой пиар у меня отточенный пятнадцатилетней практикой нюх. Так вот все что сейчас есть об ЭМА - это чистой воды пиар.
У меня уже руки чешутся написать что то действительно информативное.


10.01.2009, Ирина
Nata - слова вашего доктора, где он сравнивал гомеопатию и ЭМА меня сильно удивили! Если сравнивать лечение миомы с помощью гомеопатии и ЭМА - то гомеопатия почти никому не помогает при лечении миом! Если вы хоитете я найду такую информацию для вас.
А сравнивать лечение гомеопатией других болезней - вообще некорректно и не имеет смысла!
Вы зайдите на сайт Пучкова по миомэктомии
http://www.puchkovk.ru/uterus.html- там о последствиях миомэктомии почти ничего не сказано! Вы будете бороться только с положительными отзывами реальных женщин по ЭМА или также направите свои усилия и по миомэктоми? Разве по миомэктомии таких сайтов мало - но вас это не возмущает ?
Я понимаю Ваше состояние и почему вы так пишите! Вам предложили миомэктомию и вы пытаетесь убедить себя и всех что этот метод САМЫЙ ЛУЧШИИЙ! Вам только удачи и терпения :-) !!!!


10.01.2009, nata
Ирина, вы прекрасно в курсе что мне предлагали и ЭМА. И только по счастливой случайности я на нее не подписалась. Не хочу более спорить об этом. Я теперь вполне точно могу сформулировать свои претензии к врачам, ее предлагавшим и к тем сайтам где ее рекламировали. Мне ее выдавали совсем не за то, что она есть. Если бы мне сразу сказали что к чему, я бы тут не распрягалась. Я бы просто взвесила все и поняла, что это просто НЕ МОЙ вариант. Меня же вполне однозначно вводили в заблуждение. И уверена, продолжают вводить в заблуждение многих других женщин. Ирина, это бизнес. Это просто бизнес со стороны большинства клиник. Когда в оборудовние вкачаны миллионы, их потом надо окупать. И соотвествнно подписывать на ЭМА как можно большее количество женщин. В то время как эта операция ШТУЧНАЯ. Очень редкая по определению. Потому что не всем подходит, не всем нужна.
По моему это предельно ясно и очевидно.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  189    190    191    192    193    194    195      196      197    198    199    200    201    202    203   ...  217  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217