21.11.2017

Главная Форум Гинекологические заболевания

Поликистоз яичников. Лечение

Всего сообщений: 606

 


13.05.2012, Svetlanochka
Мне прописали дюфастон при пя, но не знаю сейчас хочу попробовать АСД


16.11.2011, Оля
Девочки, здравствуйте, мне 30лет. Первичное бесплодие, поликистоз яичников. Около 9 лет лечимся - без результатно. В Сентябре сделала лапару, после операции назначили циклодинон.В этом месяце стимуляция была,по результатам узи и теста была овуляция - старались из-за всех сил. Мы так надеялись...через 12 дней пошли месячные. В чем причина? - гормоны в норме, спермограмма отличная,да и вообще анализы хоть в космос.


12.11.2011, Марина
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 30. Прочитала всю тему, многим хотела ответить, но чувствую, что не получится, поэтому просто напишу всё в кучу. Первое - не верьте таким постам, где пишут "Я решила не ходить к врачу, а пропила средство N и поликистоз пропал" Это реклама и ничего больше! Никогда, слышите - никогда не начинайте пить ничего самостоятельно!!! К врачу идти придётся и не к одному. Второе - запомните крепко-накрепко: поликистоз вылечить нельзя! Можно лишь притормозить заболевание. Чем раньше Вы поймёте, что поликистоз неизлечим, тем раньше успокоитесь и адекватно оцените ситуацию. Иначе потратите кучу денег на тех, кто пообещает Вам чудодейственное исцеление одной таблеткой. И запустите болезнь.
Я поликистозом страдаю 12 лет. Начинала лечить ещё в районной поликлинике, где тётя в несвежем халате посоветовала мне быстренько рожать. Это 18-летней девчонке, у которой и парня то не было. Наши врачи с парализованными мозгами запугали так уже не одну женщину - рожай, ато не родишь! Что за бред? Последний раз лежала в клинике в Израиле, врачи хохотали над моими рассказами о походах по отечественным гинекологам, думали это шутка такая. Второе - у нас врачи отказываются лечить СПКЯ после 35 лет. Аргумент - не лечится. Бред! Бред и ещё раз бред. В той же клинике видела женщин за сорок с этим диагнозом, которых успешно лечили. Наши соотечественницы приезжали туда с диагнозом СПКЯ такой степени, что ложись и умирай, а через полгода оказывались беременными. Это женщины, которые благодаря нашим врачам поставили на себе крест!
Далее. Наши врачи советуют похудеть для успешного лечения СПКЯ. Но, девочки, избыточный вес и есть симптом поликистоза, это его результат! Замкнутый круг. Вылечи поликистоз, чтобы похудеть, похудей, чтобы вылечить поликистоз. Ахинея. Мне назначили лечение, в результате которого я сама, без диет и усилий за три месяца скинула почти 20 кг. Цикл в результате стал как часы. Поликистоз никуда не делся, но он и не исчезнет. С ним нужно научиться жить. И запомните. Если Вы заболели - постоянная терапия поддерживающая! Без неё поликистоз в такое может перейти, что не хочу рассказывать, сами прочитайте. Беременеть пока не планирую. Кстати, ещё одна байка наших врачей - если при поликистозе до 30 не родила, дальше не родишь. Ерунда! В Израиле на меня смотрели как на безумную, когда я им это озвучила. Сказали, что рожают и в 40 и старше. Нашим врачам дай повод отфутболить пациента, а может они просто не умеют. Вообщем, главное не опускать руки и не давать себя окончательно добить глупыми врачебными баснями.
И ещё одно - при поликистозе противопоказан всяческий стресс. Поэтому если Вы лечитесь, но при этом у Вас дома муж-скандалист или начальник ежедневно доводит до сердечного приступа - можете и не начинать.
Всем удачи!


16.01.2012, ольга
Ольга, 30 лет.Марина и все же, как лечат в Израиле? Гормонами?


14.11.2011, Эгрегора
Спасибо, Мариночка,за статью, а вы ведь правы, на счет поликистоза.Удачи Вам.


13.11.2011, Ленчик
Привет, всем!!!Мне 27 лет.Марина у меня точнно такая ситуация как ты описала и врачи в 18 лет говорили срочно рожать, и чего только не было. Мечтаю забеременить!Делали лапару , стимуляцию безрезультатно - деньги улетают в трубу!!!вот сейчас стою на пороге выбора - делать ЭКО. Посоветуйте у кого такая же проблема и удачный исход!!!Очень хочу мелыша!!!


24.11.2011, Ольга
Дорогие девочки! У меня поликистоз в мед.карте с 2004года , нерегулярные месячные с 13лет.Была всегда худой, оволоснение на ногах выше нормы, поправляться начала сразу после отмены грудного вскрамливания, кормила два года, закончила и за год набрала 7 кг(((( Сдала гормоны все в норме. В основоном лечение прогинова +дюфастон, на нем беременость так и не наступила, сказали что несовмсетимость с мужем и отправили на ЭКО, удача с третьей попытки- сыночек. После ЭКО остались замороженные эмбрионы....сейчас пытаюсь с ними забеременить вторым, пока безуспешно. После того как они закончаться на новое ЭКО не пойду(((((Будем пытаться сами какое то время, если нет так нет((((( Вопрос вот в чем......как с ним жить дальше, как лечить и у кого. В ЖК провинциальной гормоны назанчают без всяких анализов... А если не лечить?.... прогнозы неутешильные ждут ожирение диабет кровотечение и т.д ....просто не знаю что делать и куда бежать.....до климакса еще далеко))))) мне только 31?


08.11.2011, Ирина
У меня этот диагноз очень давно. Но я забеременнела очень легко. На второй месяц попыток. Вот только после родов очень сильно поправилась, и болезнь усугубилась.
Такчто чем вы худее тем легче забеременнеть даже с поликистозом. Такчто худейте.


07.11.2011, Olga
Мне 24, подобный диагноз поставили несколько лет назад. Как и у всех здесь, всегда был нерегулярный цикл. Врач говорила, что забеременеть смогу только после лечения, есть вероятность, что не смогу вообще. Ребенка я пока не планировала, лечение отложила, и слова её меня почему-то не испугали. При этом никогда не предохранялась. И не беременела. До последнего времени - на данный момент 11 недель.
Перечитала множество ваших комментариев, - с этим диагнозом рожают все! Да, нам сложнее чем остальным, нужно лечиться или ждать. Или лечиться и ждать. Но мы рожаем, не отчаивайтесь. Поликистоз - это не бесплодие!


07.11.2011, Иришка
Всем привет. Год назад мне на основе узи поставили диагноз поликистоз. Тогда это меня очень сильно шокировало и я решила сначала попробовать лечиться нетрадиционными методами, а если уже не поможет, то обращаться за помощью к врачу. И что вы думаете? Три дня назад я пошла на узи и врач сообщила, что у меня абсолютно здоровые яичники и никаких следов поликистоза! Я просто плакала от счастья!!!
А лечилась я так: Купила препарат АСД-2 - месяц пила его курсом по каплям и каждый вечер втирала в область яичников. Потом 2 месяца перерыв и еще месяц пила курс яда по каплям. И вот результат. Остается догадываться, помогло ли лечение и произошло чудо. Если хотите вылечиться без операций и лекарств, обязательно попробуйте, попытка не пытка. Да, и естественно здоровый образ жизни - никакого алкоголя и курения!Всем удачи и здоровых детишек!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  18    19    20    21    22    23    24      25      26    27    28    29    30    31    32   ...  61  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61