28.03.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гиперпролактинемия. Лечение

Всего сообщений: 34

 


11.07.2014, Олеся
Всем привет.Меня зовут Ольга. причиной моего бесплодия была гиперпролактинемия.Врач-эндокринолог-гинеколог прописал пр-т достинекс,сказал,чтобы нормализовался пролактин надо пр-т принимать длительно.но узнав стоимость в аптеке,для меня очень дорого (2700руб.),а принимать его надо минимум 6 месяцев,а может и дольше.а у меня таких денег нет.это очень дорого.в аптеке грамотная провизор посоветовала купить пр-т БЕРГОЛАК,я прочитала инструкцию.состав такой же как у пр-та достинекс,схема применения ничем не отличается,но стоит он намного дешевле-830 руб.Я стала принимать пр-т БЕРГОЛАК.через месяц пришла на прием ко врачу.по анализам уровень пролактина чуть понизился.стали контролировать уровень пролактина дальше.врач сказала продолжать принимать пр-т Берголак,тем более результаты анализа ее приятно порадовали.постепенно уровень пролактина пришел в норму.теперь я счастлива,наконец то я беременна!!!!Жду долгожданного малыша.


06.12.2013, Лёлёк
Добрый день! Подскажите пожалуйста: при родах мне удалили матку, соответственно месячных нет. Пролактин повышен незначительно (норм. 350 у меня 786), назначили Бромокриптин. Каждый год набираю более 5 кг. и вес до сих пор постоянно прибывает. Получится ли снизить вес, когда снижу пролактин? На следующей неделе иду на снимок Тур. седла.


05.07.2014, Lunata Sonata
Добрый день! Мне 55 лет. 4 года принимаю достинекс. Лучше покупать импортный (при возможности привозите вместо дурацких сувениров). Пролактин был повышен до 3000 единиц, врач чуть не упала в обморок. Сделала все анализы, МРТ. На гипофизе было новообразование 0,5 х 0,7 мм. Из сосков при надавливании капали струйки молока... Только через полгода пролактин пришел в норму. Новообразование не выявлено. Переношу достинекс хорошо. Рада, что случайно узнала свой диагноз. Раз в полгода рекомендую дамам сдавать анализы на гормоны. Всем здоровья!


05.03.2013, ника
мне 20 случайно обнаружили что пролактин у верхней границы и плюс зашкаливает картизл( проверили все даже томограмму мозга сделали все в нрме нет причин) подскажите как эти гармоны могут плохо повлиять на меня, и можно ли мне на фоне этого принимать ОК? заранее спасибо )


28.01.2013, Foxy
Здраствуйте, подскажите мне пожалуйста! Такая проблема: повышен пролактин на 250 единиц - такая ситуация уже в течение года, месячные скачут, беспокоит угревая сыпь по спине и лицу. Так же повышен ДГЭА сульфат на 4 единицы. Врач назначила Достинекс по 1/2 таб. 2 раза в нед 2 месяца и Хлое с первого дня цикла. Купила эти препараты, читаю аннотацию: у Хлое противопоказание-повышенный пролактин. Врач говорит пить достинекс пока, как пролактин понизится начать пить Хлое. Если честно, уже не знаю что делать!Достинекс побаиваюсь, т.к. много побочки и противопоказаний. Подскажите, что делать?Может врача сменить? или мои опасения напрасны?


07.02.2014, Ника
Не бойтесь принимать достинекс. Побочки у него- минимальные. Сама пью его и никаких побочных симптомов нет. Повышенный пролактин - это серьезная проблема : это бесплодие, это лишний вес, потеря зрения разрушение костей и т.д. Лучше на раннем этапе избавиться от этой проблемы. Это из личного опыта))


17.06.2012, Наталия
Здравствуйте, мне 26 лет. В 2009г. обнаружили что повышен пролактин. Был нарушен цикл. На МРТ все в норме, отклонений не обнаружено. Остальные гормоны в норме, органы тоже. Часто нет доминантного фоликула. С 2009г. пъю Бромкрепин 3/4 таблетки 1 раз в день. Что может быть причиной? Очень хочу ребенка. Зарание спасибо за ответ.


22.05.2012, юля
здравствуйте меня зовут Юля мне 29 лет микроаденому обнаружили 2 года назад размеры 5-6мм месячные идут не ргулярно 1раз в 2-3 м при нимаю достинекс 2т 2р в неделю пролактин не уменьшается 1800 по анализам пью уже год вот не знаю что делать


11.04.2012, Анна
28лет.здравствуйте.У меня 3 года назад обнаружили микроаденому гипофиза.Сейчас все гормоны в норме,родила ребенка.единственная проблема -я не могу похудеть.почему?


03.04.2012, Ольга
Десять лет лечилась от гиперпролактенемии и бесплодия, отличный результат на Достинексе, сынульке уже 8 лет. Три года, назад поставила МЕРЕНУ, не было менструаций на ней два года, сняла, теперь вернулись все симптомы гиперпролактенемии, Возможна ли прямая зависимость? Теперь все заново начинать?


Страницы       ← предыдущая   следующая
    1      2    3    4  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4