17.11.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гиперпролактинемия. Лечение

Всего сообщений: 34

 


21.09.2008, Ирина
Мне 44 года, диагноз – Гиперпролактинемия. После начала лечения Достинексом (1,5 года) уровень пролактина пришел в норму, но вес не снижается, хотя я стараюсь придерживаться умеренности в еде, занимаюсь в бассейне. Для меня это катастрофа, при постоянном весе 55 кг, я вешу сейчас больше 70. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

29.09.2008, Доктор Сикирина
Для коррекции веса, советую применить такие меры. Лекарства: Сиофор (Метформин, Глюкофаж), 850 мг, по 1 таблетке 3 раза в день, при каждой еде. Верошпирон, по 2 таблетки утром, натощак, через день. И самое главное - диета Кима Протасова. В интернете Вы найдете подробное описание этого отличного способа вбросить лишний вес.


12.09.2008, Светлана
Попробуйте попить "женский комплекс" от компании VISION. мне помог снизить пролактин без побочных эффектов, т.к 100% натуральный продукт, на травах.

12.09.2008, Жанна
Если Вы не дистрибьютер, а простой пользователь БАДов, то у меня есть вопросы: сколько упаковок ушло на чудесное исцеление, состав продукта? Правда, популярность VISION в нашем городе упала, не слышно и не видно, их место успешно заняли другие марки и фирмы...


31.07.2008, Оля
Бромокрептин не самое лучшее лекарство в лечении гиперпролактенемии, есть намного эффективнее это - Достинекс но стоит он дорого, но по сравнению с Бромкрептином он снижает пролактин постепенно и его принимают по 1т (иногда 2)в неделю на протяжении 3-6 месяцев, под контролем анализа на пролактин, переносится препарат хорошо. Но перед использованием препарата необходимо проконсультироваться с эндокринологом так как только он может назначить вам этот препарат а сооответственно и дозу для лечения гипепролактенемии.

13.12.2008, Janna janna6464@inbox.ru
ОЛЯ, если Вы на личном опыте рекомендуете дорогущий Достинекс, то как у Вас лишним весом? Если есть он, то похудели ли или хоть бы остановили его набор? Ведь предыдущий оратор принимает полтора года, а вес растет, как и у меня, не принимающей Достинекс???

    15.12.2008, Оля
    Достинекс особо на мой вес не повлиял - он как был 53кг так и остался. Я Достинекс пила 4 месяца. После окончания приёма через 1 месяц здала контрольный анализ - пролактин в норме.


31.08.2011, Юлия
30 лет. У меня повышенный пролактин с 23 лет (2750 ед.), принимала бромокриптин потом перешла на достинекс.Скажу что достинекс действительно помогает,только пить нужно долго (4-6 месяцев) потом какое-то время все "хорошо"(около 1 года),один минус возникновение рецидива и опять все заново.По поводу обсуждаемого веса скажу, что за 7 лет мой вес не увеличился, а наоборот уменьшился с 65 кг.до 55 кг.Причем чувствую я себя замечательно (занимаюсь спортом).


16.12.2008, Лисичка
А сколько вообще стоит этот Достинекс?

20.12.2008, Администратор сайта
Достинекс, таблетки 500мкг №8 стоят около 1300 руб.


28.08.2008, Дарья
Сдала гормональный анализ, пролактин 780,2 мМЕ/мл (при норме 67-726 мМЕ/мл). Насколько это опасно и как лечить?


12.09.2008, Жанна
ДАРЬЯ! А как у вас с регулярностью менструаций? Сколько Вам лет? Пролактин избыточный полностью "запирает" месячные и другие неприятности (см. выше). И еще бесплодие, увеличение веса, может даже выделяться молоко при всякой отсутствии беременности и родах!

16.09.2008, Дарья With_a_smile@mail.ru
Мне 22 года. В том-то и дело, что кроме результатов анализов, больше никаких симптомов нет (тьфу-тьфу-тьфу), всё регулярно, ничего ниоткуда не выделяется, эндокринолог сказала, что всё хорошо. Мне подруга сказала, что у неё результаты гормональных анализов зависят даже от того, что она ела в последние дни!


16.11.2010, Ирина
Девочки,подскажите пожалуйста....Какое-то время назад заметила,что стала болеть грудь со стороны подмышек...а потом стала замечать выделения из груди (как молозево),что это может быть???? Сыну сейчас 1,4 и кормила я его только до 2-х месяцев....посоветуйте,надо идти к маммологу???


29.10.2008, Маша (30 лет)
Мучаюсь уже как 4 года с молоком в груди, скудными не регулярными менструациями, избытком веса, сонливостью, слабостью, плохим настроением. Также отметила избыточный рост волос на ногах, половых органах. Вес не снижается даже по строгой диете. Стараюсь практически не есть. Мой рос 162, вес 57 (до болезни весила 47 кг и всё было ок). При такой слабости и настроении как сейчас, не могу работать, быстро устаю. Делала МРТ гипофиза - обнаружены диффузные изменения. Врачи говорят, что похоже на пролактиному, микроаденому. Пролактин при анализе норма. Есть изменения в надпочечниках, умеренная гиперплазия. Также УЗИ щитовидной железы показывает гипоузел. Анализ гормонов ЩЖ - норма. Прогестерон и андростендион повышены. Что делать? Как лечиться? Не хочу принимать гормоны т.к. результатов они мне не дали. Принимала Диане 8 мес. и Достинекс 2 мес. Ситуация только ухудшилась. Вес не снизился, а увеличился, месячный цикл стал ещё скуднее и реже. Беременность не наступает. По гиникологии обнаружили эндометрит, маленькая матка. Молоко в груди при нажатии сосков. Боюсь поправиться ещё больше. От гормонов, сказал врач, можно поправиться ещё больше. Особенно после отмены препаратов. Что вы можете мне посоветовать?

05.11.2008, Доктор Сикирина
Наличие молока в груди - неопровержимый симптом повышенного пролактина. Именно пролактин угнетает функцию яичников, поэтому нерегулярны месячные, уменьшились размеры матки, от этого же утомляемость, депрессия. Данные МРТ подтверждают эту теорию: неоднородность гипофиза, признаки аденомы, гиперплазия надпочечников. Когда яичники подавлены, активизируются надпочечники, которые могут способствовать прибавке веса, выделяют мужские гормоны, способствующие повышению оволосения. Прием Диане вызвал прибавку веса, за счет задержки жидкости, ОК тут не помощник, еще больше подавляет яичники, вызывает оскудение месячных. Надо продолжить прием Достинекс, по 1 таблетке в неделю, в период с 7 по 26 дни цикла. Прием Достинекс должен продолжаться минимум 6 месяцев, а чаще 16-18 месяцев. Надо проводить контроль базальной температуры, для выявления эффективности приема, что будет выражаться в постепенной нормализации цикла, возникновении на графике 2-х фазного, овуляторного цикла. По результатам измерения БТ может потребоваться коррекция дозы Достинекс.

    17.02.2010, Маша
    Пробывала лечение достинексом так как вы мне посоветовали но на 2 месяце приема почувствовала сильное головокружение тошноту и потерю сознания была одна дома думала что умираю у меня потемнело все в глазах и я упала и отключилась полностью сознание патом потихоньку начала приходить в себя ... после этого врач посоветовал мне бросить принимать достинекс после этого какое то время имела проблему с веками глаз они трескались постоянно кожа была очень сухой веки были красными врач прописал масло тыквеол пришлось мазать в течении долгого времени щас все нармализовалось с глазами но месячные как были скудные так и остались молозиво как было так и осталось в груди хотя пролактин показывает нормально в анализах вес тоже не особо снижается в чем проблема так мне и не понятно что же нужно чтоб все нармализовалось как убрать это молозиво на совсем из груди может проблема в щитовидке или всетки в гипофизе мучаюсь уже как 6 лет от этого ...


21.01.2009, Ирина
Достинекс НЕ является гормоном. Прибавку веса он вызвать не может, в некоторых случаях на фоне его приема даже несколько снижается вес - за счет влияния на водно-электролитный и жировой баллансы (но это ни в коем случае не препарат для похудания). Диане действительно в некоторых случаях может вызывать прибавку веса. В Вашем случае ОК не являются методом выбора предохранения, во всяком случае пока не нормализовался пролактин, т.к. содержащиеся в нем эстрогены сами несолько увеличивают пролактин. А вот на счет приема Достинекса - его НЕ принимают по дням цикла. Прием должен быть непрерывным - 1-2 раза в неделю в вечернее время. Доза подбирается НЕ на основаниии базальной температуры, а по уровню ПРЛ (первое исследование через месяц от начала приема). А вот уже после нормализации уровня пролактина имеет смысл оценивать налицие овуляции - будь то БТ (не является методом выбора, минимум исследовать 3 цикла), фолликулометрия или тесты.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2      3      4  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4