25.09.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гирсутизм. Лечение

Всего сообщений: 311

 


11.02.2012, Ядвига
Доброе время суток! Мне 20 лет, черные волосы на лице заметила лет в 15, начала выщипывать. Позже по всему телу все активней пошел рост волос, сейчас у меня на теле уже просто не осталось мест где нет волос(если только на пятках, простите за черный юмор). Гормональные препараты только цикл регулируют, никаких других улучшений я не заметила. Единственное, что помогает - электроэпиляция. Но это дорого, и без того уйма денег уходит на врачей, таблетки, анализы.. к тому же со временем внешность какая то мужеподобная становится, без макияжа так вообще путают с парнем)))Хотя в детстве и юности была гораздо симпатичнее и к сожалению это не только мои наблюдения. Болезнь эта просто не дает нормально жить, все кто набрел на этот форум думаю меня поймут


13.02.2012, Инна
Ядвига, электроэпиляция убирает лишь следствие - избыточные волосы, а причина в нарушении гормонального фона, в избытке мужских гормонов и недостатке женских, в том, что яичники не выполняют свою функцию так, как надо. И все гормональные препараты это не панацея, они дают результаты, пока их принимаешь, а когда перестаешь, все возвращается на круги своя... Плюс от них есть побочные эффекты.


03.02.2012, temnai
ПРИВЕТ ВСЕМ. ВОТ ЧИТАЮ И ЧУТЬ НЕ ПЛАЧУ ... МНЕ 33 ГОДА ДОЧКЕ 16 . ВСЕ НАЧАЛОСЬ ЛЕТ В 20 ПОСЛЕ ВНЕМАТОЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ. ПОСЛЕ 1 -Й БЕРЕМЕННОСТИ ПОПРАВИЛАСЬ НА 3 КГ. А ВОТ ПОСЛЕ ВНЕМАТОЧНОЙ НАЧАЛОСЬ ( ВОЛОСАТОСТЬ, ВЕС ) 13 ЛЕТ МЕДЛЕННО ,НО ВЕРНО ПРОБЛЕМА РАСТЕТ. ( СТЕСНЯЮСЬ , КОМПЛЕКС РАСТЕТ). ВОЛОСЫ НА РУКАХ, НОГАХ . НА ЛИЦЕ - УСИКИ, БОРОДА. НА РУКАХ НЕ ТРОГУЮ. НОГИ БРЕЮ. НА ЛИЦЕ ЩИПАЮ (БЛАГО НЕ МНОГО).
ИЗ ВСЕГО ВЫШЕ ПРОЧИТАННОГО ВЫВОД: ИДТИ К ВРАЧУ(ХОРОШЕМУ), т.к САМОЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО УСУГУБИТ ПРОБЛЕМУ. ЖАЛЕЮ ,ЧТО РАНЬШЕ НЕ РЕШИЛАСЬ ПОЙТИ, ДА СОБСТВЕННО КОМПЛЕКСА НЕ БЫЛО ( т.к волос было меньше). ВАМ ЖЕЛАЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НА ВСЕГДА. А ГЛАВНОЕ ОТ КОМПЛЕКСА!!!!! УДАЧИ.


29.01.2012, Елена
У меня тоже такая проблема плюс куча других, включая псориаз и варикоз, полученный после приема Диане-35. В гормональных препаратах я настолько разочаровалась, что их больше не хочу принимать, потом побочные действия приходится устранять, и получается замкнутый круг. Мне для лечения псориаза тоже гормоны назначали, так я почитала отзывы, что могут надпочечники отказать при длительном приеме, так ни за что теперь гормоны не хочу принимать. В данный момент я для себя нашла выход - тибетская система "Око Возрождения". Это гимнастика типа йоги, оказывает воздействие на весь организм, дает улучшение при многих заболеваниях, дает тонус организму. Это древняя система, основанная на стимуляции чакр, которые находятся на месте основных эндокринных желез. Кому интересно, можете найти в интернете много информации о ней, есть еще книга в электронном виде Око возрождения 2, где люди описывают потрясающие результаты после регулярного выполнения. Про себя могу сказать, когда регулярно делаю, рост волос замедляется, менструальный цикл улучшается, месячные проходят легче. Если не лениться и делать регулярно, а занимает она немного времени, 10-15 минут, будут хорошие результаты по всему организму, плюс хорошее самочувствие и энергия. Нужно восстанавливать общий баланс в организме, а почти все гормоны дают временный эффект на время приема, плюс побочные эффекты,которые нужно устранять уже другими таблетками. И вы становитесь постоянным клиентом аптек... И еще недавно узнала, что экстракт мяты понижает мужские гормоны, попробую еще мятного чая попить для усиления эффекта.
И еще хочу вам сказать, девочки, убираем все комплексы неполноценности, учимся любить себя и свое тело. Не опускать руки, будем работать над собой и все получится! Всем желаю здоровья и душевной гармонии, это самое главное, а все остальное приложится.


23.10.2012, лена
папишите пожалуйста где можно скачать эту книгу


21.01.2012, сабина
Привет, мне 29 лет, проблема гирсутизма с 13 лет, эндокринолог в детской поликлинике в 13 лет не воспринял всерьез мои жалобы, может если лечилась бы раньше не выглядило бы это так страшно. Пробывала различные методы эпиляции, больше всего эффект отметила после элосэпиляции, во первых не больно, нет никаких косметических дефектов после эпиляции и как мне кажется волос на лице стало меньше и не такие грубые. Подскажите какие препараты действенны?


18.01.2012, Дина
Здравствуйте,девушки. Я живу с гирсутизмом уже моного-много лет. Месячные начались в 11, сразу же стаои появляться волосы на руках, ногах, не говоря уже о интимной зоне. Сначала пряталась, мама говорила: потри помзой и все сойдёт". Тёрла до крови. В школе стеснялась, закрывала лицо ото всех, потому что уже начали расти усы над губой и всё это на фоне полноты. В 15 лет решила худеть, сбросила 15 кг изнурительной голодовкой,поехала в Саратов на консультацию.Сдала анализы. Уровень мужских гормонов превыщал норму почти в 3 раза. Врач- гениколог выписала Андрокур плюс Диане 35, пила это все 2 года, практически ничего не ела, потому что склонность к полноте очень сильная. Удалала волосы м воском с кремами, поняла,что для лица, шеи и груди только пинцет, для рук и ног - бритва. Вышла замуж, родила дочку, хотя говорили, что шансов нет, было кесарево.Сеёчас мне 32 и каждвй день мой начинается с того, что около 30 минут я выщипываю свое лицо,это вошло в норму.Без этого никак на людях не появиться.Лето- это ужас для меня. Бритьё ног- каждый день. Диане 35 уже эффекта не дает, толко полноту. Девочки, гирсутизм- это как диабет, с этим нужно просто научиться жить, вот всё. И никому, никому не говорить об этом. Люди жестоки.


07.03.2012, Анна
У меня в точности Ваша ситуация. Но я всё таки решила руки не опускать! Очень верю в то , что всё таки избавлюсь от этих ненавистных волос!


27.02.2012, aasis
для удаления волос с лица рекомендую александритовый лазер. да процедура не из дешевых, но эффект есть. волосы реже и тоньше.. если параллельно принимать андрокур, то вообще все здорово. таким образом борюсь с герсутизмом 3 года..


10.01.2012, vdamkax
Милые девушки, добрый вечер! нашла вашу компанию благодаря все той же проблеме.... Вот что хочу сказать, я на регулон и грешу,после его применения (я использовала как противозачаточные) у меня и начался кошмар. за 8 месяцев с 55кг стала весить 70кг, затем 80кг.сейчас мне 28лет. по-началу волосы были вокруг соска, теперь вся грудь, шея, щеки.... порой так плачу.... благо есть сынок, мне всю беременность ставили угрозу. но родила благополучно. вот собираюсь в понедельник к врачу. я думала эта фигня вообще не лечится, крест поставила на себе, но сейчас появилась надежда. Жаль что эта кошмарная проблема нас здесь собрала, желаю всем скорейшего избавления!!!!!!!!!!!!!!!


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  8    9    10    11    12    13    14      15      16    17    18    19    20    21    22   ...  32  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32