24.09.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гирсутизм. Лечение

Всего сообщений: 311

 


22.04.2012, Елена
Алена, Вы меня конечно извините, я с Вами не знакома и не видела насколько Ваши ноги волосаты, но если Вас мучает только этот учаток тела, то по-моему это не так и страшно, каждой из нас, у кого все намного сложнее, такую бы проблему, тем более, что на ногах у всех растут волосы, а ноги всегда можно побрить или сделать восковую эпиляцию, согласитесь с этим справиться легче, чем тем, у кого волосы растут на лице, животе и т.д. - вот это действительно проблема.


17.04.2012, Наталька
Алена, а вам сейчас сколько 17? Это если судить по тому что вы пишите и в какой форме. Эпиляция вряд ли поможет т.к. не воздейстует на причину "повышенной волосатости". Неприятно читать,когда девушка про свою грудь пишет "сиськи".


02.04.2012, Елена
Я тоже верю в то, что все излечимо, сейчас даже рак лечат:) И Светик права в том, что главное найти хорошего специалиста. Но на самом деле очень сложно найти хорошего врача,который проникнется твоей проблемой, если нет знакомых, работающих в этой области. Сейчас врачи даже в частных клиниках, где они берут за каждый твой приход деньги сильно не заморачиваются, выписывают всем одно и тоже лечение, хотя оно должно быть подобрано индивидуально, и просто тянут с тебя деньги, понимая, что ты пришел с проблемой и ищешь помощи и готов уже любые деньги отдать лишь бы это закончилось:(((( Я недавно зашла на форум гинекологов-эндокринологов, где они друг с другом решают в режиме переписки какое лечение назначить паценту, там была и наша с вами тема, я очень удивилась, когда один врач, обратившись за советом к коллеге по поводу своей пациентки, у которой то же что и у нас, и сделав все анализы на выявление причины, побудившей рост волос, ничего не нашел, а другой его колеега прямым текстом написал ему что мол пожимаю плечами если ничего нет так пока есть время поназначай ей дорогостоящие обследования и миленько при этом засмеялись оба:((( Вот что обидно больше всего, и страшно за то, что придя к врачу, думать поможет ли мне очередное лечение и куча анализов и обследований, которые ты сделал...на которые было потрачено немало денег, и где гарантия того что и этот врач не видит в тебе просто очередной кошелек:(((


20.04.2012, Валькирия
Да Елена, полностью согласна с вами сама уже столкнулась с такими врачами и качкой денег. Мне сначала гинеколог прописала эту Диану, потом я пошла к платному врачу к-го как бы все хвалят в нашем городе. и что вы думаете он посмотрел на меня круглыми глазами, типа "Чё приперлась, ко мне ходят только те кто пытается завести детей а не получается, и зачем вы будете пить эту Диану, может хуже быть, вы сначала сдайте все анализы на гормоны в ЦРБ где я работаю, а потом приходите". Ну и что вы думаете отвалила деньги не маленькие за эти анализы, снова пришла к нему, а он их больно не смотрел, сказал что можно пить туже самую Диану, но побочные эффекты будут, какие неизвестно, вот и всё и спрашивается смысл был всего этого, да еще потом отваливать деньги за эту Диану, от к-рой неизвестно будет хорошо или плохо!!!!


22.04.2012, Елена
Валькирия, я Вас прекрасно понимаю, сама сейчас бегаю сдаю анализы и разные узи, а это и правда не дешево, и скоро с ответами иду к эндокринологу, а после хочу зайти сразу к гинекологу-эндокринологу, и очень боюсь этого "судного дня", что скажет врач, сможет ли он мне помочь, какие лекарства выпишет, по поводу Диане Вы правы, у ОК много разных побочных эффетов, имея одну БОЛЯЧКУ и пить их, то можно получить еще кучу других проблем похуже этой, я не врач и ничего по этому поводу не могу сказать, но должен же быть альтернативный вариант этим гормональным таблеткам, тем более, что они убирают последствия т.е. рост волос по мужскому типу, но никак не причину, по которой они ни с того ни с сего начали расти ,а я хочу понять почему так произошло, ведь раньше у меня (я думаю как и у всех вас)такого не было. Да и после приема этих ок все может вернуться на свои места, что более вероятно. Когда я первый раз пришла к врачу, она сказала, что побочным эффектом от оральных контрацептивов может и быть такое оволосение, и тут возникает вопрос- если у них такая побочка, то как можно их выписывать от этой же проблемы?


12.05.2012, Валькирия
Елена! Как я слышала и мне советовали надо именно идти к гинекологу-эндокринологу, а не к каждому в отдельности( к сожалению у нас таких сложно найти или попросту нету!
А про Диану, да есть риск что гормоны в основном бьют по слабым местам, либо волос будет еще больше, либо будешь набирать лишние килограммы. Опыт имеется, у меня щитовидка, как я поняла она влияет на этот гирсутизм, естественно ходила к ней, бабушка божий одуванчик. выписала свои стандартные таблетки, но мне что то не понравилась аннтотация к ним, соответственно пила меньшую дозу чем назначено, итог волос стало больше=( мне вдарило по по моему слабому месту, подруга пила, она склонна к полноте, она поправилась сильно.
Так что тут либо надо истреблять проблему на корню, может кто поделиться народными методами, либо оставлять все как есть, все же главное не внешность а какой человек внутри, но блин это такой конечно дискофорт и комплекс((
Елена отпишитесь пожалуйста потом по вашим результатам и походам по врачам!!


25.05.2012, Елена
Валькирия, нужно посетить не только гинеколога-эндокринолога но и просто эндокринолога, если нет поликистоза, то это уже к эндокринологу обычному так как она занимается эндокрийными нарушениями, щитовидкой и т.д. Диане это отдельный разговор. Мне его как раз и прописали, но я не пью его, для себя решила что гормоны всегда начать успею пить. По поводу походов по врачам, ничего нового я для себя не узнала я так поняла что наша медицина в данном случае бессильна (не зря же последнее время рынок восковых полосок для лица и тела все больше пополняется:))))Либо у нас варчи сами не знаю как вылечить это и отчего оно либо мне и многим из нас еще такой не попался, я была у эндокринолога вначале у меня оказались проблемы с печенью (показала биохимия крови) она мне прямым текстом сказала что пить гормоны мне нельзя с проблемной печенью, выписала мне таблетки вот пью ,лечу:) посмотрела мою кучу анализов и узи сказал что все в норме и даже приятно сомтреть на анализы, единственное только свободный тестостерон выше нормы в три раза:((( а потом она меня ошарашила диагнозом поликистоз, с учетом того что по узи все норма и по гормонам, месячные регулярые, не обильные, не болезненные, я ей высказала свое мнение она мне в ответ сказала что мол хоть и результаты хорошие всерано результат на лицо, у меня есть лишний вес и плюс растут волосы по мужскому типу, я до сих пор не понимаю из каких соображений она мне поставила этот ужасный диагноз, после я всю дорогу домой ревела ужасно, но решила взять себя в руки. Была так же у гинеколога-эндоркинолога, и тут меня постигло новое разоарование, мне быстренько выписали диане толком не выслушав при том, что была на платной консультации. На мои вопросы о том что у меня с печенью проблемы и у меня жуткая крапивница а иногда и отеком Квинке она сильно не отреагировала хотя в аннотации черным по белому написано что с таким противопоказаны эти таблетки. Сказала мне что мол готовься их пить всю жизнь. Вот так:((( а еще после добавила мне чтобы я пропила их месяц и пришла к ней рассказала как их переношу и что от них может быть очень плохо. пока сделавла перерыв но планирую схдить еще к другому врачу, а для себя сделала вывод что угробить я гормонами свой организм могу за месяц у будет хуже чем щипаться и быриться постоянно. Буду искать другие варинаты, хотя если честно думаю что их нет. Это не лечится, а контролируется гормонами, а их пить надо постоянно с перерывами, а перерыв этот дан для того чтобы заново все повырастало:((((((


04.12.2012, Валькирия
Елена! Как говорится одно лечишь др. колечишь, я уже не знаю как бороться с этими волосами, складывается впечатление что их стало еще больше((
Не знаю что делать, они теперь на животе, ниже пупка не дорога а трасса просто, смотрю и ужасаюсь и завидую девченкам у кого норм. женский и чистый животик, ну а мне что делать, брить так вообще ужас будет и появилось пару черных, грубых волос на подбородке, Боже, а что дальше то будет, обратно в обезьяну превратишься, сил больше нет так жить.
На личную жизнь забила, кому нужно подобие гермофродита, вопрос тольк за что мне, нам все это за какие такие грехи.............


02.04.2012, Елена
Светик, прошу прощения,а можете расшифровать свой диагноз? (диагноз СПКЯ что это?)


02.04.2012, Светик
Поликистоз яичников. Я сама почти уже врач, так что кто не знает обьясняю, гирсутизм может возникать при нарушении только 2 желез эндокриной системы - это яичники и напочечники. (ну или наследственно) Обязательно надо сделать МРТ надпочечников, если там нет патологических изменений, то искать уже причину в яичниках, а ее можно выявить с помощью простого УЗИ.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  5    6    7    8    9    10    11      12      13    14    15    16    17    18    19   ...  32  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32