26.09.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гирсутизм. Лечение

Всего сообщений: 311

 


03.11.2012, Юля
Мне 22 года. Растут волосы на подбородке, шее и бакенбарды, на сосках несколько волосинок, на животе- несколько, а за ноги и бикини молчу-многовато, на бедрах есть. Давно были, но с началом пол. жизни больше стало, на лице появились. Немного повышен 17 оксипрогестерон. Пила месяц Ярину, месяц- Диане. Бросила из-за болезненности груди и нулевого либидо. Волосы растут с большей силой. Живу с парнем, он заметил как-то волосы на лице и напоминает об этом часто, издевается. На лице, сосках удаляю пинцетом, в других местах эпилятором или бритвой. Но на подбородке потом черные точки и прыщи. Гормоны пить не хочу. Хочу попробовать электроэпиляцию на лице. Не подскажите сколько стоит сеанс на лице?


18.11.2012, Аня
Да, "достойный" у вас парень, раз себя так ведет...


02.11.2012, Елена
Мне зо лет. Волосы повсюду : ноги, руки, живот, ягодицы,поясница. Где-то темные а где посветлее. я переживала только первое время. Конечно же брила или пользовалась воском. Были жуткие комплексы по поводу этого так как стеснялась мужчин. Но потом поняла , что мужчины не так сильно на это реагируют, как мы этого ожидаем. По поводу этого я уже не переживаю.Меня мой муж полюбил такой , какая я есть, у нас ребенок и ему наплевать побрилась я или нет, есть ли раздражение или нет. Единственное что волнует- это социальная проблема, потому что волосы пробиваются и на лице. Хочу попробовать фотоэпиляцию. Читала по этому поводу и плохое и хорошее. Денег конечно жалко. Но попробую все равно, чтобы время не терять , а вдруг поможет.


19.01.2013, Лидусик
Муж тебя обманывают,если норм.мужик,а не гномик?


04.11.2012, Елена
Елена, здравствуйте, очень рада что Вы нашли СВОЕГО мужчину, что Вас принимают такой какая Вы есть, и любят. Еще больше рада тому, что у Вас есть ребеночек, скажите пожалуйста как проходила беременность с нашим диагнозом? Выносиси нормально? или врачи как всегда дексаметазон выписывали? а растительность во время беременности не прогрессировала?


30.10.2012, Ирина
Всем привет,мне 21 год.Где то лет с 12 начали расти жесткие чёрные волосы в области живота (вокруг пупка).Раньше не сильно комплексовала,удаляла разными способами,и вот наконец то решилась обратиться к специалисту.Хотя нужно было давно.Одна знакомая сказала что это гирсутизм.Прочитала что с этим заболеванием бывает бесплодие.Очень страшно.Думаю сделать Элос-эпиляцию.


08.10.2012, Меган 27 лет
Пишу, надеясь что моя история поможет тем, кто уже отчаялся. Наконец выяснили причину моего гирсутизма - Некласическая Форма Врожденной Дисфункции Коры Надпочечников (андрогенитальный синдром по старому). Патология не такая уж редкая - 1 на 1000.
Ключевой маркер в диагнозе - зашкаливал 17-альфа-оксипрогестерон . Хочу отметить, что был повышен и пролактин - но он не был главной причиной, а часто лишь сопутствует при НФВДКН. Сейчас пролактин давно в норме после курса Достинекса (пила 2 месяца по 0,25 т в нед).
17 ОН снижать будем Дексаметазоном по 0,25 т в день.
А там по анализам будет видно, повышать дозу или нет. Но это пожизненная терапия. Я очень рада, что причина всех моих гинекологических нарушений - эндокринная. Потому как в моем случае лечение Диане, Жанин, Дюфастон и прочее ничего не давало кроме побочных ефектов.
Хочу отметить, что НФВДКН часто не хотят диагностировать, а просто списывают все на идиопатический гирсутизм. В нете ест очень много инфы по НФВДКН. Девочки, задумайтесь! Не ведитесь на поликистоз и лечение ОК.
О результатах моего лечения буду докладывать по мере лечения. Всем спасибо.


04.10.2012, Lola
22 года. Девушки, внимательно прочитала много постов и пришла к выводу, что у меня еще не все так страшно, хотя тоже своих проблем хватает. С завистью смотришь на барышень на пляже с гладенькой кожей без волос и высыпаний. Моя проблема в зоне выше голени и в интимной области. Как надоела эта очаговая боль и раздражение от постоянного выщипывания и воска!!! Так мало того, что волосы вырастают снова и снова, некоторые еще же и врастают и даже гноятся, доставляя жуткий дискомфорт, а потом и следы. С мужчинами проблем фактически не возникает, единственное, что не позволяю гладить себя особо по ногам во время близости и ласок(( С лицом, слава Богу, все в порядке,единичные волоски бывают, но я их ликвидирую пинцетом, зато угри тоже жизни дают. К докторам только начала обращаться, надеюсь это сведет мою проблему к минимуму. А вообще, в определенном смысле с этим надо смириться, наверное. Желаю успехов и красоты, а главное заботливых людей рядом, которые принимают Вас и поддерживают.


03.10.2012, golondrina
Девушки! Мне 23 года. У меня тоже гирсутизм. Я с с ним живу уже 8 лет. Он начал заметно прогрессировать с 15 лет. Ноги мои покрыты длинными золотыми волосами с 9 лет. С 13 лет лет появились усы серо-золотистого оттенка и волосы вокруг сосков и посередине грудей. Но я не придавала этому значения. Однако волновал тот факт, что грудь особенно не развивается. За последние три года гирсутизм стал заметнее. Мои щеки покрылись длинными золотистыми волосами, довольно жесткими (некоторые меняют цвет на серый).. ноги выше голеней все в серых волосах, бикине все заросло, белая линия живота заросла и на шее несколько длинных (по 5 см) волос. На свет стараюсь не смотреть на себя, так как сразу плакать хочется. Несколько волосков давно уже пинцетом выдергиваю. Последний год на подбородке волосы стали жесткими и густыми (как козлиная бородка). При этом месячные регулярные, но скудные и по три дня. Я все надеялась, что волосы сами уйдут, но увы...нет. Недавно сдала анализы и получила диагноз : гиперандрогения и нехватка эстрогенов. Показатели очень высокие. Врач сказала, что если я полгода не буду пить дексаметазон, то просто скончаюсь. Я увидела сколь много побочных действий у этого препарата и решила лечиться антиандрогенной фитотерапией. Курс- 2месяца. По истечении срока лечения сдам анализы и если будет эффект, обязательно со всеми поделюсь. Если что,далее буду принимать фитоэстрогены (витал вумен или менопаузал формула), которые нивелируют тестостерон и ДГЭА-С. А пока пытаюсь очень эффективно бороться с волосами. Я купила краску для волос без аммиака (для блондинок) и нанесла на щеки, усы, шею, ноги, руки и очень довольна эффектом: все отлично окрасилось, волос совсем невидно..как будто гладенькая... они даже смягчились. Я хочу добить их красками, да так, чтобы они стали тусклыми и маловыразительными). Всем очень советую! Вреда не бойтесь, он минимальный. Когда волосы красим с аммиаком, больше химических веществ попадает. Но перед нанесением краски, протестируйте за сутки на руке.., не будет ли аллергии! Еще хочу достать пергидроль (30% перекись) и обесцветить с помощью нее волосы.


28.07.2013, Margolis
Мне 24 года. У меня проблема намного хуже чем у вас. Черные волосы на подбородке, усы и огромные бакенбарды, живот. вот сегодня сдавала анализы на гормоны, буду смотреть что как и какое мне лечение назначат. А вам помогла фитотерапия? Как вообще успехи в борьбе с волосами? Я волосы на животе обесцветила, а они опять дополнительным ковромм черные вылезли:(((


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6      7      8    9    10    11    12    13    14   ...  32  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32