25.09.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гирсутизм. Лечение

Всего сообщений: 311

 


04.04.2013, Лена
Рада за вас, вам тоже удачи и всего самого благополучного, чтобы ребенок был здоровым!


27.03.2013, Катерина
Девчонки, не пейти гормоны, начинайте востанавливать свое здоровье с помощью здорового питания и полезных физических нагрузок, йога, танец живота помогают решать многие проблемы. Танец живота был создан именно как средство подготовки женщины к родам, он помогает устранить многие женские проблемы. Йога тоже помогает восстановить здоровье. Ищите, читайте, пробуйте. Не ждите, что какой-то врач и таблетки вернут вам здоровье. Нас просто убедили, что болезни лечатся таблетками, на самом деле наш организм так устроен, что в нем заложены механизмы самоисцеления, просто нужно их запустить. Конечно, все хорошо в меру. Я вот много лет страдаю нарушением цикла и гирсутизмом, тоже перепробовала кучу всего, включая Диане. Все безтолку, только добавились новые проблемы, варикозное расширение вен. Уже месяц по-немногу каждый день стала заниматься танцем живота, дома, результаты уже есть! Месячные прошли легче и умереннее, и даже в плане гирсутизма есть маленькие результаты, раньше после бритья ног волосы вырастали сплошным частоколом, сейчас через 2 недели после бритья я увидела небольшие промежутки гладкой кожи, на которой нет волос, т.е. рост волос замедляется. Танец живота и йога - это системы по восстановлению здоровья, которым уже тысячи лет, они проверены временем. Нас просто убедили, что это не работает, чтобы люди сидели на препаратах. А препараты работают? Они дают лишь временный эффект с кучей побочных явлений. Короче, ваше здоровье - в ваших руках!!!


22.03.2013, елена
Мне 22 года.С 10 лет страдаю от акне на лице и спине с того же возраста постепенно начал гирсутизм, месячные пошли в 13 лет и всегда были регулярные, к 20 годам всё лицо и тело было заросшее чёрными волосами и гнойными прыщами и на голове всё повыпадывало один пушок остался,беременности не было обошла многих гинекологов сдавала кучу анализов на гормоны яичники в норме чуть завышены надпочечниковые врачи предпологают рецепторную форму пила и диану и ярину верошпирон ни чего не помогло не знаю как дальше жить всё хуже и хуже


13.04.2013, Юлия
Здравствуйте, Елена! Очень тронул ваш пост, так как раньше тоже была в похожих обстоятельствах - с самого начала были проблемы с месячными, поликистоз, позже вдруг резко заметила что количество волос на теле (и лице) увеличивается... благо волосы светлые, но местами были и темные длинные (единично). На теле все безжалостно удалялось в пределах возможного (а когда начала половую жизнь, то подготовка к каждому разу была буквально часовой, с бритвой, пинцетом и кремом для депиляции... что сказать, женщиной себя могла чувствовать только так, а эти противные волосы просто до истерики доводили. В общем, это предыстория, а что касается самого процесса лечения - пила гормоны (Диане-35), помогли, но нужно было с них как-то "спрыгнуть". В итоге узнала про врача, который сейчас занимается лечением сугубо травами, записалась на прием. Выписали кучу разных настоев, которые нужно принимать по часам, посоветовали кардинально поменять режим жизни и питания (в нашем случае это очень важно!), питаться часто мелкими порциями, некоторые продукты исключить. очень полезна тыква, также положительный эффект дает йога и танцы, это правда. Что имею в данный момент: поликистоз значительно меньше (хотя месячные не всегда вовремя срок в срок), сейчас уже никаких препаратов и настоев не принимаю, регулярная половая жизнь, волос практически не стало (то есть как у среднестатической женщины), правда продолжаю депилировать руки до локтя (тяжело от этого уйти, хоть волосы редкие и светлые), ноги и область бикини (и глубокого бикини), ни спину ни живот ни грудь уже не нужно трогать)). Кстати, с того времени буквально возненавидела эту растительность и нормально себя чувствую только идеально гладкой. Если нужно, могу посмотреть травы и БАДы, которые принимала... надеюсь это кому-то поможет.

П.С. забыла указать - мне 22 года, проблемы подобного характера начались лет с 15.


18.10.2014, Катя
Здравстуйте!мне 24 года.Очень заинтересовал ваш случай.Не могли бы вы написать названия тех трав и Бадов ,что вы принимали?заранее благодарю.


16.07.2014, Герда
Здравствуйте. Мне 38, жизнь сложилась уже. Проблемы все те же, не лечила,как-то терпела. У меня 2 дочки. Старшей 12 лет. Заметила те же признаки, пушок по всему телу. Не знаю уже нужно ли лечение и с какого возраста. Боюсь её напугать. Юлия , не могли бы Вы написать какими травами лечились, гормонов боюсь ужасно. Сама леча аденомиоз Жанином, спровоцировала себе тромбоз с кровозлиянием в мозг. Врачи поставили геморрагический инсульт. Гормоны - страшная вещь. Если травы могут что-то изменить, пожалуйста ответьте.


03.02.2013, Светлана
Мне 31 и волосы на подбородке и груди начали расти после того как у меня нашли маленькую кисту эндометриоидную и врач прописала мне месячный курс жанина, но это не решило мою проблему, после жанина я поправилась и волосы еще больше стали расти, хотя и киста уменьшилась, у моей сестры такие же кисты и у нее также волосы везде, она еще темненькая и ей сложнее, все видно, также она прошла курс жанина, кололи бусерелин депо, ничего не помогло, сделали лапару и удалили кисту, эти кисты уже одолели, по каналу TLC была передача, где девушка пришла на программу, чтобы ей помогли, так как у нее волосы по всему телу росли как у мужика, особенно на лице, так вот она там сдала анализы и у нее нашли проблемы то ли поликистоз яичников, я точно не помню, но после того как ей назначили лечение и вылечили поликистоз у нее все нормализоалось. И мне так обидно, что в России нет таких грамотных специалистов, которые бы решили твою проблему, наши врачи лечат только следствие, а не ищут причину, так как не знают как правильно лечить. Обидно....


15.12.2012, Агния
Всем здравствуйте! Очень рада,что нашла этот сайт,думаю здесь я узнаю много нового.Проблема появилась год назад.Волосы растут везде,прогрессируют постоянно,хотя мне всего 17.Особенно между грудей(.Никогда ни перед кем не разденусь,так считаю,что это очень ужасно выглядит.Волосы на лице убираю шугарингом.Надеюсь,что уже когда-нибудь найдут действенный препарат.Поход к врачу результатов не дал.Очень сильно страдаю,пребываю в постоянной депрессии.При слове "лишние волосы" сердце вздрагивает,а на глазах прям слезы выступают.Ужас..Крепитесь,девочки.


28.11.2012, Ольга
Волосы на лице доставляют лично мне эстетические страдания.А если ещё мужчина скажет,в постели:"Ой,а у тебя усики!" Да хоть залюби себя.Надо идти и удалять,хотя бы удалять.
Диане-35 не помог. Гормоны в норме.
А фотоэпиляция- развод на деньги, ЛОХОТРОН!!!
Ходила пять лет!Хотела на лице удалить. Толку-ноль! Тьму денег отдала. Один аппарат был "круче" другого.Платила за эту хрень как заколдованная,выхода не видела.
Пользуются безысходностью женщин.
До фотоэпиляции была на электроэпиляции, и на третьей процедуре врач сожгла мне лицо("добавила гидролиза").Удалять волосы с помощью электроэпиляции желание пропало. Не знаю, может опять буду ходить,настроюсь морально.
40 лет.


08.11.2012, valeria
Здравствуйте, мне 25 лет, живу в Молдове, страдаю от гирсутизма .С 22 лет делаю электроэпиляции .Избавиласи от волос на животе и в зоне бикини ,на лице еще осталиси темные волосики но со временем изчезнут .От электроэпиляции остаются щрамики но праходят через некоторое время в этом году даже была на море .электроэпиляция самое ефективное ,не здаваитесь это вам говорит человек которыи выплакал не мало горких слез


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4      5      6    7    8    9    10    11    12   ...  32  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32