20.09.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гирсутизм. Лечение

Всего сообщений: 311

 


07.11.2012, Несчастная
Здравствуйте девочки. Пожалуйста подскажите хорошего гинеколога-эндокринолога в Пензе. Выше ранее на форуме писала девушка по имени света,которая вылечилась от этой беды и родила ребеночка (её почтовый адрес svnetu2@yandex.ru) К сожалению сколько я ей писем отсылала она ни разу не ответила((( У меня эта проблема уже с 12 лет,мне 24.Я за мужем пол года,детей нет,я не могу забеременеть мы не предохраняемся,муж не знает что каждый месяц я хожу на фото эпиляцию и удаляю волосы с шеи и груди(на большее денег не хватает) уже 3 года!!!Кучу денег потратила,приходится скрывать от него мою официальную зарплату,чтобы выделить на процедуры деньги.Волос стало меньше,но если пропустить сеанс фотоэпиляции рост усиливается и все усилия напрасны.А я так хочу ребенка,если муж узнает о том что у меня этот проклятый гирсутизм,не знаю что будет.Волосы на ногах,попе и спине и удаляю в салоне воском.Чтобы они не вростали между процедурами раз в 3 месяца брею,потом продолжаю ходить на воск.Я надеюсь на то что есть врач который мне поможет,ведь кто то излечился.Света откликнитесь если вы заходите на сайт,пожалуста.


19.01.2013, М
Здравствуйте,мне почти 23 я проблемой гирсутизма страдаю с лет 14, что только не пробовала ... Стыдно тоже признаваться мужу-но года 4 назад из-за этого проклятого гирсутизма у меня был синеватый ( как у мужика) подбородок!!!((( помогла фото эпил( название аппарата помню -паломар) делала в элитном салоне Киева, но это визуально и на время -сил носит прошла и волос осталось мало, но пришлось оставить этот паломар -я забеременела, это было 2 года назад, сейчас у меня чудная дочка, беременность непланировала, была в шоке, пришлось правда попить женские гормоны прогестероны на маленьком сроке , но я думаю многие их пьют что б там все хорошо закрепилось)))) не переживай те, если есть сомнения сходите сдайте на гормоны анализы - у меня был завышен тестостерон, откоректируете если что гормоны ... Да и посмотрите какие волосатые восточные женщины -некоторые бреются как мужчины, а какие плодючие ?))))


11.11.2012, Ю
Несчастная, зачем вам такой муж обьясните? Читаю и поражаюсь некоторым, которые бояться что мужчина обнаружит их проблему. Ну обнаружит, и дальше что? Если вас из-за этого бросит - ТО ГРОШ ЕМУ ЦЕНА_ ОН НЕ МУЖИК А ТРЯПКА. Это вам надо было раньше самой его бросить.
Милые девушки -РАЗБОРЧИВЕЕ НАДО БЫТЬ В МУЖИКАХ. Ну зачем вам мужик-ярмо, мужик рядом с которым вы чувствуете свою неполноценность?Страдая гирсутизмом (я знаю как это калечит морально) наоборот должен быть партнер который бы повышал бы вашу самооценку, ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ И ОБОЖЕСТВЛЯЛ! Ищите такого себе! Пусть он будет не Бред Пит, а какой-нибудь простой Вася, но зато этот Вася будет вашей отдушиной и утешением в неравной борьбе со своей проблемой ( и ссамой собой)
Есть у меня один обожатель, любит меня уже много лет с волосами и без :)), но мне на него наплевать, т к я живу очень насыщенной жизнью и мне он не нужен. Лично я впринципе вообще не страдаю за мущинами, не ощущаю потребности даже в сексе, я очень самодостаточный человек - поверьте надо учиться тому чтобы любить жизнь, учиться умению наслаждаться жизнью, ЦЕНИТЬ СЕБЯ (женщины-куклы с идеальной кожей без волос вообще зачастую просто пустышки, и многие мущины это понимают)
Милые - живите для себя, умейте ценить даже то малое что у вас есть, перестаньте сравнивать себя с другими.
Лучше прожить без мужика бообще (это просто стереотип общества что женщина без мущины не состоялась - чихайте и плюйте на стереотипы, живите как вам нравиться)чем с тем, из-за кого вы будете каждый день жизни чувствовать свою ущербность и страх. Удачи милые мои, искренне и всем сердцем с вами -просто живите и дарите свою любовь - это всегда заметят!


12.11.2012, Несчастная
Ю,я за вас искренне рада что у вас все хорошо,и с мужчинами и без.Но меня больше беспокоит не моя внешность(к ней я привыкла и научилась так жить),а то что смогу ли я вообще забеременеть или родить ЗДОРОВОГО ребеночка. Волосы это внешний дефект скрытого гормонального нарушения.Мне(как и всем девушкам пришедшим на этот сайт) нужен специалист который вылечил хоть кого нибудь от этой проклятой проблемы.Я обращалась уже ко многим гинекологам,которые не знают как мне помочь,одна даже напрямую сказала:"Я не знаю в чем вам помочь!!!Не теряйте девушка времени ищите другого специалиста".Просто у некоторых я смотрю руки уже опускаются,а читая отзывы девушек на этом сайте которые родили и уже воспитывают малышей, хочется все таки верить в чудо и в то что есть лечение.


13.03.2013, Мамочка
Не переживайте!!! Я страдала гирсутизмом с переходного возраста, ноги,между груди,живот и ягодицы.С молодости все брею начисто,раньше комплексовала,сейчас забила (но ухаживаю за собой всегда,кожа гладкая).У меня красавец муж,двое детей,сыном забеременела сразу,хотя напугали что бесплодна,дочкой пришлось попотеть, но тоже всё получилось, аккуратнее с контрацептивами!!! Я пила после родов 4 года Диане-35, потом долго не могла забеременеть,стимулировали овуляцию.Сейчас продолжаю пить таблетки,т.к. детей более не планирую.Диане-35 особенно не помогает при борьбе с гирсутизмом (есть кстати аналог в два раза дешевле-хлое).Поэтому хочу всем пожелать-Соблюдайте диеты,спортивные упражнения, любите себя, комплексуете от волос -избавляйтесь,хоть на время и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! Люди живут с такими заболеваниями, а мы тут себе надумываем страхи!!!И всё получится!


06.11.2012, Т
Милые девушки! Читаю ваши истории и вот решилась написать о себе. мне 31 год. страдаю гирсутизмом с 20 лет, причём это наследственное, т к у моей мамы такая же проблема. У меня двое детей: 11 лет девочке и 10 месяцев сыну. Удивительно, но беременности протекали прекрасно (плюс 3 аборта между ними). Каждый день я трачу кучу времени на борьбу с волосами на лице, потому что их ОЧЕНЬ много и они чёрные. Точно также жду зимы, чтобы укутаться, точно также стесняюсь перед мужем, не даю дотрагиваться до подбородка и тп, А он делает вид, что не замечает. С каждым годом волос становится всё больше, это бесконечная мука. Зашла на сайт с надеждой, что прочитаю про какой-нибудь препарат и начну его принимать. А теперь решила: сначала к врачу!..


04.11.2012, Даша
Здравствуйте, дорогие девочки,девушки и женщины!мне 24 года.страдаю ЭТИМ с 14лет!сначала волосы начали расти на ногах,длинные,жёсткие и чёрные.потом бакенбарды,усы,борода.кошмар!месячных не бывает по полгода,иногда больше или меньше.два раза начинала лечение у гинеколога,и каждый раз не доводила до конца-проблема с финансами,а бесплатная медицина в нашем посёлке(живу далеко от города)-полный ноль.Про причёски или хотя бы хвостик-забыла навсегда.в доме нет ни одной резинки и заколки!хожу с распущенными волосами-они хотя бы как-то прикрывают "баки".на подбородке и шее выщипываю,ведь окружающим заметно ЭТО! Однажды моя подруга увидела мой КОШМАР на лице и ужаснулась!теперь мне стыдно к ней днём в гости ходить.от мужа тоже скрываю-сплю только спиной к нему и НИКОГДА на спине.надоело!порой хочется убежать и спрятаться-лишь бы никто не видел этого ужаса на моем теле.как почитаю на разных сайтах-что излечить гирсутизм полностью неозможно-так жить не хочется!с завистью смотришь на девушек с хвостиками,или в купальнике на пляжу-гладкая кожа, и нет ЭТОГО ЧЁРНОГО ВОЛОСАТОГО БЕЗУМИЯ НА ВСЁМ ТЕЛЕ!!!!!любимым временем года стала зима-закутаешься в шарф,хоть какой-то комфорт.а летом??? когда светит солнце и на тебя смотрят люди,ветер развевает волосы-а на щеках и висках мужское безобразие((((..... так обидно... быть внешне похожей просто на ОБЕЗЬЯНУ!!!!!!!!! и наверное ЭТО никогда не вылечить.....


02.07.2013, светик
Как же я вас понимаю. Проблема аналогично и кажется без просвета.


05.02.2013, Татьяна
Даша, не отчаивайся, я тоже в такой кабале и всё что ты описала про себя про мужа и подруг я ощутила на себе. но выход есть всегда! я с 11 лет страдала этим,мучилась,комплексовала и где то даже забила на себя.обязательно сдай на гормоны,начинай лечение,это лучше чем бездействовать.чередуй лечение с лазерной эпиляцией,хотя бы на лице,так как это самая заметная часть и на всё тело дороговато будет делать.я вот сама записалась на приём к эндокринологу гинекологу,назначили на гормоны сдавать,это 2тысячи вышло,на 10 февраля лазерная эпиляция лица,у меня тоже с ним страсть одна,остальное депилирую как могу.не надо отчаиваться,нужно любить себя и сделать к этому шаг самой,т.е лечение у врача+лазер=победа над собой и этим стыдобищем!!!


18.11.2012, Лена
Даша, я вам сочувствую и понимаю вас, у самой такая проблема много лет, раньше сама очень переживала. Единственное что хочу вам сказать, вы себя не накручивайте так сильно, наоборот, успокаивайте, не циклитесь на том, что это всем видно, иначе вы себе всю нервную систему разрушите...Берегите себя, конечно, гирсутизм - реальная проблема, но не самая страшная в жизни, берегите свои нервы..А подруг поменьше слушайте, они могут и преувеличивать(раз вы выщипываете волосы, значит никакого ужаса нет) И на других поменьше смотрите, при нынешнем культе красоты, у многих людей проблемы и с волосами и с кожей, да и вообще со здоровьем, идеальных нет, никто не знает, что с ним завтра случится, заболеть может каждый...Это я к чему, ищите решение проблемы, способ излечения, но постарайтесь успокоиться и на все и всех забить, потому что постоянные переживания состояние не улучшает...


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5      6      7    8    9    10    11    12    13   ...  32  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32