21.09.2017

Главная Форум Гормональные (эндокринологические) заболевания

Гирсутизм. Лечение

Всего сообщений: 311

 


19.04.2013, Злюка
Здравствуйте, милые женщины! Меня зовут Надежда, мне 22 года. подобные проблемы начали появляться с момента полового созревания (в лет 12-13). Сначала как-то не особо беспокоило. Совсем маленькая была, о парнях серьезно не думала. Когда поступила в университет, то волосы действительно стали доставлять немало проблем. Они везде: на животе, руках и ногах, спине, ягодицах и , конечно, лице. Куча комплексов, диковатое поведение, мысли самые пессимистичные. Ночами рыдала, совсем перестала нормально общаться с людьми. Год назад обратилась к гинекологу-эндокринологу. Прописала Жанин в течение полугода. Пропила, а потом на фоне депрессии и анорексии месячные перестали идти регулярно, хотя до этого все было в порядке. На Жанине в общем было неплохо: волосы медленнее росли, становились мягче. Мой психотерапевт предполагал, что в моей депрессии определенную роль играют и ОК.Короче, сейчас не пью ничего примерно 2 месяца. Как-то справлялась, но мысли о своем несовершенстве опять закрадываются. Тем более лето совсем близко. как подумаю про все эти волосы, удаления, раздражение, что и жить не хочется (именно это и послужило поводом к обращению к психотерапевту. Никак не могу принять себя! В такую апатию снова впадаю, не знаю как найти смысл... Парень есть, осталось служить в армии меньше месяца. Думаю, вот оно счастье, совсем уж близко. Но никак не могу представить постоянное, день изо дня, нахождение с любимым человеком. Хоть и принял меня такой, не смущает ничего, но я-то, самое главное, не могу думать о себе, как о нормальном здоровом человеке. Потому что проблемы существуют. Я , наверное, не столько за советом обращаюсь, сколько просто в необходимости выговориться, ибо жить становится невыносимо. Но буду очень рада любому отзыву. Спасибо)
Держитесь и не падайте духом! Читая ваши сообщения, я чувствую такую близость к вам и такое понимание.. И ещё я ощущаю, что вы самые настоящие девушки и женщины! Вы достойны уважения за стойкость и силу характера!


10.05.2013, Зоя
Здраствуйте Злюка,мне тоже 22 года,да и в остальном ваша история очень похожа на мою,читала как про себя.Повышений рост волос и также не могу принять себя(часто плохое настроения и песимистические мысли,иногда даже хочется болеть раком и умереть).Только вот парня у меня нет и возможно даже никогда не будет...
Как вы справляетесь с етим милые девушки?


15.07.2013, Марина
Девушки! Всем у кого эта отвратительнейшая проблема РЕКОМЕНДУЮ: избавление от волос это ТОЛЬКО - ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИЯ!!! Все остальное это зря потраченные деньги. Сама стрдаю этой проблемой уже лет 5. Прошла курсами все - и фотоэпиляцию и лазерную (не считая восковой, шугаринг и удаление волос нитями). Что касается лечение это только ОК.


15.04.2013, Ирина
Мне 29 лет, у меня гормональное нарушения, волосы на лице,груди, животе и ногах, что я только не делала, воск, дэпилятор, бритвы, гормоны, фотои лазеро эпиляцыи,а результат 0000000,и вот мне сказали что помогает электроэпилятор,ну скажу , по 1 волоску очень долго, но для лица то что надо, пока не ростут,усики и борода, надеюсь пропали навсегда,я купила Биомак,и качество норма, и по кошельку не бьет. Буду рада если комуто помогла,и я рада что я такая не одна, простите меня


20.04.2013, Анна
Здравствуй, дорогая моя девочка!Мне 33 года,лет с 11 начались те же проблемы. Всё было - слёзы, отчаяние, насмешки, чувство безысходности, дикое стеснение, не принятие себя такой,а в конце бесплодие.
Не отчаявайся, не отталкивай любимого человека и люби сама. Посмотри вокруг, как много хорошего и интересного тебя окружает и ждёт впереди. Ты живёшь здесь и сейчас, а это главное. Борись, не сдавайся, думай о том, что ты можешь сделать для других и просто живи.
Я замужем 12 лет, мне было 21, когда мы расписались, мужу 24. Он принял меня такой какая я есть и помог принять мне себя. До сих пор, каждый день, я слышу от него слова любви и комплименты.В 2010 году мы усыновили мальчика в возрасте 11 дней, а 10 месяцев назад у нас родилась дочь. Не закрывайся от мира,моя девочка, главное как ты смотришь на него,а не как смотрят на тебя. Отпусти грусть, обиды, слёзы и злость, и поверь остальные вокруг увидят какая ты на самом деле красивая и замечательная девушка.
Я до сих пор удаляю волосы, пробую разные методы, конечно мечтаю хотя бы в половину уменьшить их количество. Откормлю грудью, снова пойду на фотоэппиляциию. Но теперь я твёрдо знаю - это не проблема, просто это особенности моего организма. Да волосы мне мешают, доставляют неудобства, физически больно от них избавляться (я выщипываю на лице), но это всего лишь волосы. Это не мешает общаться с друзьями, любить свою семью, состояться в профессии. Я бы даже сказала это помогает смотреть на мир немного по другому, видеть больше, искать, радоваться мелочам, совершать хорошие поступки и победы, даже над собой.
Удачи, моя славная, милая девочка! Я верю, ты со всем справишься и будешь счастливой, не смотря ни на что!


12.01.2015, золото
Большое спасибо за такую теплую поддержку!желаю всем всем скорейшего выздоровления!я тоже скоро стану мамой,боюсь как бы ребеночек это не передалось,и еще не знаю как буду кормить малыша,вся грудь волосатая если это увидят свекровь или муж,мне так стыдно,не знаю что делать?


14.05.2013, Юлия
Очень милое сообщение! Как же я вас понимаю, дорогие девочки...


04.04.2013, Несчастная теперь самая счастливая
Девчушки привет всем!!!!!!!!Пишу на этот сайт тем кто вовсе отчаялся.Девочки,я писала ранее где то в ноябре 2012 года про такую же проблему,которая объединяет нас вместе пришедших сюда- гирсутизм. Повторюсь еще раз что тоже страдаю от этой волосни уже больше 10 лет.Волосы везде- шея,грудь,живот,бикини,ягодицы и ноги это кошмар...черные и щетинистые.Да...как я писала уже вышла все равно замуж,удаляла на лице груди шее фотоэпиляцией,потому что от других методов раздражение и щетина...Гинекологи мне в один голос твердили, чтобы забеременеть нужно будет принимать гормоны,НО!!!произошло чудо- я забеременела без всяких препаратов,и сейчас мы с мужем в ожидании нашего малыша.Кстати,девочки,волосы не исчезли к сожалению и не выпали,единственное как мне показалось рост на груди стал как то медленнее что ли.Ноги брею,фотоэпиляцию запретила мне делать косметолог,я удаляю на шее кремом или обесцвечиваю блондексом(краска для волос на голове).В начале беременности мне назначали утрожестан,чтобы избежать выкидыш,сейчас жду не дождусь появление малыша,скорее всего девочка.Богу молюсь чтобы оградил её от этой напасти,чтобы родилась здоровая.Очень страшно если честно было идти на УЗИ на определение пороков.Вроде тфу тфу.Так что миленькие не отчаявайтесь,очень тяжело быть "ТАКОЙ" среди сотни других лысых на тело женщин,ну что ж бороться с растительностью надо,потому что те кого слава богу эта беда обошла не поймут нас НИКОГДА!!!...главное верить в выздоровление,после родов я пойду на фотоэпиляцию и буду дальше бороться!!!всем удачки!!!


20.04.2013, Анна
Здравствуйте самая счастливая!Очень за вас рада! У меня те же проблемы. Недавно родила дочь (10,5 месяцев), до 36 недель принимала дюфастон, лежала на сохранении. Доча просто чудо, всё у нас хорошо, слава Богу. Мне 32, это наш первый ребёнок, ждали с мужем беременности 10 лет, боролись, надеялись, верили. Желаю удачи, терпения, верю у вас всё получится, храни вас Господь.


04.04.2014, Самая счастливая
Спасибо,мои дорогие!!! Вот прошел год с моего последнего сообщения.Вот отписываюсь кому интересно,что происходило с моими волосами за этот период.
Пока ходила беременная рост волос замедлился,особенно к родам.Пошла рожать все же волосатая,но уже более-менее.Правда за 4 дня до родов делала восковую эпиляцию(ссс больно но терпимо)Все ноги были хоть и без волос,но было раздражение(которое у меня никогда не проходит,хоть брей,хоть выдергивай). В приемнике мне медсестра такая говорит: ой,миленькая,как ты ж себя не аккуратно побрила,раздражение то какое...Как вроде я виновата, блин что оно вообще не проходит...ну да ладно.Роды прошли нормально,родила я мальчика!!!
И... о чудо!!! За 3 месяца у меня волосы на груди,шее,животе ВЫПАЛИ!!!!Боже какое счастье!!!На новый год я даже волосы свои в прическу забрала и мне было не стыдно,что кто то увидит мою щетину,потому что её не было!!! Я ничего не делала,только кормила грудью малышика.
НО...(дальше печальнее)Прошло еще 4 месяца нам сейчас 7,5 и я заметила что у меня чешется шея и грудь...блин...присматриваюсь волосы пробиваются мягкие(не как раньше щетина) но черные!!!Я в расстройстве...только увидила свет в окошке...вообщем собираюсь пойти к гинекологу-эндокринологу,вот только где найти хорошего,надежного в Пензе(((
Р,S:раз волосы выпали сами,значит все таки можно решить эту проблему принимая гормоны,выровнять как надо гормональный фон и возможно они опять начнут выпадать,кстати после родов у меня развился гипотиреоз,пью эутирокс 100 с февраля ,вот думаю,а может он давать такие побочки?или это просто совпадение...Вобщем девочки не отчаивайтесь,позже отпишусь еще.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3      4      5    6    7    8    9    10    11   ...  32  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32