23.09.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Профилактика климакса

Всего сообщений: 49

 


30.09.2013, Ирсен
Я по выслуге лет в 50 лет вышла на пенсию, а в 52 у меня начался климакс.Не смогла понять почему, так долго не могла избавиться от приливов, ведь три месяца пила климафит,как посоветовали в аптеке.Сон как был нарушен, так и не нормализовался.Приливы и давление просто извело меня.Ни с внуками заняться, ни по дому какую работу сделать.Противопоказаний к гормонам не было у меня, но все равно не хотела их принимать.И тут решила все же посоветовавшись с гинекологом прекратить прием климафита и начать прием ременса.И какого было мое удивление, что в первую же ночь я не проснулась ни разу.Приливы постепенно меньше стали проявляться и давление в норму стало входить.Ну почему я сразу не спросила у врача про этот климафит,почему послушала провизора...


20.12.2012, Маричка
Полгода назад у меня прекратились месячные, и я поняла.. что пришел климакс. Состояние было жуткое, давление скакало, сердце казалось что вот-вот остановится. Обратилась к гинекологу, она гормоны назначила, но я к гормонам отношусь скептически. Начала искать альтернативу, потому что чувствовала, что без таблеток не избавлюсь от этого ужаса. Услышала от женщины в поликлинике про гомеопатические капсулы Климафит-911. Поузнавала про него. Это витаминно-минеральный комплекс для женщин в период менопаузы. Начала принимать удвоенную дозу по 2 капсулы в день, пропила месяц. Симптомы ушли не сразу, где-то через неделю. И побочек у меня от них не было. Живу теперь и не мучаюсь


19.12.2012, Нина
И я выбрала Климафит-911, потому что он не гормональный, и пила их около трех месяцев. Не знаю как жила раньше без него. Мучили: бессонница, сердцебиения, головокружения, скакало давление, в общем не жизнь .. а так полная депрессия. После того как начала принимать климафит, где то через 3 недели симптомы начали потихонечку уходить. Сейчас чувствую себя хорошо. Конечно, это все индивидуально, но попробовать советую.


19.12.2012, Лида
Лично я была согласна пить гормоны и пила некоторое время при менопаузе. Но у меня от них были страшнейшие головные боли и головокружения. Лучше уж было жить с приливами и отливами, чем с не соображающей головой - решила я и прекратила их принимать. У подруги тоже климакс начался недавно, принимает Климафит, таких побочных как у меня нет. Она вообще очень хорошо переживает климакс, как-будто его и нет. Я тоже попробовала его, и к моей радости климафит подействовал. Ушли все симптомы и новые не появились. Знала бы раньше о его существовании, гормоны бы ни за что в жизни не начинала принимать.


13.12.2012, Снежанна
Когда у меня пол года назад начались сбои с месячными, начала принимать климафит. Полгода принимаю, чувствую себя прекрасно. Месячные уже прекратились, теоретически климакс пришел, а фактически его не чувствую. Значит подействовал препарат. Теперь его точно не брошу, буду принимать пока климакс не закончится.


06.12.2012, Галина
Не понимаю тех, женщин, которые терпят климакс со всеми его негативными эффектами. Считаю, что просто издеваются над собой и своим организмом! Да, период климакса не избежать, но его можно сделать не таким болезненным. И вообще нужно помочь организму пройти перестройку. Мне в этом плане помог препарат Климафит911. Мне оказалось достаточно было пропить 2 курса, чтобы климакс перешел в пассивный процесс.


03.12.2012, Зоя
Все проявления климакса исчезают, как только организм приспособится к новым физиологическим условиям, однако в большинстве случает климактерический синдром протекает достаточно тяжело и длительное время. И без таблеток не обойтись, мама например уже второй раз климаксан пью. Говорит с ним спокойнее, приливы проходят и нервозность.


30.11.2012, Елена Олеговна
Не понимаю женщин, которые годами гормоны пьют. При этом набирают вес, тратят кучу денег, и вдобавок куча проблем со здоровьем со временем всплывают. Решила для себя, гормоны это не мое, только климаксан. Я его уже 4й месяц пью, мне он очень помогает. Никаких приливов, настроение отличное. Многие замечают, что стала лучше выглядеть.


29.11.2012, Катина
Я считаю препараты на натуральной основе - самый эффективный способ сохранить здоровье и ощущение молодости женщины "за 50". Такие препараты не только избавляют от всех неприятных симптомов, но и предотвращают развитие различных возрастных болезней. Так что, нужно помогать себе комплексно. Одними витаминами не обойтись. Я, например, пью климаксан.


28.11.2012, Жанна
Да, для многих ранний климакс стал сюрпризом. Для меня так точно! Начался в 43 и я поняла, что молодость закончилась. свой климакс кошмаром назвать не могу. Сразу начала искать препарат, чтобы не успел разыграться во всю. Нашла не сразу свой, начинала пить многое, но остановилась на Климафит911.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1      2      3    4    5  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5