19.02.2017

Главная Форум Климакс. Климактерический синдром

Ранний климакс. Лечение

Всего сообщений: 306

 


10.10.2012, Oksana38
Спасибо вам большое! Мне 38 и все признаки климакса налицо. Я понимаю, что после моих операций этого было не избежать. Но наслушавшись, что климакс это ранняя старость и тупость я пониковала. Ваше сообщение вселяет надежду. Еще раз большое спасибо.


21.09.2012, Галина
Здравствуйте,прочитала, что Вы здоровы при климаксе аж с38лет и только вес беспокоит. Вы уверены, что у Вас климакс, а не просто гормональный сбой? У меня с 36 лет нет цикла и мне ставят климакс на основании истощённых яичников и анализов на гормоны. Мне сейчас 42, почти 43 и меня до сих пор мучают приливы по ночам(вся мокрая просыпаюсь). Врачи запретили ГЗТ, только соевые продукты. Возник целый набор болячек - пришлось удалить желчный пузырь, высокий холестерин, остеохондроз, камни в почках, проблемы с сердцем, ожирение печени, аутоиммунное заболевание щитовидной железы...и много другое. Вы смогли избежать старости снаружи, а как дела внутри обстоят? Буду рада, если Вы мне ответите. С уважением. Галина.


08.07.2012, Натка
Мне 42 года .проблема началась 11лет назад , то через что я прохожу поймет не каждый.Электронным градусником замеряла температуру тела во время прилива жара 40,4 это то что я успевала фиксировать и так днем и ночью примерно через каждые 15-30 минут и каждый день на протяжении 8,5 лет дело доходило до потери сознания ...врачи ,исследования и т.д результат 0 . вот только последние 2,5 года полегче стало.приливы всего несколько раз в день бывают и месячных нет 2 года совсем ,но приливы не заканчиваются....Девочки ,крепитесь.


21.10.2012, Элен
Здравствуйте! Мне 39 лет. у меня был удален правый яичник и резекция левого , спустя 4-е года он перестал функционировать, в 30 лет начался климакс. Жар, пот, головокружение все это уже прошло. осталась раздражительность, вспыльчивость, сухость во влагалище, и целый букет болезней ( щитовидная железа, поджелудочная железа, скачки давления,холецистит желчевыводящих путей, плохая память) Не принимала никогда гормональных препаратов, единожды мне назначили ФЕМОСТОН 1/10 пошли месячные в первый же месяц и так 4ре месяца, но и с таблетками началось сердцебиения и страхи. Оказалось что это щитовидная железа давит на сердце, стала принимать L- тироксин 100 , стало легче а вот гормональные с тех пор и не пью. Уже прошло 8 лет и не знаю что делать, очень много врачей оббошла и много денег на них потратила , до профессоров дошла. и ни кто не мог мне помочь. А сейчас кожа становится сухой , оч. страшновато, превратится в бабушку в 40- то лет. Помогите если кто знает, можно сейчас принимать гормональные таблетки спустя 9 лет.


15.11.2013, натали
39 лет, у меня все тоже самое, один в один как у Вас,хочу пробовать овариамин и красную щетку, поочереди)


05.07.2012, Мария
Мне 39 лет. Месяц назад удалили левый и правый придатки. Начало климакса ощутила уже в больнице. Спать не могу, бросает то в жар, то в холод, днем такая же ситуация. Пропила по назначению врача климактоплан- облегчения не наступило. Сейчас пью климадинон- пока не поняла. Прочитала, что эффект наступает после 2 недель приема.Надеюсь поможет.Потом напишу про ощущения.


04.06.2012, Rita
Здравствуйте Доктор! Мне 38 лет, имею 3 детей.
Уже как три года у меня не постоянный цикл мен., и приходилось принимать гормональные таблетки, чтоб нормализовать цикл. Но все бесполезно и даже после приёма таблеток цикл также ненормальный и есть задержки до 3 месяцев. Врач запретил принимать таблетки, так как это бесполезно и груди очень болезненно реагировали на гормоны. Вот тогда у меня начались признаки менопаузы, то есть бросать в жар. Я начала пить травы, шалфей и другие у которых есть фито гормоны, и стало легче. Но менструации опять нет, вот опять как 3 месяца. Врач говорит, анализы все в норме, и внутривлагалищное узи показало, что есть два фолликула и толщина стенки эндометрия 10 мм. Но все таки после этого узи прошёл месяц и не идут месячные. Врач прописал уколы прогестерона, чтоб вызвать месячные и затем пройти обследование, но даже после уколов они не пришли… Это климакс? Может ли быть причиной то, что мой муж 5 лет назад сделал вазоэк.? Если такое длиться 3 года (нерегулярный)значит это и есть начало менопаузы? Как мне восстановить мои гормоны и что Вы думаете об этом? У меня все рушиться и я бессильна в этом, только каждый день плачу и не могу чем нибудь помочь себе. Спасибо и очень жду Вашего ответа, у меня уже депрессия и не знаю, как быть и что думать. Спасибо!


28.05.2012, Елена
Привет девочки!!!! Читала ваши сообщения на форуме слезы градом. Просто у самой такая же ситуация. Могу сказать одно полегче в таком случае только тем у кого уже есть дети. а вот у меня нет. Что делать не знаю.


28.05.2012, ирина
аналогичная проблема, мне 37, детей нет, лечилась от бесплодия уже 11 лет. все без толку. были кровотечения, год назад вызывали искусственно климакс. пипец... на работе лежала на столе, желание было убить кого-нибудь, одно радовало, что отменят лекарство и все придет в норму. уже 2 недели чувствую себя странно, душу как прихватывает в клещи и отпускает потом, давление повышенное, шкурка уставшая и стареющая какая-то, в голове регулярно стучит. все одно к одному... думаю пришел ранний климакс. поделилась с мужем, через 3 минуты захрапел, наверно пофиг ему. ко врачу идти пока боюсь, наверно наивно оставляю место для надежды, а что делать не знаю... посоветуйте спеца в москве, если знаете


01.11.2012, Людок
Девочки,читаю и состояние до слез!мне 32 года,проблемы начались в 19 лет,поставили бесплодие(но верила до последнего и говорила себе,что с Божьей помощью все возможно!)Забеременела,благодаря врачам,беременнность была постоянно на грани срыва(маловодие,гипоксия,анемия и куча всего еще),тяжелые роды.(Но сегодня любимой дочке 12 лет!)Дальше каждые месячные кровотичения,и чистили и останавливали но гормональные не принимала(боялась).Очень хотели с мужем второго ребенка,но диагноз-бесплодие,нарушение гормонального фона,дисфункциональные кровотичения(верили с мужем ,что все возможно и каждый раз занимаясь сексом,говорили что делаем Сашку).Неожиданно долгожданная беременность,не принимала ни одного лекарства,кроме натуральных витамин,правильно питалась.За беременность набрала 600грамм(мой лишний вес был 20кг).Замечательная беременность,самостоятельные(без единого лекарства)роды,хотя каждый день отстаивала с трудом,несколько раз пытались уговарить вызывать.Родила сына Александра!Десять месяцев полного счастья,самочувствие просто супер,потеряла 10 гк веса,пока не начались месячные.Сразу кровотичение,резкое прерывание кормления грудью.Затем лопнула фоликулярная киста(безумное кол-во капельниц).Согласилась с врачами,начала принимать противозачаточные ср-ва.Это был ужас-ужасное сердцебиение,приливы,распухли ноги,варикозное рассширение вен!Просто паника!Жизнь свела с девочкой занимающейся гомеопатией(спасибо ей огромное!),начала пить витамины,травы(крапиву,хвощь полевой).Через пять месяцев прошли первые месячные без кровотичения,сейчас прошло 4 месяца,и все заканчивались сами,но в прошлый раз месячные были очень скудные,а в этот раз просто мажется и самих месячных просто нет!Плохо сплю,стала возбужденной.Подозреваю,что возможно ранний климакс,но прочитав Ваши ответы,немного успокоилась.Завтра топаю к врачу(честно сказать -боюсь).


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1    2    3    4    5    6    7    8      9      10    11    12    13    14    15    16   ...  31  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31