20.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Диане-35. Отзывы

Всего сообщений: 3153

 


13.01.2014, Анна
А можно ли во время приема Диане пить Юнидокс-Солютаб, чтоб снять воспаление? И можно ли пить Аспирин чтоб кровь разжижать?У меня на Ярине очень болели ноги. Поэтому сейчас я заранее купила шипучий Аспирин,думаю пить по таблетке раз в неделю.Но это уже я от себя...

Я читала в предыдущих комментариях что у некоторых девушек при приеме Диане тоже появлялись высыпания на лице. С чем это связано? Я с Яриной это терпела три месяца,но лучше не стало,как я уже писала Вам. Помогите разобраться. Я к гинекологу записалась только на 17 число,а до этого времени еще неделю ждать. Не знаю что делать.

    Евгения34 (консультант):
    Анна, Юнидокс не стОит, ибо доксициклин (активное вещество Юнидокса) снижает надежность контрацепции и повышает частоту ациклических кровотечений при приеме эстроген-содержащих гормональных контрацептивов.Луше местное использование тех препаратов,что я написала.Аспирин не панацея от болей в ногах,так как боли в мышцах при приеме ОК не из за сгущения крови,а из за изменения обмена веществ с началом приема ОК. Аспирин не безопасен.Любой КОК с антиандрогенным эффектом только начинает давать косметическое улучшение примерно к концу 3-4 упаковки. В первые же месяцы приема ОК может быть ухудшение состояния кожи, но затем лицо и кожа очистится.


26.12.2013, Елена
Спасибо большое за развернутую консультацию (я вам писала чуть ниже про смену ОК и мазьню.
Сегодня на 8ой таблетке у меня снова начались выделения, внизу живота немного тянет, раньше только в конце упаковки, а в этот раз в начале. УЗИ делала после аборта летом, тогда никаких воспалений не было. Я правильно понимаю что это связано все с той же проблемой маленького содержания гормона? И мне надо допить упаковку до конца, включая неактивные таблетки и перейти, например, на Жанин?

    Евгения34 (консультант):
    Елена,все вы правильно понимаете. Да,стОит допить все таблетки,и неактивные тоже, и перейти на более дозированный Жанин. 


25.12.2013, Анна
Добрый день,Евгения! Это вновь Вам пишет Анна. Я не решилась начать прием Диане-35,гинеколог мне назначила сдать повторно анализ на тестостерон свободный. Сегодня получила анализы.Он еще хуже: был 4,03, сейчас 7,13... я обратилась к гинекологу,у которой всегда лечилась,и она мне сказала что ничего страшного,это немного повышен.Она и в прошлый раз так сказала.Теперь я сомневаюсь в ее компетентности. Затем пошла забирать анализ в лабораторию и обратилась к гинекологу,которая назначила мне этот анализ повторно. Она сказала что это не нормально. И прописала все-таки принимать Диане-35 3 месяца,затем повторно сдать анализы+ я продолжаю прием Эутирокса по 50мг в день. Однако врач мне не смогла ответить на вопрос можно и будет закрепить результат гормонов,когда Диане их снизит и что вообще погло вызвать такой всплеск тестостерона,если всегда было все в норме?Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Анна, гинеколог права лишь в одном-клиническое значение повышение тестостерона имеет только превышение в десятки раз. У здоровой, абсолютно здоровой женщины тестостерон временами повышается,сам по себе понижается из за колебания уровня гормонов в крови под влиянием различных факторов.Это не повод бесконечно его сдавать и искать в этих цифрах закономерность.Три месяца принимать Диане-мало.Любой КОК с антиандрогенным эффектом только начинает давать косметическое улучшение примерно к концу 3-4 упаковки.Вы должны понимать,что уровень тестостерона,уведенный в бумажке, никак не коррелирует с качеством кожи. Зависимость здесь иная.


25.12.2013, Евгения
Здравствуйте!года 1,5 не могла забеременеть,и тут случилась внематочная беременность! к этому еще у меня гипоплазия матки! назначили регулон, пропила 1 пачку полностью исчезло либидо и какая либо смазка! что мне делать? помогите, что пить для роста матки и чтобы либидо не страдало?

    Евгения34 (консультант):
    Евгения, для роста матки ничего пить не надо,ее вообще выращивать не надо,она от природы разных размеров. А вот если Регулон не подошел,то можно сменить на препарат с другим гестагеном в составе. Посмотрите:http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml


23.12.2013, Елена
Здравствуйте, мне 24года, 64кг. Ранее я принимала Джесс, более полугода. Затем начались мажущие кровотечения , которые продолжались почти месяц. Врач сказала месяц не пить никаких ОК. За это время произошла беременность, аборт на 5-6неделе. Назначили Клайру, на 3-ем месяце мажущие выделения с 19-ой таблетке, на 4-месяце тоже самое. Сейчас планирую перейти на Диане, поможет ли он избавиться от мазни, и насколько подойдет в данной ситуации? Можно ли его оставить как постоянный ОК (хотя бы год не менять)? И хотелось бы еще узнать, он сильно "вреднее" других ОК? Особенно волнует тромбоз вен

    Евгения34 (консультант):
    Елена, не повезло вам с врачом. Просто нужно было перейти на более дозированный препарат.Если будете перерывы между препаратами в месяц делать,то вообще никогда из адаптации не вылезете. Прочтите вот это: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
    И о перерывах:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10a.phtml
    СтОит попробовать Ярину,Жанин,Марвелон,Фемоден,Линдинет30


23.12.2013, Елизавета
Добрый день!....... беспокоит рост волос .......менструаций нет второй месяц , поэтому сдавала анализы не по циклу !!!!.....19 лет. рост 174 вес 63.

НЕ ПРИНИМАЛА ЭУТИРОКС 2 МЕСЯЦА ! И ВОТ КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ !(до этого ТТГ -0.023)

результаты анализов на ноябрь 2013.

ТТГ - 4.12 ( норма от 0.4 до 4 )

Антитела к ТПО -10.5 (норма от 0 до 50 )

ДГЭА-S - 181 (норма .19-30 лет от 65 до 380)

Пролактин - 11.5

Эстрадиол - 35.8
(Заметка:Cдавала эстрадиол в мае 2013 , был 41.6)!!!!


17 он прогестерон - 1.15

Спасибо за понимание ! Очень жду вашего ответа !

    Евгения34 (консультант):
    Елизавета, не надо столько эмоций в тексте.Эутирокс отмене в связи с низким ТТГ,я так понимаю? Или на каком основании прекратили прием Эутирокса? ТТГ не норма сейчас,необходимо сейчас сдать Т4 свободный (не общий! )+ ТТГ.Перед сдачей крови на Т4 утром Эутирокс не принимать.Не было ли абортов,родов,стрессов,сидения на диете? Менструации пропали впервые или раньше бывало? Рост волос на каких частях тела?


25.12.2013, Елизавета
Да.отменила эутирокс потому что низкий и доза была назначенна большая . зачем сейчас сдавать ТТГ если я его сдала .(4.12)
Принимаю сейчас эутирокс (половина 125).и врач выписал ДИАНЕ-35. пропила уже 19 дней. (его принимают 21 день)правильно? месячные начнутся после 21-го дня? могут ли они не начаться?

беременности не было.стрессы есть . так долго месячных нет впервые .волосы на шее, на груди

    Евгения34 (консультант):
    Елизавета, если через два месяца без Эутирокса ТТГ нормальный,то нет смысла принимать Эутирокс. Возможно был деструктивный тиреотоксикоз,а сейчас вполне возможен эутиреоз. Чтобы решить это уравнение,надо сдать в паре в один день ТТГ и Т4 свободный. Но у вас свои соображения на эту тему.
    Диане принимают 21 день,в семидневный перерыв начинается менструальноподобная реакция(месячные).Такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.Последние исследования показали,что прием ОК с антиандрогенным эффектом мало эффективно в отношении гирсутизма,а в отношении косметического эффекта на кожу-отлично.


25.12.2013, Елена
Спасибо большое за консультацию.
Сегодня (на 5-ой упаковке, 7-ая таблетка) у меня снова появилась мазьня, хотя раньше была только в конце пачки, и не то чтобы боли, но немного тянет внизу живота, совсем чуть-чуть. УЗИ делала летом, сразу после аборта, было все нормально. Я правильно понимаю, что это связано все с той же проблемой? И теперь мне надо допить препарат до конца, включая неактивные таблетки и приступить, например, к Жанин?

    Евгения34 (консультант):
    Елена, адаптация к любому препарату составляет примерно три месяца. Дайте шанс Диане исправиться. Скорее всего на следующей упаковки мазни не будет.Не надо пока ничего менять.СтОит продолжить Диане еще одну упаковку.


25.12.2013, Елизавета
Но это ведь не норма , то что я вызываю месячные путем приема контрацептивов? .....если я потом отменю , месячные снова нарушаться?

    Евгения34 (консультант):
    Елизавета, скорее всего именно так и будет. Прием ОК не вызывает месячные,а лишь имитирует их наличие и регулярность.


26.12.2013, Елизавета
Что посоветуете делать в этом случаи? почему они пропали с сентября........


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  16    17    18    19    20    21    22      23      24    25    26    27    28    29    30   ...  316  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316