20.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Клайра. Отзывы

Всего сообщений: 2975

 


06.11.2012, Евгения34
Роксана,согласно стандартам ВОЗ (Всемирной Организация Здравоохранения)-перерывы в приеме ОК нужны лишь для планирования беременности. Более того, придуманные народом "отдыхи" только вредят здоровью и эндокринной системе женщины, вгоняя организм в бесконечную адаптацию то к приему ОК, то к их отмене.

Клайра не хуже и не лучше Ярины,она просто с другим составом. Попробуйте.


06.11.2012, Ольга
Добрый день,
С контрацептивной целью начала принимать Клайру, сейчас на середине 3-й пачки, из побочек - отсутствие кровотечения отмены (с момента приёма, ещё ни разу не было!), постоянное ощущение тяжести внизу живота, цистит очень сильный!(обостряется с начала жёлтых таблеток и заканчивается на приёме таблеток плацебо).
В связи с этим хочу перейти на такой же микродозированный Джес. подскажите как правильно это сделать? и избавит ли меня другой контрацептив от этих проблем?
Ранее 5 лет принимала Диане-35 - они мне подходили идеально! После года перерыва перешла на Клайру по рекомендации врача.
Мне 39 лет, 165/50 кг, 2 беременности, 1 роды. Цикл до приёма ОК - стабильный.


06.11.2012, Евгения34
Ольга,смена КОК-разумное решение. Клайру допиваете и неактивные таблетки тоже,и сразу после последней неактивной начнете принимать ДЖес. Контрацептивный эффект сохранится.


05.11.2012, Ольга Р
Здравствуйте,Евгения! Спасибо за ответ. Спасибо, что объяснили про дроспиренон, а то у меня получилось немного неверное понимание. Кстати в эту же тему о лишней жидкости, если появляется необходимость принятия мочегоных препаратов изредка (напилась на ночь, что утром кольцо не стянешь, например) совместно с КОК (конечно не с Яриной и не Джесом), они (мочегонные) влияют на действие КОК? Возвращаюсь к себе, из жалоб были месячные со сгустками иногда боль небольшая в ячнике с кистозным изменением. Эндометрий неоднородный по УЗИ, после РДВ оказался полип, и показаны КОК с начала цикла. Вот пока время есть хочу определиться. Так почему Жанин, а не Клайра? Из-за кистозных изменений? Зараннее благодарю за ответ и внимание к моим вопросам.


06.11.2012, Евгения34
Ольга Р, да,Жанин именно из за кистозных изменений. Можно три месяца Жанин,а потом перейти на Клайру,если боретесь за снижение доз)) Мочегонные можно с любыми ОК,даже с Яриной и Джесом,не снижают они контрацептивный эффект. Судя по жалобам у вас эндометриоз,а Жанин при этом заболевании-препарат выбора.


04.11.2012, Ольга Р
Здравствуйте,Евгения! Очень прошу помочь мне определиться в выборе КОК. Назначены с лечебной целью. После РДВ в соскобе полип железисто-фиброзный. Доктор назначил Жанин, также не ислючал и Ярину, Джес. Ярину, Джес не рассматриваю, т.к. считаю, получение ежедневной дозы мочегонного не есть хорошо. Вроде решила Жанин, но прочитала про Клайру, вроде аналог с меньшим содержанием эстрадиола, да еще и более натуральным (и то и другое меня подкупает я бы хотела микродозированные). Вопрос собственно из-за чего: мне 34 года, имеется также миома малых размеров и мастопатия фиброзно кистозная, переодически по УЗИ кистозное изменение ячника (то правого, то левого). И где-то на одном из мед. сайтов встречала мнение, что, то ли при миоме, то ли при мастопатии показан прием только! монофозных КОК. так ли это и что в моем случае выбрать Жанин или Клайру?и если не трудно объяснитете почему? Буду очень признательна за ответ. Спасибо за Вашу помощь всем нам!


05.11.2012, Евгения34
Ольга Р,пожалуйста))
Начинать нужно всегда с жалоб. Вы же как к доктору на прием приходите? Какие жалобы были до РДВ и какие имеются на сегодняшний день?
Джес и Ярина-обладают мочегонным эффектом,это правда. Только кто вам сказал,что эти ОК содержат именно мочегонную составляющую? И чем по вашему выведение лишней жидкости из организма вредно? На самом деле Джес и Ярина содержат прогестаген (дроспиренон)-такой же синтетический как и все прогестины в современных ОК, аналог женского гормона прогестерона. Только дроспиренон имеет такую химическую структуру,которая и дает это антиминералокортикоидное действие (мочегонное). И то отнюдь не у всех. Как,к примеру, Жанин не у всех убирает повышенную пушистость.Монофазные ОК рекомендуются тем,кто страдает образованием кист яичников. Миоме все равно какой ОК женщина принимает,ей все нравятся. ФКМ-не является противопоказанием к приему ОК. В вашем случае наверное лучше начать Жанина.


03.11.2012, Наталья
Добрый день Евгения, мне 35 лет, двое детей. Были две лапороскопии разрыв кисты яичника, выход яйциклетки на сосуде. Всегда был цикл 28 дней, безболезненый, после части удаления правого яичника цикл уменьшился на 2 дня, теперь 26 дней. После операции сдавала гормоны, был повышен эстроген и прогестерон, остальное в норме. В слюне почти больше половины цикла был папоротник, сейчас папоротник только пару дней после месячных. Хочу подобрать ок, подойдет ли клайра. В инструкции написано возможно киста и разрыв кисты яичника, означает ли это что клайра не подавляет 100% роботу яичников. И как подобрать для себя подходящий ок. По таблице я сбалансированный фенотип. Три регол принимают многие мои подруги, все довольны, нет ни мазни ни побочек, может он и мне подойдет, по содержанию общей дозы гормонов в сравнении с клайрой он на чуть чуть больше. Очень нужен ваш профессиональный совет. Спасибо


03.11.2012, Евгения34
Наталья,согласно ВОЗ ТРирегол-высокодозированный КОК,и не рекомендуется как контрацептив. Если не курите,вы можете принимать микодозированнык ОК,названия которых в таблице вы легко найдете. Клайра надежно блокирует овуляцию,так как контрацептивный эффект обеспечивает гестаген,доза которого среднетерапевтическая в любом ОК. КОКи подразделяются на разные группы только по дозе эстрогена,а эстрогены добавлены лишь для контроля цикла.


02.11.2012, Юлиана
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне 23 года, пью Клаиру вот уже 15-ый день от первой упаковки, ранее ничего подобного не принимала.Со здоровьем тоже вроде всё нормально. Вот уже второй день как беспокоит очень сильный вагинальный зуд и также стали немного чесаться глаза. Подскажите пожалуйста, может ли быть такое, быстро ли проходит, или нужно какую-либо мазь купить или это серьёзное основание, чтобы бросить пить эти таблетки.Мне очень нужна ваша помощь, потому как в течении недель двух, я просто не смогу попасть к врачу в связи с личными обстоятельствами.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  112    113    114    115    116    117    118      119      120    121    122    123    124    125    126   ...  298  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298