19.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Марвелон. Отзывы

Всего сообщений: 357

 


20.09.2012, Наташа
здравствуйте. Мне 18 лет, постоянные сильные боли при месячных,недавно прошла обследование, врачи прописали Марвелон. Принимаю уже 12 дней и идут постоянные выделения темные. Подскажите,это нормально? и что делать?


11.10.2012, Катя
мне тоже недавно назначили Марвелон пока пить не начала но врач предупреждал что могут быть выделения и что якобы это нормально


20.09.2012, Евгения,34
Наташа ,это нормально. Ничего не делать. Прочтите вот здесь о причине выделений:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml


13.09.2012, Елена
Здравствуйте! Скажите где гармонов меньше в мерселоне или в марвелоне? Мне 34 года врачи не могут от регулировать цикл, месячные могут по 3 месяца не идти. По этому приходиться пить таблетки от которых толку нет.


13.09.2012, Евгения34
Елена ,посмотрите таблицу пожалуйста:http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml


19.07.2012, Ольга
Хочу начать прием Марвелона (ранее ни когда не принимала ОК. подскажите когда начинать первый прием, обязательно ли начинать во время месячных. Могу ли я начать в любой удобный для меня день(если знаю, что беременности нет). И как скоро наступает противозачаточная функция этих таблеток. Заранее спасибо.


09.07.2012, Лейсан
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, нужно ли, в первые дни приема Марвелона, использовать дополнительные методы контрацепции? Марвелон принимаю в течение 4 дней, 30 лет, дети есть.


09.07.2012, Евгения34
Лейсан ,если начали принимать КОК в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начали со 2-го по 5-ый день месячных принимать, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом


09.07.2012, ola
Таблетки гормональные могут помочь, а могут и навсегда исковеркать жизнь девушки. Особенно – молодой нерожавшей девушки.
Столько отзывов в интернете – одним помогает, а другие мучаются. Почему так?
Потому что у каждой свой индивидуальный код гормональный, врожденный. Это как отпечаток пальцев. У кого то высокий природный уровень эстрогенов, у кого-то нет. У кого-то еще на фоне повышенных андрогенов надпочечникового происхождения. Чувствительность к стероидам в органах-мишенях у каждого разная. У кого-то прыщи (как реакция на дегидротестостерон), у кого-то волосы выпадают, хотя в крови все гормоны по анализу – хоть в космос лететь. Кто-то более спокойный, или наоборот – темпераментный, характер и поведение – все от вашего кода, который передается по наследству. Все на химическом уровне объясняется – почему женщина сегодня загадочная, а завтра – мегера, а попа красивая у нее в маму. Прописные истины конечно, но таблетки Диане 35 содержат 35мк эстрогена. Это как one size fits all. Примерно как если бы продавалить только туфли среднего 38-го размера. Если у вас 35-й или 41-й – как-нибудь сами придрочитесь.
Только если аптекарь вам индивидуально после детальнейшего изучения всей эндокринной системы вашего организма (что практически невозможно) сам смешает систетические стероиды именно для вас – вот это называется правильный подбор лекарства. И то, принимая стероиды систетического происхождения (все больше препарато c натуральным гестагенным компонентом уже) вы вмешиваетесь в тончайшую эндокринную систему, созданную самим господом)))), «гипофиз-гипоталамус-яичники». Вы пытаетесь обмануть природу и приостановить работу яичников. И вот представьте, бедные яичники, в непонятках – что делать? Вроде надо выплевывать по яцеклетке, а, бляха, уровень гормонов в крови всегда один и тот же, как у киборга, или нет – как у зомби. При этом за семидневный перерыв, именно так принимаются все Коки) успевает созреть фолликул до предовуляторного уровня, но потом опять останавливается. Вот таки дергается репродуктивная система – вкл-выкл. Баловня какая. Любой компьютер так дломается, не говоря уже о такой нежной вещи как репродуктивная система. Вроде как умные врачи объясняют, что мол, типа, пускай «отдыхают» ваши яичники, типа мол, природой не положено много работать, а типа пускай думают что ты беременна какбэ. Так самой природой задумано, чтобы всегда беременной была баба. Bullshit!!! Может и задумано. Тогда давайте и печень в отпуск оправим, и почки тоже пускай идут в творческие каникулы – отдыхать. А при беременности уровень гормонов в крови в разы выше, чем тот, который способна предоставить гормонозаместительная терапия. Не обманешь организм. Тем более при модных низкодозированных препаратах с 25 и ниже дозой, уровень гормонов в крови настолько мал, что начинаются мажущие кровотечения. Матка реагирует на резкое падение уровня гормонов нарушением кровообращения в эндометрии – именно так начинаютс месячные. Но для матки это вроде не месячные – а мазки какие-то, ведь непонятно – придрочиться ли ваш организм в низкому уровню гормонов или нет. Потом умные врачи говорят – «регулировать цикл». Bullshit! Цикл не регулируется ни черта. То, что у вас там льется каждые 28 дней “как по часам» (из рекламных брошюр) – это псевдо-месячные. Только лишь рекация на что, что вы перестали пить таблетки или начали пить последние семь таблеток плацебо. Ни фига так не отрегулируется. Сбой в гормонах влияет на всю эндокринную систему, не только женскую ее часть. Изменяется обмен веществ, меняется толерантность к глюкозе, отсюда многих и распирает как бочек, повышается аппетит, намертво отбивает либидо. Даже вкус влагалица меняется – для особо дотошных.
Особенно опасно давать эту гадость девочкам, репродуктивная система которых должна сама понять, что надо делать. К сожалению, полмира на гормонах. Особенно в Европах-Америках. С 12-13 лет девочке даются сразу таблетки. И перестает она их пить к 35-годам, когда задумывается о детях. Бесплодие там – проблема номер один. Отсюда мы видим всех этих двойняшек тройняшек у сорокалетних мамашек (ЭКО), а также все эти усыновления, что уже вполне альтернативный способ заиметь детей.
Пока женская репродуктивная система работает – движется мир. Идет война полов. Когда женская система выключена, мы видим фригидных истеричных сучек везде (именно так влияют гормоны), видим голубоподобных мужиков и полное отсутствие фемининно-маскулинных ролей. Но именно половыми гормонами движется мир!
Конечно, не каждая женщина может рожать каждые два года. Конечно, репродуктивная система тормозит, сбивается, протестует, потому что работает в холостую в большинстве случаев. Яичники все больше выбрасывают кисты – то функциональные, то желтого тела. Матка – всякие опухоли, миомы, фибромы. В целом ПМС – болезнь нашего века. И конечно на фоне всего этого докторишки все хором кричат – КОК, СОС! Что бы с вами ни приключилось на гинекологическом уровне, ответ будет один, даже можно не ходить к врачу – пейте девушка КОК, и все. При любом раскладе – ответ всегда один. И как они хвалят-назваливают, прямо спасение от всех болезней и прочее прочее. И все в один голос говорят почему-то что таблетки не влияют на вес. Вот я не пойму почему. Когда на лицо примеров куча, когда стройные лани превращаются в коров за короткий срок. И ни детей, ни фигуры, плюч – надо полностью менять весь гардероб. Вот такая цена «лечения».

Качество вашего секса упадет на ноль – вот это и есть контрацептивный эффект. Заметьте, девушки. Если вы еще никогда не испытывали оргазма и только этому учитесь – КОК никогда не позволят вас этого сделать.
КОК и фригидность – это сестры. Если раньше вы испытывали яркие оргазмы разных видом, имели эрорические сны, имели любовником и довольных мужей, а также реально не могли протянуть без секса и нескольких дней, то теперь вы превратитесь в холодную рыбину, безинициативную, сухую и совершенно не понимающую – зачем этот секс вообще нужен. Оргазмы станут смазанные, неяркие, и вообще станут исчезать из сексуальной жизни. Такова цена «лечения». Готовы ли вы, девушки заплатить эту цену?

Эстрогены скапливаются в подкожном жировом слое – отсюда вы пухнете, появляется целлюлит, который не выведешь никакими упражнениями и никакими массажами. Кстати об упражнениях – это тоже вредно при гормональное терапии, в связи с ее прямой угрозой кардиоваскулярной системе вашего организма. Готовы ли вы вынести такой ужас, как целлюлит? Готовы ли вы заплатить такую цену? Ладно уже вес.
Вес можно контролировать постоянным голодом, которые при эстрогенах звереет, и вы просто хотите не кушать, а ЖРАТЬ до трясучки, но любой кусочек шоколада строго противопоказан, потому что от этого вы взрываетесь как попкорн и вес неуклонно ползет и ползет в гору – хоть разбейся на беговой дорожке. У одних вес не растет, это те, кто из счастливой категории. Но откуда вы узнаете в какой вы категории? Вы не узнаете, пока не начнете принимать таблетки. Русская рулетка. Потому что если вы начнете принимать и если вас разнесет, то нет гарантии что это все потом назад спадет.

Типа умные говорят, что мол, кожа хорошая появляется. Пипец, ради кожи видите ли они пьют Дианочку эту. Это как качки принимают мега-белки для мыщц, не имея понятия, что помимо внешних мыщц есть еще и внутренние органы и системы, которые явно садятся, а потом удивляется – почему кто-то там очень популярный качок помер от инсульта. Что лучше – быть угрюмой толстухой без единого прыщика либо стройной сексуальной девушкой с неидеальным лицом? На что готовы пойти вы? Неужели прыщи так задолбали, извините, что вы готовы лезть в петлю? Неужели нету других методов никаких? Или просто лень может быть нормально порыться в литературе.

Новое поколение таблеток. Давайте посмотрим – что там нового. Все гормональные таблетки примерно одинаковые. Разница только в дозах (маленькие, средние и большие) и самом происхождении эстрогенов и гестагенов, то есть в том, как именно они были получены, какие новые достижения химической промышленности. И все. 50 мк этилинэстрадиола против 15мк. Вот и все достижения науки. Что лучше - три ложки в бочке меда или одна? По-любому – одинаково. От 50 мк вы озвереете. А от 15-25 мк – степень озверения меньше, но это все равно озверение.
Что вам врач может «подобрать»? Врач поди химик тоже выискался. Анализ гормонов при подпоре – это не поможет. Врачу ваш анализ ни о чем не скажет – Ярину ли вам прописывать либо Марвелон. Врач не знает как поведет себя ваш организм и не может знать. Женщины все разные. Одних ничего не берет, а у других любое вмешательство вызывает необратимые последствия. Как например с абортами. Одни делают по пять штук, а потом рожают и не болеют, а другие навсегда остаются бесплодными после одного аборта. Ваша репродуктивная система может держаться на «честном слове», на компенсаторных возможностях организма, на каких-то невидимых костылях, поэтому, вмешавшись в нее, вы ее угробите окончательно. Это как перелатывать латаное одеяло. Уже не слатаешь. Либо здоровая нормальная репродуктивная система, которая имеет большой потенциал и легко восстанавливается при любом вмешательстве. Как у кого – науке это неизвестно, наука не научилась предсказывать, как поведет себя ваш организм.
Я очень уважала одного как врача, но последние несколько визитов она мне прямо насильно лепила этот Евра-пластырь, как полоумная. Откуда такое рвение? Другие врачи типо на вас посмотрят – мол, фигура женственная – ну и пей, значит Диане (типа «индивидуально» подобрала). Третий врач посмотрит, что вы молодая подросток – ну и пей тогда Джес (низкодозиованные). Вот и весь подбор. Поубивала бы нах.
Это хорошо, когда повезет, и уровень искуственных гормонов будет примерно плюсь минус несколько процентов совпадать с вашим природным уровнем. Тогда, действительно, побочки обойдут вас стороной, вы не поправитесь ни на грамм, голова болеть не будет, либидо слегка поменяется в лучшую или худшую сторону, вены не повылазиют наружу.. Но не все могут похвастаться такими результатами. Многие коровеют – уже навсегда. И это не спадает при отмене препарата. Половина забеременеет на эффекте отмены, другая половина – приобретет вообще полную забастовку обоих яичников.
Врач типа подбирал там что-то. Многие врачи имеют, к великому сожалению, весьма узкие понятия лишь о той области, имя которой написано у них на кабинете. Мол, с писькой ко мне, а все остальное меня не волнует. Шо лицо обсыпало – дак идите тогда к косметологу. Может это и правильно. Но это получается как у Райкина, которому в отелье пошили костюм. С кого спрашивать ущебр – непонятно.
Я конечно не говорю за всех, но столко раз сталкиваешься с элементарщиной. Допустим нефролог лечит почечную недостаточность, мало понимая, что человек диабетик, тем самым сбивая гемоглобин в крови до критически низкий значений. А остальное его не волнует – идите к эндокринологу. И так по кругу.
Но вернемся к таблеткам.
Представляете, в наше нелегкое время такие таблетки назначаются косметологами, вообще без медобразования!!! На полном серьезе. И девки, главное, слушаются, принимают.
Вобщем вот такой статьей отреагировала я. О наболевшем.
Я считаю, покам сама в себе не разберешься – никто не поможет ))).


06.07.2012, Anet
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что будет если прервать прием марвелона? Я принимала его больше срока, для отсрочки менструации, перестала, прошли месячные, после 7-ми дневного перерыва пила еще неделю, какие последствия если я переснану его пить с сегодняшнего дня?


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  10    11    12    13    14    15    16      17      18    19    20    21    22    23    24   ...  36  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36