19.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Микрогинон. Отзывы

Всего сообщений: 802

 


27.02.2014, Сабина
Здравствуйте мне 29 лет,пила микрогинон почти 1.5 года все было хорошо,пока их не перестала принимать.Бросила принимать их уже с августа прошлого 2013 года и так не наступила беременность.Что это может значит?Заранее спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Сабина, способность к зачатию возвращается после отмены приема ОК в норме от 1 до 6 месяцев. Если спустя пол года беременность не наступает,то ОК здесь уже не причем. Искать причину нужно.


21.02.2014, Настя
Настя,29лет,Здравствуйте,подскажите,пью микрогинон уже 1,5 года,вот решили с мужем родить второго ребенка,допив до конца пластинку таблеток не покупала новую,вот и хотела спросить,через какой промежуток времени можно ждать беременности?

    Евгения34 (консультант):
    Настя, обычно способность к зачатию у большинства женщин возвращается в первом же цикле после отмены ОК. Но в норме-до полугода.


20.02.2014, алена
Здравствуйте меня зовут Алена мне 20.Я пропила первый месяц пачку таблеток.У меня начались месячные через два дня после окончания таблеток, теперь я не знаю когда мне лучше начать новую пачку.Подскажите пожалуйста?

    Евгения34 (консультант):
    алена, не в зависимости от того закончились месячные или нет,вы строго на восьмой день после семидневного перерыва начните прием новой упаковки.


10.02.2014, Оксана
Здравствуйте. Мне 21 год. Пью микрогинон уже почти 4 года. Веду регулярную половую жизнь, детей не планирую еще года 4. Но в течении года начал болеть низ живота слева.....Скажите, пожалуйста, надо ли делать перерыв при столь длительном употреблении ОК? Как это потом отразится на моем здоровье?


10.02.2014, Елена
Добрый день!Мне 20 лет. Принимаю микрогинон 21+7. Пропиваю белые таблетки (21).Можно ли не пить красные (7), а просто их пропускать,а через 7 дней начинать снова новую пачку?

    Евгения34 (консультант):
    Елена, можно,они же не содержат гормонов.


23.01.2014, Марина
Здравствуйте!Мне 26лет, принимала Микрогинон(Немецкий 21+7) полтора года, все отлично,никаких побочек,но пришлось купить Ригевидон 21, они врде аналоги, но начали высыпать прыщики, которых никогда не было)))что делать?

    Евгения34 (консультант):
    Марина, вы правы,это аналоги.Но видимо оригинальный препарат вам подходит лучше. Что мешает вернуться к нему?


21.01.2014, NATALI
Здравствуйте!Мне 34 года.Имеется миома матки размером 373640мм.С ноября 2012г.принимаю противозачаточные таблетки.Первые полгода Линдинет20, затем Новинет.Сейчас второй месяц пью Диане35.Врач порекомендовал перейти на Микрогенон либо Жанин.У этих препаратов другое действие? И следует ли мне менять таблетки?

    Евгения34 (консультант):
    NATALI, вы не объяснили с какой целью меняли препараты,что не устраивало и что не устраивает сейчас. У всех препаратов одно действие-контрацептивное.


22.01.2014, NATALI
Здравствуйте.Все препараты переносились мною хорошо и меняла их исключительно по рекомендациям врачей.Влияют ли каким нибудь образом противозачаточные таблетки на миому и могут ли сдерживать ее рост?Просто была у разных врачей и каждый врач назначает что то свое, не знаю на чем остановиться.Сейчас выбираю между Жанин и Микрогинон.Заранее спасибо за ответ.


23.01.2014, алексей32
NATALI,при миоме матки лучше принимать монофазные ОК с минимальной дозой эстрогена(т.е. вам нужно было принимать или линдинет 20 или новинет и ничего не менять).Жаль что врачи,с которыми вы общались ничего об этом не знают.Сейчас вам нужно вернуться к приему линдинет20 или логеста(это препараты-аналоги).Если у вас обильные менструальные кровотечения,тогда допиваете диане-35,делаете перерыв на 7 дней и начинаете принимать жанин(он лучше всех ОК ликвидирует обильные менструальные кровотечения).Если у вас ничего такого нет,то вам лучше всего ступенчато перейти на линдинет20-допиваете диане-35,делаете перерыв на 7 дней,затем начинаете принимать линдинет30(не линдинет20,а именно линдинет30,чтобы не было резкого перехода с 35 мкг этинилэстрадиола на 20 мкг),затем когда упаковка линдинет30 будет принята,БЕЗ СЕМИДНЕВНОГО ПЕРЕРЫВА(на следующий день после окончания упаковки линдинет 30)начинаете принимать линдинет20,месячных при таком переходе не будет примерно 7 недель,т.е. они будут после окончания упаковки диане-35 во время перерыва в приеме таблеток,а потом только после окончания упаковки линдинет20(после окончания упаковки линдинет30 не будет менструации,так как с линдинет30 на линдинет20 вы перейдете БЕЗ ПЕРЕРЫВА,чтобы не нарушился противозачаточный эффект и был ниже риск прорывного кровотечения из-за снижения дозы эстрогена),но это не страшно,не вредно и абсолютно нормально.


23.01.2014, алексей32
NATALI,все ОК сдерживают рост миомы(особенно хорошо,если размер миомы меньше 50 мм),но лучше всего с этим справляются микродозированные ОК(доза эстрогена 20 мкг)-новинет,мерсилон,логест,линдинет20,минизистон20фем,джес,димиа и т.д.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  3    4    5    6    7    8    9      10      11    12    13    14    15    16    17   ...  81  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81