20.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

 


25.01.2012, Евгения34
Marina40лет ,на фоне приема КОК маленькие яичники -это вариант нормы. Грустно,что вы это знаете,а ваш доктор нет. Какие яичники должны угаснуть? Бред какой то. С чего бы интересно она вдруг стали снижать свою функцию? У вашей мамы менопауза в каком возрасте наступила? Примерно в этом же возрасте наступит и у вас,генотип еще никто не отменял.
Из вашего рассказала я не нашла какие показания есть для установки Мирены. Если половой жизнью не живете пока,то контрацепция не нужна. А может быть у вас есть жалобы? Вас что то беспокоит? Дело в том,что если какие то узлы "соберутся" расти,то и Мирена ничего не сможет остановить. На фоне Мирены можно замедрить,приостановить рост,но нет 100% гарантии профилактического ее действия. Вы можете вообще ничего не принимать и не ставить,если нет жалоб.Лечат не предположения доктора,а конкретные симптомы. Вы можете применять Новаринг с тем же успехом,или подобрать чисто гестагеновый ОК,но опять же,если у вас будут жалобы,требующие назначения гормонотерапии.


01.02.2012, Marina,40 лет
Здравствуйте,Евгения!в том-то и дело,что по гинекологии ничего не беспокоит за исключением периодических лейкоцитов в мазках!Но вот это наседание с миреной на меня очень настораживает.А КОКи обязательно принимать всю оставшуюся жизнь для профилактики узлов или же это бессмысленно?месячные на жанине были в виде мазни коричневатой в течении 2-х дней(в общем-то их месячными не назовешь)
Спасибо за советы


24.01.2012, Lana
Здравствуйте,откликнулась Наталия35 на мой вопрос о большой задержке после снятия Мирены, я писала где-то 13-14/01,потом не было возможности.У меня после снятия спирали 28октября,пошли месячные 29 ноября,и до сих пор ожидаю.Постоянно делаю тест,беременности нет,но и самочувствие не очень,боли внизу живота и грудь налилась.Моя гинеколог ничего пока не увидела,имею ввиду беременность,назначила прогестерон,я пркололась.Ничего!!! Как у вас Наталия?


24.01.2012, Светлана
Сегодня третий день без МИрены. Я писала немного раньше, как она у меня простояла 7 месяцев. Всё же я её удалила.
меня теперь интересует вопрос, может кто сталкивался с таким же после удаления этой спирали.
Удаление прошло безболезненно, но со спиралью была мазня лёгкая постоянно, а теперь 3-й день полноценные обильные , как месячые..Болит живот , но не сильно. Это норма или нет.. меня врач не предупредил, что ожидать после удаления, У меня цикл сбился получается, либо это кровотечение началось, если так и должно быть, то сколько считается такое кровотечение нормой? тут на форуме кто-то писал, что при удалении антибиотики врач прописывал, мне на этот счёт вообще ничего не сказали, Удалили- и всё.насколько быстро организм восстанавливается после спирали, если она мне не подошла .
В моём случае, я этой спиралью. нажила себе кучу проблем, вместо обещанной спокойной жизни беззаботной и излечения или торможения своего заболевания. У меня теперь задача восстановиться после побочных эффектов, а как жить и лечится дальше- вообще нерешаемая проблем а получается.
если б меня предупредили что такое бывает или возможно, что я пережила за крайние 3 месяца и сейчас переживаю, никогда бы не согласилась на Мирену, искала бы другие способы лечения, мне же привели статистику полностью положительную и сама , конечно читала, что написано в инструкции. но надеялась, что чаша сия меня минует. Не миновала.


30.01.2012, Любовь
48лет.
Светлана, мне тоже Мирена дала очень много побочных проблем,и счейчас стою на распутье: снять ее или нет.
Никто ничего не пишет,что будет с организмом после удаления этой гормональной пилюли... да чтоб не стало еще
хуже чем сейчас!
Идти на прием к доктору которая навязала мне эту Мирену - результат будет один...она же не скажет мне"ну извините,ошиблась" и естественно ничем не поможет....я пробовала говорить с ней по телефону. когда на фоне
Мирены выросла киста 9см (я сама ее видела на УЗИ) и боли
были сильные, так она мне сказала, что ничего в этом страшного нет,надо пропить Дюфастон и все!Вобщем не знаю что делать!


24.01.2012, динара
здравствуйте,мне 25 лет.у меня было 3 кесарево сечения,после родов поставила мирену через полгода,стоит она почти полгода,все ето время часто кровянистые выделения,больше никаких побочных явлений пока не ощущала,недавно услышала что мирена в будущем может вызвать рак матки,правда ли ето?


24.01.2012, Евгения34
динара ,уж что что,а раку матки Мирена наоборот только противостоит!


23.01.2012, Ирма
Мне 52 года, месячные прекратились в середине 2011 года, затем через полгода началась мазня, которая продолжалась месяц. УЗИ показал: эндометрий гиперэхогенный 7,6 мм, миома матки диаметр 46 мм (субсерозно-интерстициальные узловые структуры). Раньше миома была больше (74мм), теперь она уменьшилась. В 2009 году было выскабливание по поводу кровотечения, потом полгода я пила норколут, на его фоне шла легкая мазня, которая прекратилась с отменой препарата. По результатам осмотра в конце декабря 2011 года врач предложил сделать РДВ (раздельное лечебно-диагностическое выскабливание полости матки), а затем для профилактики гиперплазии эндометрия – поставить ВМС Мирену. Пока я собирала анализы, я выяснила, что у меня мастопатия (изменения небольшие), а также пропила кальций и транексам, а также вылечила вагинальный дисбактериоз (свечи флуомизин, гинофлор э). Сейчас уже конец января, то есть прошел месяц лечения, кровяные выделения у меня полностью прекратились, чувствую себя хорошо, с мужем жить боюсь, крутимся не буду говорить как. Меня беспокоят два вопроса: нужно ли в самом деле делать РДВ (все же не шутка, операция, да еще и дорого, так как я решила платить, бесплатную операцию такого рода я перенесла очень плохо, болело сердце от наркоза, хотя кардиограмма и была, и есть нормальная) – и второй вопрос относительно Мирены.

То, что может относиться к противопоказаниям по Мирене:
- наличие хронического цистита (с 2007 по 2010 рецидивировал 4 раза, в острой форме, но после последнего очень усиленного лечения зимой 2010-2011 года рецидивов нет, последний анализ мочи от января 2012 года полностью хороший),
- хронический холецистит и вообще проблема с печенью – тяжесть в правом боку, тошнота после еды; это было пролечено симптоматически, стало лучше, но, бывает, беспокоит. Как я поняла из сообщений, Мирена бьет по печени.
- щитовидная железа. В анамнезе – подострый тиреодидит, теперь узлы, но железа не увеличена и функция не изменена.
- проблемы с пищеварительным трактом, чуть что – расстройство, метеоризм.
- головные боли. Очень метеозависима, бывает лежу целыми днями. Более-менее помогает каффеттин (вообще я гипотоник).
- среди противопоказаний значится депрессия. Но я уже серьезно лечилась от депрессии, которая развилась на фоне семейной трагедии, и на лечение ушел 2009 год, причем я дважды лежала в больницах – в Клинике неврозов и в 1-ой психиатрической (понимаете, что это серьезно), наблюдалась в ПНД, пила антидепрессанты (людиомил), перестала их принимать только в середине 2011 года. Если депрессия возобновится, это будет очень скверно. Во время моей душевной болезни я чуть не потеряла работу и совсем забросила сына, последствия сказываются до сих пор.
- на приеме антидепрессантов я пополнела, в крови увеличился пролактин. После отмены антидепрессантов похудания не произошло. Если Мирена провоцирует полноту, то меня это не радует.
- на фоне депрессии и приема антидепрессантов у меня либидо было ниже уровня замерзания. С возвращением к нормальному самочувствию я ощутила вкус к жизни и ее радостям. Угнетение либидо на фоне Мирены увеличит шансы на впадение в депрессуху. Я люблю мужа и хочу его любить. Молодым женщинам это может показаться странным и несоответствующим возрасту, но уверяю вас – женщина остается женщиной и в 50 лет, а мужчины в это время еще очень ничего (мы с мужем ровесники и вместе уже 16 лет).
Что мне делать?


24.01.2012, Евгения34
Ирма ,Мирена вам не показана.
1. Возраст осени (52 года)-увы,но это так,и давайте здесь,по тихому, без мужчин называть вещи своими именами.Кровомазания и кровотечения после прекращения месячных всегда вызывают особую настороженность у гинекологов со стороны онкологических заболеваний.Настоятельно рекомендую сделать гистероскопию с РДВ,где врач под контролем видеокамеры возьмет на исследование "подозрительные" на его взгляд участки эндометрия.Я вас не пугаю, разговор у нас идет серьезный, и хочу сказать,что онкозаболевания матки в вашем возрасте встречаются чаще,чем у молодых. Это наиболее точный метод для объяснения,с чего это вдруг такой толстый эндометрий,да еще и кровит.
2.Менопаузу вам подтвердили по анализу ФСГ или это ваше предположение?
3. Мирена -замечательная штука,она многих избавила от кучи проблем,но посмотрим правде в глаза-есть много и побочных эффектов. И депрессия -не редкая жалоба со стороны тех,у кого стоит Мирена. Не думаю,что ваш психоневролог,или психиатр даст добро на установку Мирены.Но это мое мнение.
Прежде чем принимать решение ,необходимо определиться с диагнозом. Гиперплазия эндометрия гиперплазии рознь. После РДВ по результатам гистологии можно будет определиться с тактикой.Это может быть и прием ОК чисто гестагеновых,без эстрогенов,или лапароскопия и т.д. Давайте не будем гадать.


23.01.2012, Елена
Здравствуйте. Мирену установили уже пол года назад, а выделения продолжаются и по сей день!!! и месячные идут по 6 дней, а потом мазня до 10 дней! Других побочных эффектов нет, состояние отличное. Мазня настолько надоела, что я стала задумываться о том чтоб снять Мирену и перейти ОК. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, эта мазня -норма или мне она просто не подходит? Какой период максимальной адаптации, стоит ли ждать что мазня закончится и все будет хорошо? чтение об ОК не впечатляют, боюсь пожалеть !


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  253    254    255    256    257    258    259      260      261    262    263    264    265    266    267   ...  412  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412