24.11.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Новаринг. Отзывы

Всего сообщений: 4012

 


23.10.2013, Ира
скажите пожалуста, фенотропил и детралекс влияют на контрац. эффект и немисил. кольцом пользуюсь первый раз , раньше нечем не предохранялась, поставила в 1 день месячных, будет ли конрацц. эффект., а то говорят только после второго кольца начинается контрац. эффект.спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Ира, перечисленные вами препараты, совместимы с Новарингом. Если начали применять Новаринг в первый день месячных, контрацептивный эффект наступает сразу, если начали со 2-го по 5-ый день месячных применять, то первые семь дней необходимо предохраняться презервативом.


23.10.2013, Инна
Здравствуйте! Я вам писала 19.10. Скажите, а мазня может считаться месячными? Она была с чт 17.10.вплоть до сегодня (среда 23.10.день начала месячных), но такое ощущение, что все наоборот закончилось и месячных Нет. Кольцо вытащила в вскр 20.10.

    Евгения34 (консультант):
    Инна, мазня ,когда Новаринг внутри вас, никакого отношения к месячным не имеет. Месячные (а правильно назвать "кровотечение отмены") начинается только между упаковками Новаринга, в семидневный перерыв.А бывает так ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если тест на беременность отрицательный, то применяйте препарат дальше.


23.10.2013, Кристина
Евгения, спасибо вам огромное!!! Дело в том,что сегодня семидневный перерыв закончился и надо вставлять колечко, а у меня месячных почти нет :( нормально ли это?

    Евгения34 (консультант):
    Кристина, скудные менструальноподобные реакции (месячные) на фоне Новаринга-вариант нормы.


22.10.2013, ann39
Евгения, добрый день! Скажите пожалуйста, если ноги "ныть" стали на фоне применения кольца, можно принимать к флебодию или детралекса? Склонность к варикозу есть. Раньше с профилактической целью 2 раза в год курсами принимала флебодию или антистакс. Флебодию назначали также на позднем сроке беременности.
С новарингом допустимо?

    Евгения34 (консультант):
    ann39, можно принимать венотоники,только ноги "ныть" могут по иной причине. Мышечные боли в конечностях могут возникать из за того,что меняется обмен веществ с началом применения Новаринга.


21.10.2013, Анна
Уважаемый консультант, скажите,пожалуйста,могут ли быть кровотечения во время использования Новоринга?Я первый месяц им пользуюсь.Вставила 29 сентября и с тех пор коричневая мазня.Сегодня началось кровотечение,как при месячных,хотя НР еще вынимать рано.Это просто привыкание к препарату или нужно обратиться ко врачу в консультацию?

    Евгения34 (консультант):
    Анна, конечно могут быть, о чем написано в инструкции к препарату:Новаринг
    О причинах выделений: http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-29.phtml
    К врачу необходимо обратиться,если выделения слишком обильные. Кольцо извлекать сейчас нельзя! Это только усилит выделения.


21.10.2013, katilda
Зрдавствуйте, подскажите, пож., можно ли использовать ТЕРЖИНАН ИЛИ КЛОТРИМАЗОЛ вместе с новоринг?

    Евгения34 (консультант):
    katilda, можно,контрацептивный эффект не пострадает.


20.10.2013, Кристина
Здравствуйте!!! Мне 20 лет, новаринг использую для лечения кисты. Подскажите пожалуйста, 1 месяц использую новаринг, кольцо вытащила как надо через 21 день. Только месячные пришли не как надо, а на 4 день перерыва. Тоесть еще 3 дня до семидневного перерыва. Месячные вставляла в первый день месячных. Что мне делать? Ждать 7 дневного перерыва? Или вставлять сейчас? В первый день месячных? Спасибо большое заранее!!!!

    Евгения34 (консультант):
    Кристина, кровотечение отмены (месячные) на Новаринге приходят примерно на 2-3 или 4 день семидневного перерыва (когда внутри вас кольцо не стоит). Новое колечко вы вставляете после окончания семидневного перерыва.


20.10.2013, Ольга
Добрый вечер.Мне 25 лет.Врач посоветовала новоринг.До этого я принимала Джес.Сегодня первый день попробовола вставить кольцо,но оно постоянно выпадает,вроде по инструкции все делаю правельно.Но насколько глубоко его нужно вставлять не понимаю)

    Евгения34 (консультант):
    Ольга, вы имели интимные контакты? Не девственница? Тогда вводите колечко на длину среднего пальца руки. Если сомневаетесь в правильности своих действий,то попросите доктора помочь.


19.10.2013, Инна
Здравствуйте! Мне 29 лет, двое детей, абортов не было. Кольцом НР пользуюсь года два, а то и три. Конечно НоваРинг не безгрешен)) бывала и молочница, и зуд, и бели, и цистит (правда может и не из-за него), даже гнойный абсцесс образовывался на входе во влагалище (операция была не сложной) из-за нарушения микрофлоры, но препарат отличный! Удобно, комфортно, надежно. А вот сейчас я начала переживать. Правда, вы пишите, что это нормально, но точного ответа я тут не нашла. Может потому что пример другой. В общем, в чт 17.10.13 начались выделения, мажет, а в вскр 20.10.13 я должна вынуть кольцо по схеме. Такого никогда не было и я не пойму с чем может быть связано.
1.Стоит мне переживать или все делать по схеме и понаблюдать состояние после месячных? И если не прекратится, обратиться к врачу?
2. Еще, мне постоянно говорят, что нужно делать перерыв (хотя бы раз в пол года) и пользоваться в этот период, например, Фемоденом. То есть всего на месяц. Насколько это правильно? Необходим ли этот перерыв?
3. У меня есть проблемы по эндокринной системе. Гипертиреоз или как-то так. Эти вещи могут где-то соприкасаться? Все-таки гормоны... дело тонкое))
Заранее спасибо!)

    Евгения34 (консультант):
    Инна, 
    1.Мазня в конце цикла говорит о том,что конкретно в этом цикле вашему организму не хватило дозы гестагена из Новаринга. Без паники,это не опасно, побочный эффект современных гормональных контрацептивов. Если будет повторяться такое, посетите гинеколога,чтобы убедиться, что все в порядке.Кольцо устанавливаете и вынимаете по схеме.
    2.О ненужности перерывов:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-10a.phtml
    А смысл менять просто путь введения гормонов? Через рот или через влагалище.....Глупость.
    3.Заболевания щитовидной железы не мешают применять гормональные контрацептивы. Гипертиреоз (тиреотоксикоз) должен быть под наблюдением эндокринолога постоянно,, так как имеет грозные осложнения.


20.10.2013, Инна
Спасибо большое! Тогда я подожду, когда пройдут месячные и если кровотечение будет продолжаться, то схожу к гинекологу.
А к эндокринологу записываюсь на этой неделе) пришло время.
Еще раз огромное спасибо за ответ! Здоровья вам)


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  46    47    48    49    50    51    52      53      54    55    56    57    58    59    60   ...  402  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402