24.09.2017

Главная Форум Контрацепция (предохранение от беременности)

Силуэт. Отзывы

Всего сообщений: 563

 


02.06.2014, Ольга 1313
Гинеколог переход на медиану с регевидона обосновала тем что регевидон старый ок и сейчас есть более щадящие препараты, что для моего возраста нужно выбрать что-то более новое. Подскажите новые ок действительно лучше регевидона?

    Евгения34 (консультант):
    Ольга 1313, гинеколог не права,Ригевидон ничем не хуже!К низкодозированным относятся ОК с содержанием эстрадиола 30-35 мкг,к коим и Ригевидон тоже относится.Кстати крайне мало жалоб на снижение либидо у тех,кто принимает Ригевидон.Мидиана же это аналог Ярины,а Ярина на рынке тоже уже лет 15 как....


31.05.2014, Наталья
Доброго времени суток. Мне 22 года, 3 года пила джес. На лице периодически появляются прыщи, кожа жирная. Гинеколог посоветовала перейти на другие контрацептивы объяснив это тем, что возможно у меня повышение уровня мужского гормона. И посоветовала выбрать один из 3-х препаратов, медиа, силуэт, белара. Я прочитала медиа и джес аналоги. У силуэта другой состав. Посоветуйте пожалуйста стоит ли покупать медиа? Или для улучшения кожи лучше приобрести силуэт. Спасибо Вам заранее.

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, любой КОК с антиандрогенным эффектом (к коим относится и ДЖес) по разному переносится разными женщинами.Видимо ДЖес не ваш препарат. Имеет смысл попробовать Жанин,Клайру,Диане или Белару.


01.06.2014, Наталья
А силуэт не стоит пить? Диане 35 мне очень понравился по описанию, но гинеколог говорит, что этот тяжелее джеса и на него лучше не переходить. Посоветуйте пожалуйста таблетки с хорошим косметическим эффектом и чуть отличающегося от джес, так как от него кожа похуже. Спасибо.

    Евгения34 (консультант):
    Наталья, тогда Жанин (или его аналог Силуэт) или Белару. Диане ничем не хуже!


31.05.2014, Юльсен
ПОСЛЕ 7 ДНЕВНОГО ПЕРЕРЫВА НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ СИЛУЭТ, на 3-4 день был ПА, либо на след день либо через день был пропуск таблетки часов 16.какова вероятность беременности?

    Евгения34 (консультант):
    Юльсен, ну я же не ясновидящая,чтобы просчитывать процент вероятности)) По идее вероятность крайне низкая.


02.06.2014, Юльсен
10 месяцев пью Силуэт, (ни подводил ни разу)хотелось бы узнать, можно заниматься дыхательными гимнастиками с целью снижения веса, и насколько сильно препарат влияет на гормональный фонд?Просто большинство видов фитнеса предупреждает о несовместимости занятий спортом и приемом таблеток.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой - поделитесь.

    Евгения34 (консультант):
    Юльсен, дыхательную гимнастику можно и нужно.Открою вам наверное секрет-огромное количество спортсменок принимают ОК с юности,чтобы на соревнованиях не иметь проблем с месячными.О влиянии ОК на вес:http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml


30.05.2014, Ирина
Скажите пожалуйста при силуэте так же опасно курить после 35 лет,как и при других КОК.или вероятность опасности больше.курю не больше 5 штук в день.мне 28 лет.Спасибо

    Евгения34 (консультант):
    Ирина, прием любых ОК противопоказан курящим женщинам старше 35 лет.


29.05.2014, Виктория
Здравствуйте,Евгения!Писала Вам 16.05 по поводу болей в спине,животе,чувство расписания на фоне приема Силуэт.Вы посоветовали попробывать Микрогинон.В семидневный перерыв забыла о всех жалобах,был полный комфорт.вчера выпила первую таблетку Микрогинон.Сегодня во второй половине дня вернулась боль в пояснице,иногда ни стоять,ни сидеть не возможно.В животе то тянущие боли как при месячных,то чувство тяжести, расписания.Как это расценивать?Привыкание?По каким причинам на фоне приемов КОК проявляются такие симптомы?

    Евгения34 (консультант):
    Виктория, боли могут быть связаны с тем,что препарат содержит очень низкую дозу гормонов,не же ли вырабатывали ваши яичники.


30.05.2014, Виктория
Спасибо.Что же делать?Это пройдет после адаптации?А если нет,то надо КОК с большей дозой?

    Евгения34 (консультант):
    Виктория, с большей дозой эстрогена есть ОК,но и побочные эффекты с повышением дозы более вероятны. Не расстраивайтесь,давайте понаблюдаем. От болей можно принимать Диклофенак,Нурофен. А УЗИ малого таза на хорошем аппарате у хорошего специалиста стоит сделать на 5-7 день от начала кровотечения в семидневный перерыв.


31.05.2014, Виктория
Спасибо.последнее Узи я делала в декабре.До этого получалось так что чуть ли на каждый месяц на 5-7день. То Эндометриоз уточняли,то кисту обнаружили-лечили,убеждались,что она функциональная.Поэтому я не торопилась его делать.А теперь задумалась-читала,что на фоне КОК могут развиваться кисты...

    Евгения34 (консультант):
    Виктория, могут-фолликулярные.Они возникают вследствие стимуляции яичников фолликулостимулирующим гормоном, т.к. современные низкодозированные ОК не полностью подавляют гонадотропную активность гипофиза.



29.05.2014, Зайка
Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста , я принимаю Силуэт 1,5 месяца , скоро должен быть 2 срок месячных но их нет ! Это наверное и-иза приема таблеток ?

    Евгения34 (консультант):
    Зайка, а семидневный перерыв между упаковками вы делали? Если делали,но месячные не пришли,то такое бывает ,что в некоторых циклах менструальноподобная реакция (месячные) отсутствует. В инструкции это явление оговорено. Если вы не пропускали прием таблеток, а тест на беременность отрицательный, то принимайте препарат дальше.


Страницы       ← предыдущая   следующая
  1   ...  8    9    10    11    12    13    14      15      16    17    18    19    20    21    22   ...  57  
 

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57